Все разделы > КМП, опубликованные

#17183 - Оскорбил недоверием

<< < (52/98) > >>

Bestia:

--- Цитата: Next от 12 Января 2016, 11:40:41 ---Нипоняла. В случае обмана человек не знает, что ребенок не его. С какой стати полюбить чужого ему более реально, чем полюбить того, про которого он думает, что это свой?

--- Конец цитаты ---
Ну так в этом же и суть - про ребенка, которого выдали вы заранее знаете, что он не свой. То есть вы приняли заданные условия.
А тут человек думал, что никто не выдавал, что это - его. Плюс безумная обида на такой обман.
Плюс еще то, что это вот вы такая - могли бы принять и воспитать. А кто-то - не такой.

Знаете, мне тут скорее кажется, что свои гены - это что-то такое, что помогает эту самую любовь удержать. Сама по себе любовь очень даже бодро кончается. Может человек измениться, можно измениться самому, человек может совершать какие-то неблаговидные поступки - и все, прощай и не звони. И это вполне нормально воспринимается.
Вот расходятся же люди, которые прожили вместе 20 лет? У них в дохреллион раз больше общего, чем у родителя с десятилетним ребенком.

--- Цитировать ---Дети в детдом возвращаются, да. Но кто сказал, что родители их не полюбили за время совместной жизни? У меня вот знакомая вернула детдомовского мальчика (пришлось - воровал и водил домой кого попало), и это было капец, какое тяжелое решение, хоть и жил он у нее всего полтора года. И скучала потом, да. Потому что живой человек, а не тумбочка.
--- Конец цитаты ---
Вот тут я прямо на 300% не согласна.
Они его вернули не от того что он воровал, просто он чужой. Вот эта как раз та самая сила генов просто в чистом виде.
То о чем dominatrix говорит - своих за всякие косяки в дет. дом не сдают.

Знаете, у меня есть одна подруга, младше меня на 5 лет. Когда она была подростком, то чуть ли не жила у меня - дома был трындец по имени младший брат. В тюрьме он не сидел по причине своего малолетства - как исполнилось 16 тут же туда отправился. Он и воровал, и с ножом за членами семьи бегал и водил хз кого. Сдали его в дет. дом? Да щазз.

А случай с подростком, который сестру кирпичом забил? Родители потом в прямом эфире рыдали и просили не сажать ибо "итак жизнь сломана уууу...."
И никуда его не сдали и передачки возят.

--- Цитировать ---И это вообще очень печальная семья, где два человека воспитывают такого третьего, которого держат дома только из-за "ну, это же мой ребенок, надо его любить, чо". В такой печальной семье ничего удивительного, что отец - тумбочка.
--- Конец цитаты ---
Вы утрируете, обычно это как-то не так бывает :-\
какого-то "надо" там нет, нет такой вот принудиловки.

TolstyiKot:

--- Цитата: Next от 12 Января 2016, 10:31:49 ---Если что, оговорюсь, я вполне понимаю мужчин, которые после подобных новостей прекращают общение с ребенком. Но понимаю только в том случае, если это что-то вроде "Блин, реально тяжело, люблю этого пацана, он уже сыном стал, но общаться с ним не вариант - много слишком неприятных эмоций, да и с бывшей видеться придется". Вот так - да. А если "Как узнал, что не мой, так сразу пох на него стало" - это бред какой-то и дикость.
--- Конец цитаты ---
Тут нет двух вариантов, а есть всего лишь два крайних объяснения одной и той же ситуации.

Readysteadygo:
Вот видишь, Ферзь? А ты говоришь "кто предъявит".
Даже тут нам популярно объяснили, что ежели бросить такого ребёнка не в соответствии с внутренними убеждениями объясняющего, а по каким-то своим мотивам, то ты уже и не человек даже, а вовсе даже моральный импотент.
Что уж про остальных говорить. Всяко найдутся желающие высказать свою точку зрения, и объяснить что к чему, кто виноват, и кто должен продолжать воспитывать.

Centurion:
Извините, у меня когнитивный диссонанс возникает, когда говорят вещи наподобие "вот отец растил сына, а потом оказалось, что сын не его, что делать?"
Не нужно тасовать слова, пишите как есть: "муж гулящей женщины долгие годы растил плод её лядства, что делать, когда рогатый олень раскрыл подлог и обман?" Всё сразу станет на свои места.

Ферзь:

--- Цитата: Readysteadygo от 12 Января 2016, 12:18:45 ---Что уж про остальных говорить. Всяко найдутся желающие высказать свою точку зрения, и объяснить что к чему, кто виноват, и кто должен продолжать воспитывать.

--- Конец цитаты ---
так очевидно, что какое бы решение ни принял мужчина, найдется кто-то, кто либо лохом безответным его посчитает, либо мудаком, дитачку оставившим,
не об том я задумалась.
тут все больше рассуждают про обман, предательство и обиду, но это отношения между родителями. а страдает, как водится, ребенок. мать подставила под такой удар, а отец не смог отделить обиду на нее и свои чувства к детенышу. если там было, что отделять.
мне дитачку жалко, я же овуляш :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии