Автор Тема: Проблемный ребенок  (Прочитано 33099 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Проблемный ребенок
« Ответ #270 : 29 Февраля 2016, 22:11:08 »
Netochka, рыба моя, ну как ты не понимаешь: бьет — значит любит!!!!!1111расрас  ;D
Я много раз видела Настоящую Любовь. Жаль, самой вот мне не свезло :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #271 : 29 Февраля 2016, 22:13:45 »
Netochka, рыба моя, ну как ты не понимаешь: бьет — значит любит!!!!!1111расрас  ;D
То есть те бандиты, которые мне подсовывали кнопки и строили козни, оказывается, меня типа любили? Ну-ну, теперь буду знать. Вот так и жизнь прошла в невежестве.
С уважением, Aneta

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #272 : 29 Февраля 2016, 22:23:16 »
Для преподавателей, дети  - рабочий материал. Почти как для врачей. Нет места там для какой-то симпатии, сопереживанию и т.д. Людской конвейер.
Есть кусок мяса, с которым 45 мин нужно провести определенный набор действий. Точка.
И если какой-то ребенок не может создать себе нужные условия в коллективе, то это только его личная забота. Ну и родителей, конечно. Задача учителя - организовать учебный процесс. Чтобы все сидели молча и делали то, что скажут. Охранять личные вещи детишек, сохранность их волос и душевное равновесие - не входит в их обязанности. Ребенок должен прийти в школу целым и здоровым и уйти из нее целым и здоровым. Они несут ответственность только за этот пункт.
Если личинка не может себя защитить, то наймите ему телохранителя, переведите в другую школу или отдайте на бокс. Отстаньте от учителей, это не их заботы и не их обязанность.
Я кончил.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #273 : 29 Февраля 2016, 22:27:19 »
Мне в школе нравился один мальчик. Я его не била, не задевала и вообще избегала быть им замеченной. Зачем? Кому надо? Он что, станет ко мне лучше относиться, если я его обзову и двину в морду? Мне непонятна логика, почему поклонники лезут драться и ругаться. Ведь это же не способствует взаимности, а наоборот.

Тут, мне кажется, всё просто
Среди мальчиков принято не любить девочек (хоть и не во всех коллективах, но я часто это явление встречала). Возможно, даже сами про себя мальчики думают, что если мол мне девочка понравится, значит я лузер, девочек ведь дразнить и обижать надо. А когда они подрастают и начинают испытывать интерес к противоположному полу, они пугаются своих собственных чувств, боятся осуждения одноклассников, поэтому стараются как можно лучше замаскировать свою симпатию к девочке. То есть начинают ее обзывать, обижать, дергать за косички и всё вот это
Постепенно девочки просекают, что если кто-то активно начал задирать - то скорее всего он просто влюбился и стесняется этого. А учителя как бы давно это знают. Поэтому, с одной стороны, вроде как всем известно, что если донимает - значит, вероятно, симпатизирует, а с другой - мальчики продолжают так делать, видимо потому что не могут придумать ничего лучше)

Для преподавателей, дети  - рабочий материал. Почти как для врачей. Нет места там для какой-то симпатии, сопереживанию и т.д. Людской конвейер.

Это плохие преподаватели
Ну или им типа мало платят и они страдают, устают и вообще несчастны, но это тоже вариант непривлекательный
Бывают и другие учителя
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #274 : 29 Февраля 2016, 22:29:17 »
Мур, не корми тролльчонка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Panckor

• Старожил
« Ответ #275 : 29 Февраля 2016, 22:30:38 »
Это плохие преподаватели
Это нормальные преподаватели.
Через них, каждый день, куча народу проходит. Если в каждом пытаться рассмотреть личность и т.д., то можно головой поехать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #276 : 29 Февраля 2016, 22:42:14 »
Через них, каждый день, куча народу проходит. Если в каждом пытаться рассмотреть личность и т.д., то можно головой поехать.

Специфика профессии
Если не справляешься и едешь головой - значит не твое

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #277 : 29 Февраля 2016, 22:43:12 »
Врачи не ради собственного мазохизма учатся 7 лет, чтобы разбираться в нюансах каждого индивидуального случая. То, что их сейчас сделали чинушами-писарями - это полнейшее говно, но это сделано не ими.

...
мальчики думают, что если мол мне девочка понравится, значит я лузер
...

Стоп. А откуда тогда взялся архетип, когда считают неудачниками холостяков с кошками?
С уважением, Aneta

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #278 : 29 Февраля 2016, 22:47:02 »
У Панечки где-то там в третьем абзаце логика умерла в муках, но он похо же не заметил.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #279 : 29 Февраля 2016, 22:49:44 »
Я считала, что такие вопросы решаются в частном порядке. Поджопник за поджопник, плевок за плевок, и нечего старших привлекать к тому, что можешь сделать сам.
Угу, он Вас мочой поливает, а Вы ему в сменку срете. Не, я б до уровня животных не смогла бы опуститься. Всё-таки есть грань между отбиранием линейки/дразнилками/плеванием жеваной бумагой и порчей имущества, унижениями и играми с гениталиями и мочой, плевками

Оффлайн Panckor

• Старожил
« Ответ #280 : 29 Февраля 2016, 22:51:55 »
Специфика профессии
Если не справляешься и едешь головой - значит не твое
Или же, верный педагогический подход. Холодно, трезво, эффективно.

Ща вкуснота будет.
Помню, в 10 классе к нам пришла новенькая. Рыжая девочка, небольшого роста. Обычная такая внешность, в меру глуповата.
Скажем так, у нас с ней образовалась взаимная симпатия.
И в этот же промежуток времени, ее начинают буквально всем классом травить.
Вот он, тяжелый моральный выбор...
Но, не для меня. ;D
Не можешь предотвратить - возглавь.
Дико, бешено, люто я доводил ее до ора и слез целых два года.
Ммм.
Как вспомню, аж на сердце теплеет.
У Панечки где-то там в третьем абзаце логика умерла в муках
Печально, что тебе трудненко понять довольно простую мысль. Ладно, тебе проще перескажу.
Отъ..битесь от учителей. Это не их проблемы.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 23:22:29 от Камилла Верон »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #281 : 29 Февраля 2016, 22:55:09 »
Как тут тему-то разнесло))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #282 : 29 Февраля 2016, 22:56:51 »
Как тут тему-то разнесло))
Это фигня. Вот в какой ад превратилась тема Жрунов И Жруней... :))))))
Круче вштырило только от папатутихи и Файр с ее битенькими деточками.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #283 : 29 Февраля 2016, 22:58:50 »
Угу, он Вас мочой поливает, а Вы ему в сменку срете. Не, я б до уровня животных не смогла бы опуститься. Всё-таки есть грань между отбиранием линейки/дразнилками/плеванием жеваной бумагой и порчей имущества, унижениями и играми с гениталиями и мочой, плевками

Ну... В школе были все у всех на виду, а срать и ссать прилюдно было нельзя. Стыдно бы это было и и прискорбно. Так что ситуация типа
он Вас мочой поливает, а Вы ему в сменку срете
была невозможна.

Вот дать пинка в ответ на пинок или сочинить дразнилку в ответ на дергание за волосы - это в самый раз. Как асимметричный ответ допускалось двинуть в рыло в ответ на ругательство. Но я - повторяю - к этому не прибегала. Я била только в ответ на грязную акварельную воду - или - старше - в ответ на эквивалентное битьё.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #284 : 29 Февраля 2016, 23:00:19 »
Стоп. А откуда тогда взялся архетип, когда считают неудачниками холостяков с кошками?

Это в другой возрастной категории))
Не с кем трахаццо - неудачник
А в младших классах этого еще нет

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #285 : 29 Февраля 2016, 23:01:45 »
Нет, не значит. Кто может не позволять — того не травят.
Вы же сами это пишете, Рикки Хирикикки. То есть, опасность подвергнуться травле все же зависит в некоторой степени от способности потенциальной жертвы защититься?
Почему у Вас призывы научить жертву защищаться и давать отпор = обвинять жертву? Дело не в обвинении жертвы, но просто позиция "ты не виновата, ты хорошая, это они - сволочи" абсолютна справедлива, но зачем говорить ее жертве? Легче станет? Ее говорить надо не жертве, а учителям, этим уродам, тем, кто проявляет агрессию и пассивно наблюдает. Но жертве зачем рассказывать о ее невиновности? Не лучше научить ее драться за себя? Когда я оказалась в опасности травли, я куда больше оценила тех, кто научил меня отвечать, давать сдачи, драться без правил и никого не бояться, чем тех, кто потом меня типа "утешал": "ты не виновата, ты молодец, ты хорошая, а они - уроды". Я рада, что все это понимали, но в самозащите мне другие навыки помогли. От моральных уродов никто из нас не застрахован, чем плох призыв научиться защищать себя?

Я предлагаю взрослым не перекладывать ответственность за возникновение и разруливание ситуации на того, кого травят.
Абсолютно бесполезный для жертвы травли совет.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #286 : 29 Февраля 2016, 23:05:48 »
О боги.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #287 : 29 Февраля 2016, 23:07:48 »
О они самые.
С уважением, Aneta

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #288 : 29 Февраля 2016, 23:10:21 »
Надо подытоживать уже же))
Виноваты в травле обидчики и равнодушные.
Но учить защищаться надо.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #289 : 29 Февраля 2016, 23:12:28 »
О боги.
Рикки Хирикикки, ок, если Вам со мной на эту тему говорить неинтересно - прошу прощения, что вступила в дискуссию. Обидеть Вас не хотела, и со своей стороны разговор тоже продолжать не буду.

Sashetta

• Гость
« Ответ #290 : 29 Февраля 2016, 23:16:39 »
*Закатывает глаза* Остановить травлю, если она приняла угрожающие размеры, жертва сама не может никак. Она ее может предотвратить на начальной стадии, если вовремя даст понять шакалятам, что их место в туалете, на вечном дежурстве, но не обязана этого делать. А если травля началась — остановить эту хрень могут только те милые люди, что отвечают за детей. Т.е. учителя и родители. Ежели первые не пытаются это сделать или едят моск жертве, то они профнепригодные ленивые трутни.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #291 : 29 Февраля 2016, 23:18:46 »

Ну... В школе были все у всех на виду, а срать и ссать прилюдно было нельзя. Стыдно бы это было и и прискорбно. Так что ситуация типа
он Вас мочой поливает, а Вы ему в сменку срете
была невозможна.

Вот дать пинка в ответ на пинок или сочинить дразнилку в ответ на дергание за волосы - это в самый раз. Как асимметричный ответ допускалось двинуть в рыло в ответ на ругательство. Но я - повторяю - к этому не прибегала. Я била только в ответ на грязную акварельную воду - или - старше - в ответ на эквивалентное битьё.
Але, але, связь потеряна. Макание косичек, кнопки, дразнилки - это не травля. Это удивительный мир школьных симпатий. Если косички Вам макал мальчик, помогла бы фраза "Если я тебе нравлюсь, так и скажи, не пакостничай". Если девочка, то нужно было как-нибудь на перемене ляпнуть "у тебя такие волосы красивые/ты на пении так поешь хорошо/отличный почерк". Ну, это мне мама бы так подсказала. Судя по тому, что я вообще из школы горестных воспоминаний не вынесла,это стратегия для меня сработала.
Но, безотносительно Вас и меня, тут девочка писала, что с неё штаны стянуть пытались и портфель в грязный унитаз совали. Какой, в жопу, адекватный ответ?!! Вы реально разницы не видите и свои детские кнопки к такой жести приравниваете?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #292 : 29 Февраля 2016, 23:19:23 »
Клелия, да, мне не может быть интересно дискутировать с человеком, который не воспринимает дискуссию в целом, а выдирает из контекста одно предложение и спорит даже не с ним, а с собственными мыслями по этому поводу.
Обидеть меня это тоже не может. :)
Рада, что вы не настаиваете.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #293 : 29 Февраля 2016, 23:20:08 »
Я никогда не была на месте человека, которого реально травят целой группой, поэтому наверное другим виднее
Поэтому спорить с Клелией не буду, за меня лучше скажут
Просто интересно

От моральных уродов никто из нас не застрахован, чем плох призыв научиться защищать себя?

А чем плохо сказать жертве, что она не виновата (ну, в довесок к остальным полезным советам)? Это вообще никогда не помешает, имхо. Чтобы ей не страдать от чувства несправедливости и тщетных попыток понять, где ж ты провинился

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #294 : 29 Февраля 2016, 23:21:02 »
Я закончила читать тред. :)

1. Это правда, что часто травят не только тех, кто не может равносильно ответить, но и тех, кто ведет себя не очень. Я троих вспомнила: забитую, но довольно злую ( и с удовольствием прохаживающуюся по тем, кто еще более слаб) девочку, мужика-обидчивую-тряпочку и парня, который, на мой взгляд, вел себя как неадекватный мудак. Я с ним уже на форуме познакомилась, и когда сейчас про шуточный опрос прочитала, поняла, что это один-в-один реакция того пацана. Тот тоже, увидев свой ник в голосовалке типа нашего "Мистер КМП", истерику с метанием говна устроил, вместо того, чтоб нормально попросить свою кандидатуру снять.)
Однако это нефига не оправдание действиям тех, кто задрачивает других. Во-первых, неприятную личность можно просто игнорировать. Во-вторых, давайте уж будем честными: высмеивают и издеваются дети потому, что это весело, а не потому, что изгой когда-то их или их одноклассников обидел. Так что не надо тут про 2сам виноват".
2. Тут, как я думаю, стремноповедение вырастает из другого вида травли - угнетания родителями. Девочку из моего примера с раннего детства гнобила мать. А мужик-тряпочка вообще даже купить себе на свою же зарплату магнитофон не мог, и бо мама не разрешала. Они с другом целую сценку разыгрывали, будто бы это дружбан ему на двадцативосьмилетие (!) тот самый кассетник подарил. Можно представить, насколько там маменька ребенка затюкала.
3. Я всего дважды встречала эпилептиков. По общению действительно были весьма своеобразны. (Но не факт, что все люди, страдающие подобным недугом, такие.) Быть может поведение сына автора однокурсники сочли "странным", потому и начали гнобить. Думаю, что если б те знали, что человек болеет, вести так себя не стали бы. Все-таки в 15-16 лет какие-то мозги обычно уже появляются. Хотя мог там быть и совсем отмороженный коллектив.
По-моему проще всего было бы перевести парня в другой колледж, подальше от этой группы.
4. Дать сдачи? Скилл опустить одними словами - это больше врожденное, и прокачать его по желанию, мне кажется, маловероятно получится. А в истории к пацану уже сложилось отношение как к парии. Заденет девачек словом, так ему еще и наваляют физически.
А слова педагогов вы слышали? "У вас проблемный ребенок." Даст кому-то в морду, так его же еще и исключат, заявив что уголовник и неадекват, а другие просто шутили.
Я тут уже историю из своей школы рассказывала. Гопница из старшего класса до*бывалась до нашего одноклассника, даже ударила его туфлей, а когда тот у*бал в ответ, его же и поставили на учет в милицию, пока девачка при всех картинно заливалась слезами.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #295 : 29 Февраля 2016, 23:28:12 »
Рикки Хирикикки, абсолютно не вопрос, больше я с Вами в дискуссии никогда вступать не буду, зачем же навязываться.

А чем плохо сказать жертве, что она не виновата (ну, в довесок к остальным полезным советам)? Это вообще никогда не помешает, имхо. Чтобы ей не страдать от чувства несправедливости и тщетных попыток понять, где ж ты провинился
В довесок - ничем. Вместо того, чтобы научить защищаться - тем, что не влияет на ситуацию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #296 : 29 Февраля 2016, 23:32:06 »
тут девочка писала

Бозе мой, как это прекрасно!  ;D

тут девочка писала, что с неё

Бозе мой, как это прекрасно, Корделия, что вы не умеете и, видимо, не желаете уметь читать. Блаженны нищие духом, воистину.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #297 : 29 Февраля 2016, 23:32:28 »
Але, але, связь потеряна. Макание косичек, кнопки, дразнилки - это не травля. Это удивительный мир школьных симпатий. Если косички Вам макал мальчик, помогла бы фраза "Если я тебе нравлюсь, так и скажи, не пакостничай". Если девочка, то нужно было как-нибудь на перемене ляпнуть "у тебя такие волосы красивые/ты на пении так поешь хорошо/отличный почерк". Ну, это мне мама бы так подсказала. Судя по тому, что я вообще из школы горестных воспоминаний не вынесла,это стратегия для меня сработала.
Но, безотносительно Вас и меня, тут девочка писала, что с неё штаны стянуть пытались и портфель в грязный унитаз совали. Какой, в жопу, адекватный ответ?!! Вы реально разницы не видите и свои детские кнопки к такой жести приравниваете?

Не вижу разницы.

Если мне сделали плохо, то я не стану разбираться, какого пола исполнитель. Я поступлю так, чтобы мне больше не делали плохо. Я не люблю, когда мне вредят.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 23:35:17 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #298 : 29 Февраля 2016, 23:45:55 »
Не вижу разницы.

Если мне сделали плохо, то я не стану разбираться, какого пола исполнитель. Я поступлю так, чтобы мне больше не делали плохо. Я не люблю, когда мне вредят.

Разница в том, что когда издевательства такие серьезные, то и сдачи дать сложнее. Избить могут, например. Пятеро одного, например. Страшно же

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #299 : 29 Февраля 2016, 23:49:13 »
тут девочка писала

Бозе мой, как это прекрасно!  ;D

тут девочка писала, что с неё

Бозе мой, как это прекрасно, Корделия, что вы не умеете и, видимо, не желаете уметь читать. Блаженны нищие духом, воистину.  ::)
Ну, я рада, что это был сарказм/фантазии. Но Вы впредь учтите нищих духов и глумитесь в более подходящих тредах, чем насилие над беззащитными