Автор Тема: #17622 - Два кавказца для мужа  (Прочитано 23518 раз)

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
Re: #17622 - Два кавказца для мужа
« Ответ #90 : 22 Марта 2016, 11:09:54 »
Кстати, хаски я вблизи ни разу не видела, но много раз читала про них, что у них природой не заложена агрессия к человеку, да и вообще агрессия
Ага, я читала, разговаривала с кинологами и верила, пока на нашей площедке не появился молодой кобель хаски, который изначально (так говорят те, кто с ним контактировал) был очаровашкой, но к году жизни успел передраться с многими собаками. Кинулся на мою мелкую (хотя она сука и ваще ещё щенок),  укусил её не просто куда-то, а в глаз (у собаки чудом он остался). Причем хозяин держал его на поводке, но  это чудо рванул так, что он его не удержал. А потом хозяйка  хаски мимо ходом заметила "он меня за лицо кусал как-то", она с улыбочкой говорила, мол так и надо. Так что, не знаю, может хаски и должны быть милыми, добрыми и ласковыми, но этот ничерта не такой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 22 Марта 2016, 11:15:30 »
К вопросу о: http://vespro.livejournal.com/1166764.html
Зарисовка, конечно, в пользу бедных, но и такое бывает, да.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 13:36:18 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Serpent

• Гость
« Ответ #92 : 22 Марта 2016, 11:17:13 »
А потом хозяйка  хаски мимо ходом заметила "он меня за лицо кусал как-то", она с улыбочкой говорила, мол так и надо.

Собака атаковавшая человека без приказа должна быть уничтожена. Кто так не делает - враг себе же.

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 22 Марта 2016, 11:33:10 »
Serpent, когда этот "милый" песик укусил мою мелкую, я чуть не удушила хозяина, хаски как раз жалко, что-то подсказывает мне, тут на лицо хреновое воспитание и плохая обстановка в семье собаки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Марта 2016, 11:35:32 »
Насколько я знаю, между собой (если говорить об упряжке) и с другими собаками хаски отлично дерутся. Если не до смерти, то до травм. А вот то, что хаски укусил хозяина — это какой-то pizdeц. К хозяина с головой в первую очередь. А собаку жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #95 : 22 Марта 2016, 11:39:07 »
Любая собака кусающая хозяина - псдц, как по мне.
И вообще кусающая других без приказа хозяина или без явной угрозы со стороны этих других.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #96 : 22 Марта 2016, 11:46:01 »
Я помню, как при мне той-терьер, сидящий на руках у хозяйки, до крови прокусил нос женщине, полезшей к псу сюсюкать. Хотя хозяйка запретила, просто не успела отвернуться — псинка прям молонья оказалась.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 13:38:08 от Loy Yver »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #97 : 22 Марта 2016, 11:47:24 »
Я заметила, что хозяева опасных пород выводят питомцев на поводке, как минимум, и не отпускают. А некоторые лабры, хаски и прочие спаниэли гуляют без оных, а порой и без хозяев. О чём думают? Как будто эти псы не кусаются.
Надо заметить,  что собаки кусаются в воображении собакофобов гораздо чаще,  чем в реальности. Но сей факт меня несколько удивляет тем,  что вероятность,  что гуляющая без поводка собака попадет под машину,  будет атакована другими собаками, съест какую-нибудь дрянь, гораздо выше чем то что она может кого-то укусить,  а неприятностей хозяевам принесет не меньше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Марта 2016, 11:49:02 »
У нас был той пудель. За свою жизнь он укусил только одного человека, моего дядю. За что он его не взлюбил - абсолютно не понятно. Но если ко всем собака ластилась и просила почесать, на него злобно рычала, а в протянутяй палец вцепилась.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Марта 2016, 11:51:09 »
А еще я видела прекрасное: очень гордый карликовый пинчер на поводке и в наморднике в сопровождении огромного мужчины, просто огромного. И тоже очень гордого.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #100 : 22 Марта 2016, 12:00:35 »
Это был грозный бойцовский карликовый пинчер)))

Тоже кулстори. Мой папа не сказать, что огромный, обычный такой мужик, но когда его жена завела мини-йорка, сначала подсмеивался, типа что это вообще за зверь такой, не собака, а незнамо что. А теперь гуляет, выбирает одёжку в зоомагазинах, носит на ручках, если лифт занят, и при каждом созвоне :"Рокочка то, Рокочка сё"))) Тоже весьма забавное сочетание на прогулке, мужичок этакий "престарелый хиппи" и эта Рокочка размером вполовину меньше кошки, в розовом комбинезоне с блестяшками.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Марта 2016, 12:04:50 »
Баба-дура, по зиме еще, небось, и в ботиночках?  ;D
Я давно обратила внимание, что «мужчина с маленькой собачкой» — это отдельный подвид.  ::)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #102 : 22 Марта 2016, 12:08:26 »
Конечно в ботиночках, куда без них)))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #103 : 22 Марта 2016, 12:38:29 »
А у нас соседи снизу завели себе карманную сторожевую, так когда встречаемся утром в подъезде она прыгает мне подноги,  а я пугаюсь чуть ли не до инфаркта, что наступлю на нее в полумраке,  и все,  отбегается собачонка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #104 : 22 Марта 2016, 12:58:18 »
Я свою историю рассказала посто в пример, что кавказские овчарки, вопреки всем мифам, которые о них ходят, совершенно нормальные, вполне воспитываемые собаки.
Кларочка, мне в 10 лет подарили колли. Я просто взял книжку и просто стал по книжке учить собакена.
И как-то незаметно он выучил тьму команд: стоять-сидеть-лежать-место, ко мне, аппорт, барьер, голос, рядом, охраняй, умри, принеси тапки, откорой/закрой дверь, можно/нельзя. Право/лево (на санках меня катал), названия всех комнат и понятие даже в гостях где какая комната. Ну всякие мелочи типа "гуляй, смотри кошка!, дай лапу, держи на носике, стыдно" - это просто уже игрушки были.
Я с детской непосредственностью думал, что это норма и все собаки такие. А оказалось, что это нехилый такой курс дрессировки.
Так и вы могли сами того не зная просто настолько вдумчиво и правильно взяться за дрессировку, что воспитали из убийц пару сносных собак-исключений.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #105 : 22 Марта 2016, 13:20:01 »
Меня кошак в порыве игры укусил за голову. Не больно, но очень ощутимо. У меня только один вопрос - как у него пасть раскрылась настолько широко, чтобы укусить человеческий лоб?
А кошка укусила за жопу. Но это вообще отдельная история и я самавинавата.
Вопрос, кошаков, попробовавших человеческой плоти тоже усыплять?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Марта 2016, 13:22:02 »
Вопрос, кошаков, попробовавших человеческой плоти тоже усыплять?
Слышала мнение, что кошка пофиг, укусила и укусила, забудет. А вот собака, почуявшая зов крови - все пистец...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #107 : 22 Марта 2016, 13:25:02 »
ну фиг знает, собака может цапнуть заигравшись, так же как и кошка.
или от боли. мне кажется, что не обязательно это пздц и в утиль, надо по ситуации смотреть. наступил собаке на больную ногу, она рычит и пробует укусить - собака не со зла. собака просто так кусает - собака окуела.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Марта 2016, 13:53:19 »
Ага, я читала, разговаривала с кинологами и верила, пока на нашей площедке не появился молодой кобель хаски, который изначально (так говорят те, кто с ним контактировал) был очаровашкой, но к году жизни успел передраться с многими собаками.
Даже милахи-корги (кобели) агрессивны к другим кобелям. И мой валенок-кот, который никогда не поднимал лапу на хозяев или кошек, кидался молча рвать других котов, зашедших на его территорию. Как бы, это особый вид агрессии, ничего не означающий кроме агрессии к представителям своего вида - то есть эта агрессия может не распространяться ни на других животных, ни на людей, а агрессия самца к самцу вообще нормально.
Но в расказе судя по всему песик с нездоровой психикой, такое тоже бывает. По идее такие должны выбраковываться, но некоторые "разводчики" очень любят деньги.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 14:02:20 от Bakeneko »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 22 Марта 2016, 13:54:24 »
Историю о том, как мой кошак до крови укусил за филей мужчину, отдающего мне свой мужеский долг, я тут уже не раз рассказывала.  ;D Видимо, самец агрессивен не только к самцам своего вида.  ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Марта 2016, 13:58:28 »
Историю о том, как мой кошак до крови укусил за филей мужчину, отдающего мне свой мужеский долг, я тут уже не раз рассказывала.  ;D Видимо, самец агрессивен не только к самцам своего вида.  ;D
"Он просто играет" :D
Но вообще кошки бывают еще теми гадами, независимо от пола.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 14:03:01 от Bakeneko »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Марта 2016, 14:03:13 »
Вот что-что, а эта наглая рыжая морда точно знала, что делала.  ;D Потому как сразу же взлетела на шкаф и оттуда посверкивала жеотыми наглыми глазищами.  ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Марта 2016, 14:12:16 »
А потом хозяйка  хаски мимо ходом заметила "он меня за лицо кусал как-то", она с улыбочкой говорила, мол так и надо.
М... даже не знаю, это не агрессия может быть, а выражение доминирования

(хаски не нашла в сходной позе, но язык тела у них типично волчий, а не собачий)
Полный буллшит конечно, значит, что собака неправильное место в иерархии занимает. Этого даже с чихуа-хуа допускать нельзя как бы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #113 : 22 Марта 2016, 14:56:02 »
Мой упомянутый колли за свои 13 лет обгавкал человека всего два раза. Один раз спящего пьяного, который неожиданно в кустах зашевелился в метре от проходящих нас. А второй раз мужика, который в сумерках вез ручную тележку с сумкой впереди себя. Пес шарахнулся от него и удивленно-обиженно гавкнул пару раз. Вот и вся страшная агрессия пса за 13 лет. Так что есть собаки в которых до самой их смерти можно было быть уверенным. Но я его конечно же далеко не отпускал. И намордашник у нас для людных мест был.
Но как я удивлялся, когда встречал других колли. Половина из них были какие-то визгливые истерички. Не подпускающие к себе и пытающиеся куснуть.
А у моего на море на языке ребенок повис и ничего...
Сообщ. 7011, карма +1107

Неженка

• Гость
« Ответ #114 : 22 Марта 2016, 14:58:08 »
так нелюбимых вами собачек
Это вы из каких слов заключили, что я не люблю собак? Я их люблю. Адекватных собак при адекватных хозяевах. У меня просто психологическая травма с детства на эту тему. Я выше тут уже говорила, что у нас жила неадекватная баба с двумя кавказцами. Так вот, жила она в моём подъезде. А у меня был карликовый пудель, которого мне купили, как я в школу пошла. И вот несколько следующих лет (потом эта баба куда-то делась, переехала что ли) у меня были отравлены постоянным страхом встретиться с этой идиоткой. Она выгуливала собак во дворе (двор был большой, даже не двор а скорее пустырь), и завидев хоть кого-то с собакой начинала орать и материться "уходи отсюда, а то не удержу собак". А куда мне уходить, если я в этом доме живу, иду на прогулку или домой возвращаюсь? Иногда лишний час приходилось гулять, если эта во дворе торчала. Про то, что на лифте ездить было страшно, я молчу. Родители разговаривали, жаловались, участковый пару раз беседовал, пофиг. У неё сын был какой-то там "новый русский", она в суровый дефицит 90-х собак мясом с рынка кормила, когда мы бумажные сосиски не каждый день видели. Одного пса она тоже как-то то ли в приюте взяла, то ли подобрала (был злющий шо пипец), а второго уже "сознательно" завела, вернее сын ей купил, с хорошей родословной типа. Ну тот нормальный был, но от этого не легче.

Так что не надо тут про то, что собачки жизнь кому-то отравляют. Они ангелы по сравнению со всем этим.
Логика уровня "все мусорят, значит и мне можно".

Так что, не знаю, может хаски и должны быть милыми, добрыми и ласковыми, но этот ничерта не такой.
В семье не без урода, как говорится. Хаски, кусающий человека, большая редкость. Драчливые бывают, но тоже редко. В оригинале они ж ездовые, там куча собак в упряжке, никак не должны жрать ни друг друга ни людей. Но разведенцы могут любую породу испортить, когда она модная становится, увы. А нормальную собаку не надо как-то особенно воспитывать, чтобы она не кусала за лицо хозяев, ей это и в голову не придёт. Это с психикой уже беда.

А еще я видела прекрасное: очень гордый карликовый пинчер на поводке и в наморднике в сопровождении огромного мужчины, просто огромного. И тоже очень гордого.  ;D
Пинчер хоть на тоя и похож внешне, но это не декорашка, а охотничья собака и очень даже серьёзная. Как такса примерно, мелкая но характером ого-го.

Но как я удивлялся, когда встречал других колли. Половина из них были какие-то визгливые истерички. Не подпускающие к себе и пытающиеся куснуть.
А у моего на море на языке ребенок повис и ничего...
У вас наверное колли был из "старой гвардии". Советских времён разведения. Тогда колли были крупнее, считались служебными собаками, и воспитывались соответственно. А сейчас их мало, и они мелкие декоративные истерички.

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #115 : 22 Марта 2016, 15:13:22 »
Очень давно в нашем дворе жил карликовый пинчер, которого при всей моей любви к собакам, кроме как мерзкой тварью назвать не могу. Это ушастое "чудо" на тонких дрожащих ножках перекусало всё, до чего дотянулось. От него шарахались люди, собаки и кошки. Любимый трюк - подкрасться молча сзади и вцепиться в ногу. Хозяйке разве что рожу не били, особенно за покусанных детей. А она гордилась - типа мал, да удал. Пока он ей самой руку не порвал так, что она чуть пальца не лишилась. Усыпила.

На даче у соседей был колли, рядом с которым кавказы отдыхали. Мимо участка пройти было нельзя, забор рушил. Много было покусанных, в том числе и детей (колли - собака-нянька, да?). 80-е годы, старая породная гвардия, еще не испорченная заводчиками...

По московской статистике травмпунктов какого-то из двухтысячных (точно год не помню), наибольшее обращение с укусами было из-за спаниелей.

У каждой собаки есть зубы. Теперь запретить их всех или в клетки посадить? А, может, в части случаев стоит на себя посмотреть? Не орать дурниной и не махать руками перед носом у собаки, не тянуть руки без спроса и т.п.

Одна дивная мамочка внезапно, когда мы мимо проходили (на поводке и в наморднике!) отправила к моему кавказу своего карапуза: "Ой, какая пушистая собачка, иди, погладь." Я "мяу" сказать не успела, как этот милый малыш ростом собаке по грудь подлетел и со всей силы звезданул железной лопаткой по морде, чуть глаз не выбил. Не со зла, от восторга. Пёс головой мотнул, ребенок на попу шлепнулся, заревел (хорошо еще пес ему в лицо железным намордником не попал). Виноват кто оказался? Я! "Развели монстров, ребенок собаку погладить не может!" А какого лешего ты ребенка-то сама к собаке отправила?! Потом удивляемся, откуда собаконенавистники берутся. Спросила бы, спокойно бы подошли, еще и верхом бы покатали.

На внедорожных соревнованиях были, в лагере сидит собака на привязи рядом с нашей палаткой (специально на отшибе встали). Мальчик с девочкой лет по 8 подтянулись,даже спросили, можно ли погладить. Разрешила. Подошли, он им пузо подставил, сидят рядом с ним, воркуют. Только отвернулась, они песком в глаза собаке стали швыряться. Спрашиваю, зачем?! "А он так жмурится смешно". Отправила детей восвояси. Они отошли на несколько метров и камнями стали кидаться - типа, чтобы он на них внимание обратил. К родителям отвела, а те с претензией "уберите собаку, детям не пройти". На вопрос, а чего дети сами собаке покоя не дают, только губки поджали - "онижедети". И таких историй, не только с детьми, вагон и маленькая тележка.

Прежде чем собак и их хозяев огульно осуждать, за собой последите!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 15:19:28 от Klara »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #116 : 22 Марта 2016, 15:30:50 »
Причем заметь - сначала был пустырь сразу за домом и ни души. А теперь появились толпы личинок лимиты, которые просто житья не дают.

У вас наверное колли был из "старой гвардии". Советских времён разведения. Тогда колли были крупнее, считались служебными собаками, и воспитывались соответственно. А сейчас их мало, и они мелкие декоративные истерички.
Ну, я знал раньше, что "мелкие истеричные колли" - это шелти и они пошли от слегка других колли. А мой был, да, именно породы "длинношерстый колли". Ну видимо мой и правда был из старой гвардии.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #117 : 22 Марта 2016, 15:44:02 »
Причем заметь - сначала был пустырь сразу за домом и ни души. А теперь появились толпы личинок лимиты, которые просто житья не дают.
Это у вас логика дивная. Гуляем мы на пустыре и в полях. А живем-то в квартале возле этого пустыря. Мне с собаками надо прям из квартиры в поле телепортироваться? Увы, не научились еще. Приходится по кварталу ходить. И где вы вообще связь между моими прогулками и остальной жизнью в окружении этих, как вы выразились, "личинок" увидели?

А "мне можно" - это про что конкретно? Я мусор из окон кидаю, стены пачкаю и т.п., потому что другие так делают?

Опять выводы из серии "сам придумал, сам обсудил". Смешно.

Неженка

• Гость
« Ответ #118 : 22 Марта 2016, 15:44:44 »
Ну, я знал раньше, что "мелкие истеричные колли" - это шелти и они пошли от слегка других колли. А мой был, да, именно породы "длинношерстый колли". Ну видимо мой и правда был из старой гвардии.
Я про то, что советский стандарт колли сильно отличался, в основном по размеру. Они были довольно спокойными (помню по детству, тогда их много было) и намного крупнее нынешних. А теперь европейский стандарт в ходу, они мельче и какие-то нервые. Вот точно, как шелти, только побольше.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 22 Марта 2016, 15:59:22 »
Они были довольно спокойными (помню по детству, тогда их много было) и намного крупнее нынешних. А теперь европейский стандарт в ходу, они мельче и какие-то нервые. Вот точно, как шелти, только побольше.
Эх, затосковалось чот... Плак плак.
Сообщ. 7011, карма +1107