Автор Тема: #17622 - Два кавказца для мужа  (Прочитано 22328 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: #17622 - Два кавказца для мужа
« Ответ #60 : 21 Марта 2016, 16:56:35 »
Мне тоже случалось встречать "в глухих местах" таких собачек "на вольном выпасе". Особенно туристы этим грешат, собаке ж с ними в палатке тусить не круто, вот она и слоняется в радиусе 5 км. Дикое животное скорее всего убежит, даже хищное, а от этих не знаешь чего ждать, и хозяев не дозовешься.
Один раз такой " свободный" был, простите, питбуль.
Был в моей жизни позорный момент. Поехали с группой на озеро шашлычка полопать. Собачка одного из одногруппников бродила себе вокруг спокойно. Ну а че, она добрая, милая и т.п.
Приходит мужик какой-то, видимо из соседней компании отдыхающих:
 - Ребят, Вы бы собаку свою привязали.
Ну мы ничего не подумали плохого, отвечаем:
 -Спасибо за беспокойство, но она умная, не убежит.
Мужик:
 - Мне пофигу убежит она или нет, эта сука все наше мясо на шашлык сожрала!!!
Так было стыдно, словами не передать!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #61 : 21 Марта 2016, 17:26:29 »
Да такие милые и добрые это источник опасности номер один на шашлыках! А если оно кобель, то ещё и все сумки обосцыт.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #62 : 21 Марта 2016, 17:46:44 »
мы брали собаку подруги на природу, потому что посмотреть за ним некому было, но бегал он только на поводке с кем-нибудь. остановились, привязали к машине на максимум поводка, чтобы рядом бегал, но к другим не бросался.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #63 : 21 Марта 2016, 17:55:27 »
Блть, потушите меня кто-нибудь!!!

В лес они едут, в глухие места. И там собаки на вольном выпасе. Бл@ть, этот лес - ваш частный заповедник что ли? Там могут быть другие люди!!! С детьми в том числе!!! Суки, ненавижу.

Я из тех людей, которые таскаются подальше в глухих местах, и вы, п/доры, с вашими собаками - это последняя живность, которую я хотела бы встретить. Сука, я диких волков, кабанов, лосей встречала не сто и не двести раз, и они ведут себя как нормальные звери. Постоят, посмотрят и молча уйдут. В отличие от вашей е*учей лохматой псины, которая в лесу человека встретить не ожидает и набрасывается потому.

Всио, несите мне другой стул, этот наполовину сгорел.
Не захлебнитесь ненавистью-то. Хоронить нынче дорого ;-)
Представьте себе, куда мы ездим - закрытая территория. На очень много сотен гектар. И томе того, что к стоянке кроме как на болотоходе не проехать, так еще и непонятно каким случайным людям, да еще и с детьми, там делать вообще нечего. А собаки от диких зверей нас как раз и охраняют.

Крестик. Крестик в левом верхнем углу страницы браузера. Всего один клик — и вас уже ничто и вышеописанного не беспокоит. :)
Здешние обитатели - последняя инстанция, которую я буду спрашивать, что мне делать.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 18:23:10 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 21 Марта 2016, 18:10:45 »
Баба Клара, таки процитируйте мне, где вам говорят что-то сделать. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #65 : 21 Марта 2016, 19:14:40 »
Клара, случайные люди - это вы со своей псиной. Я работаю на закрытых территориях, в заповедниках, куда вход строго по пропускам. Если вы подразумеваете под "закрытой территорией" заповедник, то уипать тому чучелу, которое выдает пропуска людям с собакой, ибо это нарушение заповедного режима.

Если под "закрытой территорией" вы имеете в виду что-то другое - люди там быть могут вполне. Не вы одни туда ездите, представьте себе.
Прям Ванга... Вот люблю людей, которые сами себе чего-то придумывают, а потом это и сладострастно обсуждают до абсурда :-))
Военный полигон это. За 10 лет в тех закоулках, где бывали, не встречали ни одного постороннего человека (по краям-то местные на рыбалку и за грибами шарятся, а вглубь ход заказан. И если кто нелегально проберется - пусть пеняет сам на себя). А вот медведи и кабаны там водятся, и с собачками-то как-то спокойнее.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 19:18:03 от Klara »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #66 : 21 Марта 2016, 19:16:43 »
Big muzzy, какая-то Вы не очень адекватная, если честно.
У нас в районе около 20 детских площадок и ровно один пустырь, где собак спускают с поводков (собачьей площадки нет).
Судя по Вашим сообщениям, Вы бы обязательно вперлись с коляской на этот пустырь и устроили там скандал.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Марта 2016, 19:27:24 »
Маззи, самое печальное, что «твари без намордника и поводка» как раз ни в чем не виноваты.  :-\ Они по большому счету тоже жертвы — жертвы глупости и самонадеянности своих хозяев.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #68 : 21 Марта 2016, 19:49:41 »
Шикарная мамаша, которая матерится на каждом шагу... Тоже мне, венец природы. Вот кому намордник-то нужен!
На декорашек тоже намордники напялишь? Они-то как раз в основном и бегают без поводков, и кусаться некоторые умеют не хуже, чем большие. Что-то я в своем квартале за много лет ни разу не слышала, чтобы большая хозяйская собака кого-то покусала. А вот на чихуев с той-терьерами - жалуются.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 19:51:25 от Klara »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 21 Марта 2016, 19:58:17 »
Человек имеет право ходить где угодно, а адекватная собака, которую хозяин может отозвать голосом, имеет право бегать на пустыре.
Я своего спускаю с поводка, и ни разу не было случая, чтобы он ослушался и не подошёл. Я всегда смотрю на свою собаку, когда мы гуляем. Когда он без поводка, ближе чем на 20 метров к посторонним людям он не подходит. Так почему я должна лишать собаку возможности побегать?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 21 Марта 2016, 20:40:32 »
Намордник - не вариант, собака занимается апортировкой. Ещё раз - не шарится вокруг, а постоянно играет с хозяином, плюс занимается послушкой (выполняет команды). Собака постоянно сконцентрирована на хозяине, и до всех прочих (в том числе до других собак, не то что детей) ей дела нет.
В приведённых ситуациях хозяева собак не правы, но не надо ровнять собак, с которыми по-настоящему занимаются, с описанными.
У меня тоже есть прекрасное - узкая тропинка, навстречу пара и ребёнок лет 4. Я беру пса чуть ли не за ошейник, он идёт у левого бёдра и смотрит мне в глаза, семья оказывается справа от меня. И тут ребёнок, не знаю, что ему в голову стукнуло, резко разводит руками и кричит на собаку. Пёс от неожиданности  гавкнул, я чуть не поседела. Хорошо, родители адекватными оказались и объяснили ребёнку, что так делать не стоит вообще никогда.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Марта 2016, 20:52:04 »
Как было не раз уже сказано: все упирается в воспитание. И собак, и людей.

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 21 Марта 2016, 21:12:50 »
Как было не раз уже сказано: все упирается в воспитание. И собак, и людей.
Уж это точно. Людей в основном. А уж что там у них, собака, ребёнок, машина или аэроплан, это неважно. Дебил как со всеми этими предметами будет дебилом, так и без них вообще.

Неженка

• Гость
« Ответ #73 : 21 Марта 2016, 21:28:24 »
Вот такие реплики оправдательные от хозяев бесят. Надо было все это на задолбашку написать))) наверное, это та тема от которой мне пригорает больше остальных.
Не переживайте, они сами не верят в нормальность этих оправдашек. Но надо же им что-то говорить. Вот и лепят всякую чушь типа "собачке надо побегать", "она вас приняла за знакомую", "она не кусается" и так далее. Это способ защиты. Сама такая была, в 13 лет правда.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #74 : 21 Марта 2016, 21:47:41 »
Моего ротвейлера коты обьедают.
Цобакену похй, он молча наблюдает, как пушистые бидоразы жрут из миски в 2 раза больше за них.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #75 : 22 Марта 2016, 04:28:52 »
Мне, чтобы выгулять своего фенотипа амстаффа, приходится его вывозить на море, где я его отпускаю, и он бегает без поводка и намордника. Больше без амуниции его выгуливать негде, ибо площадок для выгула в моем городе не наблюдается. А по пустырям гулять приходится с поводком, по дворам и набережной - с поводком и намордником.
Да, меня напрягает и даже бесит (хоть ничего и не могу с этим поделать), когда выбираешься в глушь, да даже на то же море, чтобы псина свободно пробежалась и водоросли погрызла (искупалась, если уже тепло), а там кто-то на рассветы/закаты пришел пялиться под пивко. Приходится ещё дальше уходить.

В какие **еня нужно свалить, чтобы там не попадались двуногие?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 05:04:01 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Регата

• Начинающий
  • *
« Ответ #76 : 22 Марта 2016, 07:48:53 »
В какие **еня нужно свалить, чтобы там не попадались двуногие?

На Луну. Таки у двуногих приоритет перед четырехлапыми, нравится это кому-то или нет.

Неженка

• Гость
« Ответ #77 : 22 Марта 2016, 08:36:37 »
Собаку нормальную заводить, которую выучить можно и гулять без опасений, что она к кому-то побежит и не подойдёт по команде.
Или не заводить, если там где живёшь нет условий. Почему-то не заводить ребенка если живешь в общаге на 5 тыр у нормальных людей считается естественно, а собаку можно завести если нет мест для выгула и потом срать ей посреди дороги и народ пугать.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #78 : 22 Марта 2016, 09:33:01 »
Мой пёс и далеко не убежит, и подойдет по команде. Но постановление мэра города регламентирует выгул на поводке и в наморднике. Я законы нарушать не хочу, штрафы платить не люблю. А привела мне его дочка от хозяина, который его тупо гулять отпускал на улицу без присмотра и кормил кое-как. Приютов в округе тоже нет, бросать животное на произвол судьбы я ещё не научилась.
Фенотип "бойцовой" собаки или любую крупную особь в любом случае без поводка не разрешено выгуливать, какой бы послушной она не была. Вот только бегать с поводком неудобно, а бегать надо.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #79 : 22 Марта 2016, 09:33:37 »
Собаку нормальную заводить, которую выучить можно и гулять без опасений, что она к кому-то побежит и не подойдёт по команде.
Любая собака на сто процентов представляет из себя то,  что вырастили из нее хозяева.  Правильная воспитание и дрессировка сделают послушной и дисциплинированной собаку любой породы.  А их отсутствие сделает собаку любой породы неадекватной.
Если боитесь неадекватных собак, то логично иметь средства защиты.  Я их, честно,  сам не юзаю, так как собак в принципе не боюсь. Но в интернете находил,  что весьма эффективны шокер (икра генерирует озон,  запах которого собакам неприятен) и ультразвуковые отпугивающие свистки.  При этом надо помнить,  что от мотивированной собаки (защищающей себя,  свою территорию или хозяина) они могут не сработать, но от бегающих на вольном выпасе неадекватов, свдя по отзывам,  средство действенное.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #80 : 22 Марта 2016, 09:43:42 »
Если собака действительно мотивирована и воспитана, то она будет понимать, когда и от чего нужно защищать хозяина (или хозяев), ну или ждать сигнала, показывающего что защита хозяину действительно нужна и уж точно не пытаться его "защитить" от случайных прохожих, бегающих детей или шныряющих кошек. Но это вообще-вообще в идеале.

А от бесхозных или просто дурных и невоспитанных собак я не знаю средств. Шокер разве поможет, если им просто в воздух трещать?
Правда тут есть одно "но" - собак я всё-таки боюсь. Если собака согласна на правила "я игнорирую тебя, ты игнорируешь меня", всё просто, мы проходим мимо друг друга и всё. Но если собака целенаправленно начинает двигаться в мою сторону, тем более издавая при этом какие-то звуки, это капец. У меня холодеют руки и темнеет в глазах и я начинаю высматривать где спрятаться и как туда быстрее собаки добежать.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 09:52:31 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #81 : 22 Марта 2016, 09:48:20 »
А от бесхозных или просто дурных и невоспитанных собак я не знаю средств. Шокер разве поможет, если им просто в воздух трещать?
В отзывах пишут что да. О практическом применении этого средства было написано даже в этой теме,  выше, на второй,  кажется,  странице.
Я на собак сам реагируют агрессивно,  собаки это чувствуют и предпочитают не связываться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #82 : 22 Марта 2016, 09:48:52 »
Любая собака на сто процентов представляет из себя то,  что вырастили из нее хозяева.  Правильная воспитание и дрессировка сделают послушной и дисциплинированной собаку любой породы.  А их отсутствие сделает собаку любой породы неадекватной.
Психованные говнособаки тоже имеют место быть. Да и не каждый человек готов полжизни тратить на дрессировку, кинологов и зоопсихологов. А некоторым (нормальным) собакам оно всё и вовсе не нужно, достаточно минимального курса.

Заводить собаку "патамушта жалко и девать некуда" это глупость. Всегда можно найти других хозяев, которым собака реально нужна, а не патамуштажалко. Если же это говнособака, на которую никто не позарится, лучше уж усыпить.

Люто бесят люди, которые считают "а мы её из приюта взяли" или "она сама к нам прибилась, вся такая больная, мы и пожалели" полным оправданием того, что у них не воспитанная мешающая всем собака.

Шокер поможет отлично, если им не "просто в воздух трещать". Он какбе вообще не для этого. Долбануть разок, и у хозяина поводок найдётся, и собачка поумнеет.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 09:51:16 от Неженка »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Марта 2016, 09:57:29 »
Я не реагирую агрессивно, я предпочитаю игру "ты меня не видишь, я тебя не вижу, мы идём каждый в свою сторону по своим делам")))
Чтобы агрессивно реагировать на собак, надо их хотя бы не бояться))
А долбать шокером я людей-то боюсь, а вдруг помрёт или вырубится, а уж собаку так и вообще...

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #84 : 22 Марта 2016, 10:12:30 »
Или не заводить, если там где живёшь нет условий. Почему-то не заводить ребенка если живешь в общаге на 5 тыр у нормальных людей считается естественно, а собаку можно завести если нет мест для выгула и потом срать ей посреди дороги и народ пугать.
Да ладно? Для кого естественно? Заводят деток, невзирая на условия, еще как заводят. И это ад похлеще так нелюбимых вами собачек. Имею несчастье в этом жить. Рядом с домом общага гастерская появилась - каждая вторая семья с выводком малолетних отморозков, это раз. Два - несколько домов в квартале т.н. социальное жилье, где многодетным квартиры давали. Кого там только нет, включая цыган. По кварталу ходить тошно - все газоны под окнами в помойке. До контейнера же дойти, это крыльями надо махать, зачем, когда можно в окно сраные подгузники выкинуть, да объедки свои. И толпы беспризорных "детишек" по всей округе. Детские площадки все переломаны, стены, что снаружи, что в подъездах все разрисованы, битое стекло ровным слоем везде - акселераты, в 11-12 лет пиво любимый напиток. А бутылку обязательно разбить надо - красиво же осколки летят, особенно когда с лестничного балкона на машины припаркованные часика в три ночи, чтобы уж точно весь квартал от сигнализации проснулся. Петарду под ноги древней бабульке или собачнику швырнуть - весело! Ор круглосуточный под окнами с такими матами, что у взрослых мужиков уши вянут... Когда пяток лбов цыганских тебя нагло за рукав хватают "дай сто рублей" - очень хочется намордник-то с собаки снять. Так что не надо тут про то, что собачки жизнь кому-то отравляют. Они ангелы по сравнению со всем этим.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #85 : 22 Марта 2016, 10:16:50 »
А долбать шокером я людей-то боюсь, а вдруг помрёт или вырубится, а уж собаку так и вообще...
С мощностями шокеров,  которые допущены для свободного оборота согласно законодатедьства РФ,  это крайне маловероятно.  А если еще и сэкономить... Дешевые шокеры пригодны только для того чтоб собак пугать.
И да,  судя по описаниям применения на ганзе и в этшй теме,  бить собак шокером вряд ли придется,  запах озона от искры деморализуют их достаточно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #86 : 22 Марта 2016, 10:30:43 »
Я заметила, что хозяева опасных пород выводят питомцев на поводке, как минимум, и не отпускают. А некоторые лабры, хаски и прочие спаниэли гуляют без оных, а порой и без хозяев. О чём думают? Как будто эти псы не кусаются.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 10:37:36 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #87 : 22 Марта 2016, 10:45:01 »
Кстати, хаски я вблизи ни разу не видела, но много раз читала про них, что у них природой не заложена агрессия к человеку, да и вообще агрессия, но от скуки или недостатка активности (например, такую собаку взяли в городскую квартиру и гуляют раз в день чисто для туалетных надобностей) они могут начать громить жилище или всё в зоне видимости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Марта 2016, 10:59:46 »
Да ладно? Для кого естественно?

Баба Клара, там же русским по белому написано:
у нормальных людей

Те, кого описываете вы, под это определение не попадают.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Марта 2016, 11:05:34 »
С мощностями шокеров,  которые допущены для свободного оборота согласно законодатедьства РФ,  это крайне маловероятно.
Понимаете, в тех сферах, в которых я не разбираюсь, я верю тому, что мне говорят, если это звучит более-менее правдоподобно.
А говорят мне, что если у человека проблемы с сердцем, то этой мощности и неудачного стечения обстоятельств вполне хватит, чтобы человек откинул коньки. Поэтому я не давала ни на себе шокер попробовать, ни сама не решусь на ком-то применить.