Да, тоже вариант, если заметить, что в приведенных примерах кавказючки не фигурируют вовсе. Хотя вроде как за любимой породой следишь не только в лице своих морд. 
Могу и про кавказючек рассказать. Те-то примеры иллюстрировали только то, что нет пород исключительно "убийц и людоедов". Всё всегда индивидуально. Но когда кавказа
спровоцировали своими действиями на укус, то сразу "застрелить". А когда дурной лабрадор цапнул - "ой, это лапочка случайно, он не хотел".
У знакомых случай был. Живут в частном секторе, на краю посёлка, почти в лесу. Собака на участке в свободном выгуле. Хорошая, правильная, охранная кавказа. Соседи напротив ставят у их ворот свою машину - мол, и за ней собачка присмотрит. Ну присмотрела, чо. Как-то ночью два пьяных отморозка стекло грохнули и полезли смотреть, чего ценного в салоне есть, а может и угнать хотели. Собака забор перемахнула (никто и думал, что такую высоту может взять, но, видно, раньше повода просто не было) и одного за пятую точку прихватила. Второй даже убежать не попытался, в уголке ветошью прикинулся. А потерпевшим кого признали? Правильно, укушенного вора. Участковый требовал собаку пристрелить. Хозяева хлебнули неприятностей по полной программе. Соседи коллективное заявление писали, чтобы от них отстали уже. А то, что эти уроды машину повредили, оказалось абсолютно несущественной деталью. Это типа шалость была, надо понять и простить.
Сейчас я действительно фанат породы и глубоко в теме. А когда бродяжку-то подобрали, понятия не имели с чем кавказов едят.
Меня не только неверные представления о породе задели. Я в сотый раз повторю, что в стартовом сообщении нет ни намека на невоспитанность собак. Наоборот, слова про занятия звучат. В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального. У нас в квартале чуть ли не половина псяк любых пород кошек гоняют (с учетом, что почти все без поводков выгуливаются). А что женщина падает, когда собаки подрываются - это не вина ее, а беда. Опять же, нигде не прозвучало, что она их при этом из рук выпускает и что, кроме неё самой, кто-то еще пострадал хотя бы раз. И вместо сочувствия тонны говна на нее здесь выливают. ЗА ЧТО?? Ей надо усыпить собак, обратно в приют сдать или что??