Автор Тема: Проблемный ребенок  (Прочитано 32854 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: Проблемный ребенок
« Ответ #210 : 29 Февраля 2016, 20:30:32 »
ежели флейм еще не ушел

вот тут он писал вроде как, что надо самому поменяться, чтобы перестать быть объектом травли. ок, он большой, он знает как. меня начали травить с первых дней в садике, за то, что ВНЕЗАПНО боялась оставаться без мамы, я в 3 года должна была уже сообразить, как перестать быть объектов травли? или можно попозже, в 6 лет, когда школа началась? когда ребенок становится достаточно взрослым, чтобы понять, что это не обидчики плохие, это он сам такой плохой, што не может вести себя так, как годно большинству и не быть хэштэгнитакимкакфсе?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Неженка

• Гость
« Ответ #211 : 29 Февраля 2016, 20:31:15 »
Я могу перечислить типажи одноклассников, кого НЕ травили.
То есть, всех остальных травили? А кто травил? Вот эти, кого НЕ травили?
По-моему, вы понятие "травля" как-то не так понимаете.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #212 : 29 Февраля 2016, 20:35:39 »
Мяшкин, я жду ответа, желательно четких инструкций.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Flamey

• Гость
« Ответ #213 : 29 Февраля 2016, 20:36:24 »
вот тут он писал вроде как, что надо самому поменяться, чтобы перестать быть объектом травли. ок, он большой, он знает как. меня начали травить с первых дней в садике, за то, что ВНЕЗАПНО боялась оставаться без мамы, я в 3 года должна была уже сообразить, как перестать быть объектов травли? или можно попозже, в 6 лет, когда школа началась? когда ребенок становится достаточно взрослым, чтобы понять, что это не обидчики плохие, это он сам такой плохой, што не может вести себя так, как годно большинству и не быть хэштэгнитакимкакфсе?
Пришёл. Ненадолго.
С хештэгом подъ** засчитан.
Ещё раз: не призывалось тут быть #нетакимкаквсе . Просто что-то поменять. Если проблема есть - проблема у обеих сторон. А вот когда... осознание этого - дело сугубо индивидуальное, как я тут могу сказать ??? Но явно не в три годика же.

Flame даже по прошествии многих лет, даже здесь, на форуме, ведёт себя именно так, как описывает Рикки: при первых попытках оспорить его позицию он сразу втягивает голову в плечи и начинает неумело отбалтываться. Такое впечатление, что ничего не изменилось.
Умело, неумело, в плечи голову, ещё куда-то - это суть дискуссии. Факт, что позиция останется позицией, её навязывать взрослым людям - оно надо ??? Осталось прийти к выводу, что я в своём мире живу, где - внезапно - виноваты всегда в конфликтах обе стороны, выслушивать надо и жертву, и агрессивных, а сам "пидагог" - омежка, клоун и долбо** с "профнепригодностью".

Зае**ло просто. Несите огнетушитель. I'm outta here
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 20:43:10 от Flamey »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #214 : 29 Февраля 2016, 20:38:17 »
Flamey, сам виноват, ну.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #215 : 29 Февраля 2016, 20:38:31 »
О, как я "обожаю" людишек с позицией "виноваты всегда оба, просто ни в сказке не сказать, ни словом цензурным выписать. :-*
В нападении пьяного быдла, что суть тоже конфликт, очевидно, мирно идущий домой человек тоже виноват. Чего это он такой в шесть вечера зимой по темноте по улице гуляеть?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 20:41:06 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #216 : 29 Февраля 2016, 20:39:36 »
так как поменять то, если тебе 6 лет, ты в офигении пришел в первый класс илитне гимназии, где сложилась своя компашка мудачков с детского сада и начала дружно тебя травить, потому что а)очки бэ)младше всех цэ)ваще хз откуда дэ)нищеброд е)еще и умная самаяштоле? меня вот конкретно интересует, што делать?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #217 : 29 Февраля 2016, 20:42:14 »
Имхо, после слов "Травили-то за дело" можно уже вообще ничего не говорить
Если человек считает, что травля "за дело" в принципе возможна в отношении ни в чем не повинного человека, то ээээ

И если человек мягкий, неконфликтный и не может дать отпор и страдает от нападок - то это не у него проблема, это проблема у тех, кому беззащитных нравится обижать
Как бы отращивать пятислойный панцирь, чтобы выжить в школе - это не программа минимум, не выполнив которую ты автоматически заслуживаешь травли. Можно прожить и без этого, ага. Если окружающим взрослым будет не наплевать, конечно. Группы детей способны на жуткие вещи, если никто не вмешивается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #218 : 29 Февраля 2016, 20:44:16 »
О, как я "обожаю" людишек с позицией "виноваты всегда оба, просто ни в сказке не сказать, ни словом цензурным выписать. :-*
Я водумаю, чем виноват сосед, которому я сломала руку, потому что я брезгливый сноб. Ему надо было перестать рождаться у папы-слесаря? Я ведь именно за это сломала ему руку же. Надо было не быть! И маму-уборщицу ему стоило поменять, да. А не мне башку оторвать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #219 : 29 Февраля 2016, 20:44:34 »
Flamey, а что делать, если вы, педагог, с вашей позицией «жертва травли виновата сама в том, что ее травят» профнепригодны и лелеете детские комплексы, не дай бог отыгрываясь на своих учениках? Только носом тыкать, как нашкодившего щенка. И надеяться, что что-то изменится. А не будет очередной учитеь, покрывающий гопоту, потому что затравленный ею ботаник «самдураквиноват, отпор не может дать, травятся те, кто позволяет себя травить».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #220 : 29 Февраля 2016, 20:46:57 »
С нетерпением жду от Мяшкин совета, как маленькая девочка 130см ростом должна давать отпор здоровому агрессивному лбу при полном игнорировании проблемы окружающими.
Ладно, если лоб один, ну или 2. Против физической силы можно поставить свою силу, пусть и не такую большую. Но что делать, если открыто силу не применяют, а плюют в тетрадки, вытряхивают твой рюкзак за окно, бьют по подносу, на котором ты несешь свою еду, обрывают пуговицы с одежды? У нас, например, была "корона неудачников" - табуретка без седушки, которую с размаху надевали на голову и плечи жертвы.Двинуться не можешь, руки поднять не можешь, гвозди и остатки фанеры царапаются и рвут одежду, а вокруг стоят мучители, толкают тебя и ржут. Вот это - травля, а не когда тебе фингал хотят поставить. С драчунами  понятно, что делать, а этим чуть дашь отпор - и бегут к учителю жаловаться.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #221 : 29 Февраля 2016, 20:48:07 »
Мяшкин, я жду ответа, желательно четких инструкций.
Насчёт амбала-то? Если есть к кому из взрослых обратиться - вперёд. Нет - кусаться, царапаться, ипашить подручными средствами.
На меня тут так накинулись, но никто не предложил альтернатив. Ну давайте все дружно посидим повсхлипываем, ок, гораздо больше пользы.
*диванный психолог on*Видимо, это реально последствия травли. Полное нежелание что-либо предпринимать, возможно - уверенность в бессмысленности попыток противодействия. Что довольно странно, так как, судя по всему, попыток-то этих и не было, кроме слёз и стремления сбежать. А чо, хорошее оправдание для себя - "моё сопротивление всё равно ничего бы не дало, поэтому я просто терпел". Отдельный привет Зимозис, которая, видимо, тоже теперь свою агрессию направляет уже на взрослых жертв насилия и активно разбрасывается словами с негативной коннотацией. А тут, ты ж гляди, за живое задело. *диванный психолог off, можете устремляться к другим галактикам*.

Мне всё ещё никто не ответил, как бы так сделать, чтобы в прекращении конфликта заинтересованная в этом сторона никак не участвовала

Flamey

• Гость
« Ответ #222 : 29 Февраля 2016, 20:51:22 »
не дай бог отыгрываясь на своих учениках?
да не дай Боже. Случаи "травли" уже были на моей практике, решались мирным путём.
лелеете детские комплексы
Я не проецирую свои комплексы на учебный процесс, это работе попросту мешает. Да и кому мстить? Детям? За свою засранную учёбу? Серьёзно?
А не будет очередной учитель, покрывающий гопоту, потому что затравленный ею ботаник «самдураквиноват, отпор не может дать, травятся те, кто позволяет себя травить».
Такого не будет. Натерпелся подобного дерьма, будучи учеником. >:(

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #223 : 29 Февраля 2016, 20:54:02 »
да не дай Боже. Случаи "травли" уже были на моей практике, решались мирным путём.

Каким, расскажите. Я не злорадствую и не шучу сейчас - мне правда интересно, как это можно решить мирно, да и вообще решить, не меняя окружение жертвы. Меня спасла только смена коллектива.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 22:40:40 от Камилла Верон »

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #224 : 29 Февраля 2016, 20:54:18 »
Вот я выше писала что мне посчастливилось некоторое время поучиться в зверинце, а там травили за то что ты не пьёшь после уроков с классом, у тебя нет отношений, ты хорошо учишься, ты чем-то увлекаешься и всё в таком духе. И самое ужасное если ты в своём увлечении успешен)) Всё, можешь считать что ты груша для битья.
Но по логике флейма проблема то в нормальных и целеустремленных ребятах. Это же им надо меняться
И по одному там никто никого не трогал. Только толпой.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #225 : 29 Февраля 2016, 20:54:35 »
Ничосе так хлебушек пространство пронзила и рассказала, какие там были попытки, а какие нет.
Ипашить подручными средствами того, кто превосходит по силе и имеет поддержку в виде дружков и попустительства учителей - збс инструкция. Верный путь к победе, без вопросов.
То бишь, пздеть, как всегда, не мешки ворочать. Ничо умного не скажу, конкретики не дам, но вы все ведете себя неправильно и самидурывиноваты.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #226 : 29 Февраля 2016, 20:57:26 »
флэйми, не игнорьте, я правда хочу получить ответ на свой вопрос :3
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #227 : 29 Февраля 2016, 20:58:45 »
Отбросим лишнее. Мне очень хочется таки удовлетворить свой интерес.
Окей, мой вариант хреновый.
Ваши предложения? Как поступить в такой ситуации?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #228 : 29 Февраля 2016, 21:00:00 »
Мне всё ещё никто не ответил, как бы так сделать, чтобы в прекращении конфликта заинтересованная в этом сторона никак не участвовала

Мне никогда не было всё равно, когда кого-то травили
Я активно общалась с обеими сторонами и пыталась сгладить ситуацию
Но мне в этом помогала моя собственная позиция. Я не боялась выступить против лидеров-обидчиков, не знаю почему. Мне почему-то всегда было пофигу, что они обо мне подумают. Что они мне сделают-то? Хоть я и была неприметным очкариком, бить меня никто не решался (возможно, это потому, что из школы меня забирал папа в костюме терминатора ;D )
Так вот. Даже иногда получалось: омежки, подпевающие главному обидчику, задумывались и понимали, что не очень правы, и откалывались от шайки и шли на контакт со мной и с теми, кого раньше травили. А сами лидеры без поддержки ничего не могут

Единственное, что требовалось от самих угнетаемых - это не брыкаться, грубо говоря. А то есть такие товарищи, которых разве что в унитаз не макают, а они туда же - я сам, я могу, ты мне не нужна. На таких у меня терпения не хватает и пшли в х*й. Может это и неправильно, но я все таки не детский психолог, а такая же школьница была))

А вот сидя за экраном монитора действительно мало чего можно сделать, и это обидно

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #229 : 29 Февраля 2016, 21:00:05 »
Тут, кстати, не только жертвы травли и вчерашние дети резко против высказались. Меня не травили в школе. Лой не травили в школе. Есть мнение, Рикки не травили. Я вот еще очень против изнасилований. Хотя ко мне даже не приставали нагло никогда. Не трогали против воли. И я против битья детей. Хотя меня никогда не били в детстве. То есть, не только участники порочной войны агрессивный простых против тихого меньшинства не разделяют позиции гопников.
у тебя нет отношений, ты хорошо учишься, ты чем-то увлекаешься и всё в таком духе. И самое ужасное если ты в своём увлечении успешен)) Всё, можешь считать что ты груша для битья.
Вот уж реально моя школа у дома описана! Рулила там девка Валя, которая трахалась по помойками с синими дружками своей синей мамаши и которую лично я считала средоточием зла гонореи и трепанемы :) Абсолютно дебильное, бессмысленное чучело :) Не дай Бог рядом со стаей такого мусора оказаться. Буэ.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #230 : 29 Февраля 2016, 21:00:53 »
Мяшкин, ну мы вот говорили про говноповедение и учителям и родителям. Не пох было только учительнице физры. Остальные давали советы опять же "не обращай внимание", "вы им просто нравитесь" (ага.слова "я вас ненавижу. вы страшные." Обозначают любовь), "вы сами грубо себя ведете".
Вот и вся помощь. Что в итоге делали? Посылали, пинали, игнорировали и занимались своими делами. От тупости гопников не помогало, но помогало сохранять достоинство.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #231 : 29 Февраля 2016, 21:01:19 »

из школы меня забирал папа в костюме терминатора ;D

В коже и на мотоцикле?  ;D

Flamey

• Гость
« Ответ #232 : 29 Февраля 2016, 21:01:50 »
Ну вот, прибавление в клане. Табличку, что ли, повесить...

Проглядел, извините.
так как поменять то, если тебе 6 лет, ты в офигении пришел в первый класс илитне гимназии, где сложилась своя компашка мудачков с детского сада и начала дружно тебя травить, потому что а)очки бэ)младше всех цэ)ваще хз откуда дэ)нищеброд е)еще и умная самаяштоле? меня вот конкретно интересует, што делать?
Никак. Ничего. Я, может, живу в розовом мире, но разве сильная травля может быть в 6-7-летнем возрасте? Если да, разрушьте мой розовый мир.

Каким, расскажите. Я не злорадствую и не шучу сейчас - мне правда интересно, как это можно решить мирно, да и вообще решить, не меняя окружение жертвы. Меня спасла только смена коллектива.
Со стороны моего пока что мизерного опыта работы:
1. выслушивались обе стороны (эмоции и прочие обвинения included, со всеми "ты меня достал", "этот X ко мне лезет" и т.д.);
2. так же оживлённо и в виде дискуссии выясняли, кто где не прав, кто что как;
3. (в крайних случаях) неправота объяснялась через родителей. Пользовался (пока что) дважды.

И если в паре моментов там действительно доё**вались до одноклассника, то в некоторых моментах "жертва" сама провоцировала перед этим "компашку" неадекватными выходками. А вы говорите: "за дело быть не может".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #233 : 29 Февраля 2016, 21:02:16 »
Голый и пешком :)
то в некоторых моментах "жертва" сама провоцировала перед этим "компашку" неадекватными выходками. А вы говорите: "за дело быть не может".
Писец! И за что же "положена" травля?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 21:04:36 от Zymosis »

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #234 : 29 Февраля 2016, 21:02:29 »

С папомамой поговорить, конечно. Я вообще перестала понимать, что тут понимают под "травлей". Это когда тебя дразнят? Что вообще первоклашки сделать могут? Сказать "очкастая"? Я с детства ношу очки, если б я расстраивалась каждый раз, когда мне об этом в детстве сообщали, я б до сих пор плакала

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #235 : 29 Февраля 2016, 21:04:54 »
То есть, всех остальных травили? А кто травил? Вот эти, кого НЕ травили?
По-моему, вы понятие "травля" как-то не так понимаете.

Все остальные - и я в том числе - более-менее подходят под типаж середнячка. Травли как таковой не было. Конфликты, драки и насмешки - выше крыши. Как у всех.

Пытались травить двух: тихую меланхоличную толстушку, про которую я рассказывала ранее, да ещё одну вредную стервозноватую принцесску. Ах, да. Не двух, а трёх. Был ещё самый популярный в классе красавчик, который вечно оказывался крайним в девчачьих разборках.

Из-за той принцесски, между прочим, я после школы стала химиком. Она была дочкой химички, такой же вредной и мелочной дамы, но зато с железной хваткой вахтёра и командира. Химичка почему-то считала, что её дочка все свои дурные склонности переняла от меня. И поэтому пыталась меня заваливать из мести. Единственный выход был - знать химию лучше, чем училка.

Flamey, а что делать, если вы, педагог, с вашей позицией «жертва травли виновата сама в том, что ее травят» профнепригодны и лелеете детские комплексы, не дай бог отыгрываясь на своих учениках? Только носом тыкать, как нашкодившего щенка. И надеяться, что что-то изменится. А не будет очередной учитель, покрывающий гопоту, потому что затравленный ею ботаник «самдураквиноват, отпор не может дать, травятся те, кто позволяет себя травить».

Вот подпишусь под каждым словом. Нельзя так. Разборки в коллективе касаются и вас, Flame, тоже, потому что вы - часть этого коллектива, вы - альфа по праву сильного. Не надо так себя ставить вечной омегой.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #236 : 29 Февраля 2016, 21:06:33 »

Мотоцикла к сожалению нет, хотя он любит их)
А по одежде да, всё как положено=)

в некоторых моментах "жертва" сама провоцировала перед этим "компашку" неадекватными выходками.

Например?

С папомамой поговорить, конечно. Я вообще перестала понимать, что тут понимают под "травлей". Это когда тебя дразнят? Что вообще первоклашки сделать могут? Сказать "очкастая"? Я с детства ношу очки, если б я расстраивалась каждый раз, когда мне об этом в детстве сообщали, я б до сих пор плакала

Ой, всякое бывает
Меня мальчик в детском саду обижал. Обещал меня избить, если я на тихом часе в туалет пойду. В этом нет никакой логики, просто он видимо садист был. А я - дурочка)) Я решила его спросить, как он думает, можно ли мне в туалет. А он сказал нет, и я терпела весь тихий час и рыдала из-за угроз
Но я была слишком мелкая, чтобы сейчас понять, почему я никому на него не пожаловалась. Вот не помню свой ход мысли, ну совсем. Помню только что он был очень красивый и нравился мне :'(

Flamey

• Гость
« Ответ #237 : 29 Февраля 2016, 21:07:56 »
Разборки в коллективе касаются и вас, Flame, тоже, потому что вы - часть этого коллектива, вы - альфа по праву сильного.
Знаю, этот дзен нарабатывается опытным путём, работаем над этим. О чём и выше уже сказал.
Не надо так себя ставить вечной омегой.
Доля правды здесь есть, подпишусь и я.
Писец! И за что же "положена" травля?
Ну я вот ни хрена не понимаю, когда мальчуган под предлогом "общаться" идёт и "в игровой форме" в другого мальчугана кидается тем, что предварительно достаёт из мусорного ведра ??? После чего получает мандюлей. Провокация была?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #238 : 29 Февраля 2016, 21:08:15 »
Корделия, первоклашки в нашей школе вылили ведро воды с кучей грязи на мальчика за то, что его мама, будучи учительницей, сделала им замечание за бег в коридоре. Только никто не стал говорить, что он и его мама сами виноваты, а провели с первоклашками беседу.

Мяшкин, это не я тут утверждала, что любой травимый без поддержки сможет противостоят  кому угодно и сам виноват, что его травят.

Флейм, с нетерпением жду подробностей этого "за дело".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #239 : 29 Февраля 2016, 21:10:25 »

Портфель засунуть в толчок и спустить воду или вообще в такой, где вода не спущена, напихать в волосы жеваной бумаги, плюнуть в лицо, задирать подол платья на каждой перемене, на физкультуре пытаться стянуть тренировочные штаны вместе с трусами. И это все первоклашки. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23