Автор Тема: fishki.net - В Самаре школьников разделили на богатых и бедных  (Прочитано 26584 раз)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Мне вот это место больше всего понравилось
В Самаре школьников разделили на богатых и бедных дети, самара, столовая, школа
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
У нас в школе отличается меню для льготников и платников по одной простой причине: льготникам государство оплачивает что-то порядка 58 рэ с копейками, а платный обед либо завтрак, без разницы, идет за 75 рублей. И таки да, еда немного разная: у льготников котлета поменьше-попроще, булочка или кусок помидора-огурца недоложены, ну и т.п. Родителям предлагают доплачивать разницу между ценой льготного и стандартного обеда, чтобы у всех стол был единым. Большинство соглашается.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Вот честно, будь я родителем, я бы поклала на всю эту байду со "справедливостью в пользу бедных" в пользу возможности более-менее нормально кормить своего ребенка за свои же деньги.
ппкс

это так-то странно, если ребенок, родители которого могут оплатить нормальный обед, будет есть кашу (которую уже ел на завтрак дома) вместо нормального обеда, потому что льготникам положена только каша.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
я где то пропустил новость, о принятии закона о защите чувств нищебродов?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
kot-chesh, некоторые мамашки доводят всё до абсурда. У сына в саду  есть различные кружки и секции - добровольные и платные. И вот пара мамашек возмутились, что одни поборы и очень дорого!  А не водить они не могут, потому что остальные дети сочтут их детей неимущими. Не бред ли?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну дык, коли мамо порвало в точке "не имеете права жить лучше других", она и до коробочки с едой доипется. А то вдруг там МЯСО или ФРУКТЫ будут? Потребует на такой случай жрать в сортире во избежание.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Ну дык, коли мамо порвало в точке "не имеете права жить лучше других", она и до коробочки с едой доипется. А то вдруг там МЯСО или ФРУКТЫ будут? Потребует на такой случай жрать в сортире во избежание.
прикол в том если из за этой шумихи, у платников реально снизится качество еды, то у мамы все проблемы резко пропадут и останется одна - как покормить ребёнка через трубочку, после того что с ним сделают однокласники.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я говорю о тыканье пальцем в льготников. В истории и мама упоролась на этом, и администрация малость палку перегнула. Жили раньше без разделения, сидели по классам. Пусть бы и сидели.
И теперь сидят по классам. Пролетариат отдельно - буржуазия отдельно  ;D
Доминатрих, я не знаю вашей ситуации, но по постам у меня из раза в раз вырисовывается потомственная нищебродина, которая недавно выпихнулась в люди, и очень боится, что ее успеха не заметят. Простите, если неправ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Если родительский комитет это согласует и одобрит на всех уровнях и во всех комиссиях, и сумеет протащить через тендер соответствующее предприятие - это теоретически возможно. Вопрос, насколько это реально согласовать в обычной государственной школе.
Ну вот и все. Где-то смогли согласовать красную рыбу, а где-то — только овсянку. Но платники не хотят жрать овсянку и готовы доплатить за нормальную жратву. В чем проблема?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И школа со странной идеей упрощения тоже рядом стоит, смысл отсаживать льготников на завтрак, если по правилам все едят сейчас одинаковый завтрак? Что они там упростили?
Так и суть-то в том, что кто-то ел бесплатный завтрак, а кто-то платный обед. Смысл их рядом сажать, если к приходу платников на столы сразу все выставляли, а бесплатники подходили за своей кашей и компотом.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И ради чего всё это?
Прием пищи во время, когда можно и полноценно поесть, особенно если на секцию пилить. Вот некоторые и отказались в это время от завтраков в пользу обедов.

Опять же, как быть при возможности покупать все по выбору и за налик? Тот же с кашей и еще один с форелью.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 20:30:55 от MissGemor »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
так, а при чем тут бедный и богатые?
льготные категории и не льготные.
еще кого побольше ущемляют - мамка с папкой денюг не заплотют, все соси палец.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
kot-chesh, Например: Столовский перерыв между 4 и 5 уроком. Уроков 7. Это считается завтраком. Но в это время в столовой купить можно из ассортимента или поесть "предоплаченное", чтобы мелкота не заморачивалась, так же в это время дают и бесплатные завтраки. Те, что по предоплате отказываются от платных завтраков, которые бесплатны для льготников и берут платный обед. Вуаля. Классовая дискриминация и тыканье носом малоимущих.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну вот и все. Где-то смогли согласовать красную рыбу, а где-то — только овсянку. Но платники не хотят жрать овсянку и готовы доплатить за нормальную жратву. В чем проблема?
Эта нормальная жрачка вводится отдельно за отдельную плату. И человек идет и покупает себе еду отдельно. Бутер с рыбой, нормальный пирожок или салат получше.
Мафия: Марка-Чаруша

xim_era

• Гость
Вот и я о чем, есть возможность - корми детей сбалансированно, нет - пусть государство платит за твою невозможность. За отдельным столом. Пощади детей с обоих барикад. Но нет, надо вой поднять, что ущемляют, подчеркивают разделение!!!! Одын, одын. А как не подчеркивать подчеркнутое?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Относительно покупки хороших обедов.
То, что завтрак платнику вручат из рук в клювик означает, что он не потратит данные на борщ деньги на всякую не полезную муть. Дети довольно несознательные.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

ХитрыйЛис

• Гость
у меня в первой школе тоже были столы платников и бесплатников. но еда была одинаковая, из одного котла и такая же паршивая у всех...
кроме учителей. у них было отдельное меню. ::)

вообще, все логично. в моей школе тоже платник мог позволить себе купить чай и не брать, скажем, какао. а еще докупить пирожок и леденец.
у кого денег не было - тот ел кашу и пил грустное какао. щито поделать.

никто не возмущался, кстати.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Эта нормальная жрачка вводится отдельно за отдельную плату. И человек идет и покупает себе еду отдельно. Бутер с рыбой, нормальный пирожок или салат получше.
Вон Песька выше уже все сказала. Родители платят не только за жратву, но и за контроль.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
у меня в первой школе тоже были столы платников и бесплатников. но еда была одинаковая, из одного котла и такая же паршивая у всех...
кроме учителей. у них было отдельное меню. ::)

вообще, все логично. в моей школе тоже платник мог позволить себе купить чай и не брать, скажем, какао. а еще докупить пирожок и леденец.
у кого денег не было - тот ел кашу и пил грустное какао. щито поделать.

никто не возмущался, кстати.
У нас так в малышовке бло, а класса с 5го давали талоны, которые можно было отоваривать в буфете. 1 талон = сколько-то копеек, и выбирай что хочешь
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
нищеброды вопят, что их плохо кормят? пусть скажут спасибо, что их вообще кормят.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

xim_era

• Гость
нищеброды вопят, что их плохо кормят? пусть скажут спасибо, что их вообще кормят.
Вы сейчас кому-то шаблон порвете, аккуратней)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
Вы ощущаете какое-то превосходство считая льготников нищебродами?

Как бы это государство решило, что есть семьи, которым нужны льготы. И собственно платит за них. А от доплаты люди не отказывались, так что видимо с голоду не пухнут.
На КМП видимо все бы отказались, если бы государство решило взять расходы на себя за что-то в их жизни)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда я училась в младшей и средней школе — до 91-го года, — у нас тоже были ребята из малоимущих семей, которых кормили завтраками и обедами бесплатно. На то и на другое выдавались талоны, которые, впрочем, можно было купить. А меню было одинаковое для всех. Вполне себе рабочая система была. Почему бы к ней ре вернуться?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
Когда я училась в младшей и средней школе — до 91-го года, — у нас тоже были ребята из малоимущих семей, которых кормили завтраками и обедами бесплатно. На то и на другое выдавались талоны, которые, впрочем, можно было купить. А меню было одинаковое для всех. Вполне себе рабочая система была. Почему бы к ней ре вернуться?
Потому что школьное питание до 4 или 5 класса обязательное, а я не хочу чтобы мой сын жрал овсянку только потому что кто-то ничего другого позволить не может. Нужно либо отменять обязательное питание и вводить буфет и ланчбоксы или перестать творить глупую уравниловку.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 01:50:52 от Google »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тему не читала

С одной стороны, это логично: родители захотели лучшей еды для детей - родители купили - детям эту лучшую еду дали. А с другой, дети-то этого не видят. Дети видят, что их делят на тех, кто ест плохую еду, и кто ест хорошую еду. А много ли им надо, детям-то, чтобы начать ссориться и гнобить друг друга

Имхо, лучше просто выдавать всем одинаковый обед, а кто хочет дополнительно еще что-то, тот берет и покупает. Те же деньги, только выданные ребенку, и он на них купит дополнительную плюшку к обеду. Это как-то показательнее для других детей что ли. Вот у него деньги, вот он купил, и поэтому у него есть пирожок. А не просто так он пришел и ему дали пирожок, а тебе не дали. Детям до определенного возраста не объяснишь, что родители нищеброды и с этим придется жить хотя мне вроде без проблем объяснили и давали с собой жрачку в термосе))

А меню было одинаковое для всех. Вполне себе рабочая система была. Почему бы к ней ре вернуться?

Я думаю, как раз такая система и была. Только некоторые родители сказали "А мы не хотим, чтобы наш Васечка ел эту невкусную кашу, давайте мы доплатим, и он будет есть что-нибудь повкуснее"
И мы возвращаемся к проблеме различия в доходах родителей, которой дети не понимают

П.с. то же самое с подарками, уже обсуждали тут. Одни готовы платить и участвовать ради своих детей, другие ни на что не готовы ради своих детей, в итоге дети вторых страдают
Вопрос: уравнивать всех или забить на малоимущих?
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 01:36:57 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Разную еду я еще могу понять, а вот разделение по столам - нет.
Будто туалеты для черных и белых.
Болтовня за обедом как бы часть социализации, и когда ребенка отрывают от привычного коллектива и садят за пустую кашу - ну, нехорошо это. Будто заранее определяют его круг общения.
Ути-пути, злобный льготник будет объедать богатых людей. Котлетку стырит. Проблема века.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Чет вспомнилась, как наш класс посадили недели на 2 за карантинный стол, и как куча народу проходя мимо ржало над нами, обзывало и тыкало пальцем. Так себе ощущение. :)
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Столовая, это общепит. Кто-то есть стейки, у кого денек только на чай и сосиску. Давайте запретим стейки?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну во-первых, стейки запрещать не надо, но почему бы не сделать еду для льготников менее несъедобной. Тут даже иногда денег дополнительных не надо. Не пересолить, доварить и подавать не холодным. А во-вторых, дело ведь не в еде, а в отношении. Данное положение дел создает лишний повод для конфликтов и травли. Не устранят причины, так пусть хоть борются с последствиями. А то я прекрасно помню, как учителя "решают" конфликты.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Еда не должна быть несьедобной никогда.
А холодная она и стоит на столе скорее всего потому, что нужно за десять-пятнадцать минут накормить целую толпу, а штат столовой не слишком изобилен людьми.
(И хрен знает, что с этим можно сделать.)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)