Верно ли я поняла, что для вас сумка с вещами/деньгами и человек - равнозначны и равноценны?
Некоторые люди не понимают разницы в примерах которые приводят.
Если проводить диагональ то такое сравнение некорректно, да. Потому как если говорить про изнасилование, то объектом является живой человек для которого само действие грозит травмами (как физическими, так и душевными). А в случае с кражей - деньгам всё равно у кого они лежат. Хозяин денег не= жертва изнасилования, он ближе к родителям жертвы например. Потому что в обеих ситуациях они как раз получают последствия действий над объектом.
И главное. Чтобы прикарманить деньги, лежащие на виду, много ума не надо - взял и пошёл. А чтобы изнасиловать девушку надо её избить, связать, двигать пипиркой и смотреть на её слёзы, унижение, сопротивление, слушать крики и мольбы... Если пьяная и в отключке - то надо же все равно совершать действа над телом.
По мне насильник хуже вора - он осознанно мучает живое существо. И раз ему это доставляет удовольсвие, то такому человеку не место среди нормальных людей. В психушку или в тюрьму
правда лучше на кастрацию его.
Я просто не хотела дальше мусолить эту тему, потому что поняла что это как бы о провокации, но, подумав, тоже присоединяюсь к вопросу - неужели вор, который ничего с живыми людьми лично не делает, может быть приравнен к извергу?
оверквотинг