Автор Тема: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху  (Прочитано 54284 раз)

firewire

• Гость
Re: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
« Ответ #240 : 29 Января 2016, 10:27:56 »
Домострой же для всех слоев общества был, не? Какие слуги у крестьянки?
И вообще, че это, вон наши предки в поле рожали, баба и слушалась беспрекословно, и пахала на поле, и дома, и детей растила!
А тут ишь че удумала, не понравился мужик - за борт его! Не по скрепам это, не по-нашенски.
Ну насчет рожать в поле я таки недоумеваю. Как и только в этих родах узнавать, что ты таки беременна. В основном про второе.
Я даже поспрашивала у двух бабок и одного деда, им за 90, как у них это было.
1. Все прекрасно знали, что Манька на сносях. Месяца с 7 Манька не сеяла и не пахала, а дома смотрела за детьми и готовила. А те. кто пахал в поле и рожал там же, или вдовами были и не имели родственников совсем (редкий случай) или имели мужей-пьяниц, от которых отказалась семья. Они и в поле-то рожали, потому что раньше срока от такой жизни ипучей.
2. Прям так бедны, что жрать было нечего, были только очень ленивые или очень пьющие семьи. Был голод, после войны итд, но в целом в спокойное время - кто хотел, тот жил зажиточно.
3. Я почитала домострой, потому что свекр им все тыкал. Оказалось - хорошая книга, дайте мне 2 домостроя. Чтоб я управляла прислугой, ее воспитывала, и няньками, и наказывала, если с моими детьми что не так, А если не можешь мне этого обеспечить - запхни его в зад себе, этот домострой. Вытащишь, как он станет реален.
4. Все же, рожали в основном или в доме с бабами-повитухами, или в больницах. Дома рожали совсем бедные или совсем в глуши. Или те, к кому мужья относились хуже, чем к скотине, потому что даже к лошади на сложные роды звали кого-то типа ветеринара.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #241 : 29 Января 2016, 10:36:16 »
Дева в истории пожила два месяца, и ушла не со скандалом, а спокойно и между делом.
Пожила, её не устроило, разошлась.
Не жгла себе нервы, не строила партнера.
Как вариант - не устраивала нытье начальству, а просто уволилась, потому как это не её.

Ещё раз. Она не считает, что её цель - просить партнера, чтоб он себя сам обслуживал в быту, да еще и считал это себе героизмом, а её ему за это обязанным. Помогают людям в их делах, а не прыгать вокруг себя любимого.

И если такое отношение в человеке есть, и ей оно не надо, то в чем она не права?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

firewire

• Гость
« Ответ #242 : 29 Января 2016, 10:42:29 »
Представьте, если вам просто отдают всю работу вашего напарника, ультимативно и сразу
Вы засунули язык в жопу, молчали полгода, а потом уволились со скандалом, что делать эту работу не хотели и вообще. Начальник такой О_о а че ты прибавку к зп то не попросил, или помощника себе, или вообще не отказался, мы б другого назначили. А ты ему такой в ответ - могли бы сами догадаться!!
О, это другое. Когда ушел менеджер с соседнего региона (Приволжье), мне настаивали, чтоб я его взяла. Без увеличения зарплаты, а просто - рынок больше, заработаешь больше, ты хороший менеджер, а  регион у тебя маленький, от тебя ждут инициативы по расширению зоны ответственности, а ты нас удивляешь тем, что ее не проявляешь:)
Ответ у меня был, да и мог быть один - нет.
1. Я не справлюсь физически (проработка - это не только предложения выдавать, это ездить к клиенту, проводить техсоветы, давать технические проработки объектов итп... Не вылезать из командировок нельзя - и мне не подходит, и тут нужно заниматься отчетностью, проработками профилей клиентов, итд, итп.
2. Это нецелесообразно - прорабатывать Поволжье нужно из Поволжья. Или не одним менеджером. Даже если я и затрачу кучу усилий - победит тот, кто ближе, чаще бывает, часто может водить на производство и ниже по стоимости. А там много эконом-сегмента.

Ну итд итп.
Но вот пришел молодой менеджер, на все готовый, активно участвует в тендерах-проигрывает - живет в командировках - продал на 3% плана. Его похвалили? Нет, его уволили, считая, что неэффективен.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #243 : 29 Января 2016, 10:42:59 »
Ну вот ситуация:
Она: "Я что-то сильно устаю на работе"
ОН "Я предлагаю тебе рассмотреть вариант  про полставки или вообще не работать, потому что я тебя люблю и о себе забочусь"
ОНа: все, ты не прошел тест на семейную жизнь! Ты мне не хочешь помогать полы мыть и готовить!
В посте нет фразы "Я сильно устаю на работе", сказано, что дева говорила о своей усталости, но не сказано "устаю на работе".
Дева вполне могла говорить "Я устала и работать, и дом на себе тянуть одна", а парень услышал только про работу и предложил меньше работать.

К слову, то, что он говорит "Моей зарплаты хватит на двоих", может означать, что хватит на минимальные нужды, а на хотелки девушки, которые, работая, она сама себе обеспечивает, не хватит.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #244 : 29 Января 2016, 10:43:37 »
Изначально аналогия про пиццу моя (каюсь, не очень хорошая)
и касалась она исключительно вкусов, когда девушку  обвинили что она "неправа". Так вот, повторюсь, касательно вкусов ВСЕ правы, прав тот кто любит пиццу с ветчиной, прав тот кто любит с морепродуктами, девушка которая хочет быт пополам  права, и парень который по умолчанию считает что все делает "мама" и без подсказки даже не задумается о быте тоже прав. Каждый из них прав. Но! Каждый хочет персонального комфорта. Просто для парня "идеальное время" было когда его обслуживала девушка. А девушка поняла что ей комфортно обслуживать только себя. Все честно.

Мне показалось или в основном парни пишут про она не занялась его воспитанием "не дала ему шанс"?    
И коронное "тебе повезло, избавился от дуры-манипуляторши"? Второе звучит (в контексте что парню создавали идеальный комфорт)  примерно как:   радуйся что просрал все деньги и жилье! Теперь ты свободен от бренности бытия и готов к настоящей жизни, зарабатыванию миллионов и покупке яхт, радуйся!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #245 : 29 Января 2016, 11:20:33 »
Дева в истории пожила два месяца, и ушла не со скандалом, а спокойно и между делом.

Ну как же, как же, она же посмела бросить мужика! Ушла первая, да еще и пояснила, почему уходит. На костер ведьму!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #246 : 29 Января 2016, 11:52:11 »
Я в упор не понимаю, почему "сказать, что тебе нужно" = "воспитывать и превозмогать".

Как вообще можно не обговорить важные моменты совместной жизни заранее или в самом начале? И почему это считается адекватным?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #247 : 29 Января 2016, 11:59:58 »
ну не должна - ну и пусть валит, найдёт по душе себе человека, парень тоже найдет более подходящую девушку. и всё, и нет проблем. даже хорошо что сразу разошлись.

Так ы чем тогда вообще проблема обвинящих и поддерживающих и того и другого? Они разошлись, все, точка.

автор же страдает и только поэтому его жалко.

Автор pizdoстрадает, поэтому его не жалко.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 12:07:38 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #248 : 29 Января 2016, 12:00:46 »
Если она будет держать язык в ж*пе, вангую, она ни с кем никогда не сойдется)))

Я в упор не понимаю, почему "сказать, что тебе нужно" = "воспитывать и превозмогать".
+1

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #249 : 29 Января 2016, 12:08:52 »
Если она будет держать язык в ж*пе, вангую, она ни с кем никогда не сойдется)))

Точно так же она может никогда ни с кем не сойтись, даже если не будет держать.  :) И наоборот.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #250 : 29 Января 2016, 12:13:11 »
Нет, все-таки удивительно.
Живут вместе два человека, а договариваться о том, как именно они будут жить, обязана именно баба. А мальчик думать про договариваться или помогать по личной инициативе  не должен, потому как у него и без этого усе хорошо, а значит и у бабы тоже.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #251 : 29 Января 2016, 12:17:50 »
dominatrix, почему, ГДЕ вы увидели про "именно баба" должна договариваться?

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #252 : 29 Января 2016, 12:17:53 »
Нет, все-таки удивительно.
Живут вместе два человека, а договариваться о том, как именно они будут жить, обязана именно баба. А мальчик думать про договариваться или помогать по личной инициативе  не должен, потому как у него и без этого усе хорошо, а значит и у бабы тоже.

ну так это же аксиома: брак нужен тока бабе ;D
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #253 : 29 Января 2016, 12:19:10 »
А мальчик думать про договариваться или помогать по личной инициативе  не должен
Как же он будет помогать, он же не умеет!  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #254 : 29 Января 2016, 12:19:39 »
Дом, так за него же мама все делала.  ::) Ему надо было сказать, что надо договариваться, он сам не соображает, потому что в семье так не принято.  ;D

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #255 : 29 Января 2016, 12:21:45 »
А мальчик думать про договариваться или помогать по личной инициативе  не должен
Так он же пытался договориться, проявил инициативу. Как умел, так и проявил. видел проблему - она устает, решил помочь, она помощь его не приняла, но вообще-то, конечно, ей нужна была, просто не такая, какую он придумал, а какая она пока сама не знает, но в общем не такая. И почему он не догадался, что надо было просто помыть полы?? Ну хзхз, тупой наверное, или просто плохой телепат
*табличка сарказм*
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #256 : 29 Января 2016, 12:22:54 »
dominatrix, почему, ГДЕ вы увидели про "именно баба" должна договариваться?
Ну дык, а разве не в этом ее упрекают?
Не поговорила, не обьяснила, не дала шанса.
Ну не верю я, что за год знакомства она ни разу не говорила парню о том, чего хочет от совместной жизни. Не верю.

Также как не верю, что нормальный человек не осиливает существования вариантов разгрузить партнера окромя "давай ты бросишь работу, чтобы тебе удобнее было меня обслуживать".

Как умел, так и проявил.
Угу. За это и был отправлен в пешее эротическое.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 12:25:17 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #257 : 29 Января 2016, 12:26:12 »
А в семье девушки папа все делал и договаривался, не умет  она, парень должен был научить, но ...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #258 : 29 Января 2016, 12:28:07 »
Ну дык, а разве не в этом ее упрекают?

Ее упрекают в том, что она не сказала о том, что ей надо, да. Как из этого следует "только баба обязана договариваться"?

Ну не верю я, что за год знакомства она ни разу не говорила парню о том, чего хочет от совместной жизни. Не верю.
Также как не верю, что нормальный человек не осиливает существования вариантов разгрузить партнера окромя "давай ты бросишь работу, чтобы тебе удобнее было меня обслуживать".

Ну, это уже другое, конечно.) Но заметьте, вы не верите ни в поведение парня, ни в поведение девушки. Потому что они какими-то одинаковыми по тупости/невероятности/незамутненности выглядят, верно?

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #259 : 29 Января 2016, 12:46:59 »
ну начинается. есть девы что после дома не умеют готовить. мама готовила. и потом если бы у неё мужчина сам всегда дома готовил - смысл лезть туда, где не умеешь, да и можно не заметить разницы с домом вообще.
Так он сам написал, что не умеет, и не готовить, а пол помыть. Если уж браться за готовку, то это и вправду желательно уметь, а полы мыть чуток попроще.
И да, если человеку оно надо, то научиться тоже никто не запрещает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #260 : 29 Января 2016, 12:50:16 »
У меня есть подозрение, что жить вместе они решили на территории девушки, куда парень вылетел из-под родительского крыла. Когда ты сам привык все делать, сложно наверное сразу поставить жестко что-то типа "теперь именно ты будешь мыть всю посуду!" или "все свое стирай отдельно, вот тебе мешок под грязное" - и то это надо сразу решить, что партнер не особо умный...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #261 : 29 Января 2016, 14:14:22 »
Ее упрекают в том, что она не сказала о том, что ей надо, да. Как из этого следует "только баба обязана договариваться"?
ЕЙ надо, чтобы он сам за собой мыл тарелки. Это такое мимими. Ей надо, ага. А ему нет.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #262 : 29 Января 2016, 14:21:05 »
У меня есть подозрение, что жить вместе они решили на территории девушки, куда парень вылетел из-под родительского крыла. Когда ты сам привык все делать, сложно наверное сразу поставить жестко что-то типа "теперь именно ты будешь мыть всю посуду!" или "все свое стирай отдельно, вот тебе мешок под грязное" - и то это надо сразу решить, что партнер не особо умный...
Вот кстати да. А ещё когда кто-то переезжает на твою территорию, то в начале понятно, что он ничего не делает по дому - он не знает где лежат полотенца или какая тряпка для пола в спальне, а какая - на кухню, не умеет пользоваться твоей стиралкой и замороченным утюгом.
А потом проходит пол года и замечаешь, что он за все время не подмел ни разу и посуду за собой в посудомойку не поставил.
Можно начать воспитывать, но почему дева обязана это делать?

Быстрофикс очередной кулстори: у меня был парень, который пришел ко мне в гости и обоссал, извините за мой французкий,  весь унитаз. Вероятно мне тоже стоило объяснить ему, что стоит либо меньше себе льстить, либо  целиться получше, а если уж не получилось воспользоваться тряпочкой, но я предпочла просто больше с ним не встречаться. Ну, потому что, имхо, если человек оставил такой след о себе у меня дома и сам не догадался, что что-то тут не так, то он неадекватен и жить с ним - себе дороже.
Знаю ещё аналогичную историю про деву, которая прятала использованные тампоны за диван своего парня. И как-то он тоже не нашелся что тут можно объяснить. Перебор.
А для девушки автора не помыть за собой посуду за пол года это тоже перебор. Ну и что?
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 14:28:10 от Tenny »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #263 : 29 Января 2016, 15:13:21 »
Я снова попытаюсь.
Вот у нас есть два человека, которые начинают жить вместе. У одного из них потребность поддерживать чистоту в доме включена по умолчанию: он видит грязь, немытую посуду и так далее и прилагает усилия, чтобы этого не было. У второго этой потребности либо нет («мне и так норм»), либо отсутствует её вторая часть — самостоятельно это делать.
Девушке не нужно было, чтобы парень чему-то учился, перевоспитывался и так далее. Ей нужен был человек с такой же, как у неё, потребностью поддержания чистоты. И совершенно логично, что она в самом начале не объявила парню об этом — потому что в этом случае эта потребность (если бы вдруг появилась) была бы приобретённой, а не уже имеющейся. Девушка не хочет тратить своё время и нервы, пока у парня эта потребность разовьётся.
Грубый пример.
Один человек приходит жить на территорию другого. Видит на полу грязь. У него есть (помним, что пример грубый, да?) два основных варианта действий:
1) переступить через эту грязь и пойти дальше;
2) вымыть пол.
Если он не знает, чем и как мыть, он может спросить у хозяина территории.
Девушке от парня нужен был второй алгоритм. Парень использует первый — по каким причинам, это уже не важно. Ждать, пока этот алгоритм у него выработается, она не хочет.
Всё.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #264 : 29 Января 2016, 15:13:57 »
Странно, что такому "заботливому" парню с хорошей зарплатой не пришло в голову купить в дом посудомойку, моющий пылесос и прочие приблуды, которые по мнению многих мужчин с форума превращают быт в сказку.
Но, видимо, мама как-то без этого управлялась. Ручками.
А без мамы мальчик не жил. Конечно, эти два месяца были лучшими в его жизни: сервис как у мамы, а отпрашиваться потрахаться уже не надо. Совсем как взрослый. Даже зарплату получает.

Девушка, конечно, могла сказать, могла дать шанс... И научить. Но учить она будет своих детей. С ними ещё есть надежда. Переучивать чужих - неблагодарная работа. И не факт, что ученик способный. Два месяца смотрел, как она моет пол, но ничему не научился. А до этого дома сидел минимум два десятка лет. И снова ничего.
Случись у такого дети, они быстро просекут ключевую фишку: если мама не сказала, можно не делать. Как папа.

В общем, разбежались - и прекрасно. На штаны спрос всегда есть, потому как предложение ограничено. А дева вполне самостоятельная, если что, будет воспитывать кошек. И все будут довольны.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #265 : 29 Января 2016, 15:19:28 »
"он не знает где лежат полотенца или какая тряпка для пола в спальне, а какая - на кухню, не умеет пользоваться твоей стиралкой и замороченным утюгом. " - это логично, сейчас оч легко запутаться в технике
А спросить никак?
Почему вот у меня спросили о тонкостях пользования моим НФ-утюгом?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #266 : 29 Января 2016, 15:25:50 »
И все будут довольны.

Ой ли?  ;D Этот тред выявляет минимум одну недовольную барышнию, которой не нравится, как девушка посмела обращаться со Священными Штанами™.  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #267 : 29 Января 2016, 17:13:54 »
Странно, что такому "заботливому" парню с хорошей зарплатой не пришло в голову купить в дом посудомойку, моющий пылесос и прочие приблуды, которые по мнению многих мужчин с форума превращают быт в сказку.
Кстати, моющий пылесос не подойдет для ламината. И они не намного дороже обычных, не моющих.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #268 : 29 Января 2016, 17:19:09 »
"он не знает где лежат полотенца или какая тряпка для пола в спальне, а какая - на кухню, не умеет пользоваться твоей стиралкой и замороченным утюгом. " - это логично, сейчас оч легко запутаться в технике
Утюги утюгами, я пользую вещи, которые не мнутся и утюжить не надо, но каким надо быть имбецилом, чтоб не уметь пользоваться стиралкой?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #269 : 30 Января 2016, 21:43:03 »
Утюги утюгами, я пользую вещи, которые не мнутся и утюжить не надо, но каким надо быть имбецилом, чтоб не уметь пользоваться стиралкой?
элементарно. у меня старая Ардо с двумя крутилками 1 - режим стирки, 2- тип белья и температура у любимой новый самсунг с хреновой кучей режимов где все выставляется тыканьем 5 кнопочек и чтением надписей на экранчике.
Пару дней назад нужно было включить полоскание я рядом был и  мне любимая говорила что нажать до появления какой надписи. Если взять инструкцию и почитать, я разберусь. а так чтоб сразу - нифига не понятно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X