Автор Тема: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху  (Прочитано 54256 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
« Ответ #30 : 23 Января 2016, 19:02:26 »
Nox, постом выше mike чудесно все расписала.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #31 : 23 Января 2016, 19:03:57 »
Да просто у девушки чувства начали проходить, что уже в глубине души ей и не хотелось все восстанавливать и искать выход, в душе она уже выход нашла и поняла, что этот парень не "тот самый". Мне кажется, хоть раз бы она психанула и сказала бы мол "блин, да задолбалась я уже, ты не думал мне помочь хоть с чем-то?", нельзя же быть настолько неконфликтной.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Января 2016, 19:09:20 »
Мне не очень понятно, как можно не догадаться помочь. Вот просто как?? Если он видел, что, допустим, работают они оба, а в быту девушка корячится сама, как у него не возникло мысли тоже поучаствовать в уборке? Или баба должна только потому, что у нее между ног дырка? А сильный пол пойдет отдохнет на диване, пока слабый после работы полы моет. Все-таки, "женские обязанности" актуальны, когда работает только мужик, а женщина дома сидит. А не когда устали оба, а кто-то потом еще и готовкой-уборкой занимается, только потому, что половые органы не те.

Но я бы все-таки точно не вздыхала о том, как устала. Почему нельзя было напрямую? "Дорогой, работаем вместе, значит и уборка вместе, вот тебе тряпка, вот тебе пол". Вообще не вижу проблемы. И никаких намеков и прочего не надо.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #33 : 23 Января 2016, 19:13:12 »
На будущее желаю ей познакомиться с парнем, прошедшим армию
А с чего вы решили, что такой парень умеет читать мысли и сразу побежит мыть пол/стирать/готовить? У большинства военных как раз наоборот, по дому всегда шуршат женщины

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 23 Января 2016, 19:20:59 »
И когда, например, человек кружку от компа донести за собой не в силах, любоф может ой как быстро пройти.

По смыслу верно, но пример больно уж смешной))
У меня кружка живет около компа уже лет восемь, привычка. И зачем ее вообще куда-то доносить? Тут ее место, я ее тут искать буду в первую очередь, чтобы чай налить
И парень так же (живем мы только пару лет вместе, но привычка такая же)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Января 2016, 19:23:54 »
Может кто понял такую логику? в целях повышения образованности интересуюсь)

Частично понять могу. Частично - потому что в таких условиях работать бы не стала, поискала бы работу получше. Но и дома бы не осела - это не для меня.

Э, нет. Сказать "Да, я устала. Рубашку себе на завтра гладишь сам" - это не значит "вести разговоры об отношениях". Только тогда она, наверное, перестала бы быть для парня идеальной

Как тут уже сказали, оператором парня быть вообще неинтересно, да и если каждый раз говорить, то это будет "она меня пилит". Да и потом, тут же вопрос о детях стоит, о системе отношений, которая им привьется. Так что чего-то вроде "Дорогой, домашнюю работу будем делить поровну, ибо я не хочу, чтобы мои дети воспитывались в семье, где все по дому делает мама. Давай договоримся, кто и что будет делать" не избежать.)

Беседы проводить, учить взрослого человека, просить каждый раз...

Вот опять же, а откуда она знает, что пришлось бы каждый раз просить? Вдруг бы и не пришлось. Вероятность, конечно, не так велика, но попробовать - почему нет?

Да это дауном надо быть, чтобы не догадаться, и глупо ссылаться на опыт своих родителей, он же с ними не в информационной изоляции жил, плять, он что, ни одного фильма не видел, где муж готовит или посуду моет?

Ну, если быть справедливой, то я знаю миллион девушек, которые фильмы-то видели, но домашние обязанности по собственной инициативе берут полностью на себя. А если мужчина предлагает помочь, то еще и обижаются, мол, он посягает на их женственность.
Такая модель семьи существует, она до сих пор популярна (к счастью, все меньше) и очень, очень многие считают ее абсолютной нормой. Это данность, с ней странно спорить.
Что мешало девушке просто сказать еще до совместного проживания, или в первые же дни: "Домашние дела делим поровну"? Два месяца же все равно ждала, а так могла бы эти два месяца наблюдать, как он будет себя в таких условиях вести.

Это все не отменяет того факта, что парень туповат. Но и девушка как-то не очень.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #36 : 23 Января 2016, 19:31:04 »
Присоединяюсь к тем, кто считает, что оба хороши. Девушка - молча взвалила на себя стирку рубашек и прочее, даже не обсудив это с парнем на стадии переезда. Или он в её квартиру с неба свалился в обнимку с чемоданом? Парень - воспринимал труд девушки как должное, даже просто из вежливости не интересовался, нужна ли помощь.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Января 2016, 19:36:22 »
Девушка - молча взвалила на себя стирку рубашек и прочее, даже не обсудив это с парнем на стадии переезда
Вот, этого я и не понимаю. Я бы в принципе сама по дому всю работу делать не стала. А если уж парень тугодум - сказала бы, что это, это и это делает он.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Января 2016, 19:38:40 »
да фигня все это про нерушимую модель семьи,ну. Все без проблем корректируется,было бы желание у людей. Страшно не люблю эту фишку "я себе придумала,а ты мысли прочти и догадайся". Надо,чтобы пол помыл-рот открой и скажи.
+1
Она молчит, как партизан. Он не может подумать дальше своего носа. Они наши друг друга)))

Он же до этого жил один - значит у себя полы мыл и рубашки гладил.
Он мог переехать из родительского дома, где это делала мать.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 19:40:11 от Астрид »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Января 2016, 19:41:53 »
Вот, этого я и не понимаю. Я бы в принципе сама по дому всю работу делать не стала. А если уж парень тугодум - сказала бы, что это, это и это делает он.

Я вообще даже исхожу не из позиции "он иначе не догадается тоже что-то делать", а из той, что это же нормально - выяснить, что и кому больше нравится и не нравится делать, чтобы поделить обязанности наиболее приятным и удобным для обоих образом. Вот у моей подруги идеально - она ненавидит готовить, но любит убираться, а он - наоборот. Круто же.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #40 : 23 Января 2016, 19:43:47 »
Присоединяюсь к тем, кто считает, что оба хороши. Девушка - молча взвалила на себя стирку рубашек и прочее, даже не обсудив это с парнем на стадии переезда. Или он в её квартиру с неба свалился в обнимку с чемоданом? Парень - воспринимал труд девушки как должное, даже просто из вежливости не интересовался, нужна ли помощь.
Опять же, отсутствие общения на бытовые темы. Для многих на этапе переезда в совместное жильё это табу - всё выглядит как в розовых очках, мечты об идеальной совместно жизни... ну как тут обсуждать кто будет собирать носки по дому или драить сковородки?  ;D А потом глаза открываются, пелена спадает, и оказывается, что всё идёт совсем не так, как мечталось. Таких историй полно, вон соседняя со знаком наоборот: http://killpls.me/story/17274. Девушка работает 5 часов в день, по дому ничего не делает, и ещё хочет чтобы мужик её регулярно трахал после работы и домашних дел. Только они ещё бОльшие идиоты из-за того, что поженились, даже не пожив вместе, теперь геморрой с разводом.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Января 2016, 19:47:16 »
Next, именно. Для меня и так было понятно, что делать все будем вместе. Только вот посуду я мыть не люблю, а пылесос вгоняет меня в тоску. Намного проще помыть сантехнику и погладить, что муж делать очень не любит)
Но раз уж попался туповат, не драить же все самой? Проще сразу натолкнуть его на мысль, что он не с мамой живет.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #42 : 23 Января 2016, 19:51:45 »
Вангую, что если бы парень оказался продвинутым телепатом и помыл-таки пол, девушку бы это не устроило. Он ведь до этого полы не мыл ни разу. Так что экзамен на бытовуху он бы по-любому не прошёл: "После твоего мытья все полы в разводах, я не собираюсь учить великовозрастного лба премудростям уборки!"

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 23 Января 2016, 19:54:32 »
Да это дауном надо быть, чтобы не догадаться, и глупо ссылаться на опыт своих родителей, он же с ними не в информационной изоляции жил, плять, он что, ни одного фильма не видел, где муж готовит или посуду моет?
И тем не менее, именно опыт родительской семьи - настройки "по умолчанию". Во многих молодых семьях есть обиды и непонимание из-за того, что для одно нормально одно, для другого - другое. Вот это устранение непоняток, взаимная подстройка и есть "притирка". При любви и взаимном уважении все со временем устаканивается, жить легче становится.
Отговорка "она же не сказала, как я мог догадаться" - удобна для замшелых эгоистов. Если у нее температура будет под 40, он не пойдет за лекарствами, потому что "она же не сказала, а мне всегда мама покупала". Он не встретит ее из роддома, потому что "я же никогда так не делал, а она не сказала". Нах такой нужен?
Нах нужен - ищи спутника жизни, который будет с тобой совпадать абсолютно во всем. Перебрать придется много - не факт, что жизни хватит.

Девушка пожаловалась на усталость, молодой человек предложил ей с работы уйти - ну, потому что его мама, когда устала, бросила работу - девушка отказалась, вот он и решил, что она не очень-то и устала. Жаловаться на усталость и продолжать гладить рубашки для взрослого дееспособного человека, с моей точки зрения, верх мазохизма

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 23 Января 2016, 19:59:56 »
Оба персонажа не совсем здоровы головушкой.

В левом углу ринга - девушка. Назначила парню экзамен на бытовуху, не предупредила, отчислила за неявку.
В правом углу ринга - вьюноша. Ест радугу, какает бабочками, до сего дня был уверен, что всю домашнюю работу делает только женщина, а помогают ей в этом птички, мышки и зайчики. Он так в мультике видел. Так мама делала.

Разошлись и хорошо. Парня это научит быть хоть немного внимательнее к девушке, которая в будущем окажется рядом. Девушка, возможно, однажды догадается, что проблемы можно со своим молодым человеком обсуждать и даже (сюрприз!) совместно решать.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #45 : 23 Января 2016, 20:11:56 »
Не всем приятно получить заботу после слов "иди ка позаботься обо мне".
А после слов "Позаботься обо мне, пожалуйста"? Что зазорного в том, чтобы попросить? Кроме того, забота - понятие растяжимое. В понимании девушки позаботиться=помыть пол и самому погладить рубашки. В понимании парня = купить вкусняшку и сделать массаж, допустим.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #46 : 23 Января 2016, 20:12:31 »
ИМХО, это была проверка не столько на быт, сколько на внимательность и заботливость.
Не всем приятно получить заботу после слов "иди ка позаботься обо мне".
Он по-своему проявил заботу - предложил девушке перейти на полставки, а то и совсем уволиться, чтобы она меньше уставала. Если её это по каким-то причинам (потеря самостоятельности, интерес к профессии...) не устраивает - это уже её решение. Есть же девушки, которые были бы рады перейти на половину рабочего дня, а то и совсем не работать, если муж всем обеспечит. Опять же, оба виноваты. Он не подумал, что ей нужна другая помощь/забота, а девушка не объяснила, что работа - это совсем не то, на что она жалуется.

Ausser

• Гость
« Ответ #47 : 23 Января 2016, 20:48:25 »
Правильно дева говорит. Вон парень ейный уже успешно впитал такую модель семейных отношений, ничего не умеет и даже не догадывается, что работы по дому не мешает вдвоём делать, если жена не домохозяйка. А родится сын у них - и будет папаня орать, что нельзя мужика учить полы мыть, "а то п*дором вырастет".

Парень, шёл бы ты пожить в общагу или снял квартиру с другом, чтоб узнал, что такое дежурства по санузлу.
А свои рубашки гладить какбе норма самому, не?
когда Неженка дает советы о взаимоотношениях, рука сама собой тянется ко лбу. рефлекс такой

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Января 2016, 20:59:17 »
Доходит до смешного - у одной моей подруженции с утра борьба с мужем за утюг
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Января 2016, 20:59:29 »
У меня пригорело с бабы. Мужик что, телепат чтобы догадаться о вещи, о которой он привык думать в совершенно противоположном ключе? блин, как же меня вырубает подобное поведение. Хочешь чтобы мужик помог - открой рот и попроси, бл*. Рили, сама придумала, сама обиделась
Если честно, история совсем иное впечатление произвела.
Имхо, там просто не было вот этого вот "хочу чтоб он перевоспитался". Ну вот не все ощущают в себе эту самую воспитательную жилку.
Деву, вероятно, просто не устроил мужик, которого надо просить помыть за собой тарелку или погладить себе рубашку.

Даже странно как-то, что столько людей считает, что дева неадекват, коли решила искать кого-то, кто подходит ей, а не бороться и воспитывать ???

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 23 Января 2016, 21:03:05 »
Да. Ну вот хочет она мужика, который сам обо всём догадается и кофе в постель принесёт. А не такого, с которым каждую бытовую мелочь надо обсуждать. Найдёт ли такого "принца" - другой вопрос, но хотеть право имеет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 23 Января 2016, 21:20:45 »
Да. Ну вот хочет она мужика, который сам обо всём догадается и кофе в постель принесёт. А не такого, с которым каждую бытовую мелочь надо обсуждать. Найдёт ли такого "принца" - другой вопрос, но хотеть право имеет.

Каждую бытовую мелочь обсуждать - это ж удавиццо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #52 : 23 Января 2016, 21:28:49 »
Да. Ну вот хочет она мужика, который сам обо всём догадается
Хотеть не вредно. Отсюда и тонны мемов и шуток от парней про "сам догадайся, на что я обиделась" с фейспалмами и расставанием. Парни может тоже хотят победительниц конкурсов красоты с дипломом шеф-повара. :D

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 23 Января 2016, 21:31:37 »
Так молодые ещё они, наверное. Успеют постичь "великую науку", что красоток шеф-поваров и догадливых принцев на всех не хватает.

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 23 Января 2016, 21:31:51 »
Блин, странные ребята какие-то. Как можно не обсудить-то... Даже если оба готовы работу по дому делать, у всех же разные понятия о том, как это будет. Один считает, что пол каждый день надо мыть, другому раз в неделю достаточно, трехдневный суп одному фу, а другому норм, ну и так далее.
Про рубашки вобще не поняла. Вот тут как раз, на мой взгляд, можно и не говорить ничего. Лежат  и лежат, не трогай их. Закончатся чистые, сам постирает и погладит...
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #55 : 23 Января 2016, 21:44:28 »
Так молодые ещё они, наверное. Успеют постичь "великую науку", что красоток шеф-поваров и догадливых принцев на всех не хватает.
Успеют, вопрос только в каком возрасте. Хватает ведь тех, кто готов обсуждать и искать компромиссы, которые разберут и тех, с кем хотя бы можно обсудить бытовые проблемы и решить этот вопрос, поэтому с каждым годом свободных в поиске становится всё меньше и меньше. Если в 20-25 выбор ещё ого-го, то за 30 он уже не богат, если не хватать что попало. А может это был лучший вариант для них обоих, нужно было только уметь говорить и слушать? Просто одно дело если пара действительно не сходится характерами, или разногласия серьёзные и неразрешимые, а когда вроде всё замечательно, любовь, счастье, но пара разваливается из-за того, что у одной язык к горлу присох попросить помочь по дому, а у другого соображалки не хватило понять откуда берутся глаженные рубашки - это глупо и очень инфантильно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 23 Января 2016, 21:47:29 »
Браздиди, а что, кто-то и правда считает, что, попроси девушка парня помочь, он бы помог, а не со словами «у меня в семье всем этим мама занималась!» пошел бы в дотку задрачивать? Таки да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #57 : 23 Января 2016, 21:52:19 »
Браздиди, а что, кто-то и правда считает, что, попроси девушка парня помочь, он бы помог, а не со словами «у меня в семье всем этим мама занималась!» пошел бы в дотку задрачивать? Таки да?
А почему нет? Он же пишет, что просто ступил. Вдобавок, он просит дать второй шанс, а девушка отказывается. Ну почему бы не дать ему шанс исправиться, если он и правда хочет измениться к лучшему? Не получится - расстаться всегда успеют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 23 Января 2016, 21:55:17 »
Nox, по собственному опыту могу сказать, что нихера не получается. Ну не прописаны эти программки просто. День, два, три может помогать, а потом просто по привычке перестанет. И все по-новой. Переделывать себя даже в угоду близкому человеку ох как сложно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Января 2016, 21:57:32 »
Ну тогда девушка смогла бы завершить проверку через неделю, а не наглаживать парню рубашки два месяца.