Автор Тема: ntv.ru - Покупатель напал продавщицу в обувном магазине за отказ снять ботинки.  (Прочитано 34384 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
И что что камера? Тут еще смотря какое начальство. Могут ей еще и высказать что не следила за клиентами
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Камера в магазине. Камера. Видеокамера. Она там для красоты?
Она там не работает. Чаще всего. А которая работает- снимает квадратики. Ты человека не найдешь по стопу с нее.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 15:05:10 от Камилла Верон »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Она там не работает. Чаще всего. А которая работает- снимает квадратики. Ты человека не найдешь по стопу с нее.
Но в стори-то камера вполне работает и снимает не квадратики, раз увидели "кавказскую внешность:
На записи видно, как двое молодых людей кавказской внешности зашли в магазин. Один из покупателей начал примерять обувь и потребовал, чтобы продавец сняла ему ботинок.

Девушка отказалась. В ответ посыпались оскорбления. Продавщица кинула в обидчика кроссовок. И тут кавказец напал на женщину: потянул за волосы и начал бить.
Кстати, я посмотрела видео, ботинком он кинул в нее первым.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 14:19:17 от Roch »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Но в стори-то камера вполне работает и снимает не квадратики, раз увидели "кавказскую внешность.

Кстати, я посмотрела видео, ботинком он кинул в нее первым.
Вот оказывается он напал-то сам. Что многое объясняет!
Я не поняла, что видос в высоком разрешении. спасибо, буду читать глазиками,а не жопкою :)
оверквотинг
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 14:34:56 от Neika »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Рох за меня все уже написала.
Мразоту на кол :/
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 14:35:07 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Люди, а зачем вы спрашиваете "какая логика кидать ботинком в неадеквата"?
Это не логика, это эмоции.
Меня когда кто-то бесит, я тоже часто сначала делаю, потом думаю.
надо учиться себя контролировать
ну, если жить хочется  ;D ;D ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Контролировать - это мерзко =(
Хочется чтоб можно было любому такому "сними с меня ботинки" на голову насрать.
А нельзя(
да ни вапрос!
ты насрешь на голову, потому что хочется
он тебя выкинет в окошко, потому что хочется
че-та хреновый план получился

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вопрос же в том, чего хочется, а не в том, что можно безнаказанно.
ну дык и между "хочется" и "сделал то, что хочется" таки тоже есть большая разница.
Об том и речь

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Все мы люди, все можем вспылить в той или иной ситуации. А в конкретно этом случае я вообще не усматриваю вины продавца. Помимо вызывающего поведения и хамства, первым швырнула обувь вот эта самая горная макака. А продавец, заступая на смену, не перестает быть человеком и не дать себя унизить - нормальная реакция. Нельзя что ли с другого ракурса посмотреть: перенесите эту ситуацию на замкадный обувной рынок и замените хрупкую девушку консультанта на тетю Клаву, которая торгует обувью в рядах. Тетя клава хулигана еще и ложкой по темечку в чувство приведет и никто не усомнится в том, что она права. Или же наоборот, переносимся в какой-нибудь фешенебельный магазин и заменяем дикого горца на олигарха в золотых часах. Ему и ботинок снимут, и в зад поцелуют, но с умилением на это смотреть никто не станет - есть общечеловеческие ценности, и должность продавца, вместе с возложенными на него обязанностями ее не отменяет. Неправ из героев треда только один - тот, кто вел себя, как быдлан. В этом случае как быдлан себя вел посетитель.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Кот-Космонавт

• Гость
Там знаете как могло быть.
Покупатель, небрежно:
- Памаги снят.
- Сам снимай! Охренел что ли? Я не обязана!
- Чтоооооо?! (с)

Обезьяне не в защиту, но, возможно, весь конфликт можно было задавать той же фразой "Это не входит в мои обязанности", сказанной железным голосом, но вежливо.

Кот-Космонавт

• Гость
Так я про то и говорю. Предполагаю просто, что обезьяна изначально не хамила, а просто попросила без слова "пожалуйста", а девка сразу ему что-то грубое выдала. Хотя ее эмоции и при таком варианте понятны.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне помогали снять обувь. Но - магазинную и очень сложную в плане застежек, с которыми я сама не справилась бы сразу. Полагаю, чтобы не раздолбала её своими кривыми руками  ;D потому как это была инициатива консультантов "Вам помочь, там застежка хитрая?".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Так я про то и говорю. Предполагаю просто, что обезьяна изначально не хамила, а просто попросила без слова "пожалуйста", а девка сразу ему что-то грубое выдала. Хотя ее эмоции и при таком варианте понятны.
Девушка там. судя по видео, уже к моменту швыряния ботинков изрядно зла. И судя по тому, что в процессе видео она не один раз приносит ему одинаковые кроссы, не просто так. Стрессоустойчивости у нее нет, эт да. Но у меня создалось чуйство, что он спецом ее доводил.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я таки подозреваю, что продавец должен помогать надевать и снимать только обувь, которую он же и продает
НУ типа чтобы клиент ее не похерил, чтобы правильно зашнуровать, чтобы посмотреть, как садится - чтобы клиент не тянул сову на глобус  туфельку 37 размера на лапу номер 39.

А со своей личной грязной обувью клиент должен разбираться самостоятельно.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Грик, тот же мужик такие же ботинки снимает в начале видео самостоятельно. Там нет ни хитрых застежек, ни еще чего, что можно похерить.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Кот-Космонавт

• Гость
Грик, тогда надо было сказать:"ПомогиТЕ, пожалуйста. Боюсь, что сам что-то порву."
У нас, кстати, тоже клиенты с гор иногда сразу говорят:"Вот то-то дай/сделай мне.", но после вежливой поправки "СделайТЕ, пожалуйста", сразу улыбаются и исправляются.)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Посмотрела видео. Да, он первый в нее кинул. И потом, там девка-то тростинка, на такую и нападать стыдно должно быть.

Рикки Хирикикки

• Гость
И я посмотрела видео.
И нахожусь в некотором, ммм, недоумении.
Там, кроме этих кавказцев, семеро мужчин в этом магазине.
И, кроме одного мужика, никто даже шага не сделал в сторону девушки.
Трое парней на переднем плане вообще стоят, держа руки в карманах, и чуть ли не посмеиваются.
Это, мням, нормально?
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 16:36:09 от Рикки Хирикикки »

Кот-Космонавт

• Гость
Рики, во-первых, как мне показалось, там никто среагировать не успел. Во-вторых, лезть к агрессивной обезьяна ради защиты незнакомой девушки, к сожалению, может быть чревато. :(

Рикки Хирикикки

• Гость
Камилла Верон, но... Но их же семеро.
И они не то чтобы не успели, там никто даже и не рыпнулся. Рыпнулся один только, точнее.

Оффлайн Google

• Ветеран
И они не то чтобы не успели, там никто даже и не рыпнулся. Рыпнулся один только, точнее.
Случись чего сидеть в тюреге или лежать в больничке(в лучшем случае) за чужую девушку никому не нужно. Причем первое куда как реальней второго.

Рикки Хирикикки

• Гость
П*здец.
Пошла я обратно в свой мир розовых пони.

Оффлайн Google

• Ветеран
П*здец.
Пошла я обратно в свой мир розовых пони.
Угу заодно погуглите там "заступился за девушку и ..."

Кот-Космонавт

• Гость
Так там помимо одного благоприятного  варианта развития события - вывели обезьяну из магазина, могло быть два неблагоприятных: или дернулся один, и обезьяны вдвоем еще и заступившемуся навешали, или же потом семерых и судили за то, что уе*ку-покупателю голову разбили. (Вот варианты - прямо как в истории с большим мужиком по имени Илья.  :D :-\ ) Я бы не бралась судить тех, кто опасается из-за своей помощи еще и попасть. :(
Посмотрите один из моих любимых фильмов. Как раз эта тема хорошо раскрыта.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Вы все вообще видите разницу между тем чтоб всемером под белы рученьки вывести одного мужика, или хотя бы своей тушей отгородить его от девушки, и тем, чтоб избивать его толпой до тяжких телесных и суда?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Кот-Космонавт

• Гость
Вы все вообще видите разницу между тем чтоб всемером под белы рученьки вывести одного мужика, или хотя бы своей тушей отгородить его от девушки, и тем, чтоб избивать его толпой до тяжких телесных и суда?
Это если он выведется. Большой мужик Илья вон избивать того, кто оттащить пытался начал. И этот из истории тоже мог.
Или вот я историю тут где-то рассказывала о братьях, которые за своих подруг впряглись. Там до*бывающиеся до девушек уроды первыми драку затеяли, а проблемы с полицией потом все равно у тех, кто заступился, ибо в процессе одному из быдланов башку пробили.

Рикки Хирикикки

• Гость
Ну акей, ни у одного из семерых не оказалось яиц у всех семерых достало ума не ввязываться в конфликт. Выскочить из магазинчика и кликнуть охранника — это тоже было не благоразумно?

Камилла Верон, спасибо за фильм, посмотрю.

Кот-Космонавт

• Гость
Ну акей, ни у одного из семерых не оказалось яиц у всех семерых достало ума не ввязываться в конфликт. Выскочить из магазинчика и кликнуть охранника — это тоже было не благоразумно?
Я думаю, что не успели еще.
Продавцов-то в магазине, наверно, больше одного было? По идее девушка та могла сразу за охраной пойти?

Рикки Хирикикки

• Гость
Камилла Верон, ну, вот, смотрите.
На ваших глазах начинают кого-то избивать.
Первая реакция: либо кинуться на выручку, либо, если трезво оцениваешь свои шансы, кинуться за тем, кто на выручку прийти может. Но там же не происходит ни того, ни другого, семеро здоровых лбов просто стоят и смотрят. И даже когда первый «шок» прошёл и один таки вступился, остальные шестеро так и стояли. Это на «не успели» не тянет вообще никак.

Кот-Космонавт

• Гость
Там уже спутник обезьяны успел его оттащить. Хотя может мужики в зале и перепугались просто. Печально, но это нормальная реакция. Я от страха тоже в стопоре стою. Боюсь, что за охраной минуты через три только сообразила бы метнуться, не раньше.