Автор Тема: #19364, #19390, #19410 - Естественный отбор в среде «меломанов»  (Прочитано 22611 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19364

Я аудиал и меломан. Если говорить простым и грубым языком, я тот, кто живёт наушниками и музыкой и слушает её везде, где только можно. И меня это задолбало, адски задолбало.

Я еду с компанией друзей в машине. Еду уже долго, нацепив наушники и закемарив. Друзьям скучно и они… да, начинают разговаривать, обращаясь ко мне. Я их не слышу, я их не слушаю, а по приезде, сняв наушники, обнаруживаю, что я тварь, потому что игнорировал их, плюс пропустил важный-преважный спор, от решения которого зависел весь будущий отдых. Ребят, вы прекрасно знаете о моей музыке, что, сложно постучать мне по наушникам, чтобы я отвлёкся и снял их?

Я сижу на перерыве в столовой, ем и слушаю новый альбом «Мельницы». На следующей паре препод тратит десять минут на то, чтобы обосрать меня по полной, потому что я посмел не обращать на него внимания, когда он, сидя в той же столовой, обращался ко мне из-за спины с просьбой подготовить что-то важное! На мои доводы, что я ни хрена не слышу даже без наушников в этом рассаднике студентов, никакой реакции.

Иду по «зебре», слушаю музыку и едва успеваю отскочить от какой-то заниженной тачки, чуть не сбившей меня. На матерные вопли в стиле: «Я ж те, козлина, сигналил, б@#$ь!» — показываю средним пальцем на зелёный сигнал светофора и иду дальше.

Ладно, к этому привыкаешь. Но когда в больнице одной маленькой девочке становится скучно и она, играя с моими проводами от «ушей» (хотя я просил это не делать), вытаскивает их из разъёма и начинает орать от страха, потому что «Рамштайн», бивший до этого только мне в голову, теперь играет на всю больницу… Тут проще быстро хватать свои вещи и бежать, потому что объяснить, почему я не «поиграл с деточкой, хотя мать так улыбалась мне, так улыбалась» я могу, а вот то, что я не «сатанист и фашист проклятый» доказать в таких ситуациях у меня никогда не получалось.

Кто-то воспринимает мир, трогая его, кто-то на него смотрит, кто-то его осязает. Я его слушаю, и наслушался достаточно, так почему я не могу спокойно жить под какую-нибудь эпичную музыку, скрашивающую мои серые будни?

http://zadolba.li/story/19390

Порадовал меня товарищ аудиал и меломан из недавней истории. Я оставляю за человеком полное право слушать музыку постоянно и воспринимать мир исключительно на слух, но вот от истории с пешеходным переходом меня аж передёрнуло.

Как же меня задолбали такие пешеходы, живущие в своём идеальном утопическом мире! В их мире не существует машин, летающих на красный и другими способами нарушающих ПДД. Не существует экстренных ситуаций, когда водитель просто не справляется с управлением. Не существует погодных условий вроде плохой видимости или гололёда.

Я водитель, и я не нарушаю ПДД. Я всегда с удовольствием и радостью пропущу пешехода на зебре, а уж тем более переходящего дорогу на зелёный сигнал светофора. Вот только проблема в том, что единственный способ «общения» водителя и пешехода — это клаксон. Если я увижу, что на пешехода по соседнему ряду несётся неадекватный водитель и не собирается тормозить, — я посигналю. Если я пойму, что не справляюсь с управлением и машину заносит, я буду сигналить. Если пешеход внезапно выбежит на пешеходный переход во время гололёда, я буду сигналить, чтобы предупредить о том, что я могу не успеть остановиться.

Поэтому, уважаемые пешеходы, когда вы выбираете, каким путём воспринимать информацию в этом мире, учитывайте не только свои пожелания, но и адекватные требования окружающего мира.

Жаль, что отвечал водитель машины, а не электрички.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 14:35:40 от Stephan S »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Поэтому, уважаемые пешеходы, когда вы выбираете, каким путём воспринимать информацию в этом мире, учитывайте не только свои пожелания, но и адекватные требования окружающего мира.
я пешеход, я по тратуару максимально далеко от проезжей части, я на зеленый, я смотрю по сторонам
иди в жопу, жоповозник короче
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Flamey

• Гость
Автор первой истории меня сильно взбесил. Я тоже аудиал по мировосприятию и меломан по музыкальным предпочтениям, но я чувствую ровно один момент, который этот олень не понял: если я надеваю наушники - я "слепну".

Плюс, слушаю музыку на минимально возможной громкости, так, чтобы с миром контакт не терять. Да и слух берегу. Если у него там орёт х**ня какая-нибудь индустриальная, это его личные проблемы.

И напоследок, если я нахожусь в месте, которое подразумевает общение с другими людьми, я НИКОГДА не надену наушники.

Бесит.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 17:02:55 от Flamey »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Че там задалбывается автор первой задолбашки? Ему ж недолго осталось ))) Или оглохнет на 100%, слушая оглушающе громко в наушниках - он уже хреновенько слышит, так что процесс идет
Ну или собьют нахрен
Лучше первый вариант, потому что сидеть за этого козла потом кому-то невиновному

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
Лучше первый вариант, потому что сидеть за этого козла потом кому-то невиновному

с каких пор невиновные прут на красный, когда у автора зеленый?
ask.fm/cesep

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Достаточно одного сбоя светофора, например.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
я пешеход, я по тратуару максимально далеко от проезжей части, я на зеленый, я смотрю по сторонам
иди в жопу, жоповозник короче

У него отказали тормоза и руль, его понесло на вас со стороны спины, он сигналил изо всех сил, другие машины тоже, но на вас были наушники... На похоронах поставили последний трек с плеера...
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 17:10:04 от Red_Fox »

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
А если человек от природы глухой, то тоже козел? Другой вопрос, что головой по сторонам нужно крутить - светофоры, еще никого не сбивали.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я уже делилась этой ссылочкой, но поделюсь еще раз
Социальная реклама, где главный герой первый автор.
Она ПЛОХО заканчивается
https://www.youtube.com/watch?v=k8c2hjiTDPo

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
Достаточно одного сбоя светофора, например.
я может живу в мире розовых пони
но светофор либо работает, либо не работает
а если случится сбой, то меня может не спасти моя реакция, даже если я вижу, слышу и чую машину несущуюся на меня.

У него отказали тормоза и руль, его понесло на вас со стороны спины, он сигналил изо всех сил, другие машины тоже, но на вас были наушники... На похоронах поставили последний трек с плеера...
так, а допустим не было (кстате, между нами говоря, в наушниках я не глохну) несчастных ухозатыкаек - я не супермен с глазами на затылке, я от летящей на меня тонны метала вряд ли так уж просто уклонюсь-убегу.
ask.fm/cesep

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну хоть шанс будет. К тому же вы полностью все звуки не выключаете, а он:

Иду по «зебре», слушаю музыку и едва успеваю отскочить от какой-то заниженной тачки, чуть не сбившей меня. На матерные вопли в стиле: «Я ж те, козлина, сигналил, б@#$ь!» — показываю средним пальцем на зелёный сигнал светофора и иду дальше.

конкретно "глохнет".
А если б не успел? Да, он был бы прав, а водитель бы сел - кому-то от этого легче?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
с каких пор невиновные прут на красный, когда у автора зеленый?
да разные ситуации бывают, на самом деле
занести могло с перпендикулярной дороги на перекрестке, потому что Аннушка разлила масло...
слушать ведь на самом деле очень помогает для оценки происходящего вокруг - и да, даже сзади.
так, а допустим не было (кстате, между нами говоря, в наушниках я не глохну) несчастных ухозатыкаек - я не супермен с глазами на затылке, я от летящей на меня тонны метала вряд ли так уж просто уклонюсь-убегу.
но если что-то случилось даже за вами и вы слышите - можете услышать - резкий клаксон, крики людей, визг тормозов - то вы повернетесь и, увидев опасность, попытаетесь ее избежать. Т.е. шансы на выживание резко повышаются, если опасность обнаружена как можно раньше

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Первый автор - молодец. Его несколько раз чуть не сбивали, но он с упорством лемминга, не смотря по сторонам, прет через дорогу. Если его в итоге собьют, ему будет сильно легче, что это случилось на зеленый?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил

Пешеход! умирая на пешеходном переходе, знай, ты был прав
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 18:32:32 от SeaGlass »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Автор первой истории идиот.

Сам тоже аудиал и меломан, но спокойно слышу, когда ко мне обращаются, даже если слушаю какой-нибудь метал.

И да, если ты аудиал, то зачем ты затыкаешь свой основной источник восприятия мира на улице? А что, если на переходе тебя собьет "неотложка" с включенными спецсигналами? Они имеют право проезжать, а из-за тебя у них потом траблы будут.

Вообще, вангую, что автор истории какой-нибудь нитакойкакфсе говнарь, который считает, что Раммштайн - акуенно тижолая музыка, и максимально выпячивает свою инаковость. То же вечное прослушивание музыки об этом говорит. Сам таким в 15 лет был. Понты дороже жизни, да.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Товарищ аудиал, дома или на работе параллельно с трудовой деятельностью хоть обслушайся своей любимой музыки. А вот переходя дорогу, особенно на опасных перекрестках, лучше доставать наушники из ушей. А то тебя размазанного потом отскребать от асфальта будут, если ты не услышишь приближающейся и сигналящей машины. Светофор, говоришь? А ничего, что иногда бывают и поломки у машин, и один водила бортанет другого, которые отлетит в тебя, и без "ушей" ты может и отскочил бы, а так шансов на это куда меньше? А "скорые" и пожарные машины вообще гонят с сиреной без светофоров!
Да и коммуникация с людьми при таком подходе явно страдает, неудивительно, что скоро тебя будут считать чудаком, если никогда затычки из ушей не вынимаешь.

Мне кажется, что это вообще-то называется не аудиал, а просто меломан там или фанат какой-то музыки. Я тоже явно выраженный аудиал, но постоянно в наушниках не хожу, да и музыка с утра до ночи у меня не играет. Это просто особенности восприятия информации, а не вечные "бананы в ушах".

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ващета пешеходу намного проще уклониться от авто, чем авто - от такого глухого смертника. Главное, чтобы в разные стороны, а не в одну.
Сама на улице хожу почти всегда в наушниках, дорогу перехожу очень внимательно глядя по сторонам, на сложных перекрестках наушники снимаю на всякий
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Мне кажется, что это вообще-то называется не аудиал, а просто меломан там или фанат какой-то музыки. Я тоже явно выраженный аудиал, но постоянно в наушниках не хожу, да и музыка с утра до ночи у меня не играет. Это просто особенности восприятия информации, а не вечные "бананы в ушах".
Ты что! На "Рок-мемах" неправды не скажут!

Red_moon

• Гость
автор не упустил возможности вы*бнуться своим ох*енным музыкальным вкусом. я же слушаю мельницу! я с офигенно бохатым духовным миром!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так и слышу эту историю из уст барышни, которая, игнорируя все правила ТБ при переходе железнодорожных путей, красный сигнал семафора и закрытый официальный переход, не услышала сигналы и приближени «Сапсана», будучи в наушниках и капюшоне. Жаль, не расскажет, не напишет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
а я из уст компании четырех молодых людей, которые шли с сельской дискотеки тоже в наушниках через жд насыпь

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
будучи в наушниках и капюшоне. Жаль, не расскажет, не напишет.
Капюшон вообще зло, даже без наушников. Не видно ни черта и звуки приглушает. Позавчера мадам смертница в капюшоне нам под колеса бросилась. Ну да, зебра. Только идет поток авто, а мадам прямо с ходу с тротуара ломанулась. Еле разошлись, так то

Неженка

• Гость
Каждый раз, когда появляется новость типа "два подростка попали под электричку", я спорю с каким-нибудь любителем причитать "ах бедняжки, как же они так, какой ужасный несчастный случай", что они были или бухие в хлам, или обколотые, или в наушниках.
Я ещё ни разу не проиграла.

Капюшон на переходе - да, зло. Я обычно его отодвигаю. Почему другие люди не делают так, а кидаются на дорогу, не будучи уверенными, что машин нет - я не знаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Редвивид, ну, вы по части соблюдения ПДД недалеко от мадам ушли, так что не вам ее осуждать. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Редвивид, ну, вы по части соблюдения ПДД недалеко от мадам ушли, так что не вам ее осуждать. :)
Лой, я сейчас вообще ни слова не говорю о пдд. Головой же надо думать при переходе. Одно дело плевать на правила, другое - на собственную жизнь. Покуда они бросаются под мои колеса - именно мне их и осуждать, кому ж еще)
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 18:05:26 от redvivid »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Интересно, а для чего придуманы правила? :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Интересно, а для чего придуманы правила? :)
В конкретном примере для того, чтобы убедиться в безопасности перехода, правила можно и не читать даже. Это на уровне базового инстинкта самосохранения работать должно, что ли. В конце концов, не все пешеходы сдавали экзамен на знание пдд. Это не значит, что все должны бросаться под машину.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
У меня вообще нет плеера для улицы. Наушники использую только дома, чтобы не беспокоить соседей. А во всех остальных местах, где от меня требуется ориентироваться в обстановке, ушки должны быть на макушке. А почему? да потому что я - не только аудиал, но ещё и полуслепая, т.е. воспринимаю мир на слух.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Редвивид, слушайте, у вас он не работает же, почему не может не работать у кого-то еще?  ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Редвивид, слушайте, у вас он не работает же, почему не может не работать у кого-то еще?  ;D
Может и не работать, что многократно доказано бросающимися под колеса индивидами. У меня как раз таки очень неплохо работает, как видите =)