Автор Тема: Мода на манипуляторов  (Прочитано 31380 раз)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Re: Мода на манипуляторов
« Ответ #120 : 20 Февраля 2016, 14:17:27 »
Тут какбэ изначально тема не просто про манипуляторов, а про перверзных нарциссов, которые являются психически нездоровыми людьми с полным отсутствием эмпатии. Что-то вроде терминальной стадии эгоцентризма.

Определения можно почитать в гугле.
Люди, которые "ой, ты не купил мне шоколадку, теперь у нас не будет секса!" и "ну мииилый, я сейчас обижусь" манипуляторами не считаются. Не в данном контексте.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Ausser

• Гость
« Ответ #121 : 20 Февраля 2016, 15:14:54 »
Есть ещё цель- поломать человека. Тоже же цель
так этим как раз и грешат перверзные нарциссы
вот представьте: вы не умеете в эмпатию, не испытываете эмоций, которые заложены в ЦНС и вообще не совсем понимаете, как люди взаимодействуют
тот же самый М. Лермонтов отлично описал это
Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал  для  тех,  кого любил:  я  любил  для  себя,  для  собственного   удовольствия:   я   только удовлетворял странную потребность сердца, с жадностью поглощая  их  чувства, их радости и страданья - и никогда не мог насытиться.
и да, я бы не согласилась, что это эгоцентризм. или, может, какой-то незрелый эгоцентризм, на уровне подростка. отсюда и жестокость. человек опять же не осознает, что жесток и как-то ранит другого словами или поступками (в отличии от манипуляторов в стиле "хочу шоколадку, иначе не дам потому, что я стерва"

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #122 : 20 Февраля 2016, 15:23:32 »
Я еще добавлю, что главное отличие перверзных засранцев от прочих, что перверзные не вступают в "равные отношения". Они просто хотят вас себе как хотят игрушку или новый автомобиль. И вступая с ними в отношения, вы как бы подписываетесь, что вы находитесь в его собственности и будет он с вами обращаться как пожелает.
Сначала это обычно обожание, таскание на руках, подарки, потом избиения, скандалы на ровном месте, потом просьбы о прощении и снова скандалы с выворачиванием всех фактов шиворот навыворот.
В 4 сезоне AHS был милый маменькин мальчик по описанию в принципе подходящий.

Ausser

• Гость
« Ответ #123 : 20 Февраля 2016, 15:27:42 »
Я еще добавлю, что главное отличие перверзных засранцев от прочих, что перверзные не вступают в "равные отношения". Они просто хотят вас себе как хотят игрушку или новый автомобиль. И вступая с ними в отношения, вы как бы подписываетесь, что вы находитесь в его собственности и будет он с вами обращаться как пожелает.
Сначала это обычно обожание, таскание на руках, подарки, потом избиения, скандалы на ровном месте, потом просьбы о прощении и снова скандалы с выворачиванием всех фактов шиворот навыворот.
ну там очень утрированно было, но да, все так
до избиений и прочего рукоприкладства у меня, слава богам, никогда не доходило
но так да, все совпадает

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #124 : 20 Февраля 2016, 15:42:10 »
А до избиений доходит только после того, как жертва уже полностью сломана.
Это уже финишная прямая)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #125 : 20 Февраля 2016, 16:08:56 »
Ass-Hole Sniper?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #126 : 20 Февраля 2016, 16:10:18 »

Ausser

• Гость
« Ответ #127 : 20 Февраля 2016, 16:11:48 »
А до избиений доходит только после того, как жертва уже полностью сломана.
Это уже финишная прямая)
я просто раньше делала когти. инстинкт самосохранения что ли. когда замаячил совсем пздц, несмотря на весь устоявшуюся зависимость от человека, поняла, что шкурка дороже и с*балась. хотя не скажу, что без последствий

dragolub

• Гость
« Ответ #128 : 20 Февраля 2016, 16:28:47 »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #129 : 20 Февраля 2016, 16:39:00 »
Диалог Рин и Осси, напоминает мне пионерский лагерь. Когда девочки подростки собираются после отбоя в палате, и в темноте рассказывают друг другу страшилки, получая от этого кааайфф.
 А способность Осси именно сегодня читать жопой не воспринять страницу текста, упуская немаловажные детали, навевает на меня грустные мысли о том, что она понимает о чём я говорю, даже внутренне соглашается, но вот осознать и принять этого не хочет.
 Потому что естественно, легче верить в перверзов, зомби, и прочую ерунду. Это же входит в твою картину мира, да, Осси? И она становится естественной, привычной, и понятной. Той самой, в которой мир полон мудаков, а хорошие люди существуют только в книжках. а ты выдумываешь хороших людей в своих пьессах?
 Я думаю тебе не нужны отношения никакие. Ты их боишься. Ты в каждом видишь манипулятора, перверза, неискреннего человека. От каждого ждёшь подставы и прям хочешь чтоб он оказался мудаком. Ну и соответственно таких выбираешь. Ведь они, оказываясь мудаками, только подтверждают твою правоту.
 А если тебе попадётся нормальный парень, то у тебя на него тупо не встанет. А если даже и завяжется чего-то, то ты сама постараешься всё испортить.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Ausser

• Гость
« Ответ #130 : 20 Февраля 2016, 16:44:51 »
давай по пунктам.
1. я же выше написала, что согласна с тобой по некоторым определениям и терминам.
2. отношений я начала бояться уже после встречи с муденями.
вообще не очень люблю эти вот разговоры о программировании себя, о "ты сам выбираешь потому, что боишься". да даже фрейдотеории больше привязаны к реальности, чем это.
3. мне отношения не нужны никакие потому, что пока мне достаточно пздца, чтобы перестать верить, что возможен непздц (несмотря на вполне здоровые отношения до этого)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #131 : 20 Февраля 2016, 16:48:12 »
О, теперь понял - это не только от голода у тебя такой заморенный вид, Осси.
Теперь я чуточку меньше буду хотеть тебя накормить.
Ну, процентов на 10 .. ладно, 11.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #132 : 20 Февраля 2016, 17:00:35 »
Потому что естественно, легче верить в перверзов, зомби, и прочую ерунду. Это же входит в твою картину мира, да, Осси? И она становится естественной, привычной, и понятной. Той самой, в которой мир полон мудаков, а хорошие люди существуют только в книжках.

Вера в справедливый мир во всей красе прям. Кстати любимая тема перверзников - перекладывание ответственности на жертв с помощью философии "я няша, а проблема в тебе" и всяческие философствования на тему того, что человек всё в жизни выбирает сам
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Февраля 2016, 17:03:29 »
1.  Я не про выше. Я про крайний пост. Конечно он длинный и муторный, но ты ж всегда дотошностью отличалась.
3. Именно для того, что бы избавитьс от страхов, ты читаешь эти грязные статейки и ищешь везде манипуляторов?
2. Ну да, естественно, страх не движет человеком. Он на него вообще не влияет.
 А я наоборот щщитаю, что каждый получает именно то что хочет. И если кто-то раз за разом выбирает мудаков, то тут очень большая доля вероятности, что он мудаков и хочет выбирать.
 Конечно, для 20 лет это ещё может быть понятно - на  неопытность можно списать. Но когда это уже взатридцать происходит, тут уже от фактов не отвертишься.

Вера в справедливый мир во всей красе прям.
Да да. Весь мир говно. Я в курсе. А нормальных людей манипуляторы выдумали, что бы ими в своих жертв тыкать.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 17:06:52 от Readysteadygo »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #134 : 20 Февраля 2016, 17:40:00 »
второй раз спрашиваю - что такое перверз?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

dragolub

• Гость
« Ответ #135 : 20 Февраля 2016, 17:52:37 »
второй раз спрашиваю - что такое перверз?

прозреваю, это транслитерированное perverse

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #136 : 20 Февраля 2016, 17:53:42 »
оу
ясно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Ausser

• Гость
« Ответ #137 : 20 Февраля 2016, 19:23:49 »
1.  Я не про выше. Я про крайний пост. Конечно он длинный и муторный, но ты ж всегда дотошностью отличалась.
3. Именно для того, что бы избавитьс от страхов, ты читаешь эти грязные статейки и ищешь везде манипуляторов?
2. Ну да, естественно, страх не движет человеком. Он на него вообще не влияет.
 А я наоборот щщитаю, что каждый получает именно то что хочет. И если кто-то раз за разом выбирает мудаков, то тут очень большая доля вероятности, что он мудаков и хочет выбирать.
 Конечно, для 20 лет это ещё может быть понятно - на  неопытность можно списать. Но когда это уже взатридцать происходит, тут уже от фактов не отвертишься.
от каких фактов? что я дура? ну так я это признаю
только про "раз за разом" не поняла
а хотя не, два это тоже куча
в любом случае, сейчас я даже не могу заставить себя начать с кем-то романтическое общение

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #138 : 21 Февраля 2016, 00:13:20 »
Я слышала, есть такая закономерность. Если некто более одного раза вкладывает деньги в пирамиду, в таймшер, в сетевой маркетинг, - то это уже не случайная ошибка, а тенденция. Реди прав. Если это произошло более одного раза, значит, скорее всего, имеются предпосылки.

Два - это тоже куча.

Ни разу не хочу никого критиковать. Это просто общая рекомендация для подобных случаев: надо искать причину в зеркале.
С уважением, Aneta

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #139 : 21 Февраля 2016, 01:00:11 »
Вопрос - а если ты этих самых манипуляторов с большой буквы в глаза не видел, это может означать, что ты сам манипулятор?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #140 : 21 Февраля 2016, 01:05:01 »
или просто повезло
Окружай себя себе подобными - да пребудет счастье
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #141 : 21 Февраля 2016, 09:13:00 »
Вообще да, печаль если это близкий родственник, хрен ты его куда засунешь, пока не вырастишь и не переедешь.

ага, а потом ты долго будешь думать, что это норма - с детства же наблюдал, да тебя еще и искренне любили, а не просто так. плавали - знаем.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #142 : 21 Февраля 2016, 09:24:53 »
С теорией манипуляции знаком только по блогу Кэт.
А правда что любой человек, который не безынициативная тряпка, - манипулятор?

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
« Ответ #143 : 21 Февраля 2016, 15:47:52 »
Netochka, если бы сказали: помоги, ты ж меня уважаешь? ( другие вариации) И делать не хочется, и чувство вины налицо. А так, по -моему вы делали только то, что сами были не против
Осси, уже несколько раз прозвучало обсуждение бывших с нынешними. Вот зачем? Скажешь хорошо о бывшем - плохо, скажешь плохо - так ещё хуже, в общем сама подставляешься. Считаю, тема бывших должна не присутствовать от слова совсем. Может, не совсем в тему

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #144 : 21 Февраля 2016, 18:24:19 »
скажешь плохо - так ещё хуже, в общем сама подставляешься. Считаю, тема бывших должна не присутствовать от слова совсем.
Не нужно тут ерундой болтать.

от каких фактов? что я дура? ну так я это признаю
только про "раз за разом" не поняла
а хотя не, два это тоже куча
в любом случае, сейчас я даже не могу заставить себя начать с кем-то романтическое общение
А чё ты сразу дурой то обзываешься? Никто тебя так не называл.
 Я так понимаю, раз ты начала разбираться в этой куерге с манипуляторами, то ты сама уловила закономерность. Где два там и три. А третьего раза не охота, это ж совсем дурдом получится, верно?
 Вот и получается, что ты хочешь разобраться что оно такое, что бы в следующий раз этого самого манипулятора быстренько вычислить, и послать подальше, не доводя до греха и серьёзных эмоциональных потерь.
 Но смотри что получается. Есть версия, что отрицательный манипулятор, в отличии от положительного (обзовём так вот эти две категории), не ходит с табличкой "Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАМАНИПУЛИРОВАТЬ". Более того. Цель его вначале затаиться, дать время человеку привыкнуть, обрести какую-никакую зависимость от него, а затем потихоньку, как ту лягушку которая не выпрыгивает из постепенно нагреваемой воды, довести свою жертву до нужной ему кондиции.
Соответственно к тому времени когда ты начнёшь распознавать что к чему, ты уже снова одной ногой  в ловушке. Малопродуктивный метод, верно?
 Тут нужно сказать, что естественно, какие-то сигналы могут поступать и на совсем ранних стадиях отношений (он даже сам может их вкидывать, чтоб был элемент игры, да и просто ради подготовки жертвы).  Но тогда, убегая от малейших намёков, ты можешь просто до бесконечности убегать, недополучая себе положительных манипуляторов, которые есть хорошо.
 Соответственно, нужно искать другой метод, позволяющий отсеять отрицательных манипуляторов ещё на стадии даже привлечения твоего внимания.
 Что это значит?  Это значит что у многих из них есть какая-то общая фишка, которая тебя привлекает. Фишка, на которую у тебя стоит и загораются глаза.
 Что это за фишка? Скорее всего нужно сильно копаться в прошлом. В детстве. В отношениях мамы и папы. И оно должно лежать где-то на глазах. Совсем близко. Как вещь, которую ищешь далеко, а она на глазах лежит. То есть такая черта характера, которая кажется тебе совершенно естественной. При этом, если ты всю юность плясала от обратного, пытаясь уйти от родительской модели, ты могла сама себя запутать, считая плохим то, что плохим совсем не является. И соответственно хорошим то, что на самом деле является плохим.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 18:32:21 от Readysteadygo »

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
« Ответ #145 : 21 Февраля 2016, 19:00:43 »
Raedy , а поразвёрнутей можно? Что именно ерунда, обсуждать бывших с нынешними или  в этой теме не стоит?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #146 : 21 Февраля 2016, 19:22:12 »
Я не считаю обсуждение бывших великой необходимостью. Для меня это тема не интересная совершенно. Но если уж дошло до этого, то назвать говно говном совершенно нормально. И это вообще никак не характеризует называющего.

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
« Ответ #147 : 21 Февраля 2016, 20:07:03 »
Или вы опять не поняли, или я  не так объясняю.
Со всеми на свете обсуждайте, да ради бога, но только не с нынешней пассией. Если мне мой мужчина будет говорить, какая его бывшая УГ, то я вряд ли буду считать, что он сам такой уж молодЕц! И, кстати, да, думаю, это будет манипуляцией

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #148 : 21 Февраля 2016, 20:21:43 »
Или вы опять не поняли
Всё я правильно понял. И в первый раз и во второй.
И, кстати, да, думаю, это будет манипуляцией
Манипуляция здесь - желание заставить человека врать или нечленораздельно мычать, в попытках не выдать причины развода.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #149 : 21 Февраля 2016, 20:25:15 »
Я не считаю обсуждение бывших великой необходимостью. Для меня это тема не интересная совершенно.
Ты скажи ещё, что женщины сами не рассказывают куда больше, чем хочешь знать про их бывших.
Кота покорми едой из пакета!