Отговорку "транспорт не шёл" очень любила одна моя подружайка (которая славилась тем, что меньше чем минут на 40 никогда не опаздывала, обычно это было опоздание на час-полтора), которая при договорённости встретиться возле её станции метро во столько-то, в указанное время только отрывала жопку от дивана и начинала неспешно одеваться - в лучшем случае, а то и только мыть голову, делать причёску, выбирать, что наденет. До метро ей было 15-25 минут где-то (это время уже с учётом ожидания транспорта), если уж совсем ничего не ходит, то вполне можно было за те же 25 минут дворами пешком дойти.
И кстати, за собственным отцом заметила одну особенность. Если мы договариваемся о том, что он заедет, к примеру, и он произносит фразу "я буду к трём часам", то он будет к трём минута в минуту. А вот если фраза звучит как "я заеду часика в три", то время его приезда точно неизвестно даже ему самому и находится где-то в промежутке от половины первого до шести)))
SeaGlass, меня теперь гложет вопрос, почему же мальчику так принципиально было приезжать на такси, если он знал об скажем так, особенностях девочки? и почему нельзя было машину отпустить, и заказать следующую, когда королевишна соизволит выйти)))