Автор Тема: #17622 - Два кавказца для мужа  (Прочитано 22321 раз)

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #17622 - Два кавказца для мужа
« Ответ #120 : 22 Марта 2016, 16:13:09 »
Вот что-что, а эта наглая рыжая морда точно знала, что делала.  ;D Потому как сразу же взлетела на шкаф и оттуда посверкивала жеотыми наглыми глазищами.  ;D
Лой, наши рыжие -- братья по духу. Не иначе. ;D
Сейчас каждый вечер почти перед сном слышу -- и чувствую -- как кот прыгает по одеялу и ловит наши ноги под ним. Высуну хоть пальчик -- уцепит когтем.
Охотник, блин. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #121 : 22 Марта 2016, 16:18:07 »
вот кстати, сто лет колли не видела..
У соседей по подъезду был колли. Умный, дрессированный, любил всех детей. Когда колли умер от старости, они завели ротвейлера (дочке ухажер подарил). Сколько они с ним намучились - слов нет, дрессировали, корректировали - хрен. Нереально злющая сволочь была. С ним гуляла  рано утром и поздно вечером, когда уже безлюдно. В строгом ошейнике и наморднике, вдали от людей. Прежде чем зайти в подъезд, она затягивала ошейник, прижимала всем телом собаку к стене, заглядывала сама, нет ли там людей. Если люди выходили, она держала собаку мордой в угол.
В лифте она ездила одна. (правда всех пропускала).
Хозяев было очень жалко...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #122 : 22 Марта 2016, 16:22:57 »
Хозяев было очень жалко...
Плюсую. Есть такие собаки, которых хрен выдрессируешь, потому что психика дурная. И мучаются, и мучаются... лет так 10-15. "Член семьи" же. А усыпишь - для всех говном будешь, как же так, собаченьку убили, видно мало нервов, времени и денег на неё положили, раз не смогли воспитать, ведь "любую собаку можно выдрессировать", и это-же-как-ребёнок, а-ребёнка-своего-ты-тоже-усыпишь?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #123 : 22 Марта 2016, 16:26:29 »
Вот-вот. Но только их не мнение других олновало, а самим было жалко.
Честно, я бы не смогла усыпить собаку.
У самой сейчас куча проблем с приблудной скотиной. Но я еще верю в дрессировку, стерилизацию и взросление.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #124 : 22 Марта 2016, 16:30:52 »
Вот-вот. Но только их не мнение других олновало, а самим было жалко.
Если самим жалко, то их тогда не жалко. С алкоголиками тоже, бывает, живут, потому что "жалко". Если оно никчёмное и одни проблемы, то зачем оно надо? Превозмогать? Ну а если плюсы для них перевешивают минусы, тогда тем более не жалко, всё збс же.
Со злобнющей собакой норм, если у тебя частный дом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 22 Марта 2016, 17:06:03 »
Баба Клара, вы все очень правильно говорите, но создается ощущение, что вы, произнося все это, не видите корреляцию между адекватным хозяином, воспитывающим свою собаку, и его адекватной воспитанной собакой. На автора же головной истории обрушились именно за то, что она не в состоянии воспитать животных, находящихся в ее ответственности.

Неженка, я знаю, что из себя представляет карликовый пинчер. :) Просто забавная бытовая сценка. А то, что из серьезных пород, сейчас всякую чиhuyню делают, мне жутко не нравится. Я уже вроде бы писала об этом в контексте такс.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #126 : 22 Марта 2016, 17:08:12 »
Баба Клара, вы все очень правильно говорите, но создается ощущение, что вы, произнося все это, не видите корреляцию между адекватным хозяином, воспитывающим свою собаку, и его адекватной воспитанной собакой.
Да нет, тут, по-моему, синдром фаната породы. В истории про кавказцев, у Клары тоже кавказцы, вот триггер и сработал: "Ааааа, породу оскорбляют!" Хотя ничем таким никто здесь и близко не занимался.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #127 : 22 Марта 2016, 18:03:16 »
В лес они едут, в глухие места. И там собаки на вольном выпасе. Бл@ть, этот лес - ваш частный заповедник что ли? Там могут быть другие люди!!! С детьми в том числе!!! Суки, ненавижу.
В общественных местах собаки обязаны быть на поводке и в наморднике. Можно ли к таковым местам отнести лес, который (если я правильно поняла) находится где-то за чертой города?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Неженка

• Гость
« Ответ #128 : 22 Марта 2016, 18:25:26 »
Она уже объяснила, что там лес в глубине военного полигона, где не ходят люди и много диких зверей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #129 : 22 Марта 2016, 18:44:58 »
Ну вообще в лесу, насколько я знаю,  собака имеет полное право бегать без намордника. А другие люди в принципе должны понимать,  что лес место потенциально опасное,  и собака без намордника не самая жуткая лесная страшилка.  Дети,  которые могут быть в лесу без присмотра взрослых - это пипец.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 22 Марта 2016, 18:49:58 »
Да нет, тут, по-моему, синдром фаната породы. В истории про кавказцев, у Клары тоже кавказцы, вот триггер и сработал: "Ааааа, породу оскорбляют!" Хотя ничем таким никто здесь и близко не занимался.

Да, тоже вариант, если заметить, что в приведенных примерах кавказючки не фигурируют вовсе. Хотя вроде как за любимой породой следишь не только в лице своих морд. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #131 : 22 Марта 2016, 18:50:23 »
Ну вообще в лесу, насколько я знаю,  собака имеет полное право бегать без намордника. А другие люди в принципе должны понимать,  что лес место потенциально опасное,  и собака без намордника не самая жуткая лесная страшилка.  Дети,  которые могут быть в лесу без присмотра взрослых - это пипец.
Собака вообще никаких прав не имеет, она животное. А вот хозяева да, имеют право отпускать. Но послушную собаку, которая слушается команд и не нападает на мирных грибников. И находится со своими хозяевами. У охотников между прочим закон есть, что собака находящаяся без присмотра дальше скольких-то там метров от ближайшего жилья , подлежит отстрелу как беспризорная.
А дети без присмотра да, дети могут и лес сжечь.

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #132 : 22 Марта 2016, 18:51:04 »
В общественных местах собаки обязаны быть на поводке и в наморднике. Можно ли к таковым местам отнести лес, который (если я правильно поняла) находится где-то за чертой города?
Вы не поверите, даже в городе есть места, не являющиеся местами общественного пользования. В частности, пустыри, по которым так любит лазить с ребенком Big_Muzzy. Там просто корона жмёт. Царь природы идет, а ну ка, все быстро попрятались и в цепи заковались. Пусть даже не мечтает!

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #133 : 22 Марта 2016, 19:00:11 »
Вы не поверите, даже в городе есть места, не являющиеся местами общественного пользования. В частности, пустыри, по которым так любит лазить с ребенком Big_Muzzy. Там просто корона жмёт. Царь природы идет, а ну ка, все быстро попрятались и в цепи заковались. Пусть даже не мечтает!
Вы не поверите, но я поверила) На пустырях и в лесных зонах тоже можно выгуливать собаку без намордника и поводка. Правда, для каждого города или региона правила выгула собак разные. Где-то, может, и там нельзя.
Она уже объяснила, что там лес в глубине военного полигона, где не ходят люди и много диких зверей.
Ну-таки место всё равно не общественное.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #134 : 22 Марта 2016, 19:34:58 »
Да, тоже вариант, если заметить, что в приведенных примерах кавказючки не фигурируют вовсе. Хотя вроде как за любимой породой следишь не только в лице своих морд. :)
Могу и про кавказючек рассказать. Те-то примеры иллюстрировали только то, что нет пород исключительно "убийц и людоедов". Всё всегда индивидуально. Но когда кавказа спровоцировали своими действиями на укус, то сразу "застрелить". А когда дурной лабрадор цапнул - "ой, это лапочка случайно, он не хотел".

У знакомых случай был. Живут в частном секторе, на краю посёлка, почти в лесу. Собака на участке в свободном выгуле. Хорошая, правильная, охранная кавказа. Соседи напротив ставят у их ворот свою машину - мол, и за ней собачка присмотрит. Ну присмотрела, чо. Как-то ночью два пьяных отморозка стекло грохнули и полезли смотреть, чего ценного в салоне есть, а может и угнать хотели. Собака забор перемахнула (никто и думал, что такую высоту может взять, но, видно, раньше повода просто не было) и одного за пятую точку прихватила. Второй даже убежать не попытался, в уголке ветошью прикинулся. А потерпевшим кого признали? Правильно, укушенного вора. Участковый требовал собаку пристрелить. Хозяева хлебнули неприятностей по полной программе. Соседи коллективное заявление писали, чтобы от них отстали уже. А то, что эти уроды машину повредили, оказалось абсолютно несущественной деталью. Это типа шалость была, надо понять и простить.

Сейчас я действительно фанат породы и глубоко в теме. А когда бродяжку-то подобрали, понятия не имели с чем кавказов едят.

Меня не только неверные представления о породе задели. Я в сотый раз повторю, что в стартовом сообщении нет ни намека на невоспитанность собак. Наоборот, слова про занятия звучат. В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального. У нас в квартале чуть ли не половина псяк любых пород кошек гоняют (с учетом, что почти все без поводков выгуливаются). А что женщина падает, когда собаки подрываются - это не вина ее, а беда. Опять же, нигде не прозвучало, что она их при этом из рук выпускает и что, кроме неё самой, кто-то еще пострадал хотя бы раз. И вместо сочувствия тонны говна на нее здесь выливают. ЗА ЧТО?? Ей надо усыпить собак, обратно в приют сдать или что??

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 23 Марта 2016, 06:51:33 »
Даже милахи-корги (кобели) агрессивны к другим кобелям.
Но в расказе судя по всему песик с нездоровой психикой, такое тоже бывает. По идее такие должны выбраковываться, но некоторые "разводчики" очень любят деньги.
Он кусает и сук, что кобелям как-то не очень в тему. А вот про психику, да вполне вероятно. Только меня удивляет,  где-то месяцев 6 назад этот кобель был вполне нормальным. Никого не кусал, ни с кем не дрался. И период созревания в то время у него уже прошел, не сказать, что он стал злой  именно от этого. Что-то там с хозяевами не совсем гладко, я так считаю. А кусать своих, да ещё и за лицо вообще за гранью моего понимания. У меня 2 собаки, старшая Русский Черный (и мы всегда, кроме нашего участка в деревне) гуляем на поводке и в наморднике, для собственного спокойствия. Собака-то воспитанная, а вот неадекватных людей тьма.
Здесь уже рассказывали историю про "иди посмотри собачку". Со мной была та же картина, мой медвежонок ( 69см в холке, обросшая за зиму) идет спокойно рядом, в наморднике, с детской площадки,  которую мы обходим по дороге, идет к нам мамаша с 2, может 3, летним ребенком, быстро так идет. Я и подумать не могла, что эта курица поставит ребенка рядом и со словами " погладь собачку" сама отойдет. Мой зверь просто мотнув головой мог опрокинуть ребенка, да она добрая и в народнике, и я её держала, но один фиг. Еслиб ребенок упал на асфальт крику было бы... А клуша мамаша сама отошла, вот что это было?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #136 : 23 Марта 2016, 07:27:18 »
В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального. У нас в квартале чуть ли не половина псяк любых пород кошек гоняют (с учетом, что почти все без поводков выгуливаются).

если собака кидается за кошкой,  волоча при этом хозяйку по земле за собой - эта собака не воспитана. это без вариантов, хоть ты тут и пытаешься любимую породу и не справляющуюся с ними хозяйку отмазать всеми силами. если хозяйка не в состоянии научить собаку не гонять за кошками - она не в состоянии воспитать собаку. это опасно во всех случаях и для всех - и для хозяйки, и для собаки, и для окружающих, и для кошек. так что ругают тут хозяйку может и излишне, но совершенно справедливо

Ей надо усыпить собак, обратно в приют сдать или что??
нанять кинолога для воспитания собак, если сама не справляется, а мужу по *уй все
kozyablik, лол

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 23 Марта 2016, 09:22:00 »
В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального. У нас в квартале чуть ли не половина псяк любых пород кошек гоняют (с учетом, что почти все без поводков выгуливаются).

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #138 : 23 Марта 2016, 09:59:55 »
В том, что собака на кошек кидается, вообще не вижу ничего криминального.
Если собака не слушается команды хозяина - это норма?
Я бы не хотела выйти на улицу с кошкой на руках и встретиться лицом к лицу с кавказцем, который решит поохотится. Ладно, у меня кошак полностью домашний, а кто-то их на улицу выводит на шлейке погулять.

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #139 : 23 Марта 2016, 10:04:01 »
нанять кинолога для воспитания собак, если сама не справляется, а мужу по *уй все
Легко советовать с дивана. Кинолога для такой породы еще попробуй найди, тем более, что неизвестно где женщина живет. В регионах таких специалистов вовсе не найти. Без преувеличения скажу, что на всю страну хорошо, если с десяток действительно грамотных кинологов-кавказятников есть. Я в свое время тщательно прорабатывала этот вопрос. У "ширпотреба" отношение такое: половина отказываются сразу, как только слышат породу. Половина оставшихся глубоко уверены, что кавказа можно воспитать только табуреткой и палкой от швабры и предлагают соответствующие методы (ни фига не работающие. Забитая собака - это то самое ружье, которое однажды обязательно выстрелит даже незаряженным). Остальные говорят "данивапрос" и пытаются работать стандартными методиками для служебных собак типа НО и ВЕО (которые совершенно не подходят, потому что у кавказов другой образ мышления и сделать из него "автомат", бездумно выполняющий команды, невозможно). Через пару недель с минимальными успехами, а то и вовсе без оных, выносится вердикт о необучаемости и тупости собаки и отказ (это и на собственном опыте подтверждаю. Несколько бесполезных занятий до седьмого пота с уверенным в себе дядечкой старой ДОСААФовской школы на команду "рядом" и отработанная самостоятельно за час та же команда после заочной консультации с действительно грамотным кавказятником).

Неженка

• Гость
« Ответ #140 : 23 Марта 2016, 10:22:51 »
Ага. Теперь выяснилось, что правильно выдрессировать кавказскую овчарку могут всего несколько человек в России. Автор к ним явно не относится. Соответственно, собаки у неё таки невоспитанные. И представляют угрозу. Кинологов нет, мужу пофиг, она не справляется.

Да, сдать в приют или усыпить было бы безопаснее. Хотя есть ещё вариант отдать на охрану куда-нибудь в частный сектор. Где им и место. А дома, если так хочется, завести мопса. Самое то для человека с больными суставами. Или можно пекинеса, он больше на кавказа похож. ;D

А, ещё вспомнила. У нас в ближайшем парке дед выгуливает большого пушистого кота на шлейке. Да, в том самом парке, где много собак без поводков. А дед скандальный и с большой дубиной. У кого воспитания не хватает, у тех поводки сразу находятся. И обходят его подальше.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 10:32:46 от Неженка »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #141 : 23 Марта 2016, 10:27:41 »
Остальные говорят "данивапрос" и пытаются работать стандартными методиками для служебных собак типа НО и ВЕО (которые совершенно не подходят, потому что у кавказов другой образ мышления и сделать из него "автомат", бездумно выполняющий команды, невозможно).
Прям таки другой образ мышления? Сидеть-ко мне-голос-фу кавказцу как через жопу прививают?
Я допускаю разницу в особенностях профессионального использования собаки, т.е. разные походы к собакам поводырям-охранникам-спасателям. Но чтоб общая дисциплина собаки была прям таким универсальным знанием???

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #142 : 23 Марта 2016, 10:46:10 »
Если собака не слушается команды хозяина - это норма?
Я бы не хотела выйти на улицу с кошкой на руках и встретиться лицом к лицу с кавказцем, который решит поохотится. Ладно, у меня кошак полностью домашний, а кто-то их на улицу выводит на шлейке погулять.
Так, стоп! О том, что собака не выполняет команды нигде ничего не говорилось. Вы неверно представляете себе последовательность событий. Объясняю типичную ситуацию.
Идешь с собакой, сканируешь окружающее пространство на все 360 градусов (на прогулке с кавказом ворон ловить не приходится). Замечаешь вдалеке возможный раздражающий фактор (в нашем случае кошку), даешь соответствующую команду, собака слушается, спокойно минуешь "опасность". Это норма.
Вариант другой - ты кошку не видишь, она в кустах заныкалась. Но собака ее чует. Далее возможны два варианта развития событий: 1. Собака насторожилась и напряглась, но пока действий никаких не предпринимает. Видя её напряжение, понимаешь, что от твоих глаз скрыт какой-то подвох, даешь команду, спокойно проходишь. 2. Собака делает рывок в сторону кустов без "предупреждения". Команду ты ей даешь уже в полёте. Она лапочка, сразу останавливается. Но ты-то уже на земле лежишь (это в применении к ситуации, когда твой вес сравним с весом собаки или, например, когда под ногами скользко). И где здесь непослушание?
Моя младшенькая за мышками в поле так охотится. Мгновенный прыжок в сторону - глазом не успеваешь отследить, будто телепортируется. Я вдвое её тяжелее, но от неожиданного рывка поначалу тоже, бывало, падала. В конце-концов страховочный метод выработался - не ходим с поводком "внатяг", всегда есть провисшая петля. Мгновения, за которое она в полёте собаки выбирается, достаточно, чтобы успеть принять устойчивое положение.

Неженка

• Гость
« Ответ #143 : 23 Марта 2016, 10:51:00 »
Непослушание в том, что собака воспитанная должна быть отучена гонять любых животных совсем. И проходить мимо без команды. Именно потому что заметить иногда невозможно.

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #144 : 23 Марта 2016, 10:55:07 »
Прям таки другой образ мышления? Сидеть-ко мне-голос-фу кавказцу как через жопу прививают?
Я допускаю разницу в особенностях профессионального использования собаки, т.е. разные походы к собакам поводырям-охранникам-спасателям. Но чтоб общая дисциплина собаки была прям таким универсальным знанием???
Прям таки да, представьте себе. Универсальных знаний не бывает вообще ни в чём, разве что только в точных науках. Всегда есть индивидуальные (в нашем случае породные) особенности, исходя из которых "универсальность" приходится корректировать. Разным детям, даже в одной семье, тоже не подходит воспитание под копирку, это вас не удивляет?
Прежде чем что-то уверенно утверждать, вопрос поглубже изучите.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #145 : 23 Марта 2016, 10:57:06 »
Так, стоп! О том, что собака не выполняет команды нигде ничего не говорилось. Вы неверно представляете себе последовательность событий. Объясняю типичную ситуацию.
Идешь с собакой, сканируешь окружающее пространство на все 360 градусов (на прогулке с кавказом ворон ловить не приходится). Замечаешь вдалеке возможный раздражающий фактор (в нашем случае кошку), даешь соответствующую команду, собака слушается, спокойно минуешь "опасность". Это норма.
Вариант другой - ты кошку не видишь, она в кустах заныкалась. Но собака ее чует. Далее возможны два варианта развития событий: 1. Собака насторожилась и напряглась, но пока действий никаких не предпринимает. Видя её напряжение, понимаешь, что от твоих глаз скрыт какой-то подвох, даешь команду, спокойно проходишь. 2. Собака делает рывок в сторону кустов без "предупреждения". Команду ты ей даешь уже в полёте. Она лапочка, сразу останавливается. Но ты-то уже на земле лежишь (это в применении к ситуации, когда твой вес сравним с весом собаки или, например, когда под ногами скользко). И где здесь непослушание?
Моя младшенькая за мышками в поле так охотится. Мгновенный прыжок в сторону - глазом не успеваешь отследить, будто телепортируется. Я вдвое её тяжелее, но от неожиданного рывка поначалу тоже, бывало, падала. В конце-концов страховочный метод выработался - не ходим с поводком "внатяг", всегда есть провисшая петля. Мгновения, за которое она в полёте собаки выбирается, достаточно, чтобы успеть принять устойчивое положение.
Это прекрасный и отличный вариант, когда хозяйка ломает себе всё, что хочет, но собака ни на кого не нападает.
А допустите ситуацию, когда кто-то вышел из подъезда с кошкой на руках, собака рванула, хозяйка - кувырком, команду дать не успела или собака не услышала. Повторюсь, лично мне бы не хотелось, чтобы на меня неслось чудо весом минимум с меня, даже если оно меня просто недружелюбно облает. А если бросится? Пусть даже не покусает, но упасть тоже не особо приятно.
Хотя в истории не сказано, как именно это процесс происходит, но мой вариант развития событий тоже вполне реален. Поэтому  - нет, собака не должна резко бросаться на кого-то и куда-то.

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #146 : 23 Марта 2016, 10:58:52 »
Непослушание в том, что собака воспитанная должна быть отучена гонять любых животных совсем. И проходить мимо без команды. Именно потому что заметить иногда невозможно.
Рассуждения теоретика. У вас-то собака когда-то была? Простите, перечитывать топик некогда, может упоминалось.

Неженка

• Гость
« Ответ #147 : 23 Марта 2016, 11:02:51 »
Была.
Кошек гоняла в детстве, потом нет.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #148 : 23 Марта 2016, 11:04:24 »
Прежде чем что-то уверенно утверждать, вопрос поглубже изучите.
Я уже поняла, что Вы не удосужились в свое время изучить что-либо по воспитанию и дрессировке животных, кроме спорных статеек "собака должна охотиться за кошками.
Воспитанная собака, если идет с хозяином на поводке, не должна рыпаться в сторону совсем. Максимум - навострить уши, делать стойку и "спросить у хозяина разрешение". Рыпаться собака может только после команды "гуляй".
Для пинчеров и пуделей это не критично. Для кавказцев - критично.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 23 Марта 2016, 11:06:54 »
И у меня была. Немецкий бульдог, сызмальства знающий команду «фу!» и приученный не рваться в кусты, если там зашебуршилась кошка, мышка или еще кто.