Мне всё ещё никто не ответил, как бы так сделать, чтобы в прекращении конфликта заинтересованная в этом сторона никак не участвовала
Мне никогда не было всё равно, когда кого-то травили
Я активно общалась с обеими сторонами и пыталась сгладить ситуацию
Но мне в этом помогала моя собственная позиция. Я не боялась выступить против лидеров-обидчиков, не знаю почему. Мне почему-то всегда было пофигу, что они обо мне подумают. Что они мне сделают-то? Хоть я и была неприметным очкариком, бить меня никто не решался (возможно, это потому, что из школы меня забирал папа в костюме терминатора

)
Так вот. Даже иногда получалось: омежки, подпевающие главному обидчику, задумывались и понимали, что не очень правы, и откалывались от шайки и шли на контакт со мной и с теми, кого раньше травили. А сами лидеры без поддержки ничего не могут
Единственное, что требовалось от самих угнетаемых - это не брыкаться, грубо говоря. А то есть такие товарищи, которых разве что в унитаз не макают, а они туда же - я сам, я могу, ты мне не нужна. На таких у меня терпения не хватает и пшли в х*й. Может это и неправильно, но я все таки не детский психолог, а такая же школьница была))
А вот сидя за экраном монитора действительно мало чего можно сделать, и это обидно