Автор Тема: Мода на манипуляторов  (Прочитано 31521 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Осси запуталась: мода на манипуляторов
« Ответ #30 : 19 Февраля 2016, 13:37:41 »
Я наверное страшную вещь скажу. Я щщитаю что все люди без исключения являются манипуляторами в той или иной степени. Только нужно смотреть в какую сторону тебя манипулирую.
Если в сторону в которую ты не против пойти, то всё норм. У вас схожесть интересов и прочая ерунда. Если туда, куда тебе совершенно не охота, то смысла нет с человеком терять.
Очень верно, на мой взгляд. Поэтому единственный радар - собственный комфорт. Очень чутко прислушиваться к собственным ощущениям (не путать с паранойей). Самое главное - не позволить поселить в себе чувство вины и при малейших попытках это делать - отбиваться или уходить. Опять же, не путать с поведением "мне теперь все можно". Говорить с партнером о том, что волнует. Отношение "че ты ерундой опять там маешься" - один из показателей, не буду говорить громких слов о манипуляторе, но, скажем так, индикатор важный, что чихать человек хотел на твои проблемы. Ни в коем случае не позволять себя изолировать от окружения (но снова же, адекватно, а не так, чтобы всеми руками цепляться за дальнюю знакомую, о которой партнер справедливо говорит, что лучше держаться от нее подальше).
В общем, мне кажется - собственный комфорт + адекватность + способность проговаривать возникающие проблемы. И мне кажется, лучше от страха и неуверенности в себе избавляться, ничего хорошего из этого не выйдет, пока Вы сами себе не доверяете. Либо с близкими людьми, либо с психологом пообщаться, может?

Ну и ещё бывает, когда ты всей ситуации не видишь, а партнёр видит. Соответственно тут уже могут быть манипуляшки против твоей воли. Что тоже не есть плохо, если перспектива там нормальная вырисовывается.
Тут нужен уровень доверия просто абсолютный, даже не на 100%, а на 10 000%. Это достигается очень не сразу и далеко не со всеми возможен в принципе. В моей жизни есть только один человек, которому я доверяю до такой степени, чтобы позволить и простить и позволить такое манипулирование (и это не бойфренд и не родители). И то только потому, что 1) опыт многих, очень многих, лет показал, что это всегда мне на пользу; 2) что по итогу я все равно узнаю правду именно от этого человека с текстом "прости, я знала, что так будет и специально сделала/не сделала что-то, чтобы... (цель)"; 3) с этим человеком пройдены такие огонь, вода и трубы из всех возможных сплавов, что дальше некуда и всегда на 100% было одно - мне этот человек вреда не нанесет и нанести не позволит (иногда даже за собственный счет и, разумеется, все это взаимно). И я думаю, что второй такой человек в моей жизни не появится.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 19 Февраля 2016, 13:38:09 »
Работать над собой :)

Всё ты неправильно говоришь.
Раскаявшийся манипулятор должен попросить жертву манипулировать над ним.
Ну, знаешь - аксессуары, чёрный кошаный аутфит .. // коЖаный, но так тоже хорошо
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 19 Февраля 2016, 13:38:34 »
Если "плохо" перевешивает "хорошо" - бежать. Рнет - и так сойдёт.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 19 Февраля 2016, 13:39:43 »
не, я вот например очень люблю конструкции "... ,но...". Типа любой косяк и я мягко намекаю на то, что она неправильно живет, что все не так как надо, объясняю почему, а когда она уже окончательно разбита добавляю "..., но я все равно тебя люблю". И тогда у человека возникает ощущение, что и его несовершенного любят.

Ищи моральную сабочку/саба и будьте счастливы. Куча людей не могут жить не будучи зависимыми от чужого мнения, ищут себе "сильных личностей" типа алкашей, нариков, психов, просто абузер манная каша со сливками для таких.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Февраля 2016, 13:44:26 »
не, я вот например очень люблю конструкции "... ,но...". Типа любой косяк и я мягко намекаю на то, что она неправильно живет, что все не так как надо, объясняю почему, а когда она уже окончательно разбита добавляю "..., но я все равно тебя люблю". И тогда у человека возникает ощущение, что и его несовершенного любят.
Ausser, вот, кстати еще один ярчайший признак - когда тебе пытаются объяснить, что ты плохонький, но тебя все равно любят. Когда любовь преподносится как милость, как эдакое "прощение" твоего несовершенства. Это на мой взгляд очень, ОЧЕНЬ, хреновый звоночек и я бы ушла (и уходила) сразу и без разговоров. Это, по сути, втаптывание в грязь, разбивание твоей самооценки, попытка создать эдакую паршивую форму зависимости типа "кому ж ты, неумеха/бестолочь/др. нужна-то такая бедовая, кроме меня? А я тебя и такую люблю".

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #35 : 19 Февраля 2016, 13:47:50 »
Это, по сути, втаптывание в грязь, разбивание твоей самооценки, попытка создать эдакую паршивую форму зависимости типа "кому ж ты, неумеха/бестолочь/др. нужна-то такая бедовая, кроме меня? А я тебя и такую люблю".

Вот честно? и Мыслей таких нет. Просто на автомате наоборот, нужно сказать, что-то приятное, чтобы не так грустно человеку было, а по факту...

Куда ты уйдёшь, кому ты с дитём нужна и прочее - да обманипулируйся просто  :) Так что у него точно всё ок.

Пффф... куда я уйду, кому я вообще нужен.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 19 Февраля 2016, 13:50:42 »
Имхо, должно быть хорошо. Вот прям хорошо, так, что живешь да радуешься
А мыслей типа "да, я действительно неправа, что надела не те варежки, он наверное правильно на меня наехал" быть не должно
Еще можно иногда прикидывать - вот достаточно ли мне хорошо сейчас с ним, чтобы вот так вот прожить до конца жизни? Если вдруг понимаешь, что вот так до конца жизни - че-то не айс, значит нафиг. А если так бы всю жизнь и жила бы - то значит всё зашибись

Я конечно мелкая еще совсем и неопытная, мало чего понимаю может быть, но в общем вот
Были у меня отношения, в которых присутствовало ощущение "вот щас нам вместе хорошо, но в целом какая-то хрень, но вроде жить можно, бывает и хуже". Вот это фу, не должно этого быть

Ausser, вот, кстати еще один ярчайший признак - когда тебе пытаются объяснить, что ты плохонький, но тебя все равно любят. Когда любовь преподносится как милость, как эдакое "прощение" твоего несовершенства. Это на мой взгляд очень, ОЧЕНЬ, хреновый звоночек и я бы ушла (и уходила) сразу и без разговоров. Это, по сути, втаптывание в грязь, разбивание твоей самооценки, попытка создать эдакую паршивую форму зависимости типа "кому ж ты, неумеха/бестолочь/др. нужна-то такая бедовая, кроме меня? А я тебя и такую люблю".

+100
Это жесть какая-то
Такого терпеть вообще нельзя ни в коем случае, по моему. Тут не так важно, специально человек так делает, потому что манипулятор, или он просто идиот. Но в отношениях не должно быть в принципе такого явления, как обида и расстройство партнера из-за слов другого партнера. Ни под каким предлогом нельзя давать себя унижать, даже и особенно если потом тебя по головке гладят и говорят, что ты и такая сгодишься
Я сгожусь не потому что он такой милостивый, а потому что я охереть какая классная и шоб даже не сомневался=)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
« Ответ #37 : 19 Февраля 2016, 13:53:06 »
Т.е., принимая, что все манипуляторы, вопрос сводится как дифференцировать мудака и не мудака?
сейчас модно иначе называть, как указано в заголовке
но таки ви правы

В общем, мне кажется - собственный комфорт + адекватность + способность проговаривать возникающие проблемы. И мне кажется, лучше от страха и неуверенности в себе избавляться, ничего хорошего из этого не выйдет, пока Вы сами себе не доверяете. Либо с близкими людьми, либо с психологом пообщаться, может?
да, разумно
с друзьями общаюсь на эту тему. но даже если они мне говорят, что вот этот персонаж адекватный (а не раз уже показательно разбирались в людЯх), я думаю, а так ли это или он себя еще проявит как мудень.
по поводу неуверенности в людях. я не уверена, что хочу сейчас от нее избавляться, так как мне нужно найти баланс между "в омут головой" и "расстрелять их всех из танка" - то есть баланс в доверии и кредите на него

Вот честно? и Мыслей таких нет. Просто на автомате наоборот, нужно сказать, что-то приятное, чтобы не так грустно человеку было, а по факту...

Эойчик, по мне так ты путаешь с дипломатичностью. понимаешь, вот моя подруга занимается хендмейдом, к примеру. что-то у нее получилось х*ево. я не могу сказать ей прямо: ну и ты х*йню сделала. я скажу, что мне нравятся ее другие работы, но вот эту нужно доделать. в этом случае ее самооценку это не заданет.
а манипулятивность в плохом ключе бьет исключительно по самооценке, внушая человеку, что он Теон Грейнджой

Еще можно иногда прикидывать - вот достаточно ли мне хорошо сейчас с ним, чтобы вот так вот прожить до конца жизни? Если вдруг понимаешь, что вот так до конца жизни - че-то не айс, значит нафиг. А если так бы всю жизнь и жила бы - то значит всё зашибись
какой конец жизни? я вообще не планирую сейчас серьезных отношений и не уверена что вообще какие-то начнутся в ближайшее время. на основе этого мне сейчас комфортно

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Февраля 2016, 13:55:42 »
Честно? Вполне Вам верю, что мыслей нет и что Вы неосознанно. Но по факту делаете Вы именно это и это очень хреново. Скажите, вот если близкий человек скажет Вам, что Вы делаете именно это и он так чувствует - согласитесь меняться и работать над собой или отмахнетесь? Вас самого когда-нибудь таким способом утешали? Хочу просто понять, понимаете ли Вы, как слышится и воспринимается многими (наверное, не всеми) то, что и как Вы говорите.
Понимаете, плохо именно то, что Вы сами воспринимаете свою любовь к этому человеку как милость. Если Вы это делаете не специально, это в каком-то смысле даже хуже, т.е. Вы искренне в душе считаете, что Ваша любовь - это такое "прощение" ее недостатков, милость, любезность. На мой взгляд, любовь выглядит иначе и когда любишь - то объект любви искренне воспринимаешь, как хорошего, достойного (не путать с идеалом) человека и считаешь, что он весьма достоин твоей любви и твоя любовь к нему - это естественная реакция, а не милость, не подачка.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 19 Февраля 2016, 13:56:53 »
сейчас модно

хй клал, Осси - ну очевидно же  :)

Если обсуждать проблемный вопрос в кривых терминах, то даже корректное решение может оказаться неправильным.
А в случае, когда вопрос касается человеческих отношений, ещё и опасным.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #40 : 19 Февраля 2016, 13:57:46 »
какой конец жизни? я вообще не планирую сейчас серьезных отношений и не уверена что вообще какие-то начнутся в ближайшее время. на основе этого мне сейчас комфортно
Для "несерьезных" отношений можно вообще не мучиться, манипулятор тебе встретился или нет. А серьезные... ну в какой-то момент могут и случиться, вот тут-то тебе эта тема и пригодится.
Мафия: [Кощей]

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #41 : 19 Февраля 2016, 13:58:37 »
эх, не успела я, уже все сказали )))
во-первых, да, не стоит реагировать на любые манипуляции, потому что они свойственны всем так или иначе. во-вторых, манипулятор, разрушающий личность, всегда пытается тебя с порога переделать и отбить от постоянного круга общения, во всю играя на чувстве вины. короче говоря, чувствуешь вину за свое несовершенство - беги. даже если это не манипулятор, все равно тебе рядом с ним делать нечего, если у тебя на него такая реакция. кстати, как мудень может проявить себя кто угодно, не обязательно для этого манипулятором быть.

Ausser

• Гость
« Ответ #42 : 19 Февраля 2016, 13:59:34 »
Для "несерьезных" отношений можно вообще не мучиться, манипулятор тебе встретился или нет. А серьезные... ну в какой-то момент могут и случиться, вот тут-то тебе эта тема и пригодится.
так я на воду уже дую
вдруг пока могу убежать, а потом бамс и взлетит что-то серьезное, а я уже там начала что-то чувствовать к человеку, к примеру. ну или привыкла.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #43 : 19 Февраля 2016, 14:11:02 »

так я на воду уже дую
вдруг пока могу убежать, а потом бамс и взлетит что-то серьезное, а я уже там начала что-то чувствовать к человеку, к примеру. ну или привыкла.
См. выше про "бесстыжую сволочь". Это довольно таки болезненно, но бывает, и такое приходится рвать. Но вообще, конечно, правильнее не окружать себя манипуляторами ну или не пускать их слишком близко.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:37:01 от Neika »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Февраля 2016, 14:12:09 »
да, разумно
с друзьями общаюсь на эту тему. но даже если они мне говорят, что вот этот персонаж адекватный (а не раз уже показательно разбирались в людЯх), я думаю, а так ли это или он себя еще проявит как мудень.
Это все еще дымятся руины прошлых отношений. И эту рану надо залечивать, но методы тут... тяжелые. И тут, увы, соображения друзей не помогут особо...

по поводу неуверенности в людях. я не уверена, что хочу сейчас от нее избавляться, так как мне нужно найти баланс между "в омут головой" и "расстрелять их всех из танка" - то есть баланс в доверии и кредите на него
Не в людях, в себе. Вот Вы писали, что в голове из-за пятиминутного опоздания проносится "я и по часу ждала, и виноватой оставалась, т.ч. все ок" - это и есть неуверенность в себе. Мне кажется нормальная реакция на опоздание от 5 до 15 минут (если не на морозе или не в аэропорту) - это просто пофигизм, опоздание до 15 минут, насколько я знаю, вполне вписывается в рамки этикета, а по дороге всякое случиться может. И если человек приходит и говорит: "Прости, что опоздал", главное, чтобы внутри у Вас было ощущение "Да у всех бывает, не парься". Если опоздание от 15 минут до получаса - можно спросить, что стряслось, а если на час, то спрашивать можно уже в тоне "какого хрена ты творишь вообще?". Естественно, все это если опоздание в первый раз. Если систематически - там чуть иначе. Но это мое отношение, оно ж нифига не эталон. У меня подруга есть, так ей проще раз в полгода час прождать, чем если человек каждую встречу на 3 минуты опаздывает. Личные предпочтения.
Тут нельзя составить свод правил, с манипуляторами именно в этом и проблема и именно поэтому у Вас ощущение "запутанности", что их признаки нельзя выделить списком, методов жестокой манипуляции море. И поэтому такие крайности - говорит комплименты - плохо, не говорит - тоже плохо. Вот именно из-за того, что у каждого манипулятора, что называется, personal style.
Мне кажется, что здесь стоит работать не вовне, а внутрь. Убирать неуверенность в себе, вылечиваться от последствий прошлых отношений (да хоть разозлитесь, что эта скотина даже после разрыва продолжает портить Вам жизнь), учиться чутко прислушиваться к себе и своим ощущениям и учиться разговаривать с партнером.
Ausser, если вопрос не слишком личный, скажите, пожалуйста, а как у Вас с эмпатией дела обстоят? У меня просто последние лет так 13 безотказно работает "комбо-метод": чуйка (вот ни разу не подвела, а когда подводила, то только так, что она орала "ОПАСНОСТЬ!!!", а я не слушалась и получала по голове, последние 13 лет слушаюсь) + у меня внутреннее отношение очень жесткое "если ты пытаешься обращаться со мной так, как я не люблю и не хочу, то мы очень серьезно разбираемся, а если не понял после первого раза - лесом".

Ausser

• Гость
« Ответ #45 : 19 Февраля 2016, 14:20:04 »
Но вообще, конечно, правильнее не окружать себя манипуляторами ну или не пускать их слишком близко.
именно это я и хочу в идеале. потому что как-то два манипулятора подряд, включая бывшего мужа - это чересчур и надо переходить на более легкую пищу

Ausser, если вопрос не слишком личный, скажите, пожалуйста, а как у Вас с эмпатией дела обстоят? У меня просто последние лет так 13 безотказно работает "комбо-метод": чуйка (вот ни разу не подвела, а когда подводила, то только так, что она орала "ОПАСНОСТЬ!!!", а я не слушалась и получала по голове, последние 13 лет слушаюсь) + у меня внутреннее отношение очень жесткое "если ты пытаешься обращаться со мной так, как я не люблю и не хочу, то мы очень серьезно разбираемся, а если не понял после первого раза - лесом".
выше со всем согласна. про опоздашки был скорее рандомный пример, так как я сама не очень пунктуальна местами (но всегда предупреждаю). тут скорее про отношение человека. сам опоздал, а виновата я
а насчет эмпатии. она у меня есть, но я как-то то ли не умею ею управлять, то ли что. а сейчас мне кажется, она может сигнализировать и ложную тревогу

dragolub

• Гость
« Ответ #46 : 19 Февраля 2016, 14:36:35 »
Плакаты просили?

Мужыки делают селфи и псдят на бапп

Муж играет в солдатики, а жена трудится на морозе

Блин, а можно обратный вопрос, вот я внезапно понял, что я манипулятор (абьюзер? преверзный нарцис?) и собственно что с этим делать? Все пишут как женщины должны бежать от таких людей, а что делать этим людям с собой не понятно.

перверзно манипулировать же.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Февраля 2016, 14:39:31 »
а насчет эмпатии. она у меня есть, но я как-то то ли не умею ею управлять, то ли что. а сейчас мне кажется, она может сигнализировать и ложную тревогу
Ausser, чувствами управлять получается? Мне просто кажется, что в серьезные отношения сейчас лучше не впутываться, не восстановились еще после прошлых, а вот легкий роман с приятным человеком смог бы изрядно поднять самооценку и помочь прийти в себя. Вы умеете договариваться с собой так, чтобы сказать себе "так, серьезно не привязываюсь" и не привязаться? Если умеете и если есть, из кого выбрать - выберите себе легкий, ни к чему особо не обязывающий роман, чтобы хорошо провести время с человеком, настроенным на то же самое.
По поводу эмпатии - мне кажется, что если было 2 манипулятора подряд, то для Вас сейчас лучше политика, перефразируя фильм "Статский советник" - не поверить товарищу, чем поверить предателю. То есть, лучше прислушиваться к интуиции, даже если она выдаст несколько раз ложную тревогу. Или она у Вас реагирует плохо абсолютно на всех сейчас, на каждого нового знакомца?
А что Ваши друзья говорили по поводу прошлых товарищей? Они видели, что это манипуляторы? Пытались предупредить?

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #48 : 19 Февраля 2016, 14:42:02 »
когда бежать?
Видишь человека - беги. Хуже человека зверя нет же.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #49 : 19 Февраля 2016, 14:47:00 »
Ну Грик Герл все правильно сказала.
У меня после встречи с подобным типом, когда я еще не поняла, что за нах*й происходит, но хватило силы воли послать его к чертям собачьим, шестое чувство появилось. А потом я еще и книжек почитала, так что сейчас, думаю, смогу определить с большой вероятностью подобное существо рядом с собой.
Читай нормальные книги, а не ЖЖ, прислушивайся к себе, ну и совет про "хорошо-хорошо-е*анулся-хорошо" тоже дельный.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Февраля 2016, 15:04:03 »
Вы умеете договариваться с собой так, чтобы сказать себе "так, серьезно не привязываюсь" и не привязаться? Если умеете и если есть, из кого выбрать - выберите себе легкий, ни к чему особо не обязывающий роман, чтобы хорошо провести время с человеком, настроенным на то же самое.
я так замуж вышла  ;D ;D ;D

и тут на форуме пару десятков наберется таких, как я помню из прошлых тем

Ausser

• Гость
« Ответ #51 : 19 Февраля 2016, 15:27:34 »
Ausser, чувствами управлять получается? Мне просто кажется, что в серьезные отношения сейчас лучше не впутываться, не восстановились еще после прошлых, а вот легкий роман с приятным человеком смог бы изрядно поднять самооценку и помочь прийти в себя. Вы умеете договариваться с собой так, чтобы сказать себе "так, серьезно не привязываюсь" и не привязаться? Если умеете и если есть, из кого выбрать - выберите себе легкий, ни к чему особо не обязывающий роман, чтобы хорошо провести время с человеком, настроенным на то же самое.
По поводу эмпатии - мне кажется, что если было 2 манипулятора подряд, то для Вас сейчас лучше политика, перефразируя фильм "Статский советник" - не поверить товарищу, чем поверить предателю. То есть, лучше прислушиваться к интуиции, даже если она выдаст несколько раз ложную тревогу. Или она у Вас реагирует плохо абсолютно на всех сейчас, на каждого нового знакомца?
А что Ваши друзья говорили по поводу прошлых товарищей? Они видели, что это манипуляторы? Пытались предупредить?
я очень здесь согласна. и я бы вообще в скорлупу забилась, но думаю, что может и стоит легкий роман.
в принципе сейчас и думаю, что всех тараканов можно прихлопнуть одним тапком или мантрой: того или иного человека я могу послать лесом при первых признаках "беги". ну и как бы трясти трусами в плане открывания слабых мест не стоит, в частности рассказывать какой-либо эфемерной новой пассии про то, что было в прошлых отношениях

я так замуж вышла
вот у меня так три знакомых пары образовались
к слову, предыдущие отношения начались тоже с fuckfriends, причем это длилось несколько месяцев, когда я поняла, что сильно влюблена в человека.

Ну Грик Герл все правильно сказала.
У меня после встречи с подобным типом, когда я еще не поняла, что за нах*й происходит, но хватило силы воли послать его к чертям собачьим, шестое чувство появилось. А потом я еще и книжек почитала, так что сейчас, думаю, смогу определить с большой вероятностью подобное существо рядом с собой.
Читай нормальные книги, а не ЖЖ, прислушивайся к себе, ну и совет про "хорошо-хорошо-е*анулся-хорошо" тоже дельный.
у меня были оба манипулятора как сиамские корейские близнецы.
бывший муж был таковым как раз по принципу, озвученном выше "на меня снизошла королева, я без тебя умру, видишь, все, умираю, я же такой слабый и ужасный, а ты меня спасла". в результате я его обеспечивала в том числе.
второй, наоборот, был весьма богат, из золотой молодежи. и все его манипуляции, в том числе и ужасные, были под транспарантом - смотри, я выбрал тебя, снизошел с пьедестала, поэтому вот тебе список требований. и вообще со мной ты вылезешь из грязи (в которой я объективно не находилась со своим средним уровнем зарплаты)
насчет первого все было далеко от друзей и как-то не очень запомнила, как там что было. а со вторым помню хорошо. ибо мне откровенным текстом говорили: Осси, это мудень. тут мудень, здесь мудень, а Осси отмахивалась и говорила, что ей все завидуют. вначале мягко, потом весьма жестко и с матами. к слову, мама и его родители были очень за эти отношения, так как мама не знала то, что творится в закулисье глянцевого фасада
ну а друзей я, как уже писала выше, послала ибо в уши мне лилось, что эти товарищи меня недостойны и вообще специально настраивают против, противные какие

апд:
ну вот, например, нашла в одной из истории жежешечки ТТ
Постепенно у меня начало возникать странное ощущение, будто я смотрюсь в зеркало, общаясь с ним. Такое было взаимопонимание, схожесть взглядов, вкусов, суждений. Мы были будто те самые пресловутые половинки единого целого. Мы совпадали буквально во всём, о чём бы ни говорили!
вот то, что описано выше - плохо? а почему?
опять же, друзья, когда рассказывали историю знакомства, очень размахивали этим фактом, ставя его в мега-плюс
с бывшим так и было. а потом оказалось, что это все было взращенно искусственно. общие интересы были, но другими интересами и принципами я поступалась во имя наших отношений. и говорила, что да, мы так совпадаем, так совпадаем, что писец
и таких примеров куча - нестыковочек и непонимания почему то или иное - признак абьюзера и манипулятора
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 15:33:41 от Ausser »

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 19 Февраля 2016, 15:33:08 »
Если принимаете советы на тему, какую ещё книгу можно прочесть, то на мой взгляд очень хороша "Эмоциональный шантаж", Сюзан Форуард. Там на самом деле тоже про манипуляции в отношениях, просто автор называет это эмоциональным шантажом, и очень хорошо по полочкам раскладывает, как распознать, почему так происходит, и что с этим делать (кстати небольшие советы для самих манипуляторов там тоже имеются - ибо все мы временами бываем такими вот чудаками).
Основной признак это действительно постоянное чувство вины, которое возникает в отношениях.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #53 : 19 Февраля 2016, 15:35:17 »
Куся, вот это
Постепенно у меня начало возникать странное ощущение, будто я смотрюсь в зеркало, общаясь с ним. Такое было взаимопонимание, схожесть взглядов, вкусов, суждений. Мы были будто те самые пресловутые половинки единого целого. Мы совпадали буквально во всём, о чём бы ни говорили!
Не плохо
У меня с моим мужиком щас совпадение если не по всем жизненным позициям, то по основным 100% просто. И я очень рада, что могу не сраться с ним как с вами, пересказывая истории с кмп, мы оказываемся на одной стороне баррикад почти всегда.
Просто если тебя это напрягает, то стоит перебдеть
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #54 : 19 Февраля 2016, 15:37:17 »
Таня танк научит тебя жить правильно!  ;D ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #55 : 19 Февраля 2016, 15:38:03 »
да Танечка как пример
я много гавна сейчас читаю. ну и годноты все же. книгу Рин вот

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 19 Февраля 2016, 15:39:00 »
Моя лакмусовая бумажка - курение. Общаешься с человеком, все нормально, есть общие темы, вроде чел адекват, общение в рамках совместной работы, т.е. никакого флирта/секса рядом не пролетало, но стоит закурить начинается моезгоепство про зож, целоваться с пепельницей, реклама электронок, рассказ про одну знакомую которая умерла от рака и ладно бы один раз чел высрался. Нет. При каждой встрече начинается "а ты уже бросила?". За этот год мне уже на троих таких повезло. Представляю себе отношалки с таким  :-X
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ausser

• Гость
« Ответ #57 : 19 Февраля 2016, 15:39:42 »
Моя лакмусовая бумажка - курение. Общаешься с человеком, все нормально, есть общие темы, вроде чел адекват, общение в рамках совместной работы, т.е. никакого флирта/секса рядом не пролетало, но стоит закурить начинается моезгоепство про зож, целоваться с пепельницей, реклама электронок, рассказ про одну знакомую которая умерла от рака и ладно бы один раз чел высрался. Нет. При каждой встрече начинается "а ты уже бросила?". За этот год мне уже на троих таких повезло. Представляю себе отношалки с таким  :-X
хех, с такими у меня общение прекращается еще на уровне переписки или первого свидания
ну и с теми, кто не любит вискарик

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #58 : 19 Февраля 2016, 15:40:46 »
Ausser, Вы серьезно? Я здесь уже писала про эту даму. Вот цитата.
Есть в жж тетка по имени танятанк. Вот там вечно такие обездоленные плачутся. При этом в добрых 90% случаев никаким абьюзом там и не пахнет, а просто описываются будни садо-мазо истеричек. С одной истории я там вообще охренела, там тетка собаку натравливала на мужа и слабительное ему подливала (на минуточку, у них двое детей). И ее там все жалели и поддерживали эти "методы борьбы".

А, и самое забавное, что когда тамошней публике пишешь, что по данным индивидам плачут органы опеки, они желают стать жертвой маньяка  ;D

Не читайте вы эту ненормальную и богом обиженную. Лучше уж evo-lutio, серьезно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 19 Февраля 2016, 15:40:52 »
ну и с теми, кто не любит вискарик

Этот самогон можно любить?
Текила лучше  ;D