Автор Тема: #19274 - Дети отомстят или овуль детектед  (Прочитано 64813 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: #19274 - Дети отомстят или овуль детектед
« Ответ #90 : 09 Января 2016, 21:52:21 »
Эмм... а что тогда делать? Ваще  ремонт не надо, раз не укладывается, нехай так живуть?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 09 Января 2016, 21:53:47 »
Мне очень нравится, как уже не первое замечание о том, что звук перфоратора не укладывается в нормы и нарушает закон о допустимом уровне шума, старательно игнорируется.
Да он СВЕРЛИТ СТЕНЫ ДРКЕЛЬЮ. Автор же написала : )) И ментов предлагает вызвать. Сверление - точно уложится, я даже читала прям целый тред об этом. Так что,  это ВЫ игнорируете, что овуляшка просто овуляшка. А не дертва штробления.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #92 : 09 Января 2016, 21:54:59 »
Эмм... а что тогда делать? Ваще  ремонт не надо, раз не укладывается, нехай так живуть?
Ну, можно еще вручную стамеской штробы прокладывать. Подольше выйдет, зато в нормы должно уложиться.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #93 : 09 Января 2016, 21:55:36 »
Vin4a_da_Leo, я говорю о тех, кто конкретно в этом треде защищает "право шуметь днём". О тех, кто делает ремонт, можно поговорить отдельно.

Zymosis, вам я уже в карме всё написала.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 21:58:00 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #94 : 09 Января 2016, 21:56:49 »
Да он СВЕРЛИТ СТЕНЫ ДРКЕЛЬЮ. Автор же написала : )) И ментов предлагает вызвать. Сверление - точно уложится, я даже читала прям целый тред об этом. Так что,  это ВЫ игнорируете, что овуляшка просто овуляшка. А не дертва штробления.
А про выходные вечер как быть? По закону нельзя, а ремонт делают. Тоже автор виновата или таки делающий ремонт неправ?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Января 2016, 22:00:18 »
Автор просит не шуметь во время, которое по закону можно. Она может хоть испроситься, но соглашаться или нет на ее просьбы дело соседа. Он безжалостный, равнодушный человек и только. А не козлина. Он лишь не выполняет просьбу, на что имеет право. Вот просить милостыню можно, а отнимать деньги - грабеж : ) Вот так и тут: рассчитывать на доброту можно, а требовать - мшлпнпх и письку себе зашей, а приплоду своему уши монтажной пеной залепи. Так что, это"графики в доме" - туалетная бумажка. И все. Дело в желании пойти на встречу.
По закону вечером нельзя, как и в выходные - сосед автора именно что козлина.
И более того - еще и шантажист. Вот сверлю в воскр. и делайте что хотите. А начнете вякать, так я вам еще и веселую жизнь устрою.

PS: Zymosis, судя по вашим сообщениям, у вас какое-то неадекватное отношение к детям:
если замерить визги приплода детодрочцев и выяснится, что оно орет выше саннорм? Что будет? Мамаша заклеит дитачке орущую пастечку?
потому то визги овулей и выбешивают
И ЧТО могут обязать сделать размноженку с ее орущим кульком?
а рожушкам дополнительные блага в виде тишины в нужное им время и прочих прелестей
Вот я ща начинаю ремонт и у меня в соседях рожушка-съемщица, так у нее оно спит с 13 до 15.
Но и верить, что раз самка родила себе приплод вожделенный можно шуметь только тогда, когда ее дитачка изволит не спать - тоже невероятная дичь.
Такое впечатление, что вам наср*ть на то что автор четко пишет "сосед делает шумный ремонт вечером, в выходные" - вы увидели упоминание ребенка и все. Вы на его стороне. Так как у автора ребенок, что автоматом делает ее тупой рожушкой, воспитывающей "оно" :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #96 : 09 Января 2016, 22:02:04 »

А про выходные вечер как быть? По закону нельзя, а ремонт делают. Тоже автор виновата или таки делающий ремонт неправ?
Если закон запрещает  - не делать ремонт они должны. Но если не закон, а бумажка о том, когда чьему-то там дитю удобненько спать - можно и наплевать на это удобство.
По теме топика есть две ветки: соблюдать ли нормальными работами просьбы детных мам - на выбор ремонтирующего. Рожаешь - сама покупай удобство.
Нарушать закон, превышая нормы и шумя в незаконное время: нет, и ни при каких обстоятельствах не оправдано.
А к детям я равнодушно отношусь. Я козлина, да : ) Разбужц и не поморщусь.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 07:53:10 от Neika »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 09 Января 2016, 22:04:40 »
Тут уже выше писали, и я соглашусь: если бы причиной спора был напуганный дрелью кот или какой-нибудь там крыс Руди, сочувствия автору было бы в разы больше. Такое ощущение, что в последнее время как только в истории звучит "ребенок" - дальше куча народу просто не читает, и тут же начинает дружно поливать мерзкую овуляшку.

Zymosis, ребенок назло, что ли, по ночам кричит? Его родители назло соседям его не успокаивают? Если нет, то как можно сравнивать с теми особо одаренными, кто угрожает специально сверлить с двух до четырех?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Января 2016, 22:08:36 »
Сейчас посмотрела, уровень шума допустим до 79 дБ, большинство современных перфораторов до 80 как раз. А дрели так вообще игрушки.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #99 : 09 Января 2016, 22:09:57 »
Zymosis, ребенок назло, что ли, по ночам кричит? Его родители назло соседям его не успокаивают? Если нет, то как можно сравнивать с теми особо одаренными, кто угрожает специально сверлить с двух до четырех?

Я чуть выше привел пример двух детей, которые шумят просто потому, что родителям лень их воспитывать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #100 : 09 Января 2016, 22:12:56 »
Не умеешь успокоить дитачку  - изолируй свою квартиру. Назло- не назло - дети мешают соседям. И чота в них никто се отказать не хочет. А в ремонте отказыватьсебе со стольки и до стольки пачимута надо. Сами своими детьми занимаются пусть. Учат спать ночью, рот скотчем заклеивают, фенобарбитал пусть дают. Но нет! Не поспать ночь соседу нефиг делать,  этожеребенок!!!!!! А их дитятка плачет и пугается, как больная дочь участника треда - так это ужас-ужас! Прекратить немедля!!!!! Обойдетесь без слива в ванной, в тазике помоетесь. Вот что бесит. Не равное положение детных и обычных людей

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Января 2016, 22:15:44 »
А к детям я равнодушно отношусь. Я козлина, да : ) Разбужц и не поморщусь.
К детям равнодушно отношусь я :)
Не сюсюкаюсь с чужими, не сильно хочу своих и называю их детьми.
А когда на три страницы 5 оскорбительных определений детей (оно, кулек, приплод, овуляшки, рожушки и так далее) - то это что угодно, но не равнодушие.

Но если не закон, а бумажка о том, когда чьему-то там дитю удобненько спать - можно и наплевать на это удобство.
По теме топика есть две ветки: соблюдать ли нормальными работами просьбы детных мам - на выбор ремонтирующего. Рожаешь - сама покупай удобство.
Ну, собственно, вот.
Каким местом тут детная мама? Эта бумажка - не плод фантазий детной мамы, а всего дома. Нового дома, там всем надо делать ремонт, всем надо спать, есть и так далее.
И вот все договорились.
Автор не маму посылает а всех, вот вообще всех.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 09 Января 2016, 22:16:42 »
Не поспать ночь соседу нефиг делать,  этожеребенок!!!!!! А их дитятка плачет и пугается, как больная дочь участника треда - так это ужас-ужас!

Всё бы ничего, но если ребёнку не дать поспать днём, он потом будет орать и мешать соседям
Зачем своими же руками делать себе хуже?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Января 2016, 22:18:00 »
Говорят, что в выхи и праздничные дни шуметь можно, но с 10 только. С 13 до 15 перерыв, а еще нельзя шуметь 6 часов подряд. Час передых. Уровень вибрации и шума 40. Дрель и перфоратор как ни раздражают, а в соседней квартире покажет норму шума.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #104 : 09 Января 2016, 22:18:22 »
Тут уже выше писали, и я соглашусь: если бы причиной спора был напуганный дрелью кот или какой-нибудь там крыс Руди, сочувствия автору было бы в разы больше. Такое ощущение, что в последнее время как только в истории звучит "ребенок" - дальше куча народу просто не читает, и тут же начинает дружно поливать мерзкую овуляшку.
Такое ощущение, что некоторые как видят в истории "ребенок", так сразу кнопка в голове нажимается "Это все только потому что в истории ребенок упомянут!!!!!!".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 09 Января 2016, 22:22:07 »
Ээээ...  Я просто не тактичная и эмоциональная, а дети реально пофиг мне.
Для вас я заострю внимание: взрослым НЕ НАДО СПАТЬ ДНЕМ, понимаете? Они в это время работают. И если ты ДНЕМ хочешь тишины - ты или больной, или ребенок,  или ты работаешь посменно. На все категории можно положить. Потому что нет никакой необходимости учитывать мнение не работающих и детей. Их меньше же : ) И они должны сами защищать свою дневную тишину .  А не шуметь после 20, а лучше 19 вечера и до 9 утра - нормальное поведение. Днем - это избыточная добрость. И да, обычных мам обычных детей и я называю просто мама обычного ребенка.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 09 Января 2016, 22:23:24 »
Сами своими детьми занимаются пусть. Учат спать ночью, рот скотчем заклеивают, фенобарбитал пусть дают.
Идеи одна краше другой, как я посмотрю ;D  Особенно про рот скотчем порадовало.
В стартовом посте по-мудацки повел себя сосед, а не автор. Автор не хамила и не учила ребенка кричать по ночам назло ремонтникам. Но это же скучно обсуждать, зато всегда можно накинуться на всех детей мира))

Потому что нет никакой необходимости учитывать мнение не работающих и детей. Их меньше же : ) И они должны сами защищать свою дневную тишину
Ну подкиньте еще идей, что ли, как годовалому ребенку защитить свою дневную тишину.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 22:25:43 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #107 : 09 Января 2016, 22:26:40 »
Идеи одна краше другой, как я посмотрю ;D  Особенно про рот скотчем порадовало.
В стартовом посте по-мудацки повел себя сосед, а не автор. Автор не хамила и не учила ребенка кричать по ночам назло ремонтникам. Но это же скучно обсуждать, зато всегда можно накинуться на всех детей мира))
Отличные идеи ваще! Я тока начала, промежду прочим!  :)
Конечно, сосед мудак. А еще он бедный и работает с 8 до 20. Как многие в России. И что ему делать? Удавиться ради чужого дитя и не выглядеть мудилой? Танунах.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 07:55:37 от Neika »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 09 Января 2016, 22:28:46 »
Днем - это избыточная добрость.

В самый раз

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #109 : 09 Января 2016, 22:29:48 »
Каким местом тут детная мама? Эта бумажка - не плод фантазий детной мамы, а всего дома. Нового дома, там всем надо делать ремонт, всем надо спать, есть и так далее.
И вот все договорились.
Неизвестно кто подразумевается под словом "все договорились". Вангую что бумажка принималась волевым решением жильцов четырех квартир, в то время как остальных не было (и поныне нет) в доме.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 09 Января 2016, 22:31:16 »
Вангую что бумажка принималась волевым решением жильцов четырех квартир, в то время как остальных не было (и поныне нет) в доме.

Да они делают ремонт, как нету-то??
Да, они еще не заселились, но они существуют. Приходят, уходят, общаются с соседями

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #111 : 09 Января 2016, 22:32:01 »
Очередной раз вздохнула, что живу в частном доме.
А то поубивала б и соседей-перфораторов и орущие кульки. Ко мне иногда доносится визг соседского пздюка ( раньше он вообще орал  в режиме нон-стоп). Но олимпийское спокойствие и крепкий сон его игнорирует.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #112 : 09 Января 2016, 22:32:54 »
Да они делают ремонт, как нету-то??
Да, они еще не заселились, но они существуют. Приходят, уходят, общаются с соседями
Ничо подобного. Дали бригаде ключи и все.
В самый раз
Кому как. Вот у соседа автора не хватило. Я планирую учесть просьбу соседки, но только если мне это нмчо сотить не будет. Мужику из треда это буит стоить денек и ое имеет право отказать. И отказал. И ничо ему никакие комиссии не присудят. Так уж вот сложилось.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:15:48 от Камилла Верон »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Января 2016, 22:34:22 »
Перечитала ещё историю разок. Чуваки сверлили дрелью. В воскресенье работал джамшут видимо. Судя по реплике соседа, что уже даже не выходные и идите в жопу, то минимально-то он соблюдал договоренности.
Вот просто представила ситуацию- договорилась часть квартир блюсти тишину свыше рамок закона, а у чувака внезапно вот только в это СВЕРХ время и есть. Как быть-то?
 Лично я поняла его тиражу как:"Да, знаю, мешаю, но ничего не нарушаю, в другое время не могу, заипала в край ходить. Вызови, плять, уже ментов, чтобы тебе рассказали когда и как можно и что можно. "

cagüentó

• Гость
« Ответ #114 : 09 Января 2016, 22:35:57 »
Даже не знаю, в какой роли себя попробовать, всë очень вкусно)))
Соседка снизу глуха. Это значит, что мы слушаем еë телевизор весь день напролет. Но это и хорошо, потому что не слышно стуг когтей моей собаки, когда она скачет по плитке на полу.
У соседа сверху мелкая мерзкая шавка, звонко лающая с 6 часов утра, пока в 8 он не выводит ее гулять. Но сосед - мастер на все руки, и ему было не в лом прийти мне на помощь в 11 ночи, когда начал протекать мой бойлер, а я бегала по квартире, держась за пузо, и собирая сумку в роддом.
Единственный раз, когда я реально бесилась, так это когда уехала соседка по этажу, и еë недоросли устроили трехдневную гулянку. Я реально не спала две ночи, стучалась к ним, звонила, но мне не открыли. В полиции поняли,  приехали, постучались - им тоже не открыли. Пришлось звонить пожарным и ломать дверь. Веселуха, короче. А все остальное - С - сосуществование.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #115 : 09 Января 2016, 22:37:02 »
Подскажите источник на будущее? Я нашла максимум до 55 дБА.

Обе ащще не по делу пишете.

1. Шум производит НЕ ПЕРФОРАТОР, а бур и объект по которому долбят - никакой производитель не поручится за громкость этого шума, мало ли кому хочется в колокол подолбить.
2. Шум будут мерить не микрофоном на перфораторе, а в лучшем случае шумомером стоящим там, где вам этот шум мешает. В лучшем! Сами понимаете, его громкость будет на порядок иной.
3. Никто не способен продолжительное время долбить перфоратором. Пока притопает измерятель, рабочие уйдут на перекур.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:17:18 от Камилла Верон »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Января 2016, 22:39:38 »
Кот, я так то потом ещё написала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 09 Января 2016, 22:40:40 »
Ничо подобного. Дали бригаде ключи и все.

Такие люди обычно очень расстраиваются, придя через несколько месяцев проверять результат ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #118 : 09 Января 2016, 22:41:52 »
Такие люди обычно очень расстраиваются, придя через несколько месяцев проверять результат ;D
Неа. Своя бригада и все.
Даже не знаю, в какой роли себя попробовать, всë очень вкусно)))
Соседка снизу глуха. Это значит, что мы слушаем еë телевизор весь день напролет. Но это и хорошо, потому что не слышно стуг когтей моей собаки, когда она скачет по плитке на полу.
У соседа сверху мелкая мерзкая шавка, звонко лающая с 6 часов утра, пока в 8 он не выводит ее гулять. Но сосед - мастер на все руки, и ему было не в лом прийти мне на помощь в 11 ночи, когда начал протекать мой бойлер, а я бегала по квартире, держась за пузо, и собирая сумку в роддом.
Я такой сосед. Тока я не бойлер чинила, а откачивало дитя второе  :))))
А можно про плитку подробнее? Шо за собачко и шо щв плитко? Хочу плитку на полу в кухне и собачку.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:17:31 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 09 Января 2016, 22:46:55 »
Неа. Своя бригада и все.

Всё равно по ходу дела возникает масса вопросов
Тут или здесь, на 10 см выше или ниже, дверка сюда или сюда, ручка так или сяк и так далее
Либо же нужен дизайн проект, где описано всё до мельчайших деталей, но это реже делается, чем просто "хочу это тут, а это там", потому что дороже
Как бы если есть деньги - то всё это не проблема. Можно не ходить, ни с кем не договариваться, звукоизолироваться по самые помидоры и через полгода приехать в идеальную квартиру, которую бригада отделала. Но в жизни обычно по-другому