Автор Тема: Незадача.  (Прочитано 14155 раз)

Sarabi

• Гость
Re: Незадача.
« Ответ #30 : 20 Февраля 2016, 12:45:05 »
Или как. Все, что куплено в браке - совместно нажитое, кроме наследства.
Немного подробнее:
Не требуется согласие супруга на продажу недвижимого имущества, являющегося раздельной собственностью супругов. К собственности каждого из супругов в соответствии со ст. 256 ГК РФ относится имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования. Статья 36 СК РФ добавляет еще одну разновидность оснований возникновения раздельной собственности супругов на имущество, приобретенное хотя бы и в период брака: получение одним из супругов имущества по иным безвозмездным сделкам. Наиболее распространенным видом безвозмездных сделок в настоящее время является передача жилых помещений в собственность одного из них в результате приватизации.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #31 : 20 Февраля 2016, 12:49:03 »
Не, серьезно? Вот у меня щас родственница купила квартиру. На свои деньги, не нажитые в браке а подаренные родственниками. Факт дарения доказать нельзя, документов никаких нет. Дык вот. Имеет право она эту квартиру подарить или продать, если муж против? или как?

Ваша родственница сглупила. Она не имеет права продать эту квартиру без согласия супруга, в случае развода это имущество будет делиться как совместно нажитое.

Или как. Все, что куплено в браке - совместно нажитое, кроме наследства.

Зимосис, кроме наследства и полученного в дар.
Если бы родственники подарили не деньги, а квартиру - она бы не считалась совместно нажитым.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 20 Февраля 2016, 12:52:40 »
Зимосис, кроме наследства и полученного в дар.
Если бы родственники подарили не деньги, а квартиру - она бы не считалась совместно нажитым.
Про дар она сама знает. Я так поняла, что дарованное не совместное Биг Маззи знает, не так?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #33 : 20 Февраля 2016, 12:56:37 »
а я просто понять не могу откуда у такого лютого терпильства ноги растут. чот мне подсказывает, что папенька не сразу такой борзый был, а борзел по мере осознания, что терпильтво маменьки не имеет границ.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 20 Февраля 2016, 13:00:15 »
а я просто понять не могу откуда у такого лютого терпильства ноги растут. чот мне подсказывает, что папенька не сразу такой борзый был, а борзел по мере осознания, что терпильтво маменьки не имеет границ.
От самооценки самочки-мамашки. На детей-то ей наплевать, понятное дело, главное, Бесценные Штаны в доме.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Red_moon

• Гость
« Ответ #35 : 20 Февраля 2016, 13:02:09 »
ладно,Автор. ваша мама терпильская терпила и дура, если не врете. по какому такому херу средства от продажи квартиры бабушки должны доставаться папеньке? он в ремонт инвестировал? и чо? ремонт - скоропортящаяся инвестиция. а он не жил в этой квартире? сколько коммуналки заплатил?а содержал его кто? а алименты на детей если по суду взыскать, пока были не расписаны? (и ксати, гражданский брак,это как раз брак в загсе зареганный, а не тупо сожительство вместе) короче.мамке рожать третьего от этого о*унного последнего  х*я в нашей галактике

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Февраля 2016, 13:03:34 »
Ребятушки, вот если бы наследованное так и оставалось - то ясен пень матери. А так - она свое продала и купили уже общее) Если она конечно сможет доказать все движняки, то другое дело, но мозгов там не было вовек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 20 Февраля 2016, 13:04:07 »
Ребятушки, вот если бы наследованное так и оставалось - то ясен пень матери. А так - она свое продала и купили уже общее) Если она конечно сможет доказать все движняки, то другое дело, но мозгов там не было вовек.
Не сможет, там еще накопления, типа "ее" были. А на деле - их.

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 20 Февраля 2016, 13:05:50 »
так до брака же покупалась трешка.сказано же

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 20 Февраля 2016, 13:06:40 »
ну, эцсамое, если на веру принять...
если квартира была куплена ДО вступления в брак, то папеньке можно на каждую просьбу показывать средний палец. если же ВО ВРЕМЯ брака, то средний палец можете себе в любое удобное место сунуть.

а маман Ваша дыа... где-то проимела гордость. :(

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Февраля 2016, 13:06:55 »
Квартира была до брака куплена. Мои родители долгое время гражданским браком жили.

Да ну давайте оставим этот вопрос, автор же на него уже ответила!
Автор, маму приводить в чувства, пусть выпинывает товарища, претендовать он ни на что не будет, денег никаких добиться не сможет.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Февраля 2016, 13:10:20 »
Тогда надо отца кинуть с баблом за ремонт, я считаю. Развестись, алименты стрясти, ложки поделить и с голой жопой на мороз.

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 20 Февраля 2016, 13:10:35 »
а может у папеньки 25 и см и он повелитель клитора?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Февраля 2016, 13:10:57 »
Так автор вроде как и спрашивает, как маму в чувства привести. Так что совет привести маму в чувства как-то не оч ))
just do it
potom

Оффлайн Какдела?

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 20 Февраля 2016, 13:12:37 »
Тогда надо отца кинуть с баблом за ремонт, я считаю. Развестись, алименты стрясти, ложки поделить и с голой жопой на мороз.

Я только за!!! Но это должна делать мать. А у нее сейчас реакция как у хлебушка.
Отец сделал какие-то свои непонятные нам расчеты. По которым та сумма, которую он выделил в прошлом за ремонт, теперь приравнивается к стоимости за половину трешки по нынешнему курсу. То, что мама выплатила ему за ремонт еще давно его не колышит.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 13:14:30 от Какдела? »

Sarabi

• Гость
« Ответ #45 : 20 Февраля 2016, 13:13:54 »
Не сможет, там еще накопления, типа "ее" были. А на деле - их.
Угу. Деньги являются совместно нажитыми, никак не докажешь что это только одного супруга.
Но это только в случае если покупалось во время брака.
А тут - посылать надо оборзевшего куда подальше. Или даже лучше квартиру на автора переписать, чтобы мать не натворила ерунды в таком состоянии.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Февраля 2016, 13:14:31 »
А почему "кинуть"? Я так поняла, мама же отдавала ему деньги, просто он решил, что теперь ремонт стоит дороже и требует еще.
Надо маму сподобить хотя бы пойти в загс и подать на развод.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Февраля 2016, 13:15:02 »
Фу, какой у вас батя, даж на ремонт пошло даёт.
just do it
potom

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 20 Февраля 2016, 13:15:30 »
Чото я не вижу, где такое написано? Ткните плиз.

Ну вот жэ

Квартира была до брака куплена. Мои родители долгое время гражданским браком жили. Отец не хотел жениться то особо. Согласился только тогда, когда мать собралась уходить от него со мной.

До брака :)

но но но
они же в истории серьезно рассматривают раздел квартиры с участием папашки

Ну так, автор отлично отыгрывает концепт "бабы дуры", все как положено ;D

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 15:14:22 от Neika »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Февраля 2016, 13:21:16 »
Я только за!!! Но это должна делать мать. А у нее сейчас реакция как у хлебушка.
Отец сделал какие-то свои непонятные нам расчеты. По которым та сумма, которую он выделил в прошлом за ремонт, теперь приравнивается к стоимости за половину трешки по нынешнему курсу. То, что мама выплатила ему за ремонт еще давно его не колышит.
Сажаете маман, наливаете коньячку. И начинаете рассказывать, как вы с сестренкой будете страдать в маленькой квартире, как у вас никогда не будет своей комнаты у каждой, а на этой жилплощади будет жить чужой ребенок. Да бабушка бы в гробу перевернулась бы, зная как её имущество просрали.

Sarabi

• Гость
« Ответ #50 : 20 Февраля 2016, 13:23:09 »
А что ваш батя сможет сделать если его ваша мама пошлёт в пешее эротическое? Ну по факту. Бить будет? Проблему у него будут. Убьёт - вообще засядет надолго. Он же не полнейший кретин.
А по закону он не сможет сделать ни-че-го.
Так что надо тянуть время, пока мама не оклемается и никаких действий в его сторону. Вообще.
А еще можно обратиться к врачу с депрессией. То есть доказать подавленность и давление со стороны мужа. С подобным диагнозом по закону нельзя проводить сделок. Насчет именно депрессии не уверена, но это можно уточнить.
Только это уже крайний случай. Можно всё намного проще решить. Например как МиссГемор говорит.

Red_moon

• Гость
« Ответ #51 : 20 Февраля 2016, 13:23:34 »
если у мамки пелена с глаз не спала,то ей ничего не поможет. кстати,есть фильм такой вот, сюжет - слово в слово фильма "Испытание верностью", даже слова папашки о квартире бывшей жены. Бывший муж главной героини пытался отсудить квартиру ее родителей, при живой матери главной героини, там была шикарная трешка, заработанна отцом-генералом, а на слова "где сын взрослый будет жить?" папаша отвечал "Сын уже взрослый,он себе снимет, а мне и моей беременной любовнице хата нужна".
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/98838/annot/
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 13:31:19 от Red_moon »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 20 Февраля 2016, 13:24:04 »
Премодерация! Вот в чем секрет!
Теперь вчсе ясно

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 20 Февраля 2016, 13:28:29 »
А у нас в стране как-то можно задокументировать дарение денег? Типа я подарила кому-то сумму денег, а потом человек на эту сумму купил себе квартиру. И она не является совместно нажитым имуществом, т.к. куплена на подаренные деньги. Нет такой возможности?
Нет.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #54 : 20 Февраля 2016, 13:36:30 »
Можно составить договор дарения денежных средств. И хорошо было бы провести эти деньги через банк, чтобы было подтверждение того, что дарение действительно состоялось. Как-то так.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #55 : 20 Февраля 2016, 13:37:17 »
Штаны в доме, епт. А в афуе...

Автор, Ваш отец может доказать, что давал деньги на ремонт матери? Расписка, документы, свидетели?
Мать может доказать, что вернула деньги? Опять же расписка, документы, свидетели?

Вам надо сейчас оттащить Вашу маман за волосы в ванную и в холодный душ, и когда она очухается, посадить её напротив и сказать: "Мать, ты офуела, бл?! Этот ушлёпок хочеть наипать тебя, меня и сестру на квартиру! Положим, на себя и меня тебе, мать, наплевать. Но, твою ж в дышло, у ТЕБЯ, дура, растёт маленький ребёнок! Ты за неё и её будущее отвечаешь! Поэтому утри, бл, сопли и начни думать о своём РЕБЁНКЕ вместо того, чтобы оплакивать своих в 100500 раз расстрелянных и расчленённых розовых пони! Тебе, с..ка, 40(50 или сколько там) лет! О дочери своей подумай, млять!"
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Февраля 2016, 13:37:22 »
Так папашка там вообще ни на что права не имеет. Ну сделал он ремонт на свои деньги, ну пусть теперь докажет это. Всё это болтовня чистой воды, направленная на гнобление матери. Ничего он не получит, если мама его тупо пошлёт. Но мама там, видимо, совсем не в себе. Честно говоря, если человек не понимает элементарных вещей о том, что мутак должен идти на вольные хлеба уже несколько лет как, а вопреки всему ещё и рожает, то вряд ли что-то до неё донести получится. Там надо методом шоковой терапии действовать: в очень резкой и прямой форме пояснить, что если она забила на себя, то на детей забивать она права не имеет, и лишать их жилья ради придурочного мужика нельзя.

Вообще, я бы отдала сестру маме, пусть она почувствует ответственность за ребенка. Может, займет голову заботами и начнёт действовать, а то сбагрила одного ребенка на другого, и теперь у неё есть время страдать. Тьфу просто.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 13:45:11 от Elga »

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #57 : 20 Февраля 2016, 13:39:17 »
у меня мать молодец, когда покупала квартиру на свои деньги оформляла в виде дарственной и расписки. так что отец при разводе получил пачку болтов.
Не понял эту махинацию. Как можно оформить дарственную себе на себя, да ещё используя расписку? Поясните сей момент, плиз, похоже что-то упустил  :)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #58 : 20 Февраля 2016, 13:53:13 »
там всё проще.
у меня маман получила от своей матери и отца денег на квартиру. а её отец, по совместительству мой дед, был прошарен в делах покупки квартрры в браке и сам договаривался с продавцом. да и продавал квартиру знакомый.
так вот дед договорился с этим мужиком что они всей толпой идут к нотариусу и составляют 2 бумажки. первая что этот мужик дарит матери квартиру. и вторая что мать этому мужику передала определённую сумму денег тоже в дар. и как-то они хитро сделали что не подкопаешься.
дед изначально видел что мой отец - херовый мужик, а мать не понимала.
ну и когда мать с отцом разводились, то мать триста раз деду спасибо сказала.
Теперь понятно. Дед действительно заслуживает аплодисменты  :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Февраля 2016, 13:54:25 »
Автор, чтобы вытянуть мать из этого дерьма её нужно вытянуть сначала из обыденности. Найдите контакты её подруг и попросите их о помощи. Сами возьмите полностью заботу о мелкой. Мать не должна проводить выходные дома в коматозе в постели- театр, посиделки с подругами в кафе, кино, выставки, походы по магазинам, стрижку изменить- на это её должны расшевелить подруги, если есть родственники в этом городе попросите их временно помочь- маме лучше у них пожить. Так вы сможете её вытянуть из этой трясины, а потом с помощью матери выселять отца
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"