Автор Тема: rbc.ru - Официальные курсы доллара и евро подскочили сразу на 4 руб  (Прочитано 32854 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Если ты обычный дядя Вася/менеджер Витя без денег и образования, то тебя развернут на границе с пинком под зад.
да ладна ?? миллионы бомжей из сирии-ливии всяких вон захотели поменять свою жизнь, подняли жопу и пошли в европы. а не нудят в интренетиках  ;D
миллионы украинцев кстати тоже...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Если ты обычный дядя Вася/менеджер Витя без денег и образования, то тебя развернут на границе с пинком под зад.

Ну можно на Украину, там ЕС и кружевные трусики.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kelin

• Ветеран
да ладна ?? миллионы бомжей из сирии-ливии всяких вон захотели поменять свою жизнь, подняли жопу и пошли в европы. а не нудят в интренетиках  ;D
миллионы украинцев кстати тоже...
И многих этих бомжей все-таки депортируют. Или задерживают в лагерях. Вы хотите приехать в Германию и жить в лагере? Для этого стоит бежать "с рухляди"?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
И? Зачем бежать из  одного тухлого места в другое? Если уж бежать, то с прицелом на лучшую жизнь. ;)
ну так все и хотят бежать в лучшую жизнь.
только каждый выбирает для себя. некоторым вот ненавистен кровавый ватнический режим..... хотят просвещенной гейропы почувствовать
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Barbed

• Ветеран
О, к четвёртой странице пошли боевые картинки.

Кто не давал заниматься этим, пока нефть стоила много? США руки связывало? Кто-то над душой стоял? Не-а.
Теперь нам, разумеется, любой тычок смерти подобен. Получаем закономерный результат. Жалко только, что расплачиваться будут в первую очередь те, кому бежать с этой тонущей рухляди некуда.

Жепка основная в том, что желание всандаливать шальное нефтебабло в отрасли, отдача от которых будет_хез_когда само по себе не появится. После всех этих кризисов хочется нормально жить здесь и сейчас, а не ишачить на идею ещё N лет с целью вырастить из артели Брынцалова конкурента Байера. Те доходы так или иначе хавала вся страна, благодаря чему у нас выросли всякие малолетние дизайнеры по подбору занавесочек со ставкой под два косаря зелёными, на улице не протолкнуться среди топовых иномарок, на которых даже Кларксон ещё толком не ездил, а Нерезиновск ВНЕЗАПНО стал дороже Лондона. Естественно в таких условиях гораздо дешевле было вместо производства тупо импортировать сюда всё необходимое, что и делали. А теперь прикинь какой вой бы поднялся в 2004-м, если бы Путин урезал в жопу импорт и начал пересаживать всех на всё российское, вливая миллионы в кучи аналогов "Сколково". Да его бы повесили прямо в Кремле, и посадили в кресло ближайший аналог Медведева с айфоном.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Барбед, вроде как в управлении такой штукой, как государство, надо думать на перспективу, не? Если это никому было не надо, в том числе и людям, пришло время расплачиваться.

Проблема в том, что на эту сраную перспективу народ уже ишачил 70 лет, получив по результату даже не х*йцы с гречкой, а реформу Павлова и ни*уя с маргарином. И слушать про очередные офигительные перспективы, когда хорошо жить хотелось здесь и сейчас, никто не стал бы - импичмент и давайдосвидания.
А прямо "да не нужны были эти институты/медицина/образование!" тебе никто и не скажет. Все где-то жопой понимали, что нужны. Но когда-нибудь потом. На ноги вот встанем. В Европу съездим. Квартиру купим. Потом, потом, потом.
В ТАКОЕ падение жижи не верил никто, ни у нас, ни в мире.

Оффлайн Nessa

• Старожил
Гудгёрл, а я вот видела мнение, и не одно, что миф это, мол, все русские ни черта не работают, зато в Европе ого-го, пашут, как лошадки.
Я как бы работаю вообще в любое время, когда надо. Надо вечером до ночи? - буду до ночи. Надо на выходных? - буду на выходных. Да, это компенсируется несколько плавающим графиком, и например, мне не надо каждый день к 9 утра приходить на работу.
Но вообще, сомневаюсь, что я, например, мало работаю. А вот то, что получаю меньше, чем любой аспирантик даже не самой богатой европейской страны - это факт, увы.

У меня брат живет в Европе и несколько лет работал в российском банке с какой-то нехилой зп около 8 килобаксов, но при этом он каждый понедельник прилетал в Москву, до четверга работал по 18 часов в сутки и улетал обратно. Проишачив так пару лет, он устроился на работу там же у себя в Европе со скромной зарплатой всего в 3 килобакса, но зато работает строго по часам. Он уже 4 раза писал объяснительную в профсоюз, почему он пробыл на работе ажно на целых 15 минут больше положенного времени, и обещал исправиться =) Так что хз где и кто ишачит, но в России почему-то принять сидеть до посинения, выполнять работу ночью и в выходные, и прочие приятности
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Гудгёрл, а я вот видела мнение, и не одно, что миф это, мол, все русские ни черта не работают, зато в Европе ого-го, пашут, как лошадки.
Я как бы работаю вообще в любое время, когда надо. Надо вечером до ночи? - буду до ночи. Надо на выходных? - буду на выходных. Да, это компенсируется несколько плавающим графиком, и например, мне не надо каждый день к 9 утра приходить на работу.
Но вообще, сомневаюсь, что я, например, мало работаю. А вот то, что получаю меньше, чем любой аспирантик даже не самой богатой европейской страны - это факт, увы.
Стахаш, то, что ты много работаешь - это хорошо. И в действительности то, что мы тут базарим во время рабочего времени не такой уж показатель.
Дело может быть в другом. Производительность труда, которая значительно выше в Европе, в масштабах страны - есть отношение количество произведенных товаров в денежном выражении / рабочие часы трудоспособного населения.
А теперь представь влияние следующих факторов:
- уровень безработицы (настоящей, а не "по бумажкам" для красоты)
- тяготение к сложным вертикально-формированным организациям, где над работником в результате пара бригадиров, штуки 3 управленца и т.д. (а реальный продукт выпускает только работник).

То есть мы все такие жутко занятые и выполняем очень важную работу. А на деле получается, что рабочих рук, готовых выпускать продукт - мало и производственных линий, реальные товары выпускающие - мало. Я не собираюсь сейчас пускаться в плач, но все прекрасно знают, куда у нас засунули реальное производство после 90-х
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Производительность труда это прежде всего технологии.
Десять трудоголиков с напильниками не заменят комбинацию из лентяя и станка с ЧПУ. Никак.

Станки - это деньги.
Деньги - это дешевые кредиты/лизинг.
А над всем этим - стимулирование внутреннего спроса.

И технологии, технологии, технологии. Смог сделать - сделал, не смог сделать - купил, не смог купить - сп*здил. Только так и получаются ведущие страны.

Ведущая роль всегда у государства.

Оффлайн greek girl

• Ветеран

- уровень безработицы (настоящей, а не "по бумажкам" для красоты)
с безработицей есть еще один мааааленький нюансик
Мало работать, нужно еще и получать деньги за свою работу.
А если за работу человеку платят столько, что ему НЕ хватает на жизнь - то может ли это считаться реальным трудоустройством? Статистически и юридически считается. Но по сути, ребят, это НЕ трудоустройство это рабство. и эти люди тоже должны бы считаться безработными

ХитрыйЛис

• Гость
- чешский и японский бисер меня просто убивают одним взглядом на них, ушла учиться вязать вместо плетения
будто вязание бюджетно.
сейчас турецкая пряжа из акрила и какого-то дерь... хм... какой-то там шерсти в самых мелких процентах стоит как крыло самолета. по-моему, года 2-3 назад столько лана гросса стоила.
а если сравнивать японский бисер (миюки, тохо) и такую же хорошую пряжу (рован, лана гросса, малабриго и тыды), то бисер выигрывает. ибо пакетик бисера от 50 до 200-400рублей, в зависимости от покрытия, размера и так далее. а 1 моток пряжи от 400 до... я недавно заглянула в раздел с малабриго, увидела там цифры в полтора косаря и ушла немного полежать, подумать. :'(
так что, шило на мыло... хобби сейчас любое не такое уж и дешевое занятие... ну, если не из газетных трубочек корзинки делать ;D

Оффлайн Петя

• Ветеран
Офисный планктон умирает как класс. Медленно угасает в ожидании чуда — высокооплачиваемой работы, на которой можно не работать. Пойти слесарем? Мне, выпускнику РГГУ, десять лет отработавшему в пиаре? Никогда. Лучше умереть на диване, чем жить в автосервисе.
очень пафосно и преувеличенно, но сути согласен, у нас было и есть хоть и меньше огромное количество хорошо оплачиваемых работ на которых люди по сути две трети дня не х не делают,  у нас довольно многие форумчане на таких работают, как не зайду всегда онлайн и посты от них, значит не х не работают ))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
будто вязание бюджетно.
Я патриот живу недалеко от магазинчика с хорошей российской пряжей.
Турецкие нитки вообще не покупала почти никогда, или российские, или индийские.
К тому же когда ты нубье в начале пути, то тебе много не надо, все дешево. 3 раза связал-распустил на одном мотке - на месяц, блин, занят.
Я тут снуд решила вязать спиралью, а эта зараза к третьему ряду показала четверного мёбиуса. Короче, пришлось распускать опять. До базовой цепочки. Я реально себя криворучкой с этим крючком ощущаю, впрочем, и в руки-то впервые его взяла за жизнь.
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
Я патриот живу недалеко от магазинчика с хорошей российской пряжей.
Турецкие нитки вообще не покупала почти никогда, или российские, или индийские.
К тому же когда ты нубье в начале пути, то тебе много не надо, все дешево. 3 раза связал-распустил на одном мотке - на месяц, блин, занят.
Я тут снуд решила вязать спиралью, а эта зараза к третьему ряду показала четверного мёбиуса. Короче, пришлось распускать опять. До базовой цепочки. Я реально себя криворучкой с этим крючком ощущаю, впрочем, и в руки-то впервые его взяла за жизнь.
ну так и бисер есть дешевый - китайский. а Вы про чеха (средняя цена) и японца (дорогой) писали.  ::)
я из российской пряжи не вязала, мне хватило пожамкать моточек мериноса нашего и мериноса забугорного (Перу), чтоб прочувствовать всю разницу, так сказать ;D
а так-то я с Вами согласна: для начинающего, для пробы своих сил и правда нужды нет крутанскую пряжу покупать :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так из китайского бисера я уже лет 10 минимум как выросла, а вот из российской и индийской пряжи, да с моими темпами, расти буду еще лет пять, если не заброшу нафиг эту пытку. Мне, когда я вяжу спицами, хочется убивать. С крючком, как выяснилось, обращаться в разы сложнее, зато намного меньше желания срочно воткнуть этот крючок в чью-то глазницу.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
хобби сейчас любое не такое уж и дешевое занятие... ну, если не из газетных трубочек корзинки делать ;D
Хобби бывают разные. И подход тоже разный. Я вот по ходу дела буду пытаться сделать своё хобби источником дохода. Теоретически может и взлетит.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

ХитрыйЛис

• Гость
Хобби бывают разные. И подход тоже разный. Я вот по ходу дела буду пытаться сделать своё хобби источником дохода. Теоретически может и взлетит.
тогда это уже не хобби, не так ли? а хобби - это когда ты тратишь деньги на материал, но не продаешь конечный продукт. себе оставляешь или даришь. т.е. хобби - это трата.
может и взлететь, да. если что-то уникальное и крутанское делаете :)

Ну так из китайского бисера я уже лет 10 минимум как выросла, а вот из российской и индийской пряжи, да с моими темпами, расти буду еще лет пять, если не заброшу нафиг эту пытку. Мне, когда я вяжу спицами, хочется убивать. С крючком, как выяснилось, обращаться в разы сложнее, зато намного меньше желания срочно воткнуть этот крючок в чью-то глазницу.
у меня такое со спицами было, пока я не купила Addi. вот уж мое так мое: идеально лежат в руках, идеально скользит пряжа, идеальная острота кончика... но, зараза, дорогущие теперь :'( + вязание по кругу, меджик луп для митенок-носков всяких. короче, где-то упростить, где-то получше инструмент и, ну надо же, спицы оказались тоже крутанским занятием :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нет, меня сам процесс бесит. Он какой-то напряжный.
Ты все время думаешь, что сейчас пропустишь петлю, например, и все, пипец.
Очень сложно исправлять ошибки. И муторно колупаться. И проблемно бросить в любой момент.

А идеальная спица для меня - тонкая, легчайшая круговая пластиковая. Вообще блеск. Но под тяжестью изделия начинает гнуться.

Оффлайн 310152

• Старожил
Я не знаю как насчет ваших поколений 30 летних итп, но меня убил знакомый, который услышав, что кроме того, что я работаю по 30 часов в неделю в офисе в газовой компании и учусь в бизнес-школе, я еще и работаю по ночам в баре и иногда днем в ресторане, сказал мне что это не статусно... не статусно бл*дь..серьезно? Статусно или нет, но мне пофиг где работать, если нужны деньги :). Теперь мне из-за того что по статусу не положено, мне в отпуск не ехать или шмотки себе хорошие не покупать, на учебу не откладывать штоле??
Зато статус у меня хороший будет..
Это логика странных людей.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 16:07:28 от 310152 »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Терпеть не могу пластиковые спицы. Рука должна чувствовать вес инструмента как по мне. Я из-за этого даже бритву на мужскую сменила (ручка тяжелее). =)
Раньше вязание тоже напрягало, зато сейчас идеальный способ расслабиться. До автоматизма довести тренировками - и все будет легко)
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

ХитрыйЛис

• Гость
А идеальная спица для меня - тонкая, легчайшая круговая пластиковая. Вообще блеск. Но под тяжестью изделия начинает гнуться.
хммм.. пластиковые еще и ломаются, сволочи :(
а чтоб не гнулась, можно попробовать облегченные металлические или титановые. ну, это если вдруг решите снова спицы попробовать)

все, я закругляюсь оффтопить. тут про доллары, а я про вязание. :-X

MG

• Гость
Я не знаю как насчет ваших поколений 30 летних итп, но меня убил знакомый, который услышав, что кроме того, что я работаю по 30 часов в неделю в офисе в газовой компании и учусь в бизнес-школе, я еще и работаю по ночам в баре и иногда днем в ресторане, сказал мне что это не статусно... не статусно бл*дь..серьезно? Статусно или нет, но мне пофиг где работать, если нужны деньги :). Теперь мне из-за того что по статусу не положено, мне в отпуск не ехать или шмотки себе хорошие не покупать, на учебу не откладывать штоле??
Зато статус у меня хороший будет..
Это логика странных людей.

лол, что за лох

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Добивать нас будут, ребятки )))
Довы**ывался царь, а соснут обычные васяны. Впрочем, ничего нового. Вангую, что когда дело совсем тухло станет, царь вместе со свитой махнет в аргентину, жить в свое удовольствие и тратить непосильным трудом награбленное.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
будто вязание бюджетно.
Продолжу оффтопить про вязание. В 90е только этим и спасались, плюс шитье, я в школе сама себя одевала. Потом много лет на вязание забила - дешевле готовое купить.
Сейчас от нечего делать начала вязать, но покупаю в сэконд-хенде в самый дешевый день свитерочки, распускаю, потом вяжу всякую фигню типа чехлов на табуретки, лежанок для кошек... Получается не больше 150 руб за кг пряжи.
Есть нехорошее чувство, что при таком развитии событий с долларом придется себе кофточки вязать из распущенной пряжи и вспоминать навык шитья.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 20:28:39 от laines »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня мать для души пошла на курсы кройки и шитья при местном ДК.
Короче, нихрена не бюджетно. Все еще.
Хотя очень даже годно получается.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Довы**ывался царь, а соснут обычные васяны. Впрочем, ничего нового.

Геополитик 80-лвл в треде.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Довы**ывался царь, а соснут обычные васяны. Впрочем, ничего нового.

Геополитик 80-лвл в треде.

Битва двух йокодзун  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Онлайн Allian

• Ветеран
Ну и как, оно того стоило?  ;D

Что именно?

Заботиться о котиках. Страдайте теперь  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А если за работу человеку платят столько, что ему НЕ хватает на жизнь - то может ли это считаться реальным трудоустройством? Статистически и юридически считается. Но по сути, ребят, это НЕ трудоустройство это рабство. и эти люди тоже должны бы считаться безработными
Согласна, в моем городе многие работают за 8-15 тыс. Причем подрабатывать могут не все(в зависимости от загруженности и специальности). Из этих денег сколко уходит на коммуналку и налоги?  :(
Но так лучше все же, чем вообще ноль.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.