я щас попробую на себя перекинуть
потому что правда не задумывалась
Насчет дорого-плохо:
- лекарства - на всю семью, да на дедушку-бабушку, уходит очень большая часть бюджета семейного, много того, где дженерик не возьмешь никак
- коммуналка меня просто выносит своим размером последний год
- чешский и японский бисер меня просто убивают одним взглядом на них, ушла учиться вязать вместо плетения
- я вообще не представляю, во сколько мне теперь встанет теплый пол и балкон при ремонте, мне вообще о нем страшно думать, я на железную дверь, ванную, прочие дверки и еще по мелочам всю новогоднюю премию слила
- бензин вообще пипец с расходом 12 литров на 100 км
- проезд меня бесит сцк 45 до города, 75 до Москвы
- кошачий корм зараза канадский, что ж эта морда стала такая аллергичная
- цена евро вообще убивает, отпуск походу будет проведен по самому нищебродскому сценарию
- шмотки на мою жирную задницу, что ж вы такие дорогие, это нереально просто
- мечта о планшетике-трансформере чисто чтобы играть вне дома, не таская ноут, походу, временно накрылась
....
Ну короче понятно. Я не вижу сценария, в котором будет реально нечего жрать, как бывало в семье ранее.
Но поныть есть о чем.
вот слава богам, никто ничем не болеет, ноо, наверно, больше будет уходить на всякие протеины-витамины американские
коммуналку я считаю так - примерно раз в полгода я вижу себя на доске должников, о;уеваю, думаю - ЧОЖ ТАК ДОРОГО и забываю на следующие полгода. не знаю, как приучить себя считать всякие счетчики(
хобби.. мне интересно, что будет с ценами на платное образование.
ремонт у меня летом, но я не думаю, что поменять обои и утеплить балкон как-то будет сильно дороже, чем раньше
машины у меня нет, такси вроде не дорожает. дорожает метро, трамвай и электричка, но это несущественно.
во, корм кошачий может стать дороже!

и вроде как он уже стал дороже. к счастью, я нашла, где в москве можно разжиться 25 кг корма для шиншилл, 30 кг пеллет и несколько кг всяких травок за 5к!!! если кто еще держит шиншилл на форуме, пишите, расскажу про прекрасно место.
у меня не будет отпусков в этом году, но на майские я хотела слетать в берлин, ноо при таком курсе жаба давит немношк, конечно.
масс-маркет, как я уже писала, по-моему, остался таким же. не будет асоса, сумки из америки станет дороже раза в полтора заказывать, но это как-то не очень меня смущает, у меня последнее время спад шопинг-активности шмоточной.
техника сейчас у нас самая дешевая

эпл точно. но из техники мне разве что только комп обновить.
короче, я никогда не смогу считать бюджет по-человечески, и все эти кризисы как-то мимо меня проходят, тем более что консалтинг деньги гребет ковшами даже сейчас.
либо я понимаю, что куда-то делись многа денег, которые вот только что лежали рядом, и начинаю несколько дней судорожно ЭКОНОМИТЬ, либо я вообще не парюсь, куда там что тратится
наверно, мое положение облегчает отсутствие нахлебников/детей/кредитов/дач/болезней/обязательств.