Автор Тема: #19825 – Напросились и слились  (Прочитано 11485 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19825 – Напросились и слились
« : 15 Марта 2016, 14:29:42 »
http://zadolba.li/story/19825

Задолбали люди, которые постоянно меняют планы по отношению к тебе. А ещё больше задолбали те, кто боится или стесняется в этом признаться. Вот вам два примера за прошедшие выходные.

Напросились в гости друзья из соседнего города, ждал с утра, накрыл стол, приготовил культурно-развлекательную программу. Звоню утром — готовятся к выходу. Днём — собираются. Звонок в 12 ночи — не приедут, изменились планы.

Следующий день. Девушка просится в гости. Готовлюсь к её приходу, как полагается. До 10 вечера она периодически пишет, чтоб я её обязательно ждал. В 11 вечера она говорит, что устала и хочет спать, поэтому лучше перенести встречу на следующий раз. А утром жалуется, что не выспалась, так как, оказывается, в час ночи подруги позвали её в клуб, а она им не отказала и поехала.

Вашу мать, мои дорогие, если вы уж надумали менять свои планы (хотя это как минимум невежливо) — хотя бы сообщите. Я вас не звал, вы сами напросились, это из-за вас я больше ничего не планировал.

В общем, «спасибо» вам огромное, что я провёл два своих выходных дня в одиночестве, ожидая вас!

И снова вечные вопросы: 1) что не так с автором, что ему такие судаки попадаются? 2) что же мешает судакам самим позвонить и сказать, чтобы не ждали, почему обязательно надо попрыгать козликом вокруг них, перезванивать, чтобы соизволили признаться, что не приедут?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19825 – Напросились и слились
« Ответ #1 : 15 Марта 2016, 14:36:19 »
Может быть автор чрезмерно серьезно относится к гостям? Я думаю, вот это вот "напросились в гости" выглядело как "мы забежим на чаек".
Конфликт мировоззрений вижу я. Следует либо говорить с людьми ртом о том что не устраивает, либо перенимать их раздолбайскую позицию. То есть не готовиться к приходу, придут -хорошо, не придут - хрен с ними.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 15 Марта 2016, 14:38:26 »
Отмораживающиеся - зло.
Для того, чтоб сказать "нет" - нужна мега дикция.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 15 Марта 2016, 14:38:39 »
Вот у меня прям щас так :(
Жду в гости девочку, с утра никаких вестей, в контакте оффлайн, трубку не берет
Ну как так?

Мне просто интересно, люди которые настолько труднодоступны, при этом они не работают на предприятиях (и прочих местах, где нельзя с телефоном) и не имеют семьи и детей, и при этом в этот конкретный день по идее должны быть свободны - как же они так своими компьютерами-телефонами-то пользуются? Специально не берут трубку? Или как это происходит?
Просто меня всегда легко достать, я везде онлайн, у меня всегда с собой два телефона, потому что я не хочу пропустить что-то важное - вдруг моя помощь нужна, или просто что-то случилось, потоп, пожар и так далее. Поэтому мне сложно представить, как можно вообще не вспоминать, что сегодня кто-то тебе может звонить или ждать от тебя звонка. Интересная жизнь наверное, насыщенная

Девушка просится в гости. Готовлюсь к её приходу, как полагается.

Как полагается - это как? Парадные носки надел? Яйца побрил?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Марта 2016, 14:41:42 »
Я думаю, вот это вот "напросились в гости" выглядело как "мы забежим на чаек".
угу
хрустальный шар не одолжите?
То есть не готовиться к приходу, придут -хорошо, не придут - хрен с ними.
ну конечно, это ж так удобно. Тебе говорят: "Минут через 15 выйдем, будем у тебя через час"
Ты думаешь: ну, в магазин не успеваю уже сходить, пойду ванну приму (это пример)
Вылазишь через час из ванны, пурумпумпур, прошло еще полчаса. Звонишь: "Ой, а мы еще не выыыышли, но уже почти выходим"
И ты такой - б8яяяя, лучше б я тогда в магазин пошел, теперь с мокрой головой куда?
И так весь день через жопу и проходит

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 15 Марта 2016, 14:44:02 »
А у нас всегда обычно еда есть и с чем чаю попить есть. Никогда особо не морочаемся, если уж чего, то в копилке есть пара быстрых рецептов, которые можно забульбенить, когда человек уже на подходе или пришел. Заранее никогда гору еды не готовим, куда ее потом девать?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 15 Марта 2016, 14:44:23 »
Я ровно один раз жду таких людей. Потом я их выкидываю из своей жизни обозначаю как не очень людей и никаких договоренностей с такими не будет. Это дикость и невоспитанность, транжирить время другого человека. Для меня это не уважение ко мне.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Марта 2016, 14:46:19 »
Нда...есть такие знакомые. Да и родственники, чего уж там.

Договорились со знакомым, что он нам поможет отвезти вещи. Прождали все утро. Ни ответа, ни привета. В итоге заказали такси. Потом выяснили, что человек не смог. Позвонить видимо тоже не мог.

Договорились, что с дядей поедем на дачу. Тоже просидели с вещами до вечера.

Договорилась встретиться с парнем. Прождала его полчаса. Телефон отключен. Ушла злая. В итоге во вконтакте обнаружила сообщение, что он в больнице тетю навещает. Вконтакте. Я должна была догадаться туда залезть перед встречей.

И таких случаев до фига и больше. Бесят страшно.

Есть еще особая категория людей, у которых НИКОГДА нет денег на телефоне. Это для меня вечная загадка.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #8 : 15 Марта 2016, 14:48:35 »
Иногда и приглашающая сторона не сильно чешется, что к ним кто-то едет.
Как-то нас позвали в субботу часов в 6 вечера новоселье обмыть (причем активно зазывали), вечером накануне обо всем договорились, но в субботу выяснилось, что мы не сможем приехать. Чтоб не быть судаками, сразу позвонили (примерно в час дня), чтобы извиниться и сообщить, что не приедем. Трубку никто из них не взял. И в 4 часа дня не взял. А в 7 нам перезвонили и сонным голосом сказали "Ой, а мы что-то днем спать прилегли и до 6ти проспали".
Я не против того, что дрыхнете, и правда круто, что мы никого не обидели своим "не-приездом".
Но вопрос: если бы мы приехали в шесть, как и должны были, то нас ждала б закрытая дверь, так же не отвечающие телефоны и еле проснувшиеся друзья?
Нет, не злило, просто удивило слегка.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 14:50:06 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 15 Марта 2016, 14:49:35 »
нас ждала б закрытая дверь, так же не отвечающие телефоны и еле проснувшиеся друзья?
Вы уверены, что те люди ваши друзья? Точно-точно?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Марта 2016, 14:51:08 »
Вы уверены, что те люди ваши друзья? Точно-точно?

Да после пары случаев другого плана уже не уверены. Там еще много косяков с их стороны)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 15 Марта 2016, 14:52:33 »
Грик, тут либо автор не так понял, либо у него друзья незамутненные.
В любом случае к ним теперь можно относиться так же.
"Буду ждать вас до Х часов, потом уеду по делам". Профит!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #12 : 15 Марта 2016, 14:54:21 »
У меня мама так заморачиваться отучилась. Есть у нее старая подруга, личность вообще интересная во многих отношениях, и к походам в гости у нее тоже свой подход.
Если ее пригласить, она приедет почти наверняка. Только надо называть ей время на час раньше, чем остальным гостям (установлено эмпирически). Если она говорит "я буду завтра (в четверг, 30 апреля) в твоих краях, заеду" - маловероятно, что она появится. Если она ничего не говорит, может случиться так, что она позвонит с каким-нибудь "буду у тебя через полчаса (в два, во второй половине дня)". Что не значит, что будет, что в указанное время, но вероятность ее увидеть уже высока.
А мама у меня всю жизнь заморачивалась "правильным приемом гостей" - дом вылизать, стол накрыть, все дела. В общем, мы переехали поближе к этой подруге, она чуть позже стала работать на полставки, визиты вежливости стала наносить уже не раз в год, а чаще. Мама сперва заморачивалась на весь этот прием, а потом забила - что попить-поесть в доме есть всегда, дальше гостиной-столовой гостям ходить нефиг, а сунется на кухню - чего она там не видела? - не стерильно, но нормально.
И задалбываться тоже перестала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 15 Марта 2016, 14:55:39 »
Есть еще особая категория людей, у которых НИКОГДА нет денег на телефоне. Это для меня вечная загадка.

Ага. И которые очень любят набирать номер и сбрасывать, призывая тебя перезвонить. Мне два таких умника в жизни встретились. Оба в черном списке после «ты же богатая, перезвонишь!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #14 : 15 Марта 2016, 14:58:01 »
в контакте оффлайн, трубку не берет
Ну как так?

Мурмур, это раззвездяи. Зачем обещать - я хз, но при мне в общей тусовке вот такие "обещавшие час назад быть" просто не брали трубку от друзей, прекрасно понимая, что некошерно поступают. Чаще всего у меня с подобными ребятами изначально не складываются отношения, ибо ну их в жопу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Марта 2016, 15:00:36 »
Некоторые сомнения на счет автора у меня закрались после слов "девушка просится в гости". Т.е. у автора есть (автор считает, что у него есть) девушка. Если она "просится в гости", значит вместе они не живут, так? Если они вместе не живут, то достаточно большая вероятность того, что на неделе оба работают, видятся редко и нормальна возможность провести время вместе - это встретиться на выходных, так?
Т.е. имеем, у автора есть девушка, но вместо того, чтобы на выходных куда-то с ней сходить, автор тупит так, что девушке приходится проявлять инициативу и "проситься к нему в гости". Мой шар говорит, что девушку это задолбало и она на парня плюнула...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 15 Марта 2016, 15:01:46 »
такие твари должны гореть в особом котле в аду

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 15 Марта 2016, 15:02:55 »
Там еще много косяков с их стороны)
Нет, ну кто бы мог подумать?!?!?! :)
Насчет пары случаев это вы пипец терпеливые ваще... *завидует*
Ага. И которые очень любят набирать номер и сбрасывать, призывая тебя перезвонить.
Я вот таких людей вообще не переношу совсем. К счастью, у меня такого опыта не было.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Марта 2016, 15:10:19 »
Там еще много косяков с их стороны)
Нет, ну кто бы мог подумать?!?!?! :)
Насчет пары случаев это вы пипец терпеливые ваще... *завидует*

Терпение после последней выходки у меня кончилось, так что не завидуйте) у парня моего - не знаю.

Еще случай: встречались компанией со знакомыми у одной из них дома, одна не пришла, трубку не берет, хотя накануне в общем чате высказывала огромное желание всех повидать. Знаем, что какое-то время назад ехала на машине с  мужем. Мало ли что, как-то волнительно. На следующий день выяснилось, что у них в пути спустило колесо, к счастью, никаких аварий. Эвакуатора они ждали часа три. На вопрос, почему трубку не взяла, ответ: "Ой, я на мужа такая злая была, что он машину в СТО не свозил, когда просила, что вообще не до того было". 3 часа было не до того? Такая вся злая, что сложно написать 1 смску хотя бы?

Да-да, с друзьями у меня печалька вообще  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 15 Марта 2016, 15:12:04 »
Да-да, с друзьями у меня печалька вообще  ;D
Офигеть просто вообще! Три часа это животное истерило. Фупля.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Марта 2016, 15:30:06 »
Ага. И которые очень любят набирать номер и сбрасывать, призывая тебя перезвонить. Мне два таких умника в жизни встретились. Оба в черном списке после «ты же богатая, перезвонишь!»  ;D
Сталкивался с подобными вещами в Севастополе, когда там ещё были украинские операторы. Весь город сидел на МТС-Украина, и все друг другу бесплатно звонили. Иных операторов не признавали. А когда я туда попал в 2009 году впервые, по незнанию приобрёл Life:). И севастопольцы мне слали СМСки-перезвонилки, ибо у самих на счету всегда копейки были.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #21 : 15 Марта 2016, 15:39:58 »
Некоторые сомнения на счет автора у меня закрались после слов "девушка просится в гости". Т.е. у автора есть (автор считает, что у него есть) девушка. Если она "просится в гости", значит вместе они не живут, так? Если они вместе не живут, то достаточно большая вероятность того, что на неделе оба работают, видятся редко и нормальна возможность провести время вместе - это встретиться на выходных, так?
Т.е. имеем, у автора есть девушка, но вместо того, чтобы на выходных куда-то с ней сходить, автор тупит так, что девушке приходится проявлять инициативу и "проситься к нему в гости". Мой шар говорит, что девушку это задолбало и она на парня плюнула...
Или девушка - это обозначение пола и не более того, а не градуса отношений.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #22 : 15 Марта 2016, 15:50:39 »
Меня такое поведение из себя выводит. Не понимаю, как так можно.  Я терплю такое два- три раза, потом нафиг. Самый эпик был, когда одна мадам устроила у меня посиделки для общих друзей по случаю своего дня рождения, мне сказала постфактум, типа : " я уже всем сказала, все равно каждые выходные у тебя сидим". Пришла, принесла тортик и через полчаса свалила, ибо друзья ждали отмечать. И с самого начала на часы смотрела. Приятно, что ужас.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Марта 2016, 16:52:23 »
Или девушка - это обозначение пола и не более того, а не градуса отношений.
Ну ванговать, так по полной)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #24 : 15 Марта 2016, 16:59:15 »
я везде онлайн, у меня всегда с собой два телефона, потому что я не хочу пропустить что-то важное - вдруг моя помощь нужна, или просто что-то случилось, потоп, пожар и так далее
Куя себе подстраховалась  :o

Schukhov

• Гость
« Ответ #25 : 15 Марта 2016, 17:10:15 »
Напросились в гости друзья из соседнего города, ждал с утра, накрыл стол, приготовил культурно-развлекательную программу. Звоню утром — готовятся к выходу. Днём — собираются. Звонок в 12 ночи — не приедут, изменились планы.

О! Узнаю друга - Серегу. Знакомы почти 2 десятка лет, сначала еще кипишил, как - так, сам позвонил, сам напросился "Ну, если дома, то я пойду машину греть, в гости жди", и сам потерялся. А потом привык.
Сейчас зато знаю, что:
"Я завтра после работы заеду" - забей, не заедет.
"Давай ближе к выходным словимся" - забудь. Он уже забыл.
"Ты дома? Я в районе обеда заскочу" - неа. В лучшем случае, ближе к вечеру. Через раз.
"Я через час заеду" - эх, пойду чай заваривать. Однако заедет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 15 Марта 2016, 18:02:51 »

Девушка просится в гости. Готовлюсь к её приходу, как полагается.

Как полагается - это как? Парадные носки надел? Яйца побрил?
Мур, если девушку впустить в холостяцкую берлогу как есть, то существует немалая вероятность, что та с воем ускачет в закат )). Нередко, если вечером ждут - пидорасить хату еще с утра начинают. Тем более, я понимаю так, что у автора с этой девой постоянных отношений нет, может вообще первый раз намечался.  
Ну это если я правильно историю понял, автор ведь парень?
Вообще если дева наобещалась в гости, а потом променяла тебя на клуб с подругами - это повод для серьезных оргвыводов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Марта 2016, 19:14:15 »
Некоторые сомнения на счет автора у меня закрались после слов "девушка просится в гости". Т.е. у автора есть (автор считает, что у него есть) девушка.

Вот и второй (после Доби) человек на форуме, который не верит в дружбу между мужчиной и женщиной.  ;D

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #28 : 15 Марта 2016, 19:20:18 »
Автор, такое нужно терпеть до первого раза. Если это постоянно, ты сам уже виноват

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #29 : 15 Марта 2016, 21:30:07 »
Эх, понимаю обиду автора.
Пришла к выводу, что договариваясь о встрече с такими людьми без чётко обозначенного времени-места (типа "ну, созвонимся часв в четыре", "давай где-нить вечерком" и т.д.), нужно держать в голове 2 варианта развития событий: а) и правда позвонит и договоримся (тут следует приятное удивление и лёгкий упрёк совести, что усомнился в человеке :) ) и б) план сорвётся, следуем запасному сценарию. Так нервы целее :)