Тему не читала
С одной стороны, это логично: родители захотели лучшей еды для детей - родители купили - детям эту лучшую еду дали. А с другой, дети-то этого не видят. Дети видят, что их делят на тех, кто ест плохую еду, и кто ест хорошую еду. А много ли им надо, детям-то, чтобы начать ссориться и гнобить друг друга
Имхо, лучше просто выдавать всем одинаковый обед, а кто хочет дополнительно еще что-то, тот берет и покупает. Те же деньги, только выданные ребенку, и он на них купит дополнительную плюшку к обеду. Это как-то показательнее для других детей что ли. Вот у него деньги, вот он купил, и поэтому у него есть пирожок. А не просто так он пришел и ему дали пирожок, а тебе не дали. Детям до определенного возраста не объяснишь, что родители нищеброды и с этим придется жить
хотя мне вроде без проблем объяснили и давали с собой жрачку в термосе))А меню было одинаковое для всех. Вполне себе рабочая система была. Почему бы к ней ре вернуться?
Я думаю, как раз такая система и была. Только некоторые родители сказали "А мы не хотим, чтобы наш Васечка ел эту невкусную кашу, давайте мы доплатим, и он будет есть что-нибудь повкуснее"
И мы возвращаемся к проблеме различия в доходах родителей, которой дети не понимают
П.с. то же самое с подарками, уже обсуждали тут. Одни готовы платить и участвовать ради своих детей, другие ни на что не готовы ради своих детей, в итоге дети вторых страдают
Вопрос: уравнивать всех или забить на малоимущих?