Автор Тема: rbc.ru - Официальные курсы доллара и евро подскочили сразу на 4 руб  (Прочитано 32921 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
я бы, на самом деле, про конкретные вещи послушала, что именно будет прям БИТЬ по кошельку сокрушающихся
Насчет дорого-плохо:
- лекарства - на всю семью, да на дедушку-бабушку, уходит очень большая часть бюджета семейного, много того, где дженерик не возьмешь никак
- коммуналка меня просто выносит своим размером последний год
- чешский и японский бисер меня просто убивают одним взглядом на них, ушла учиться вязать вместо плетения
- я вообще не представляю, во сколько мне теперь встанет теплый пол и балкон при ремонте, мне вообще о нем страшно думать, я на железную дверь, ванную, прочие дверки и еще по мелочам всю новогоднюю премию слила
- бензин вообще пипец с расходом 12 литров на 100 км
- проезд меня бесит сцк 45 до города, 75 до Москвы
- кошачий корм зараза канадский, что ж эта морда стала такая аллергичная
- цена евро вообще убивает, отпуск походу будет проведен по самому нищебродскому сценарию
- шмотки на мою жирную задницу, что ж вы такие дорогие, это нереально просто
- мечта о планшетике-трансформере чисто чтобы играть вне дома, не таская ноут, походу, временно накрылась
....
Ну короче понятно. Я не вижу сценария, в котором будет реально нечего жрать, как бывало в семье ранее.
Но поныть есть о чем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Жаба

• Старожил
Мне интересно все-таки, если цена нефти стремится к 20 долларам, то какого хрена, простите, бензин не дешевеет?!
Ну или хотя бы остановиться в росте он должен?

В баксе то он вполне себе дешевеет :)
Ну и да, своей переработки у нас толком нет.
Переработка есть. Цена нефти в цене литра бензина 13-15%. Кстати, акцизы опять повысили, с 5тыр на тонну до 7 тыр. То есть бензин в ближайшее время вырастет рубля на 4.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вовремя я на новую работу устроилась  :-\

MG

• Гость
я щас попробую на себя перекинуть
потому что правда не задумывалась

Насчет дорого-плохо:
- лекарства - на всю семью, да на дедушку-бабушку, уходит очень большая часть бюджета семейного, много того, где дженерик не возьмешь никак
- коммуналка меня просто выносит своим размером последний год
- чешский и японский бисер меня просто убивают одним взглядом на них, ушла учиться вязать вместо плетения
- я вообще не представляю, во сколько мне теперь встанет теплый пол и балкон при ремонте, мне вообще о нем страшно думать, я на железную дверь, ванную, прочие дверки и еще по мелочам всю новогоднюю премию слила
- бензин вообще пипец с расходом 12 литров на 100 км
- проезд меня бесит сцк 45 до города, 75 до Москвы
- кошачий корм зараза канадский, что ж эта морда стала такая аллергичная
- цена евро вообще убивает, отпуск походу будет проведен по самому нищебродскому сценарию
- шмотки на мою жирную задницу, что ж вы такие дорогие, это нереально просто
- мечта о планшетике-трансформере чисто чтобы играть вне дома, не таская ноут, походу, временно накрылась
....
Ну короче понятно. Я не вижу сценария, в котором будет реально нечего жрать, как бывало в семье ранее.
Но поныть есть о чем.

вот слава богам, никто ничем не болеет, ноо, наверно, больше будет уходить на всякие протеины-витамины американские
коммуналку я считаю так - примерно раз в полгода я вижу себя на доске должников, о;уеваю, думаю - ЧОЖ ТАК ДОРОГО и забываю на следующие полгода. не знаю, как приучить себя считать всякие счетчики(
хобби.. мне интересно, что будет с ценами на платное образование.
ремонт у меня летом, но я не думаю, что поменять обои и утеплить балкон как-то будет сильно дороже, чем раньше
машины у меня нет, такси вроде не дорожает. дорожает метро, трамвай и электричка, но это несущественно.
во, корм кошачий может стать дороже! :( и вроде как он уже стал дороже. к счастью, я нашла, где в москве можно разжиться 25 кг корма для шиншилл, 30 кг пеллет и несколько кг всяких травок за 5к!!! если кто еще держит шиншилл на форуме, пишите, расскажу про прекрасно место.
у меня не будет отпусков в этом году, но на майские я хотела слетать в берлин, ноо при таком курсе жаба давит немношк, конечно.
масс-маркет, как я уже писала, по-моему, остался таким же. не будет асоса, сумки из америки станет дороже раза в полтора заказывать, но это как-то не очень меня смущает, у меня последнее время спад шопинг-активности шмоточной.
техника сейчас у нас самая дешевая :) эпл точно. но из техники мне разве что только комп обновить.

короче, я никогда не смогу считать бюджет по-человечески, и все эти кризисы как-то мимо меня проходят, тем более что консалтинг деньги гребет ковшами даже сейчас.
либо я понимаю, что куда-то делись многа денег, которые вот только что лежали рядом, и начинаю несколько дней судорожно ЭКОНОМИТЬ, либо я вообще не парюсь, куда там что тратится
наверно, мое положение облегчает отсутствие нахлебников/детей/кредитов/дач/болезней/обязательств.

Оффлайн looolka

• Ветеран
MG, проезд, алкоголь, коммуналка, да собственно и  жратва - вроде по чуть чуть, но на 20-30% расходы текущие возросли.

Пришлось вычеркнуть всякие ништяки, которые можно было дешево и не задумываясь заказать (гиковские футболочки по 20 евро три штучки, все что было на алиэкспрессе), обувь (пиколинас, кларкс, эль натуралиста, рикер) стоит по 100-200 евро))) Я просто надеюсь, что они на нашем рынке не буду выравнивать цену до общеевропейских.

Вся электроника - видюху 770 я наверное ооочень нескоро теперь поменяю.

И все путешествия за границу осложнились.

Но тоже не могу сказать, что прямо чувствую, что пора тушенку запасать, просто ништяков меньше становится.
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тушенку всегда надо запасать, я вообще ощущаю острый кризис хорошей тушенки, особенно конины и лосятины.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
у нас в Калининграде отменяют Особую Экономическую Зону и огромное количество людей остаются без работы, т.к предприятиям нереально закупать сырьё. хз как государство хотело этим помочь + поблажки на ввоз пальмового масла, т.к польскую еду низя. нет работы и плохая еда, отдаленность от России, напоминает какой-то апокалипсис

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Счас обустраиваем квартиру для переезда с парнем, так там куча недоделок и просто хреново сделанного предыдущего ремонта. И тупо нихрена нет кроме кровати, холодильника и стиралки. Какое-же все счас дорогое, если хочется жить по-нормальному, а не как бомжи. :o
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Понимаю. Я с нуля ремонт в новостройке сейчас делаю, вообще в ужасе.
Мало того, что эти долбоклюи дом сдали на год позже, так еще и подгадали - в самое дорогое время. Год назад бы отделать такое было легко и просто, а щас в два раза дороже, а кое-что и в три.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а вот было когда-то времечко, когда по всей стране строились заводы, дома, когда с каждым годом росло благосостояние людей, росли зарплаты и количество того, что можно на них было купить
, а у дедушки *уй еще стоял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TLiza

• Ветеран
А я как-то честно говоря и не слежу и не парюсь...
Коммуналка и так растет, доллар там, не доллар, цены (в среднем по больнице) тоже... бывает, что цены на что-то из-за доллара становятся совсем конскими, так я либо ищу замену, либо коплю дольше... Лекарств много беру, как росли, так и растут.
Отпуск... я на него весь год откладываю и на момент наступления не парясь беру путевку, на которую хватает. Иногда на 4 дня к морю, остальное - сплю дома.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не, я отпуск за полгода планирую в среднем. Брони там, где нужно, проработка маршрутов...
Если ты хочешь попасть в конкретный дешевый, но хороший отель в сезон, например, при этом еще и на местный пик, потому как у него лучший пляж. Или окопаться в отеле в десяти километрах от города в снегах - а там бронь такая, что в начале ноября уже заканчиваются номера в марте.
А вот потом, по тому, как прошли полгода, уже и прыгаешь и думаешь, поедешь ты в отпуске нырять с аквалангом, или снорклингом обойдешься, будешь лопать оленину с брусничным соусом, или овсянку из дома надо везти  ;D

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Я немножко не в тему,  но у нас еще и цены на ОТ опять подняли  :-\
Еще четыре года назад было 18, сейчас 26, в день чисто на ОТ уходит сотка с лишним, стипендия все так же 1200. Ппц.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А льгот на проезд нет вообще?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Только если оформлять Е-карту, но я на нее цены в этом году не узнавала ещё.

Ап: посмотрела. 1470 студенческая на месяц, плюс 200 р оформление,  вполне прилично, но все равно повышение цен огорчает :(
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 02:01:58 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Я ощущаю рост цен.
Не сказать, чтоб на мне сказывался именно курс доллара непосредственно, я с валютой все равно никогда не контактировала *минутка нище*бства*, но цены удручают. Еще с год назад я могла сама спокойно питаться и тратить на проезд около 6 тысяч рублей в месяц и периодически я еще покупала себе одежду и вкусняшки.
Сейчас я 6 тыщами в месяц могу только подтереться =/

Учитывая, что зп в нашем городе в районе 12-25к (последнее- в основном в продажах в крутых магазинах и не на последних должностях), это печально полностью.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Серокот, а ещё когда-то было такое времечко, что ни рубля, ни доллара не существовало и никто не парился вообще.
ну, про те времена вряд ли можно что-то определенное сказать, как там жил народ, как там было в целом
не думаю, что жизнь, скажем, крепостного крестьянина была очень завидной
а вот СССР был сравнительно недавно, об этой эпохе есть огромное количество достоверной информации и достаточно легко составить объективное представление о жизни в нем, особенно если думать головой, а не зомбоящиком
вот, например, если кто не видел, про ипотеку в то время

скажите, вы правда не замечаете логической взаимосвязи между стабильностью в стране, дерьмократией и все более ухудшающейся экономической ситуацией? правда думаете, что в том, что рубль упал в 2,5 раза виноваты Обама, шейхи, сланцевая нефть?
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 07:06:01 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Внешпромбанк все. А это не какая-нибудь х**ня с горы, а первая сотня между прочим.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
мне интересно, что будет с ценами на платное образование.

а мне не интересно.
мне пистецки страшно
ибо ежели рост цен будет существенным, мое образование накроется медным тазом.  :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Вангуется мне доллар по 100 рублей к майским праздникам. Могу и ошибаться.

Добивать нас будут, ребятки )))

Вроде в/на Украине успокаиваются, есть повод поговорить о реализации Минска - так тут же Кэмерон заявляет что ЭТА ПУТИН УБИЛ ЛИТВИНЕНКО, ПОЛУЧИТЕ НОВЫЕ САНКЦИИ!!!!

Проблема, как всегда, не в Путине, не в Крыме и не в донбассе. Проблема в том, что у нас есть территория и ресурсы.

И пока хипстеры плачут по новым ойфонам (подорожали уже, не?), мне внушает опасение ситуация с технологиями. Экспорт которых в РФ закроют, скорее всего, навсегда. Что во времена глобализации гарантирует отставание и вдалбливание в состояние, близкое к каменному веку.

Такой вот грустняк, мальчики и девочки, зайчики и белочки.

Да, ре-индустриализацию проводить уже поздно, некому и нечем.

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Добивать нас будут, ребятки )))

Вроде в/на Украине успокаиваются, есть повод поговорить о реализации Минска - так тут же Кэмерон заявляет что ЭТА ПУТИН УБИЛ ЛИТВИНЕНКО, ПОЛУЧИТЕ НОВЫЕ САНКЦИИ!!!!
немножко не так. Пу убил Ли сейчас заявили не внезапно, чтобы продолжить санкции, а потому что Пу достаточно ослаб, газовая и нефтяная империя рушится. Лет 5 назад на подобную заяву Пу ответил бы перекрытой трубой - а сейчас это уже никого особо не пугает. Поэтому 5 лет назад никто ничего такого и не п*здел особо, ждали момента.

Да, ре-индустриализацию проводить уже поздно, некому и нечем.
А раньше кто не давал вкладываться, развивать и тд? Это блин напоминает " в декабре внезапно пришла зима, мы не готовы"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
немножко не так. Пу убил Ли сейчас заявили не внезапно, чтобы продолжить санкции, а потому что Пу достаточно ослаб, газовая и нефтяная империя рушится. Лет 5 назад на подобную заяву Пу ответил бы перекрытой трубой - а сейчас это уже никого особо не пугает. Поэтому 5 лет назад никто ничего такого и не п*здел особо, ждали момента.

Они его не ждали, а много лет целенаправлено к нему вели. Только вот не сложилось, пришлось действовать иначе.

Империя не рушится, ее просто втянули в войну, со всеми вытекающими последствиями.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Стахаш, так вали, никто не запрещает.

Ну и замени на своей картинке Обаму на Путина - вылитая ты.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 14:11:13 от Федя »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
повышать больше, чем на инфляцию, по крайней мере гос. аккредитованные учреждения, а инфляция около 15%
У брата в МПГУ больше чем в 1,5 раза с этого года оплату подняли((

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
такими темпами сотка может быть через пару недель или месяц

на ленте новость http://lenta.ru/news/2016/01/22/cbreur/
Официальный курс евро, установленный Центробанком на 23 января, составляет 87,23 рубля. Он упал на 3,95 рубля. Доллар при этом подешевел на 3,02 рубля, до 80,57. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.
может чтото на собрании всетаки решили....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вангую через неделю-две максимум. Если чуда не случится. >:( Но к майским может и стабилизируется на 80-90.
может чтото на собрании всетаки решили....
У нас валютных резервов не хватит рубль удерживать.  Так что сильно скидывать не будут.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 14:13:23 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я год назад еще писал, что посрать, пусть будет 100, лишь бы не скакал.

Стахаш, щитовидку лучше проверь.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Жалко только, что процесс сваливания длительный и непростой. Есть шанс загнуться вместе с вами.
вот тут не надо - берешь чемодан и пи*дуешь через границу как жертва кровавого режима
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Но, повторюсь, мы сами себя превратили в рухлядь. Чо уж теперь на Запад кивать?
Два процесса нехороших.
Один - внутри. Второй - снаружи.
Любой из них можно было бы пережить без потерь. По отдельности.

Только общество у нас какбэ поделилось на два основных мнения.
Первое - внутри всё идёт неправильно, а на Западе всё хорошо и все желают нам добра. Как бы не Путин, так жили бы как люди.
Второе - внутри всё идёт правильно, а на Западе враги. И если бы не Америка, так и жили бы как люди.

И те, и другие заблуждаются.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Жалко только, что процесс сваливания длительный и непростой. Есть шанс загнуться вместе с вами.
вот тут не надо - берешь чемодан и пи*дуешь через границу как жертва кровавого режима
Если ты обычный дядя Вася/менеджер Витя без денег и образования, то тебя развернут на границе с пинком под зад.

Первое - внутри всё идёт неправильно, а на Западе всё хорошо и все желают нам добра. Как бы не Путин, так жили бы как люди.
Самое идиотское мнение, имхо. И во всем всегда виноват Путин/правительство/кто-то там. Нет, они тоже хороши, но общество не только из чиновников состоит.
Гляньте, что прделагают.http://inosmi.ru/country_russia/20160110/235003647.html

Можно предложить, пожалуй, единственный — самый фантастический вариант — реакции Кремля на все эти события, если власти намереваются уберечь Россию от повторения судьбы СССР. Первое и самое главное, что требуется — убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине, Южную Осетию и Абхазию — Грузии, Приднестровье — Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды. Ликвидировать вооруженные силы наступательного характера и вместе с ними ОМОН, как репрессивный аппарат власти. Провести люстрацию судебно-прокурорской системы. Распустить Государственную думу и Совет Федераций, запретив баллотироваться в новые органы власти всем, кто занимает в настоящее время руководящие посты или имеет депутатский мандат. Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8–10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением. Провести гласные суды над всеми государственными и военными преступниками. Да только такой поворот событий мне представляется невозможным
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 14:24:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.