Ausser, чувствами управлять получается? Мне просто кажется, что в серьезные отношения сейчас лучше не впутываться, не восстановились еще после прошлых, а вот легкий роман с приятным человеком смог бы изрядно поднять самооценку и помочь прийти в себя. Вы умеете договариваться с собой так, чтобы сказать себе "так, серьезно не привязываюсь" и не привязаться? Если умеете и если есть, из кого выбрать - выберите себе легкий, ни к чему особо не обязывающий роман, чтобы хорошо провести время с человеком, настроенным на то же самое.
По поводу эмпатии - мне кажется, что если было 2 манипулятора подряд, то для Вас сейчас лучше политика, перефразируя фильм "Статский советник" - не поверить товарищу, чем поверить предателю. То есть, лучше прислушиваться к интуиции, даже если она выдаст несколько раз ложную тревогу. Или она у Вас реагирует плохо абсолютно на всех сейчас, на каждого нового знакомца?
А что Ваши друзья говорили по поводу прошлых товарищей? Они видели, что это манипуляторы? Пытались предупредить?
я очень здесь согласна. и я бы вообще в скорлупу забилась, но думаю, что может и стоит легкий роман.
в принципе сейчас и думаю, что всех тараканов можно прихлопнуть одним тапком или мантрой: того или иного человека я могу послать лесом при первых признаках "беги". ну и как бы трясти трусами в плане открывания слабых мест не стоит, в частности рассказывать какой-либо эфемерной новой пассии про то, что было в прошлых отношениях
я так замуж вышла
вот у меня так три знакомых пары образовались
к слову, предыдущие отношения начались тоже с fuckfriends, причем это длилось несколько месяцев, когда я поняла, что сильно влюблена в человека.
Ну Грик Герл все правильно сказала.
У меня после встречи с подобным типом, когда я еще не поняла, что за нах*й происходит, но хватило силы воли послать его к чертям собачьим, шестое чувство появилось. А потом я еще и книжек почитала, так что сейчас, думаю, смогу определить с большой вероятностью подобное существо рядом с собой.
Читай нормальные книги, а не ЖЖ, прислушивайся к себе, ну и совет про "хорошо-хорошо-е*анулся-хорошо" тоже дельный.
у меня были оба манипулятора как сиамские корейские близнецы.
бывший муж был таковым как раз по принципу, озвученном выше "на меня снизошла королева, я без тебя умру, видишь, все, умираю, я же такой слабый и ужасный, а ты меня спасла". в результате я его обеспечивала в том числе.
второй, наоборот, был весьма богат, из золотой молодежи. и все его манипуляции, в том числе и ужасные, были под транспарантом - смотри, я выбрал тебя, снизошел с пьедестала, поэтому вот тебе список требований. и вообще со мной ты вылезешь из грязи (в которой я объективно не находилась со своим средним уровнем зарплаты)
насчет первого все было далеко от друзей и как-то не очень запомнила, как там что было. а со вторым помню хорошо. ибо мне откровенным текстом говорили: Осси, это мудень. тут мудень, здесь мудень, а Осси отмахивалась и говорила, что ей все завидуют. вначале мягко, потом весьма жестко и с матами. к слову, мама и его родители были очень за эти отношения, так как мама не знала то, что творится в закулисье глянцевого фасада
ну а друзей я, как уже писала выше, послала ибо в уши мне лилось, что эти товарищи меня недостойны и вообще специально настраивают против, противные какие
апд:
ну вот, например, нашла в одной из истории жежешечки ТТ
Постепенно у меня начало возникать странное ощущение, будто я смотрюсь в зеркало, общаясь с ним. Такое было взаимопонимание, схожесть взглядов, вкусов, суждений. Мы были будто те самые пресловутые половинки единого целого. Мы совпадали буквально во всём, о чём бы ни говорили!
вот то, что описано выше - плохо? а почему?
опять же, друзья, когда рассказывали историю знакомства, очень размахивали этим фактом, ставя его в мега-плюс
с бывшим так и было. а потом оказалось, что это все было взращенно искусственно. общие интересы были, но другими интересами и принципами я поступалась во имя наших отношений. и говорила, что да, мы так совпадаем, так совпадаем, что писец
и таких примеров куча - нестыковочек и непонимания почему то или иное - признак абьюзера и манипулятора