Автор Тема: #19365 - Да будет свет! - сказал монтёр  (Прочитано 15718 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19365 - Да будет свет! - сказал монтёр
« Ответ #60 : 20 Января 2016, 14:17:00 »
У теплых, желтеньких, свет теплый, желтоватый, у холодных, синеньких, свет белый, "Как в морге"

Грик, покупаю лампы теплого спектра. Максимально. И все равно «как в морге». Личное, сильно-сильно субъективное ощущение.  :P Поэтому пока есть возможность покупать лампы накаливания, буду покупать их. 75- и 100-ваттные оченно хороши. Хотя после этого треда обращу внимание на светодиодные.

Моцареллу и филадельфию у нас уже делают, хорошие. Фермерский пармезан неплох. А вот российский ближе Беларуссии норм не делают походу :(

Надо будет попробовать. Спасибо, Толстенький. :) хотя из меня ценитель моцареллы и филадельфии тот еще — для меня эти сыры чересчур пресные.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 14:23:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #61 : 20 Января 2016, 14:19:18 »
П*здык-х*як с охлаждением вижу я  :-\
Почитала про эти лампочки, вроде они рассчитывают обьем колбы с учетом нагрева этих нитевых светодиодов. А большие делают в колбах из пластика с дырочками. Будем считать, что они отмазались?))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #62 : 20 Января 2016, 14:23:40 »
Вот как кот коту: кроме цветовой температуры существует такая штука, как спектр, который у энергосберегаек существенно более узкий и ломаный, чем у накаливания, и уж тем более, галогенок. Так что вместо света из морга получается свет из желтоватого морга.

Яфкурсе.
Только - до первого падения на более-менее светлую поверхность.
Так что измерения спектра исключительно самой лампочки вызывают легкий скепсис  ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Января 2016, 14:26:38 »
Хочу попробовать в этом году касу марцу сделать... Так, для узкого круга. Но мне кажется, на нем и тут можно заработать.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #64 : 20 Января 2016, 14:55:53 »
Энергосберегайки говно. Горят с приличной скоростью, иногда с крутыми эффектами. У меня как-то была лампа, всего 1.5 года просветила, а потом как-то вечером, сижу я никого не трогаю, и тут БАХ ЁПТА!!!!11 Как будто из дезер игла на углом пальнули. И лампа погасла. Я думал меня подстрелили хейтеры, стал искать дырки на теле, а потом оказалось, что какой-то конденсатор или х.з. что п#$данул в КЛМ. Чуть не обосрался блеать.

Про спецэффекты в точку! Звук от ее взрыва (сгоранием это не назвать) - это жесть. У соседей, наверное, слышно.
Сижу я как-то одна вечерком, смотрю какой-то дурацкий ужастик. И тут со стороны кухни - БДЫЩЩЩ!
Первые мысли: что-то взорвалось, по-любому. Газ, или включенная мультиварка, или банка огурцов под столом. Ну не могло быть иначе. Вторая мысль: да ну, не могло что-то рвануть, но тогда что это?! Или.... или... кто?!
Ужастик создал соответствующее настроение, и на кухню идти было непередаваемо очково. А на кухне еще и темно. И страшно. И какая-то НЕХ что-то взорвала.
Разум твердит, что причина легко объяснима, но вот до сердца доораться не может - оно ж в пятках.
Взяла швабру (ну не было оружия у меня страшнее под рукой) и поперлась (перебежками). Нашарила выключатель - щелк - не врубается. После короткой паники "а-а-а-а, у главной героини ужастика тоже свет не вклчался!!!" дошло.
Ненавижу энергосберегающие лампочки. Сцуки.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 14:59:19 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #65 : 20 Января 2016, 16:05:43 »
П*здык-х*як с охлаждением вижу я  :-\
Кот, это высоковольтные сборки по 1Вт с питаловом что-то в районе 50-70В. Там токи в единицы милиампер бегают и оно тупо не греется. Колба после суток работы никакая- градусов 25 может есть, при +20 в помещении. Лампочки дюже приятны именно распределением светового потока. Светят в отличие от обычных сборок не вперёд от купола с раскрытием в лучшем случае порядка 190* за счёт купола (по сути либо в пол либо в потолок, учитывая рабочее положение, а отсюда и темнота в углах при ослепительной яркости самой лампы), а как раз таки ровным таким кольцом с небольшой потерей яркости в верхней полусфере, где торцы ниток сходятся и в нижней, где тупо цоколь и патрон мешают. При этом именно по освещённости помещения такая лампочка объективно выигрывает и у более мощных обычных диодных ламп с традиционным матовым куполом, радиатором и раскрытием светового потока 120-180*. Я сравнивал с 12Вт обычной лампой от космоса и при бОльшем световом потоке эта лампа продула по общей освещённости помещения при испытаниях в реальных условиях. Именно поэтому я и назвал такие лампы именно отличной прямой заменой лампам накаливания, не требующей изменения схемы освещения помещения и применения дополнительной светотехники.
По сути- выкрутил лампочку накаливания, вкрутил вот такую диодную и не паришься. Я кстати когда свои брал немножко лоханулся- заказал 2700к (warm white). Они заметно желтят и CRI низкий, насколько я смог доступными методами померить- порядка 78. Надо брать 4000к (white), он и во-первых светят ярче (больше световой поток, да), во-вторых CRI повыше, порядка 85-88 и они по спектру поближе к дневному солнечному свету и комфортнее для глаз при долгой работе. Кстати такие лампы имеют крайне низкий коэфициент пульсаций. Я на своих вообще ниасилил простыми методами пульсации зарегистрировать, а заказывать фотодиод и мутить измерительный стенд мне пока дико вломы.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #66 : 20 Января 2016, 16:57:18 »
Пля, рецепты пармезанов совершенствовались десятилетиями
А для российского есть гост и говносырье - так что не появится массового засилься хороших местных сыров, хоть обосрись.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #67 : 20 Января 2016, 16:59:41 »
У нас коров нет и молока нет, молочное скотоводство - самая печальная отрасль нашего животноводства, увы. Нет, есть, конечно, отдельные передовые хозяйства и холдинги в Липецкой, Московской, Ленинградской областях, но это капля в море и заслуга отдельных людей.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #68 : 20 Января 2016, 17:07:49 »
У родителей везде энергосберегающие стоят. Года 2,5-3 работают, как правило.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Января 2016, 17:11:25 »
К тому же говносыры часто содержат вместо жира какое-то растительное говно.
и как подслушав наши разговоры, мейлру разместил статью о продуктах-подделках
Познавательная цитата оттуда:
В сыре, сливочном масле, твороге, сметане и многих других молочных продуктах часто заменяют молочный жир дешевым растительным. По результатам мониторинга молочной продукции, проведенного Союзом потребителей «Росконтроль», 2/3 образцов сыра и сливочного масла — фальсификат.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #70 : 20 Января 2016, 17:12:51 »
QED
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Января 2016, 17:14:25 »
У нас коров нет и молока нет, молочное скотоводство - самая печальная отрасль нашего животноводства, увы. Нет, есть, конечно, отдельные передовые хозяйства и холдинги в Липецкой, Московской, Ленинградской областях, но это капля в море и заслуга отдельных людей.
Ну так молоко в бутылках же есть, и на вкус нормальное. И говядина есть.
Данное сообщение может содержать сарказм

dragolub

• Гость
« Ответ #72 : 20 Января 2016, 17:19:38 »

на Урале этого немеряно всего

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #73 : 20 Января 2016, 17:35:48 »
А сыров нормальных нет, потому что сыры из коров не капают и коровы из сыров не состоят - их нужно где-то, причем довольно долго, делать с соблюдением технологий и прочими примочками.
Вот где загвоздка.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #74 : 20 Января 2016, 17:50:57 »
2/3 образцов сыра и сливочного масла — фальсификат
Лучше бы они конкретные названия печатали. А так только воздух сотрясают.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Января 2016, 18:07:04 »
Лучше бы они конкретные названия печатали. А так только воздух сотрясают.
а смысл, если вы дальше названия не читаете?
Откройте мою ссылку - там в этой цитате ссылка на статью со всеми именами и названиями

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #76 : 20 Января 2016, 18:37:13 »
Только - до первого падения на более-менее светлую поверхность.
Ну попадёт.  толку - если каких-то волн в спектре нет, то и не появятся случайной сдвижкой.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #77 : 20 Января 2016, 20:42:40 »
Ну, мне всегда говорили, что энергосберегайки рассчитаны на то, что они постоянно или бОльшую часть времени будут включены. Типа для человеков рассеянных вечно забывающих гасить свет, типа меня. Если ими щёлкать, как обычными (ну вошёл в комнату - включаешь, уходишь из комнаты - выключаешь), то они и прослужат как обычные и выгоды с них не шибко будет.

Не знаю, насколько это так, даже обычные лампы при мне перегорали очень редко, я как-то не отслеживала никогда как часто их меняют.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #78 : 20 Января 2016, 21:41:28 »
Не знаю, насколько это так, даже обычные лампы при мне перегорали очень редко, я как-то не отслеживала никогда как часто их меняют.
Последний раз заказала себе по десять штук на 40 W и 60 W. Сейчас специально смотрю историю заказов - это был даже не 2015, а 2014 год. Ушла половина. При этом у меня - люстра 4 лампочки*40, люстра 1 лампочка - 2 шт*60, лампа настольная*60, светильники в ванной и туалете - по 1 лампочке*60.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #79 : 21 Января 2016, 09:40:32 »
А смысл, если вы дальше названия не читаете?
Откройте мою ссылку - там в этой цитате ссылка на статью со всеми именами и названиями
Специально ЕЩЁ РАЗ прочла. Нет там никаких конкретных названий. Как и в других разоблачительных статьях/ передачах/расследованиях подобного толка мне предлагают поход в магазин превратить в игру "Следопыт".
Я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы желать зайти в магаз, увидеть "хорошие" и "плохие" названия, купить "хорошие". А не ходить туда, как в турпоход. :-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Января 2016, 10:22:50 »
Специально ЕЩЁ РАЗ прочла. Нет там никаких конкретных названий. Как и в других разоблачительных статьях/ передачах/расследованиях подобного толка мне предлагают поход в магазин превратить в игру "Следопыт".
Я сегодня с утра добрый
Я вам помогу
На прикрепленной фотографии скриншот статьи - видите? Там синенькими буквочками написана вот эта фраза: проведенного Союзом потребителей «Росконтроль»
Когда вы наводите на эти буквочки курсор - он меняет внешний вид, а фраза становится подчеркнутой. Нажмите на мышку - и у вас откроется новая страничка, на которой будет статья с конкретными названиями.

Если и сейчас не получилось - то вот прямая ссылка: https://lady.mail.ru/article/486904-provereno-v-laboratorii-syr-i-maslo-s-rastitelnym-zhirom/

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Января 2016, 10:44:13 »
Сколько в Греческой терпения...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Января 2016, 10:59:22 »
Что вы делаете со своими сберегайками, что они у вас перегорают? У меня вон в люстре семь лет пашут и не пищат, хотя люстра у меня пасмурными зимними днями горит по полдня.
И да, я везде сберегайки вкрутила, так реально экономия. При двух работающих компах, постоянно работающей мульте, часто используемых стиралке и пылесосе я умудряюсь даже не выйти за рамки соцнорматива.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Января 2016, 16:37:00 »
Ну а че вы хотите, большая часть народа, жлобье и быдло.

Вот вам история" У меня есть сосед, достаточно неплохо зарабатывает, ездит на крузаке, вот всякий раз как я его вижу вечером пьет пиво, наподобии балтики 3 Я его как то спросил " Че ты при нормальных заработках пьешь такую дрянь? " Ответ меня убил " А че, из одной трубы льют ""
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Января 2016, 18:14:04 »
Что вы делаете со своими сберегайками, что они у вас перегорают?
Тот же вопрос.
У меня часто перегорали лампочки «с проволочкой», а более современный вид — вообще не припомню, чтобы я что-то из них выбрасывал или утилизировал.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Января 2016, 19:10:19 »
У меня энергосберегайки не перегорают вовсе  ??? Висят годами себе. И нет, не мерцают, а уж тусклыми их назвать - это вне моего понимания. Белые светятся просто аццке, жёлтые не так аццке, но тоже светло.
Шо ви таки с ними делаете?
Та же фигня

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #86 : 23 Января 2016, 00:26:01 »
я чот про сыры не понял. Если все дружно начнут покупать отечественные, они станут внезапно лучше? Серьёзно?

dragolub

• Гость
« Ответ #87 : 23 Января 2016, 02:04:35 »
я чот про сыры не понял. Если все дружно начнут покупать отечественные, они станут внезапно лучше? Серьёзно?

НЕ ЕШЬТЕ ТАМ ВИРУС ПАЦАН СЪЕЛ И УМЕР

тащемта если нужен сыр, он покупается и поедается. Если нужно подрочить на Запрещенные Режимом Пармезаны, сыр не нужен, и качество не критично.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #88 : 23 Января 2016, 02:26:01 »
https://www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 23 Января 2016, 13:37:32 »
Ну а че вы хотите, большая часть народа, жлобье и быдло.

Вот вам история" У меня есть сосед, достаточно неплохо зарабатывает, ездит на крузаке, вот всякий раз как я его вижу вечером пьет пиво, наподобии балтики 3 Я его как то спросил " Че ты при нормальных заработках пьешь такую дрянь? " Ответ меня убил " А че, из одной трубы льют ""
А почему с нормальным заработками не может нравится балтика 3? Я на крузак не заработал, но при любых моих заработках, мне нравилась балтика и оболонь. Может это надо реальн омного заработать, чтобы пупырышки на языке изменились?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный