Мурмур, Вас реально волнует что висит на Вашей двери снаружи когда Вы внутри? Можно снять когда будете выходить..
Ну вот волнует
А чего они! Пусть деньги платят за площадь моей двери, тогда и вешают на ней свою рекламу
А брать эти листовки себе я не хочу, потому что это - мусор. Неудобный формат. Я не могу хранить важную информацию в таком виде - стопкой скользких разноформатных бумажек. Поэтому мне они вот совсем не уперлись, а значит это просто вещь, которую мне приносят, чтобы я ее выбрасывала. Бессмысленность процесса раздражает немного
Вот, это самое поганое. Полное забивание на этику, лишь бы карман набить!
Попытаюсь рассуждать, как с этим можно было б бороться сверху (а что, помечтать нельзя?
):
Так а при чем тут этика? Вы сначала сказали, что это мол дешевый и тупой способ рекламы, которым пользуются только нищие. Так вот нихрена. У нас пиццерии, которые свои бумажки разносят, очень даже набирают популярность, расширяются, короче всё ок у них
А этика - это вообще другой разговор, с ней действительно всё плохо, кто ж спорит)
- Охрана подъездов, невпускание туда посторонних. Ну, это доступно только для элитных домов (в них это, наверное, и так есть).
Да каких элитных
Консьержа посадил и нет никого (ну надо еще ей сказать на собрании, чтоб не пускала)
У меня в прошлом доме было всё это, а сейчас консьержка есть и она не пускает посторонних, кроме гостей жильцов ну и всяких скорых-пожарных
- Отъём лицензии у фирмы как только найдут хоть одну её рекламу в неположенном месте. Ну, пусть кто-то будет конкурентов так подставлять. Но ведь сегодня ты подставишь, завтра - тебя... Со временем утрясётся. С телефонными спамерами аналогично: пожаловался хоть один человек анонимно на непрошенный звонок - всё, фирма закрывается, выплачивает большой штраф.
А если номером ошиблись? А если человек обманет из вредности?
Сложно всё это
У нас прям на дверь вешают или около двери кладут?
У нас просто бросают в ящики в предбаннике.
У нас вешали на ручки двери специальные листовки с прорезями
В косяк втыкали обычные, открываешь дверь - бумажка падает
В ящики бросают по несколько одинаковых (вот это почему-то особенно бесит. ну зачем мне одинаковые-то? ну выброси ты их, если хочешь скорее рассовать и домой пойти)
Не надо переоценивать умственные способности мелкого бизнеса — раз эти конторки разоряются, значит, не всё они делают рационально.
Уверен, что 90% её разносят, потому что так посоветовали в «бестселлере» 20-40-летней давности (когда это было в новинку и работало) или потому что «так все делают, ёп, и мы не лохи».
Ну да, возможно так и есть
Моральное же удовлетворение. Пугать-то их бесполезно.
Эээ, а что будет?..
Им позвонят пару раз психопаты или что? Я не бонял