Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 152260 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #390 : 18 Марта 2016, 11:55:34 »
И да, в интернете личных переписок не существует в принципе, любой аккаунт можно взломать, и твоя переписка станет доступна посторонним людям без твоего разрешения.
Дык и дверь любую взломать можно, следует ли из этого, что в квартирах не существует личных вещей?

Sarabi

• Гость
« Ответ #391 : 18 Марта 2016, 11:57:02 »
Маленькое_зло, я возьму розовый, спасибо.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #392 : 18 Марта 2016, 12:02:55 »
Лично я вижу очень хорошо. Люди, с которыми я живу, в мою переписку не полезут точно. В - Взаимоуважение!
Не всегда то, о чем ты не знаешь, не существует.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #393 : 18 Марта 2016, 12:05:51 »
С детьми всё-таки дела иначе обстоят
Чтобы у матери и малолетней дочери был один размер - это по крайней мере странно)))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #394 : 18 Марта 2016, 12:15:13 »
*приволок огромную коробку феспалмов всех цветов и размеров*
Угощайтесь наздоровье. Берите любой, какой понравится.
Только на всякий случай, разрешения спроси, а то вдруг они под биосом запаролены :-)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #395 : 18 Марта 2016, 12:17:13 »
при в принципе на взаимоуважении между мной и родителями мне таки пришлось создать им отдельный пользовательский режим, ага.
в глаза тебе могут говорить "та я тупенький динозавр, в компьютерах нини", "нужны мне твои фотки" и прочее, а потом закатить скандал, что я в бложике матерюсь или на фотке с сигаретой, ога.
поэтому доверие доверием, а добровольно своё личное пространство урезать - увольте. компом все пользуются - вот и поделились. а пользователь у каждого свой, у меня вот запароленный был.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #396 : 18 Марта 2016, 12:18:21 »
Только на всякий случай, разрешения спроси, а то вдруг они под биосом запаролены :-)
Ну я ж кагбе сразу сказал, что можно брать любые) Ви таки тоже угощайтесь, фейспалмы нынче штука востребованная чуть ли не больше чем писдюли.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #397 : 18 Марта 2016, 12:18:25 »
*приволок огромную коробку феспалмов всех цветов и размеров*
Угощайтесь наздоровье. Берите любой, какой понравится.

*Поперхнулась пельмешками, которые Маленькое зло раздает в соседней теме*
Что-то в этой теме совсем все берега попутаны.. Пойду еще поем)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #398 : 18 Марта 2016, 12:31:52 »
Ля... Зло, а титановые фейспалмы есть? Очинна надо.
Титан хрупкий. Есть получше.
*сосредоточенно роется в коробке*
ВО! Чистый чугуний. Прочный, ковкий, устойчив к многократным ударам.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #399 : 18 Марта 2016, 12:41:42 »
Не совсем понятно, о каком "взаимоуважении" речь, если у человека 11 лет в стартовой истории пытались отобрать его ценную вещь непосредственно в процессе использования в пользу людей шести лет (я это подчеркиваю, потому что и в шесть и в одиннадцать люди в норме понимаю свое/чужое, это не младенцы). Чтобы типа воспитать в ком-то что-то хорошее. Ну-ну.
Должна 10 ОС

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #400 : 18 Марта 2016, 12:48:16 »
ВО! Чистый чугуний. Прочный, ковкий, устойчив к многократным ударам.
*напряжно, со скрежетом волочёт что-то тяжеленное*
А это на случай, если чугуниевый фейспалм не выдержит. Бронетанковый фейспалм! В девичестве- кусок лобовой брони танка ИС.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #401 : 18 Марта 2016, 12:56:32 »
looolka, о разных вещах говорят. О взаимоотношении братьев-сестер и о взаимоотношении этих братьев-сестер с родителями. В истории с 11-летней девочкой стал бы шестилетка отбирать насильно планшет сам? Могла бы она ему вежливо отказать или пообещать планшет позже? Ну это так вопросы в пустоту, я не знаю ситуации, просто гипотетически.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #402 : 18 Марта 2016, 12:59:22 »
От эта сервис, от эта ассортимент! *вся в восхищении*
Ну дыг производство планирую открыть, а тут такой испытатель хороший есть! Главное отзывы подробные пишите и поломанные образцы возвращайте для исследования и устранения недочётов ^_^
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #403 : 18 Марта 2016, 13:06:17 »
looolka, о разных вещах говорят. О взаимоотношении братьев-сестер и о взаимоотношении этих братьев-сестер с родителями. В истории с 11-летней девочкой стал бы шестилетка отбирать насильно планшет сам? Могла бы она ему вежливо отказать или пообещать планшет позже? Ну это так вопросы в пустоту, я не знаю ситуации, просто гипотетически.

Вряд ли бы шестилетка могла физически отобрать планшет у старшенькой. По данным истории родители лично участвовали, "заставили одолжить сестре поиграть", т.е. как бы вежливый или невежливый отказ не был принят.
С моей точки зрения взаимоотношение родители-дети-сестры в таком возрасте очень взаимосвязаны, а в этой истории родители вообще нонстоп вмешиваются. Проблема-то не в том, что шестилетний ребенок не уважает чужие личные границы, а в том, что родители не уважают, не пытаются и поощряют попытки их разрушить.

То есть в моем представлении младшая попросила, старшая отказала (не наигралась), младшая, лишенная идеи о важности личной собственности и взаимоуважении (не доросла до возможности сформировать самостоятельно) начала настаивать, привлекла родителей к конфликту. Родители, движимые коммунистическими идеями физически или в приказном тоне изъяли планшет у старшей и передали младшей. Старшую после отбирания якобы подарка в момент использования перекорежило и она выразила протест по принципу "да не доставайся ж ты никому".

Может, конечно, планшет валялся никому не нужный, но что-то я сомневаюсь. В 11 я бы с ним обнималась бы неделю после получения.

И вот эту вот педагогику называть "ачотакова", "а что, вам сестре чего-то жалко?" меня убивает. И это без учета, что мне было жалко некоторых вещей сестре. Гигантские наборы косметики пупы, распотрошенные детской рукой это то еще расстройство.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 13:18:13 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #404 : 18 Марта 2016, 13:13:26 »
Скорее бы "Вот тебе планшет, развернула? Ну а теперь дай его младшим поиграть, сама еще успеешь!" там случилось. Может даже без инициативы младших.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #405 : 18 Марта 2016, 13:14:55 »
Лучше расскажите как родители в вас такую щедрость воспитали что без конфликтов всё прошло. Больше толку будет.

Да вообще хз, я не вижу никаких направленных педагогических действий.
Мое детство - это девяностые. В начале девяностых моя мама сбежала от феерического мудака моего папы, с тремя малолетними детьми на руках. Жили в квартире бабушки, впятером в двух комнатах. Что такое своя комната? Личное пространство было ограничено полкой в шкафу, потому что пространство физически брать неоткуда. Мама убивалась на работе, но денежков все равно было мало, поэтому все ништяки покупались один на всех. Один велосипед, один тетрис, один конструктор. Но мы понимали, каким трудом покупаются эти ништяки, поэтому бросаться тетрисами в голову не приходило. Тут ежу ясно, что либо колхоз на взаимном уважении, либо не семья а просто песец. А кому этот песец нужен? Нам не нужен. Мы понимали, что успех каждого члена семьи индивидуально становится успехом всей семьи вцелом, а трения внутри семьи резко снижают кпд каждого. Вот и получилось столь странное для местного террариума "личное пространство", в которое каждый из нас троих вторгаться может без спрашиваний "можно", но не делает это без необходимости и старается, чтобы это не создавало неудобств для остальных (ну или хотя бы минимизировало его последствия).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Sarabi

• Гость
« Ответ #406 : 18 Марта 2016, 13:51:01 »
Лео, это всё многое объясняет. Я теперь хотя бы понимаю что вы пишете и почему.
Не много у кого такие адекватные братья/сёстры и такие испытания. В принципе, вам очень повезло.
Чем меньше у человека проблем, тем большего ему хочется. И это нормально. Раз уж ваша жинь так сложилась это не значит что когда в другой семье иначе - всё, они неадекватные.
Просто другие.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #407 : 18 Марта 2016, 14:04:24 »
Лео, это всё многое объясняет. Я теперь хотя бы понимаю что вы пишете и почему.
Не много у кого такие адекватные братья/сёстры и такие испытания. В принципе, вам очень повезло.
Про меня забыли! И я адекватный :-)
Не, прочитав истории про швыряние планшетов и запароливание компьютеров, мне сложно признавать, что это просто другое поведение. А не диугое и неадекватное.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Sarabi

• Гость
« Ответ #408 : 18 Марта 2016, 14:12:15 »
Не, прочитав истории про швыряние планшетов и запароливание компьютеров, мне сложно признавать, что это просто другое поведение. А не диугое и неадекватное.
Даже самого спокойного в мире человека рано или поздно можно вывести из себя  :)
А подростка - даже утруждаться не надо.
Вообще родители должны компромисс находить в воспитании. Если гнуть свою линию - ничего хорошего не выйдет. Как будто мать с отцом не знают что с ними за человечек живет и как он реагирует на определённые действия. Словно собаку себе завели и дрессируют до последнего.
Вот отсюда и летят планшеты и пароли  :(

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #409 : 18 Марта 2016, 14:13:18 »
И я адекватный :-)

Хм-м.

Лео очень милый. Уже в третьей или четвёртой теме он ненавязчиво намекает на то, что форум КМП — сборище неадекватов. :)
Да, я чувствую себя здесь в своей тарелке.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #410 : 18 Марта 2016, 14:13:29 »
Лео, вы не заметили мааааааленький такой нюансик.
Но кардинально меняющий все.

У вас ништяки (тетрис там, велосипед) сразу покупались ОДИН НА ВСЕХ
Сразу для всех. Это примерно как "это холодильник, он один и все им пользуются"

А в историях у других людей была ЛИЧНАЯ ВЕЩЬ, подарок ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
Который дарили лично ему, но при этом сразу требовали !!! поделиться со всеми.
Это примерно как "Я дарю молодым на свадьбу квартиру! Правда квартира на мое имя, и я буду приходить когда захочу и жить там. А может еще квартирантов поселю во вторую комнату"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #411 : 18 Марта 2016, 14:20:45 »
Хм-м.
Исключительно для брата и сестры (теперь еще и для жены). Остальным - ну извините. Но можете быть увереными, чужие вещи без спроса брать не буду и в переписку не полезу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #412 : 18 Марта 2016, 14:24:08 »
Эй, там с фейспалмами, вас на...обманывают!!! Чугун очень хрупкий, в нем углерода много! Есть особый сорт ковкого чугуна с вермикулярным графитом, но по своим пластическим свойствам он все равно не дотягивает до стали.
Лучше карбид вольфрама с кобальтовой связкой. ВК8 меня устроит.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #413 : 18 Марта 2016, 14:24:18 »
У вас ништяки (тетрис там, велосипед) сразу покупались ОДИН НА ВСЕХ
Сразу для всех. Это примерно как "это холодильник, он один и все им пользуются"

А в историях у других людей была ЛИЧНАЯ ВЕЩЬ, подарок ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
Велосипед был куплен для сестры, мы с брательником пользовались им по мере подрастания. И катались на нем гораздо больше. Конструктор был подарком на день рождения мне. Тетрис подарили на день рождения брату. И, что удивительно, бросацца ап стены мы не стали.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 14:27:25 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #414 : 18 Марта 2016, 14:31:30 »
Zdesь был Leo, и у вас тоже отбирали только что врученный подарок, чтобы отдать его на растерзание кому-нибудь из младших? Или, все же, давали возможность хоть немного насладиться подарком самому?
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #415 : 18 Марта 2016, 14:41:45 »
Лео еще ждет много открытий чудных.
Ибо люди, обросшие супругами, детьми и собаками внезапно уже не так рвутся отдать или одолжить непоследнее братику.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #416 : 18 Марта 2016, 14:45:13 »
Лео еще ждет много открытий чудных.
Ибо люди, обросшие супругами, детьми и собаками внезапно уже не так рвутся отдать или одолжить непоследнее братику.
Вас тоже ждёт много открытий, но в нормальных и адекватных семьях при таком раскладе братик сам просить ничего не будет.

Неженка

• Гость
« Ответ #417 : 18 Марта 2016, 14:55:35 »
Мне купили комп за поступление в ВУЗ. Младший тут же получил к нему доступ. Мне в голову бы не пришло ставить на него пароли... Зачем?
У нас в компе было по своей личной папке, в которых если что мы рылись не спрашивая. Удалять оттуда файлы было нельзя, а вот рыться сколько угодно.
А сколько рыться можно? Два часа, три? А если в одно и то же время вы и ваш брат хотели вотпрямщаз воспользоваться компьютуром, потому что ну очень надо вотпрямщаз?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #418 : 18 Марта 2016, 15:10:51 »
Фу, о людях типа родителей и сестрер-братьев автора даже читать блевотно, не то что представить, что где-то они существуют.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #419 : 18 Марта 2016, 15:19:52 »
А сколько рыться можно? Два часа, три? А если в одно и то же время вы и ваш брат хотели вотпрямщаз воспользоваться компьютуром, потому что ну очень надо вотпрямщаз?
Да решали как-то. По важности - кому для учебы, кому поиграть.По времени - кому комп нужен на пять минут, а кому на час. По срочности - кому надо сделать до завтра, а кому до следующей недели. Выбирали отсюда очередность с наибольшим суммарным кпд для обоих.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...