скажешь плохо - так ещё хуже, в общем сама подставляешься. Считаю, тема бывших должна не присутствовать от слова совсем.
Не нужно тут ерундой болтать.
от каких фактов? что я дура? ну так я это признаю
только про "раз за разом" не поняла
а хотя не, два это тоже куча
в любом случае, сейчас я даже не могу заставить себя начать с кем-то романтическое общение
А чё ты сразу дурой то обзываешься? Никто тебя так не называл.
Я так понимаю, раз ты начала разбираться в этой куерге с манипуляторами, то ты сама уловила закономерность. Где два там и три. А третьего раза не охота, это ж совсем дурдом получится, верно?
Вот и получается, что ты хочешь разобраться что оно такое, что бы в следующий раз этого самого манипулятора быстренько вычислить, и послать подальше, не доводя до греха и серьёзных эмоциональных потерь.
Но смотри что получается. Есть версия, что отрицательный манипулятор, в отличии от положительного (обзовём так вот эти две категории), не ходит с табличкой "Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАМАНИПУЛИРОВАТЬ". Более того. Цель его вначале затаиться, дать время человеку привыкнуть, обрести какую-никакую зависимость от него, а затем потихоньку, как ту лягушку которая не выпрыгивает из постепенно нагреваемой воды, довести свою жертву до нужной ему кондиции.
Соответственно к тому времени когда ты начнёшь распознавать что к чему, ты уже снова одной ногой в ловушке. Малопродуктивный метод, верно?
Тут нужно сказать, что естественно, какие-то сигналы могут поступать и на совсем ранних стадиях отношений (он даже сам может их вкидывать, чтоб был элемент игры, да и просто ради подготовки жертвы). Но тогда, убегая от малейших намёков, ты можешь просто до бесконечности убегать, недополучая себе положительных манипуляторов, которые есть хорошо.
Соответственно, нужно искать другой метод, позволяющий отсеять отрицательных манипуляторов ещё на стадии даже привлечения твоего внимания.
Что это значит? Это значит что у многих из них есть какая-то общая фишка, которая тебя привлекает. Фишка, на которую у тебя стоит и загораются глаза.
Что это за фишка? Скорее всего нужно сильно копаться в прошлом. В детстве. В отношениях мамы и папы. И оно должно лежать где-то на глазах. Совсем близко. Как вещь, которую ищешь далеко, а она на глазах лежит. То есть такая черта характера, которая кажется тебе совершенно естественной. При этом, если ты всю юность плясала от обратного, пытаясь уйти от родительской модели, ты могла сама себя запутать, считая плохим то, что плохим совсем не является. И соответственно хорошим то, что на самом деле является плохим.