Автор Тема: #19274 - Дети отомстят или овуль детектед  (Прочитано 64798 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
http://zadolba.li/story/19274

Задолбалась с одного раза.

Дом пятиэтажный, сдан год назад, в подъезде заселены четыре квартиры, в остальных идёт ремонт или ещё не идёт. На первом этаже объявление — плод коллективного разума и многочисленных согласований: указаны «мёртвые» дни и часы, когда нельзя штробить. Соблюдает график весь подъезд, кроме (о, карма, карма) наших непосредственных соседей. А у нас двухлетнее дитё. Дневной сон регулярно превращается в двухчасовое дневное ушишикивание, но что поделаешь. Просмотр кинца в воскресенье — с альтернативной озвучкой и так далее. Иногда, если грохот совсем уж лютый, удавалось заглянуть и попросить дружелюбного гастарбайтера пару часов «покурить». Спасибо ему за это. Иногда присутствовал сам хозяин, которому «дел осталось на час, не станет же он ради часа ждать все два». Понимаем, увы, ничего не поделаешь.

Но вот настали они — долгожданные новогодние каникулы. Дом словно вымер, звенящая тишина на весь подъезд! Как же мы кайфовали… четыре дня. А потом соседушко снова засверлил. В детский дневной сон, конечно же, но это уже кружавчики на тортик. Душа моя не выдержала, и я пошла общаться, в надежде встретиться не с хозяином. Надежды не оправдались, сверлил Сам. Далее состоялся диалог:

— Здравствуйте, …

— Так, ребят, вызывайте милицию, мне надо работать, я работаю и буду работать, идите, делайте, что вам надо, вызывайте, я тогда специально месяц буду штробить каждый день с двух до четырёх, я работаю в будни, когда мне ещё сверлить, я в выходные не сверлил, а сегодня рабочий день, всё, идите, вызывайте, а мне надо работать!

Всё на одном дыхании.

А парой часов ранее со мной так любезно познакомилась и расшаркалась на лестничной клетке очаровательная дама, его супруга. Я в растерянности, ведь с этим человеком мне предстоит жить в одном подъезде, возможно даже много лет! У нас две замечательных общих стены!

Я понимаю (уже полгода), что иногда действительно приходится действовать вразрез с правилами. Но ведь можно зайти, поздороваться, обсудить график запланированных нарушений. Или нынче так не принято? С двух до четырёх он будет нарочно штробить, видите ли. А я тогда!.. А я тогда! А я тогда через четыре года нарочно отправлю дочь в музыкалку на бас-тромбон!

В общем, печаль и недоумение, извините.
Имхо овуль классическая детектед.
Автор внезапно выяснила что в новостройке люди делают ремонт. И, что самое страшное, не всегда имеют возможность и желание согласовывать с ней.
Написали график. Долго согласовывали среди жильцов аж четырех квартир! Признали этот график обязательными на государственном уровне правилами.
Овуль явно соседа достала. Гастарбайтеру-то нетрудно подождать пару часов. Вот только оплачивается это ожидание за счет соседа.
Ну и вишенка на торте - запрет смотреть кинцо воскресным вечером.
Автор идет либо в пень, либо жить в глухой лес без соседей в радиусе 10 км.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 15:53:59 от Камилла Верон »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: #19274 - Дети отомстят или овуль детектед
« Ответ #1 : 09 Января 2016, 15:04:25 »
На первом этаже объявление — плод коллективного разума и многочисленных согласований: указаны «мёртвые» дни и часы, когда нельзя штробить.
чобл*? а в пешее эротическое никто прогуляться не хочет? я конечно не фанат соседа с перфоратором, но они тут знатно прих*ели.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #2 : 09 Января 2016, 15:08:01 »
Эм, ну вплоне себе логичное решение. согласовать график шумных работ. Как по-человечески.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Января 2016, 15:08:31 »
Если ребеноку номрально дать поспать днем он не будет орать до конца дня и потом еще и под ночь что позволит всем остальным соседям сначала не задалбываться от перфоратора, а потом от ора соседских детей. Так что такой график если он конечно не особо зол выход для всех и для детных и для тех, кто ночью хочет поспать нормально и вечером тоже посидеть перед телеком, а не слушать ор соседских детей..

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 09 Января 2016, 15:11:44 »
А я тогда!.. А я тогда! А я тогда через четыре года нарочно отправлю дочь в музыкалку на бас-тромбон!
Очередная история от тех, кто ничем не лучше тех, об кого задолбались, только им надо, надо, и пусть весь мир подождёт.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #5 : 09 Января 2016, 15:16:31 »
А почему график согласовали коллективно минимум 3 квартиры из 4, а прих*ел именно автор? Оо
Потому что в истории не слышно чтобы претензии по несоблюдению графика высказывал кто-нибудь кроме автора.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #6 : 09 Января 2016, 15:17:09 »
Выше правильно написали про оплату работы бригадам.
Как-то совсем грустно переплачивать кучу денег за то, что бригада отдыхает, пока чужие деточки спят.
В ремонте есть куча работ которые не связаны с диким шумом и можно переключиться либо расчитать приблизительно что когда будет. Оплата бригаде почасовая встерчается редко.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Января 2016, 15:22:03 »
А я тогда!.. А я тогда! А я тогда через четыре года нарочно отправлю дочь в музыкалку на бас-тромбон!
А потом окажется, что сосед все это время звукоизоляцию у себя делал. Вот облом будет. ::)

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #8 : 09 Января 2016, 15:24:24 »
В ремонте есть куча работ которые не связаны с диким шумом и можно переключиться либо расчитать приблизительно что когда будет. Оплата бригаде почасовая встерчается редко.
Но при этом невозможно клеить обои до того как проложена проводка. Поэтому переключиться далеко не всегда возможно. Плюс переключаться на 2 часа, пока спит соседский отпрыск, смысла нет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Января 2016, 15:26:50 »
К нам такая мамаша приходила была послана сразу. Так эта дура ещё и ментов вызвала тогда. Было 2 дня.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #10 : 09 Января 2016, 15:33:19 »
К нам такая мамаша приходила была послана сразу. Так эта дура ещё и ментов вызвала тогда. Было 2 дня.
Вы тоже пол года делали ремонт включая выходные и новогодние праздники?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Января 2016, 15:36:56 »
Но при этом невозможно клеить обои до того как проложена проводка. Поэтому переключиться далеко не всегда возможно.
Полгода на проводку? Вы, не иначе, шутите.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #12 : 09 Января 2016, 15:37:05 »
Эта дама еще не думала о том, что скоро въедут еще 10-20 соседей? И начнут делать ремонт.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #13 : 09 Января 2016, 15:38:48 »
Эта дама еще не думала о том, что скоро въедут еще 10-20 соседей? И начнут делать ремонт.
Написано что кроме этих соседей еще делают ремонты и там таких проблем нет.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Января 2016, 15:43:11 »
Как владелец соседа, три года что-то сверлящего в самое неподходящее время, всецело на стороне мамаши. Соты он там себе делает штоле, пдрила е@анн@я.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 17:59:25 от Камилла Верон »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 09 Января 2016, 15:49:20 »
Графики есть во многих домах и это нормально
Ненормально не считать соседей за людей и плевать на все, что находится за дверью в квартиру
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Января 2016, 15:50:52 »
Ну, фиг знает. От "специально месяц буду штробить с двух до четырех" я бы тоже озверела. Что у него, корона с головы свалится, если он нормально объяснит, что не может ждать, а не по-хамски? С самого начала бы сказал, мол, график видел, но так и так, соблюдать его не могу.

Нет, автор тоже странная, я бы на ее месте еще в самом начале все обсудила бы, а не ждала, что он сам это инициирует. Но, на мой взгляд, тут оба хороши, а не только она.

Чего? Какой запрет?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Января 2016, 15:53:02 »
Автор идет либо в пень, либо жить в глухой лес без соседей в радиусе 10 км.
Автор вечером в воскресенье смотрит кино. А сосед сверлит. Вечером. В воскресенье. Сверлит так, что кина не слышно. И эта фигня уже пол года. Но автор должен ити в пень. Угу.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 15:54:36 от LeFeRe »

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #18 : 09 Января 2016, 15:58:25 »

Дневной сон регулярно превращается в двухчасовое дневное ушишикивание, но что поделаешь. Просмотр кинца в воскресенье — с альтернативной озвучкой и так далее.
Альтернативная озвучка кино у автора - это звуки перфоратора. Никто никому смотреть кино не запрещает.

В чем проблема автору вызвать таки людей с шумомером - не понимаю. Не существует перфораторов, которые укладываются в шумовые нормы. Это именно так и лечится, да. Начинает "а я тогда буду" - вызываются менты и люди с шумомером еще раз, и еще раз, и так до полного взаимопонимания. Очень скоро оказывается, что потерпеть и не сверлить с двух до четырех не так уж страшно и убыточно.
Еще хорошо помогает пока идут все эти разборки, повесить на стену ковер или звукоизоляцию.
Сосед в своем праве ровно до тех пор, пока не нарушает санитарные нормы. А если хочет нарушать - то пусть валит в глухой лес без соседей, ага.

Для любителей качать строительные права напомню, что санитарная норма по шуму гораздо, гораздо ниже шума многих строительных работ. И да, ее надо соблюдать и днем тоже (просто ночью она еще ниже). И нет, никого не волнует, как вы будете делать ремонт при этом. Так что договариваться с соседями по-хорошему необходимо тому, кто вздумал шуметь, а не им его уговаривать.

Тем не менее, автор бесит своей бесхребетностью. Ну пусть потерпит еще четыре года, почему нет?

Кстати, на эту тему уже была задолбашка:
http://zadolba.li/story/8333
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 16:05:39 от Шер »
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 09 Января 2016, 16:09:10 »
Выше правильно написали про оплату работы бригадам.
Как-то совсем грустно переплачивать кучу денег за то, что бригада отдыхает, пока чужие деточки спят.
Вообще обычно бригаде оплачивают работу, а не время, а то бригада будет полгода в ванной плитку класть и зряплату получать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 09 Января 2016, 16:11:20 »
Если не оплатить бригаде простой, она пошлет нахрен и пойдет работать к тем, кто договорился с соседями
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #21 : 09 Января 2016, 16:17:12 »
Почему два часа без перфоратора это простой? Реально строительной бригаде заняться больше нечем? Вот прям совcем никак? ???
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #22 : 09 Января 2016, 16:24:11 »
Почему два часа без перфоратора это простой? Реально строительной бригаде заняться больше нечем? Вот прям совcем никак? ???
Вот прямо совсем.

Т.к. вот эти конкретные люди пришли штробить, у них есть конкретно штроборез или перфоратор или болгарка, и они штробят пустую стену, и всё вокруг в пыли прям до непрозрачности воздуха. И даже если вдруг другие части ремонта будут делать те же люди (что идиотизм, но бывает в малых бригадах), они элементарно не могут их делать приостановив грязные работы.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 09 Января 2016, 16:30:37 »
Полгода штробят? Да ну.
У меня сосед делал ремонт в старом доме, сдирая старый ремонт до кирпичей и перекрытий. За лето уложился. И никого не успел задолбать ни шумом ни мусором. Потому и не верится мне что-то.

Заявка на успех

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Января 2016, 16:34:49 »
Полгода штробят? Да ну.
У меня сосед делал ремонт в старом доме, сдирая старый ремонт до кирпичей и перекрытий. За лето уложился. И никого не успел задолбать ни шумом ни мусором. Потому и не верится мне что-то.
ремонт-вопрос не только временных затрат,но и финансовых. Были деньги-люди работали,кончились - перестали работать.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #25 : 09 Января 2016, 16:41:45 »
Но. Но... Кончились работы, кончился шум же. Разве нет?

Заявка на успех

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #26 : 09 Января 2016, 16:42:18 »
Полгода штробят? Да ну.
Полгода задалбываются. Там не указано, что конкретно он полгода штробит.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Января 2016, 16:43:16 »
Но. Но... Кончились работы, кончился шум же. Разве нет?
если кончились деньги на спецов, и мужик,не владея особым навыком, взялся делать ремонт самостоятельно,то шум только начинается.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 09 Января 2016, 16:49:45 »
Вот прямо совсем.

Т.к. вот эти конкретные люди пришли штробить, у них есть конкретно штроборез или перфоратор или болгарка, и они штробят пустую стену, и всё вокруг в пыли прям до непрозрачности воздуха. И даже если вдруг другие части ремонта будут делать те же люди (что идиотизм, но бывает в малых бригадах), они элементарно не могут их делать приостановив грязные работы.
Я не знаю такой строительной специальности - штробун стен. Есть плиточник, электрик, сантехник, гипсокартонщик и т.д., все они могут в какой-то момент работ что-то штробить, сверлить, долбить и всячкески шуметь, и всем им есть чем заняться еще. А специальный специалист которого специально прегласили специально поштробить стены, и он такой пришел, наштробил и на этом его работа закончилось - ну... всякое в жизни бывает, но я не встречал.
Кстати, а в чем идиотизм-то?
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:02:04 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 09 Января 2016, 16:57:31 »
Если так дорог детский сон мамаше, то ребенка - в коляску и айда круги по двору или по парку нарезать. Там тихо, дитя спит, проблема решена.
Что мешает маме так сделать?