Автор Тема: #19691 - Спиной к абонентам  (Прочитано 16993 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19691 - Спиной к абонентам
« Ответ #90 : 28 Февраля 2016, 22:16:29 »
Поп*здеть и оправдываться — это очень разные вещи, ну.
Оправдания — это всегда сомнения в правильности собственной позиции. Переходите сразу в нападение, пусть Любитель Драконов (муахаха) оправдывается, чойта он такой лох, что мобильным интернетом не пользуется. :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Февраля 2016, 22:18:14 »
это всё нужно, чтоб лишний раз подрочить гаджет и похвалить себя за обладание таким полезным устройством  :P

А то ходят, не знают куда и к кому, забредают в магазины и гуглят - зачем брели?  Ну абоненты, ну зомбаки  ;D
Сурьёзные пацаны дрочат на оптику и дрочат дома.
just do it
potom

dragolub

• Гость
« Ответ #92 : 28 Февраля 2016, 22:21:43 »
Ну так память короткая, а вы как хотели

я хотел записать туда про "клиповое мышление", да вот уже думаю - длинновато?
И я не считаю свой подход единственно верным, что не мешает высказывать мнения по поводу и без.
Сам сегодня был в таком месте, где интернета нет никакого, и человек с мобилы себе же на ноут раздает.
Но всё равно думаю, что не повредит никому сначала хорошо подумать - куда и зачем брести?
А то вот так брели-брели, а интернет йок! (проблемы связи/зарядки/баланса/тысячи их). И что тогда?

Сурьёзные пацаны дрочат на оптику и дрочат дома.

ибо на улице несурьёзно! И что подумают люди?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Февраля 2016, 22:23:26 »
Да какая, млин, разница, зачем нужен мобильный интернет? Что вы оправдываетесь?
Нужен.
Всё.
Кому не нужен, те пусть им не пользуются.
хоспаде да никто там не оправдывался
Стоило написать только, что можно сэкономить кол-во этого интернета, закачав карты заранее - так тебя уже во всех смертных грехах обвинили ))))

У меня почему-то оффлайн местонахождение не определяется
Хотя включено всё что может быть включено, gpsы там всякие
А без него мне карта не поможет
у меня в виндятине на here maps местонахождение действительно хреново определяется оффлайн
А вот в here drive все отлично.

Сам сегодня был в таком месте, где интернета нет никакого, и человек с мобилы себе же на ноут раздает.
я  так на дачу езжу :) чо поделать, если мой мобильный инет - самый дешевый из всех вариантов

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #94 : 28 Февраля 2016, 22:29:56 »
greek girl, не-а. Именно что оправдываются. И чем больше оправдываются, тем грубее высказываются претензии. Вон, уже про клиповое мышление вспомнили.
Оно вот надо вообще?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 28 Февраля 2016, 22:32:44 »
Поп*здеть и оправдываться — это очень разные вещи, ну.
Оправдания — это всегда сомнения в правильности собственной позиции. Переходите сразу в нападение, пусть Любитель Драконов (муахаха) оправдывается, чойта он такой лох, что мобильным интернетом не пользуется. :D

Я как-то не заметила, что оправдываюсь
Говорю себе и говорю, хнычу из-за кретинизма, только и всего)

А то вот так брели-брели, а интернет йок! (проблемы связи/зарядки/баланса/тысячи их). И что тогда?

Я постаралась предусмотреть всё))
Езжу по одним и тем же местам, везде ловит. Батарейка запасная с собой. Баланс пополняется автоматически, у меня абонентская плата и деньги не могут закончиться
Подкинете еще форс мажоров? Чтобы мне пуще прежнего обезопаситься

Рикки, ну не нервничайте, идите спать что ли) А то я за вас волнуюсь
(я в хорошем смысле. обычно вы гораздо спокойнее)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Февраля 2016, 22:34:02 »
Да ничего. Баланс иногда на той же улице и пополняется. Связь можно поймать, пройдя вперед на несколько метров. Если зарядки маловато, то обычно люди пробуют запомнить маршрут. И всё.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #97 : 28 Февраля 2016, 22:34:53 »
Эм.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 28 Февраля 2016, 22:37:51 »
Ну может показалось

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #99 : 28 Февраля 2016, 22:38:32 »
В следующий раз креститесь.

dragolub

• Гость
« Ответ #100 : 28 Февраля 2016, 22:45:59 »

эт вы верно. Клиповое им грубо уже стало)
Но вообще занятно - прям борьба за права, сидит хикки tl;dr и дестабилизирует - никаких переговоров с террористами оправданий! Наше дело правое! )

а всего-то делов - разные планеты.
Пока абоненты сражались с баннерами, мешающими узнать цель и смысл их телодвижений, я героически обмотался оптовым волокном, сел на дракона и отправился в Безвременье:

это вот тут, ни интернетов и нихрена вообще нету. И за такой героизм награжден разным мелким техническим хабаром.

Подкинете еще форс мажоров? Чтобы мне пуще прежнего обезопаситься

Глушение связи? Ложная сота?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 22:51:30 от dragolub »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 28 Февраля 2016, 23:07:10 »
Глушение - ну да, печаль, придется отложить обсуждения)
Ложная сота - это которая ворует информацию? Я вас умоляю, кому моя информация нужна))

dragolub

• Гость
« Ответ #102 : 28 Февраля 2016, 23:09:47 »
Ложная сота - это которая ворует информацию? Я вас умоляю, кому моя информация нужна))

Баланс пополняется автоматически, у меня абонентская плата и деньги не могут закончиться

connect the dots...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 28 Февраля 2016, 23:13:04 »
Эээ
Телефон как бы не содержит информации о карте, с которой раз в месяц перечисляются деньги

dragolub

• Гость
« Ответ #104 : 28 Февраля 2016, 23:16:08 »
Эээ
Телефон как бы не содержит информации о карте, с которой раз в месяц перечисляются деньги

понятно, что вашу информацию целенаправленно тырить станет разве что кто-то вроде Анаконды)
Но кроме воровства данных бывает воровство услуг. Например, в Душанбе дорого звонить кому-то )

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 29 Февраля 2016, 00:12:25 »
Какие коварные, а ;D
Блин, даже не знаю что будет, если от меня в Душанбе позвонят. Наверное потратят мои бесплатные минуты, отведенные на месяц, и буду я до конца месяца звонить только внутри сети=))
В общем, не так страшно, чтобы параноить. В минус у меня уйти нельзя, я специально интересовалась. Надеюсь, не обманули

Плюс у меня стоит блок на оплату услуг со счета телефона, вот как раз чтобы от услуг сторонних поставщиков уберечься, я уж не знаю как это работает, но на всякий случай включила. Защита, так сказать, от самого большого и опасного для меня дурака)
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 00:14:51 от murmur »

dragolub

• Гость
« Ответ #106 : 29 Февраля 2016, 00:27:38 »
Блин, даже не знаю что будет, если от меня в Душанбе позвонят.

как-то так

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #107 : 29 Февраля 2016, 10:08:58 »
Оптовое волокно. Оптовое волокно. Оптовое волокно. Вашу ж машу, а.
dragolub'у пора бункер строить и там жить. А то вдруг война, интернеты отключат, оптовое волокно волоком оттащат на опт, вокруг идиоты с флешками, на которых вся мудрость человечества, а компы йок и только он с лейденской банкой наперевес несет свет и просвещение в массы, помахивая томиком физики за восьмой класс.
Прям как Язон Динальт с Библиотекой в стране варваров, да. И лейденской банкой.

dragolub

• Гость
« Ответ #108 : 29 Февраля 2016, 10:42:20 »
Оптовое волокно. Оптовое волокно. Оптовое волокно. Вашу ж машу, а.
dragolub'у пора бункер строить и там жить.

вы стройте, не отвлекайтесь. А на досуге ещё про материальную плату подумайте, и про пропавший у Язона апостроф  :P

Неженка

• Гость
« Ответ #109 : 29 Февраля 2016, 10:47:15 »
А то ходят, не знают куда и к кому, забредают в магазины и гуглят - зачем брели?  Ну абоненты, ну зомбаки  ;D
Зачем заранее тратить время на то, чтобы всё выяснять и записывать на бумажке, как 50 лет назад, если можно по ходу действия (например, в транспорте, когда всё равно нечего делать) выяснить эти вопросы, сэкономив время?

dragolub

• Гость
« Ответ #110 : 29 Февраля 2016, 10:51:37 »
записывать на бумажке, как 50 лет назад

т.е. это не вчера началось, массовая неспособность помнить свои цели?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #111 : 01 Марта 2016, 14:21:37 »
Погуглил про клиповое мышление. Фейлспам трижды.
Полагаю, придумали его ленивые чинуши от образования, очередная отмазка типа не с образованием что-то не так, а это ученики - дауны. А может, это они о себе проговариваются (сами-то реально видят не дальше своего носа)? ;)

Оффлайн Kati_otsyda

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 01 Марта 2016, 15:15:05 »
А я на стороне автора!  У меня прошлый телефон,  самсунгом был. Там были встроенные системные игры, которые через настройки нельзя было удалить, только "удалить обновления".  Так вот, в эти игры я вообще не играла ни разу,  даже не запускала. Год где-то все было нормально,  а в какой-то момент мне начали приходить смски из раздела "ваш пароль доступа 1234". Без каких либо запросов с моей стороны. Я как-то не обращала на них внимания, хотя приходили регулярно,  через день, через два. Не обращала внимания пока не пришел счет за телефон. Вобщем, одна смска стоила порядка 2 долларов.  Начала разбираться,  и выясняется что у этой системной игры истек срок лицензии, и она сама себя обновляет. Спасла полная перепрошивка телефона,  но в тот месяц мне пришлось выложить приличную сумму.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #113 : 01 Марта 2016, 19:55:06 »
На местном форуме как-раз в тему попалось.
МТС самолично подключил услугу. При том, что у чела даже 4G в телефоне нет.

Пришлось отключать. А кто не заметит и просто удалит смс без отключения, будет оставаться без 1000 ежедневно. И пусть это 1000 бел.руб, с миру по нитке (с каждого абонента) и вуаля.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #114 : 02 Марта 2016, 23:11:15 »
Ненавижу это гребаное мобильное дерьмо.
А самая большая боль - что все дерьмо одинаковое, только под разными вывесками.
Каждый год в декабре я трачу целый драгоценный вечер на изучение сайта своей мобильной компании - ищу свежие тарифы, скидки, новогодние предложения. Продираюсь часами между всякими "2 БЕЗЛИМИТА" (нихрена не безлимитные), "0 БЕЗ АБОНПЛАТЫ" (1,20 грн в день), "3ДЖИ НАХАЛЯВУ" (до 15.01.2016, потом платно), между горой ссылок на ссылки с ссылками описания тарифов, в которых условия написаны по другой ссылке, вставленной в текст без выделения.
Часов в 01.00 ночи беру листок с кучей вопросов и начинаю писать в онлайновую круглосуточную поддержку. Когда проясняется сколько я должна и что я за это получу - перехожу на новый тариф. В этом году тариф выбрала, а перейти протупила. Зашла в конце января, еще раз просмотрела глазами условия. И что я вижу? Свеженаписанную табличку: "С 02.02 меняем условия тарифа, с вас будут сдирать столько-то в месяц".
О-х*-еть.
Сижу на старом, отрубила все, что только можно через личный кабинет, подключила детализацию счета (присылает отчет о состоянии счета после каждого звонка/смс). И все равно - сдирают что хотят, называя это абонплатой. Проконтролировать не получается, даже при детализированном счете за 3 месяца не отображают, сколько снимают, просто видишь как плавно уменьшается баланс.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 23:14:38 от Sangria »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 02 Марта 2016, 23:58:38 »
Господи как сложно
Почему я просто пришла в МТС, выбрала тариф за пару минут и с тех пор плачу в месяц 250р и ни копейки сверху уже три года?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #116 : 03 Марта 2016, 00:22:58 »
Потому что везет. Мне вот тоже, т-т-т, ни разу самовольно ничего не подключали (сижу на 2х симках разных операторов, в т.ч. и на МТС). Тем не менее, в сети постоянно вижу срины смсок типа предыдущей (из моего поста).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 03 Марта 2016, 00:31:13 »
Я просто не понимаю, зачем тратить драгоценный вечер каждый год на поиск скидок и супер-предложений, если уже понятно, что это не скидки, а хрень
Выбрал нормальный тариф себе, не акционный-скидочный-нае*очный, а обычный, и живи спокойно. Годами можно сидеть на одном тарифе и горя не знать. Чего рыпаться-то, раз сам признаёшь что везде один хрен?
Смски с услугами не в счет, это от выбора тарифа по моему мало зависит

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #118 : 03 Марта 2016, 01:30:09 »
250 рублей (90 грн) - это то, что я заплатила в том году. За весь год. Подключившись по удачному новогоднему тарифу. В сентябре положила еще 50 - переезд, интернета не было, пришлось потратиться на мобильный (выбилась из бесплатного траффика).

Если вас устраивает такая сумма каждый месяц - пожалуйста. Меня нет. Это немного, но это деньги, которым можно найти лучшее применение.

До этого, кстати, сидела 4 года по старому, деньги заканчивались быстрее, чем пополняла счет. У старых тарифов стоимость звонков в 3 раза выше, чем у новых.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 01:37:03 от Sangria »

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #119 : 03 Марта 2016, 02:53:40 »
*тему не читай, сразу отвечай*

У меня сейчас чисто кнопочный телефон без интернетов (аalcatel раскладушка бордовая). Купила осенью, чтобы забыть смартфоны как страшный сон. Держит батарею, набирание смс кнопками и прочие плюшки ::). Для инетов и игр - планшет, ибо на смартфоне чот мелко и неудобно серфить, постоянно пальцы не на тот крестик/пункт меню нажимают...

Так вот, господа! Не обязательно было сыну-любителю-клубнички посылать смс!
Не обязательно оператору было быть наипатором!
Есть же прекрасная вещь, как "симка-оператор-меню"! Типа мегафон-меню или билайн-меню, которое автоматом появляется при вставке симки. И вот там эти услуги-подписки и есть как раз. Про цену там часто не пишут, а чтобы подписаться, достаточно выбрать подписку и одну кнопку "ок" нажать и все =)

Папан в стране фей живет, конечно, насчет "клубничка не интересна школьникам". Эти шутки про письки как раз только в началке и смешные же =)

Мурмур, цены на интернеты-телефоны каждый год ползут вниз/включают в себя больше скорости-звонков и прочего. Два-три года не обновляешь тариф и получаешь стоимость завышенную в 1,5-2 раза относительно новых тарифов.
Это как раз и сделано для ретроградов, которые менять тарифы не хотят или ленятся. У отца дома интернет был 800р/месяц в течение трех лет, пока я ему это не рассказала. Новый тариф за в три раза большую скорость на тот момент уже был 500р
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 02:57:03 от Lisenok »