Автор Тема: #17622 - Два кавказца для мужа  (Прочитано 22330 раз)

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
Re: #17622 - Два кавказца для мужа
« Ответ #90 : 22 Марта 2016, 11:09:54 »
Кстати, хаски я вблизи ни разу не видела, но много раз читала про них, что у них природой не заложена агрессия к человеку, да и вообще агрессия
Ага, я читала, разговаривала с кинологами и верила, пока на нашей площедке не появился молодой кобель хаски, который изначально (так говорят те, кто с ним контактировал) был очаровашкой, но к году жизни успел передраться с многими собаками. Кинулся на мою мелкую (хотя она сука и ваще ещё щенок),  укусил её не просто куда-то, а в глаз (у собаки чудом он остался). Причем хозяин держал его на поводке, но  это чудо рванул так, что он его не удержал. А потом хозяйка  хаски мимо ходом заметила "он меня за лицо кусал как-то", она с улыбочкой говорила, мол так и надо. Так что, не знаю, может хаски и должны быть милыми, добрыми и ласковыми, но этот ничерта не такой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 22 Марта 2016, 11:15:30 »
К вопросу о: http://vespro.livejournal.com/1166764.html
Зарисовка, конечно, в пользу бедных, но и такое бывает, да.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 13:36:18 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Serpent

• Гость
« Ответ #92 : 22 Марта 2016, 11:17:13 »
А потом хозяйка  хаски мимо ходом заметила "он меня за лицо кусал как-то", она с улыбочкой говорила, мол так и надо.

Собака атаковавшая человека без приказа должна быть уничтожена. Кто так не делает - враг себе же.

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 22 Марта 2016, 11:33:10 »
Serpent, когда этот "милый" песик укусил мою мелкую, я чуть не удушила хозяина, хаски как раз жалко, что-то подсказывает мне, тут на лицо хреновое воспитание и плохая обстановка в семье собаки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Марта 2016, 11:35:32 »
Насколько я знаю, между собой (если говорить об упряжке) и с другими собаками хаски отлично дерутся. Если не до смерти, то до травм. А вот то, что хаски укусил хозяина — это какой-то pizdeц. К хозяина с головой в первую очередь. А собаку жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #95 : 22 Марта 2016, 11:39:07 »
Любая собака кусающая хозяина - псдц, как по мне.
И вообще кусающая других без приказа хозяина или без явной угрозы со стороны этих других.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #96 : 22 Марта 2016, 11:46:01 »
Я помню, как при мне той-терьер, сидящий на руках у хозяйки, до крови прокусил нос женщине, полезшей к псу сюсюкать. Хотя хозяйка запретила, просто не успела отвернуться — псинка прям молонья оказалась.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 13:38:08 от Loy Yver »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #97 : 22 Марта 2016, 11:47:24 »
Я заметила, что хозяева опасных пород выводят питомцев на поводке, как минимум, и не отпускают. А некоторые лабры, хаски и прочие спаниэли гуляют без оных, а порой и без хозяев. О чём думают? Как будто эти псы не кусаются.
Надо заметить,  что собаки кусаются в воображении собакофобов гораздо чаще,  чем в реальности. Но сей факт меня несколько удивляет тем,  что вероятность,  что гуляющая без поводка собака попадет под машину,  будет атакована другими собаками, съест какую-нибудь дрянь, гораздо выше чем то что она может кого-то укусить,  а неприятностей хозяевам принесет не меньше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Марта 2016, 11:49:02 »
У нас был той пудель. За свою жизнь он укусил только одного человека, моего дядю. За что он его не взлюбил - абсолютно не понятно. Но если ко всем собака ластилась и просила почесать, на него злобно рычала, а в протянутяй палец вцепилась.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Марта 2016, 11:51:09 »
А еще я видела прекрасное: очень гордый карликовый пинчер на поводке и в наморднике в сопровождении огромного мужчины, просто огромного. И тоже очень гордого.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #100 : 22 Марта 2016, 12:00:35 »
Это был грозный бойцовский карликовый пинчер)))

Тоже кулстори. Мой папа не сказать, что огромный, обычный такой мужик, но когда его жена завела мини-йорка, сначала подсмеивался, типа что это вообще за зверь такой, не собака, а незнамо что. А теперь гуляет, выбирает одёжку в зоомагазинах, носит на ручках, если лифт занят, и при каждом созвоне :"Рокочка то, Рокочка сё"))) Тоже весьма забавное сочетание на прогулке, мужичок этакий "престарелый хиппи" и эта Рокочка размером вполовину меньше кошки, в розовом комбинезоне с блестяшками.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Марта 2016, 12:04:50 »
Баба-дура, по зиме еще, небось, и в ботиночках?  ;D
Я давно обратила внимание, что «мужчина с маленькой собачкой» — это отдельный подвид.  ::)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #102 : 22 Марта 2016, 12:08:26 »
Конечно в ботиночках, куда без них)))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #103 : 22 Марта 2016, 12:38:29 »
А у нас соседи снизу завели себе карманную сторожевую, так когда встречаемся утром в подъезде она прыгает мне подноги,  а я пугаюсь чуть ли не до инфаркта, что наступлю на нее в полумраке,  и все,  отбегается собачонка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #104 : 22 Марта 2016, 12:58:18 »
Я свою историю рассказала посто в пример, что кавказские овчарки, вопреки всем мифам, которые о них ходят, совершенно нормальные, вполне воспитываемые собаки.
Кларочка, мне в 10 лет подарили колли. Я просто взял книжку и просто стал по книжке учить собакена.
И как-то незаметно он выучил тьму команд: стоять-сидеть-лежать-место, ко мне, аппорт, барьер, голос, рядом, охраняй, умри, принеси тапки, откорой/закрой дверь, можно/нельзя. Право/лево (на санках меня катал), названия всех комнат и понятие даже в гостях где какая комната. Ну всякие мелочи типа "гуляй, смотри кошка!, дай лапу, держи на носике, стыдно" - это просто уже игрушки были.
Я с детской непосредственностью думал, что это норма и все собаки такие. А оказалось, что это нехилый такой курс дрессировки.
Так и вы могли сами того не зная просто настолько вдумчиво и правильно взяться за дрессировку, что воспитали из убийц пару сносных собак-исключений.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #105 : 22 Марта 2016, 13:20:01 »
Меня кошак в порыве игры укусил за голову. Не больно, но очень ощутимо. У меня только один вопрос - как у него пасть раскрылась настолько широко, чтобы укусить человеческий лоб?
А кошка укусила за жопу. Но это вообще отдельная история и я самавинавата.
Вопрос, кошаков, попробовавших человеческой плоти тоже усыплять?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Марта 2016, 13:22:02 »
Вопрос, кошаков, попробовавших человеческой плоти тоже усыплять?
Слышала мнение, что кошка пофиг, укусила и укусила, забудет. А вот собака, почуявшая зов крови - все пистец...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #107 : 22 Марта 2016, 13:25:02 »
ну фиг знает, собака может цапнуть заигравшись, так же как и кошка.
или от боли. мне кажется, что не обязательно это пздц и в утиль, надо по ситуации смотреть. наступил собаке на больную ногу, она рычит и пробует укусить - собака не со зла. собака просто так кусает - собака окуела.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Марта 2016, 13:53:19 »
Ага, я читала, разговаривала с кинологами и верила, пока на нашей площедке не появился молодой кобель хаски, который изначально (так говорят те, кто с ним контактировал) был очаровашкой, но к году жизни успел передраться с многими собаками.
Даже милахи-корги (кобели) агрессивны к другим кобелям. И мой валенок-кот, который никогда не поднимал лапу на хозяев или кошек, кидался молча рвать других котов, зашедших на его территорию. Как бы, это особый вид агрессии, ничего не означающий кроме агрессии к представителям своего вида - то есть эта агрессия может не распространяться ни на других животных, ни на людей, а агрессия самца к самцу вообще нормально.
Но в расказе судя по всему песик с нездоровой психикой, такое тоже бывает. По идее такие должны выбраковываться, но некоторые "разводчики" очень любят деньги.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 14:02:20 от Bakeneko »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 22 Марта 2016, 13:54:24 »
Историю о том, как мой кошак до крови укусил за филей мужчину, отдающего мне свой мужеский долг, я тут уже не раз рассказывала.  ;D Видимо, самец агрессивен не только к самцам своего вида.  ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Марта 2016, 13:58:28 »
Историю о том, как мой кошак до крови укусил за филей мужчину, отдающего мне свой мужеский долг, я тут уже не раз рассказывала.  ;D Видимо, самец агрессивен не только к самцам своего вида.  ;D
"Он просто играет" :D
Но вообще кошки бывают еще теми гадами, независимо от пола.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 14:03:01 от Bakeneko »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Марта 2016, 14:03:13 »
Вот что-что, а эта наглая рыжая морда точно знала, что делала.  ;D Потому как сразу же взлетела на шкаф и оттуда посверкивала жеотыми наглыми глазищами.  ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Марта 2016, 14:12:16 »
А потом хозяйка  хаски мимо ходом заметила "он меня за лицо кусал как-то", она с улыбочкой говорила, мол так и надо.
М... даже не знаю, это не агрессия может быть, а выражение доминирования

(хаски не нашла в сходной позе, но язык тела у них типично волчий, а не собачий)
Полный буллшит конечно, значит, что собака неправильное место в иерархии занимает. Этого даже с чихуа-хуа допускать нельзя как бы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #113 : 22 Марта 2016, 14:56:02 »
Мой упомянутый колли за свои 13 лет обгавкал человека всего два раза. Один раз спящего пьяного, который неожиданно в кустах зашевелился в метре от проходящих нас. А второй раз мужика, который в сумерках вез ручную тележку с сумкой впереди себя. Пес шарахнулся от него и удивленно-обиженно гавкнул пару раз. Вот и вся страшная агрессия пса за 13 лет. Так что есть собаки в которых до самой их смерти можно было быть уверенным. Но я его конечно же далеко не отпускал. И намордашник у нас для людных мест был.
Но как я удивлялся, когда встречал других колли. Половина из них были какие-то визгливые истерички. Не подпускающие к себе и пытающиеся куснуть.
А у моего на море на языке ребенок повис и ничего...
Сообщ. 7011, карма +1107

Неженка

• Гость
« Ответ #114 : 22 Марта 2016, 14:58:08 »
так нелюбимых вами собачек
Это вы из каких слов заключили, что я не люблю собак? Я их люблю. Адекватных собак при адекватных хозяевах. У меня просто психологическая травма с детства на эту тему. Я выше тут уже говорила, что у нас жила неадекватная баба с двумя кавказцами. Так вот, жила она в моём подъезде. А у меня был карликовый пудель, которого мне купили, как я в школу пошла. И вот несколько следующих лет (потом эта баба куда-то делась, переехала что ли) у меня были отравлены постоянным страхом встретиться с этой идиоткой. Она выгуливала собак во дворе (двор был большой, даже не двор а скорее пустырь), и завидев хоть кого-то с собакой начинала орать и материться "уходи отсюда, а то не удержу собак". А куда мне уходить, если я в этом доме живу, иду на прогулку или домой возвращаюсь? Иногда лишний час приходилось гулять, если эта во дворе торчала. Про то, что на лифте ездить было страшно, я молчу. Родители разговаривали, жаловались, участковый пару раз беседовал, пофиг. У неё сын был какой-то там "новый русский", она в суровый дефицит 90-х собак мясом с рынка кормила, когда мы бумажные сосиски не каждый день видели. Одного пса она тоже как-то то ли в приюте взяла, то ли подобрала (был злющий шо пипец), а второго уже "сознательно" завела, вернее сын ей купил, с хорошей родословной типа. Ну тот нормальный был, но от этого не легче.

Так что не надо тут про то, что собачки жизнь кому-то отравляют. Они ангелы по сравнению со всем этим.
Логика уровня "все мусорят, значит и мне можно".

Так что, не знаю, может хаски и должны быть милыми, добрыми и ласковыми, но этот ничерта не такой.
В семье не без урода, как говорится. Хаски, кусающий человека, большая редкость. Драчливые бывают, но тоже редко. В оригинале они ж ездовые, там куча собак в упряжке, никак не должны жрать ни друг друга ни людей. Но разведенцы могут любую породу испортить, когда она модная становится, увы. А нормальную собаку не надо как-то особенно воспитывать, чтобы она не кусала за лицо хозяев, ей это и в голову не придёт. Это с психикой уже беда.

А еще я видела прекрасное: очень гордый карликовый пинчер на поводке и в наморднике в сопровождении огромного мужчины, просто огромного. И тоже очень гордого.  ;D
Пинчер хоть на тоя и похож внешне, но это не декорашка, а охотничья собака и очень даже серьёзная. Как такса примерно, мелкая но характером ого-го.

Но как я удивлялся, когда встречал других колли. Половина из них были какие-то визгливые истерички. Не подпускающие к себе и пытающиеся куснуть.
А у моего на море на языке ребенок повис и ничего...
У вас наверное колли был из "старой гвардии". Советских времён разведения. Тогда колли были крупнее, считались служебными собаками, и воспитывались соответственно. А сейчас их мало, и они мелкие декоративные истерички.

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #115 : 22 Марта 2016, 15:13:22 »
Очень давно в нашем дворе жил карликовый пинчер, которого при всей моей любви к собакам, кроме как мерзкой тварью назвать не могу. Это ушастое "чудо" на тонких дрожащих ножках перекусало всё, до чего дотянулось. От него шарахались люди, собаки и кошки. Любимый трюк - подкрасться молча сзади и вцепиться в ногу. Хозяйке разве что рожу не били, особенно за покусанных детей. А она гордилась - типа мал, да удал. Пока он ей самой руку не порвал так, что она чуть пальца не лишилась. Усыпила.

На даче у соседей был колли, рядом с которым кавказы отдыхали. Мимо участка пройти было нельзя, забор рушил. Много было покусанных, в том числе и детей (колли - собака-нянька, да?). 80-е годы, старая породная гвардия, еще не испорченная заводчиками...

По московской статистике травмпунктов какого-то из двухтысячных (точно год не помню), наибольшее обращение с укусами было из-за спаниелей.

У каждой собаки есть зубы. Теперь запретить их всех или в клетки посадить? А, может, в части случаев стоит на себя посмотреть? Не орать дурниной и не махать руками перед носом у собаки, не тянуть руки без спроса и т.п.

Одна дивная мамочка внезапно, когда мы мимо проходили (на поводке и в наморднике!) отправила к моему кавказу своего карапуза: "Ой, какая пушистая собачка, иди, погладь." Я "мяу" сказать не успела, как этот милый малыш ростом собаке по грудь подлетел и со всей силы звезданул железной лопаткой по морде, чуть глаз не выбил. Не со зла, от восторга. Пёс головой мотнул, ребенок на попу шлепнулся, заревел (хорошо еще пес ему в лицо железным намордником не попал). Виноват кто оказался? Я! "Развели монстров, ребенок собаку погладить не может!" А какого лешего ты ребенка-то сама к собаке отправила?! Потом удивляемся, откуда собаконенавистники берутся. Спросила бы, спокойно бы подошли, еще и верхом бы покатали.

На внедорожных соревнованиях были, в лагере сидит собака на привязи рядом с нашей палаткой (специально на отшибе встали). Мальчик с девочкой лет по 8 подтянулись,даже спросили, можно ли погладить. Разрешила. Подошли, он им пузо подставил, сидят рядом с ним, воркуют. Только отвернулась, они песком в глаза собаке стали швыряться. Спрашиваю, зачем?! "А он так жмурится смешно". Отправила детей восвояси. Они отошли на несколько метров и камнями стали кидаться - типа, чтобы он на них внимание обратил. К родителям отвела, а те с претензией "уберите собаку, детям не пройти". На вопрос, а чего дети сами собаке покоя не дают, только губки поджали - "онижедети". И таких историй, не только с детьми, вагон и маленькая тележка.

Прежде чем собак и их хозяев огульно осуждать, за собой последите!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 15:19:28 от Klara »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #116 : 22 Марта 2016, 15:30:50 »
Причем заметь - сначала был пустырь сразу за домом и ни души. А теперь появились толпы личинок лимиты, которые просто житья не дают.

У вас наверное колли был из "старой гвардии". Советских времён разведения. Тогда колли были крупнее, считались служебными собаками, и воспитывались соответственно. А сейчас их мало, и они мелкие декоративные истерички.
Ну, я знал раньше, что "мелкие истеричные колли" - это шелти и они пошли от слегка других колли. А мой был, да, именно породы "длинношерстый колли". Ну видимо мой и правда был из старой гвардии.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #117 : 22 Марта 2016, 15:44:02 »
Причем заметь - сначала был пустырь сразу за домом и ни души. А теперь появились толпы личинок лимиты, которые просто житья не дают.
Это у вас логика дивная. Гуляем мы на пустыре и в полях. А живем-то в квартале возле этого пустыря. Мне с собаками надо прям из квартиры в поле телепортироваться? Увы, не научились еще. Приходится по кварталу ходить. И где вы вообще связь между моими прогулками и остальной жизнью в окружении этих, как вы выразились, "личинок" увидели?

А "мне можно" - это про что конкретно? Я мусор из окон кидаю, стены пачкаю и т.п., потому что другие так делают?

Опять выводы из серии "сам придумал, сам обсудил". Смешно.

Неженка

• Гость
« Ответ #118 : 22 Марта 2016, 15:44:44 »
Ну, я знал раньше, что "мелкие истеричные колли" - это шелти и они пошли от слегка других колли. А мой был, да, именно породы "длинношерстый колли". Ну видимо мой и правда был из старой гвардии.
Я про то, что советский стандарт колли сильно отличался, в основном по размеру. Они были довольно спокойными (помню по детству, тогда их много было) и намного крупнее нынешних. А теперь европейский стандарт в ходу, они мельче и какие-то нервые. Вот точно, как шелти, только побольше.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 22 Марта 2016, 15:59:22 »
Они были довольно спокойными (помню по детству, тогда их много было) и намного крупнее нынешних. А теперь европейский стандарт в ходу, они мельче и какие-то нервые. Вот точно, как шелти, только побольше.
Эх, затосковалось чот... Плак плак.
Сообщ. 7011, карма +1107