Собственно, она тоже собирает деньги на реабилитацию, массажи всякие, суммы миллионные, а прогресса не будет никогда, все профессора во всех реаб. центрах говорят, что это бесполезно, новый мозг не вырастет. Вот таких я не понимаю.
Как раз таких я понимаю. Он уже есть, этот ребёнок. И у неё едет крыша от осознания того, что он не будет нормальным. Вот она и пытается сделать хоть что-то. Это свойство человеческой психики - в стрессовой ситуации пытаться делать хоть что-то, пусть бесполезное, но делать. Именно из-за этого свойства люди, даже не верующие, идут ставить свечки в храме, читать заговоры к бабкам и т.п. Ну или тупо вьузивают деньги в лечение, которое не поможет. Чтобы мозг не свихнулся от того, что "я ничем не помогаю".
Женщина из стартовой истории совершенно в другой ситуации. Действительно, первым делом она мать уже существующего ребёнка. Вынашивать нежизнеспособное - прямой риск для жизни, он мог умереть у неё в животе в любой момент.
А то, что она нигде не пишет про свою религиозность - ещё большее свидетельство её неадекватности. У верующих хоть какая-то логика есть - мол, Бог дал, Бог и взял (а не врачи), да ещё там священник бы при родах присутствовал, чтобы окрестить сразу, ну и вообще у христиан считается, что умершие младенцы становятся ангелами, потому что нагрешить не успели - в общем, профит, с точки зрения ПГМ. А тут вообще логика нулевая - 6 месяцев носить, рожать, чтобы хоть минуту прожил? Чтобы хоть секунду подержать на руках
труп?
Зря она, кстати, пишет, что чудес не бывает. То, что она это выносила, родила сама и не померла, несмотря на бредовость ситуации - очень даже чудо.
И ещё то, что муж не сбежал сразу.