Цитруска, ты конкретно не учла один момент: автор первой истории ВНЕЗАПНО обнаружил, что его сбивает машина на пешеходном. Понимаешь? Пока на него почти не наехали, он её и не видел.
А вся суть в том, что прежде чем выпереться на дорогу, надо, ска, посмотреть на машины, и понять, что они вообще собираются тебя пропускать! Я вот частенько езжу по четырехполосной дороге с односторонним. На определенном участке с одной стороны 4 институтских корпуса подряд, и с другой два. Плюс пара парков и куча кафешек. И два нерегулируемых пешеходных перехода.
Знаете, сколько студентов там катают на капотах в течении учебного года? Много, поверьте. Потому что на обочинах вечный движняк, куча молодежи двигается в обе стороны впритык к дороге, и когда очередному идиоту с наушниками внезапно стрельнет в голову выскочить не глядя на дорогу и ломануть на другую сторону - ХЗ. Сам уже не раз так оттормаживался, несмотря на то, что знаю заранее об этом месте и еду предельно медленно. А машинка у меня, на секунду, весит полторы тонны, и несмотря на "катки" шириной с танковые гусеницы, по свежему снегу, облитому "реагентом", несет её как санки с горы - хер остановишь даже с 60км\ч.
Вот очень хочется очередному такому меломану его плеер вместе с наушниками в жопу до желудка запинать.