Автор Тема: vk.com - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! - Сдачи не надо  (Прочитано 36996 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: vk.com - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! - Сдачи не надо
« Ответ #210 : 13 Ноября 2017, 03:20:55 »
Ни*уя! Просто в обратном случае шустро трусят к выходу и не воняют.  

Ви таки хочите сказать, что Изя не знает в коммерцию? Бывает, конечно, всякое, но в симметричность распределения ошибки на ценнике я не верю.

Жизнь не укладывается в рамки марксовой религии.

Это не религия, а модель. Как любая модель, она, естественно, упрощает. Впрочем, иначе смысла в моделях не было.

Понятно дело, что есть олигархические кланы, гос. аппарат сам по-себе тоже в ней не учитывается. Но в качестве 0-го приближения она прекрасно сойдёт. У тебя ведь вообще никакой модели нет, способной предсказывать будущее.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #211 : 13 Ноября 2017, 04:48:37 »
Жаль дурочка, который косячнул. Если даже не вычтут ничего из его зарплаты, то девки его просто заклюют после столкновения с автором.) А так она права, чо уж.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #212 : 13 Ноября 2017, 05:21:07 »
Нет, капитализм есть как абстрактная штука и как экономический строй в государстве.

И зачем нужна абстрактная штука, если она не имеет никакого отношения к экономическому строю в государстве?

Есть некоторые правила игры - свободное движение капитала, т.е. частной собственности на средства производства. Эти правила игры хорошо изучены, много раз промоделированы. Результат натурных экспериментов и моделей - то, что мелкие капиталисты неизбежно оказываются съедены крупными.

Если у руля находится крупный капитал, как сейчас в РФ, а не партия как в СССР, то конечным результатом является полная или почти полная монополизация, т.к. именно крупный капитал устанавливает правила игры, а монополизация ему выгодна.
Видишь ли в чем дело, государство оно для людей, а не для капитала. Также для экономики вредны монополии. Если в государстве у руля капитал, то государству нужна вероятность появления нового капитала, ибо ничто так не временно, как капитал у монополии.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #213 : 13 Ноября 2017, 06:10:05 »
Вот полностью согласна. Спору нет, тетка права, что отстояла своё законное право приобрести товар по заявленной цене, но зачем было демонстративно тыкать рублём?
Чтобы приобрести товар, за него нужно сперва заплатить.
Поскольку у дамы не было данной суммы в наличных, дама вручила кассиру денежную единицу большего размера. Кассир в данном случае должен был принять рупь, пробить чек и вручить даме сдачу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #214 : 13 Ноября 2017, 08:51:18 »
Видишь ли в чем дело, государство оно для людей, а не для капитала.

Как приятно иметь дело с человеком, который до сих пор живёт при коммунизме. Как будто и не было этих двух десятков лет.

Также для экономики вредны монополии.

Из этого совершенно не следует, что эти монополии в капиталистической экономике не будут образовываться. Следует то, что с определённого момента капиталистической экономике будет плохеть; это поплохение мы, собственно, видим невооружённым глазом.

Sovskij

• Гость
« Ответ #215 : 13 Ноября 2017, 09:35:58 »
Вот по этому я говорю, что это крипи стори из мира ритейла. Мне с улыбочкой продали ботинки из новой коллекции, когда на них случайно налепили стикер не тот.
Такое чувство, что все как на войну в магаз ходят, грустно все это на самом деле.
На карму, про проблемы и понилэнд. Вы как будто нормального сервиса не видели, честное слово.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 09:42:51 от Sovskij »

Sovskij

• Гость
« Ответ #216 : 13 Ноября 2017, 09:47:05 »
Ну это ли не мордор и печаль?
Меня это в глобальном смыле расстраивает. Очень скучаю по дому, и знаю что не те все так плохо. Но епта, это не нормально что люди из за низких зарплат не могут делать свою работу, а потом кто то идет купить мороженку и получает ведро говна в довесок.

Sovskij

• Гость
« Ответ #217 : 13 Ноября 2017, 10:14:37 »
СансетСаспарилла, я согласна со всем этим. Тут должен быть план, как сделать так что бы все было хорошо, но его у меня нет, я ни разу не видела, что бы все было хорошо.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #218 : 13 Ноября 2017, 10:38:35 »
У меня был как-то случай. Набирали продукты в поездку на полевые. Целая тележка. И на полках с колбасами смотрю - о, нарезка, вкусная (брала такую уже), по акции (50% скидка), я взяла 10 пачек. Отстояла очередь на кассу. И вот на кассе выясняется, что "ой дэушка, акция закончилась вчера, ценники переклеить не успели". Ну и что надо было сделать? Купить по полной цене - это оченно дорогая колбаса получается. Не покупать вообще? Но колбаса-то нужна. Это мне придется оставить сумки (или допереть до машины), вернуться в зал, выбрать там другую колбасу? потом снова отстоять очередь на кассах. Потратить час времени.

Вопрос - а не слишком кучеряво?

Я побухтела, и колбасу продали по заявленной цене, хоть и поплакались что им эти деньги придется из своего кармана платить. Да, жалко теток, но своя рубашка ближе к телу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Sovskij

• Гость
« Ответ #219 : 13 Ноября 2017, 10:41:15 »
СансетСаспарилла, текут, конечно, но берега не достаточно кисельные. Можно сколько угодно обижаться. Но да, в истории пздц. Низкие зарплаты пздц. Замученные люди вынужденные орать за копейку пздц. И то что у людей нормальные издержки из зарплат вычитают, так это вообще за гранью. И вот как не ерничай лучше от этого не станет.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #220 : 13 Ноября 2017, 10:50:36 »
А как вообще можно наклеить ценник с одним нулем? ??? Если старый ценник не заменили новым, все ясно, косяки продавцов. Тут логично требовать продать по ценнику, а не по новой цене. Но ноль как может там оказаться? Не намеренное ли вредительство продавцов друг другу?

Sovskij

• Гость
« Ответ #221 : 13 Ноября 2017, 10:58:00 »
Ну я как то в общем говорила, но если вам приятно, что о вас, то ладно :) Я правда думала, что на кмп все успешные и все перед ними расступаются при одном движении брови как передо мной

Да мне как то не то что бы жаль, просто как то жутковато что ли. Окажись я на месте, когда мне не дают товар по чеку я б знатно офигела, получила свою цену и написала бы гневный отзыв, что мне на зп жалуются.
Мне так же жутко думать о канадском здравоохранении, когда я точно знаю, по примеру России, что можно нормаль. Или когда я оценах на связь думаю.

Лаки кэт, ну у нас так бывает, из за того что пистолет плохо пропечатывает. Хочешь 60 наляпать, а у него 0 выходит, и если человек кретин, то он и не проверит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #222 : 13 Ноября 2017, 11:48:58 »
Лаки кэт, ну у нас так бывает, из за того что пистолет плохо пропечатывает. Хочешь 60 наляпать, а у него 0 выходит, и если человек кретин, то он и не проверит.

Клавиатура бывает западает. Вот влепит тебе бухгалтер з/п в 2 бакса вместо 2000. И всё. Остается только понять и простить. Со всеми бывает. Не устраивать же конец света из-за маленькой ошибочки. И потом буху никто не платит за то, чтобы перепроверять результаты своей работы. Как ляпнул так и ляпнул, звиняйте  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #223 : 13 Ноября 2017, 16:13:42 »

Ви таки хочите сказать, что Изя не знает в коммерцию? Бывает, конечно, всякое, но в симметричность распределения ошибки на ценнике я не верю.

Симметричности может не быть по той простой причине, что косяки случаются при переоценке, а переоценка в большинстве случаев таки происходит в сторону подорожания. Химичить с ценнниками намеренно в магазине смысла нет никакого. Иное дело - киоск с "тетрадочным" учетом.

Ни*уя! Просто в обратном случае шустро трусят к выходу и не воняют.  
А зачем им "шустро трусить" если это актуальная цена продажи, на которую магазин согласен?

Ну как же, покупатель согласился акцептировать публичную оферту, выразил готовность оплатит товар по цене на ценнике. А мошенничает продавец или прост по заепке оглашает цену ниже - разбираться не задача покупателя  ;D.

Жизнь не укладывается в рамки марксовой религии.
Это не религия, а модель. Как любая модель, она, естественно, упрощает. Впрочем, иначе смысла в моделях не было.
Некоторые модели упрощают до потери смысла. Объединить в  одну систему рабовладение Египта, Греции и Рима - это лютый бред. Это еще без учета того, что сама античная Греция была сильно неоднородна.
Зато рабство в южных штатах имеет с римским больше сходств, чем отличий, но это капитализм и ниипет - иначе теория папесте.

Да, изначально кривая модель, которую потом превратили в религигиозного монстра марксисзм-ленинизм, и стали впихивать в него практику. Итог - вместо того, чтобы подобно Китаю, сохранить лучшее из старого и перейти на новые рельсы, до последнего держались за мертвые догмы.

Понятно дело, что есть олигархические кланы, гос. аппарат сам по-себе тоже в ней не учитывается. Но в качестве 0-го приближения она прекрасно сойдёт.
Нет, не сходит никак.

У тебя ведь вообще никакой модели нет, способной предсказывать будущее.
Так не предсказывает марксизм ни*уя! Монополизация и сращение капитала с властью - эт не предсказание, эти процессы происходили у маркса на глазах, при его жизни. Что же он предсказал?
Итак:
1. Марксизм не обладает доказательной силой.
2. Марксизм не фальсифицируется. Не случилась мировая революция? А это время не пришло и классовая борьба недостаточно обострилась. При этом нет никаких формально проверяемых данных по поводу: достаточно обострилась - это сколько? Время пришло - это когда?
Вывод: марксизм не научная теория, а учение, которое можно принимать на веру (ну или не принимать), а пользоваться им на практике невозможно.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 16:28:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #224 : 13 Ноября 2017, 16:53:25 »
Симметричности может не быть по той простой причине, что косяки случаются при переоценке, а переоценка в большинстве случаев таки происходит в сторону подорожания.

Да, оно естественно получается, но почему ты считаешь, что магазин, нацеленный на максимизацию прибыли этой естественностью не воспользуется?

Некоторые модели упрощают до потери смысла.

В данном случае предсказательная сила есть. Качественная, не количественная.

Так не предсказывает марксизм ни*уя! Монополизация и сращение капитала с властью - эт не предсказание, эти процессы происходили у маркса на глазах, при его жизни. Что же он предсказал?

Предсказание - это монополизация в РФ в 2000-е. Укрупнение, так сказать, бизнесов. Аналогично - выжимание бизнесов в IT, когда известная контора MS выжила всех и вся. Это предсказывалось.

Сейчас предсказывается увеличение эксплуатации пролетариата и служащих, с постепенным выжиранием базовых фондов.

Предсказания качественные, но у тебя и таких нет.

Ясен пень, что любую модель, даже то, что яблоки падают вниз, "кто-то наблюдал в действии". Причём неоднократно. Это эксперимент называется. А кончике пера открывают только планету Нептун.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #225 : 13 Ноября 2017, 17:11:24 »
Да, оно естественно получается, но почему ты считаешь, что магазин, нацеленный на максимизацию прибыли этой естественностью не воспользуется?
Считаю, потому что работал оператором (то есть, непосредственно за цены и переоценки ответственным) лень вспоминать в скольки магазинах, и везде за косяки с ценниками ипали со страшной силой.
А смысл химичить? В магазине одежды или техники человек это увидит с практически стопроцентной вероятностью, будет вонь. В продуктовом 50/50 - заметит на кассе и начнет вонять или увидит дома - обратно прибежит вонять или вообще не придет больше. Магазин ведь заинтересован, чтоб люди приходили и приводили друзей, а не один раз сто рублей наварить, а там ипись конем.  

Предсказание - это монополизация в РФ в 2000-е. Укрупнение, так сказать, бизнесов.

Еще раз: это не предсказание, а наблюдение за событиями, Марксу вполне современными. Это происходило в тогдашней экономике у Маркса на глазах.
Предсказания качественные, но у тебя и таких нет.
"Сам дурак", ага ;D. Я как бы и не претендую.

Ясен пень, что любую модель, даже то, что яблоки падают вниз, "кто-то наблюдал в действии". Причём неоднократно. Это эксперимент называется.

Нет, это не так работает. Наблюдается факт (яблоки падают вниз), формируется теория (закон всемирного тяготения), проводится эксперимент (сравниваются поведения тел в разных условиях).
А "падают яблоки - значит яблоки падают" -- это не предсказание.

И главное: монополизация экономики - это не открытие Маркса и не ключевая часть его теории. Что там про обострение классовой борьбы, про неизбежность мировой революции, про ведущую роль прогрессивного пролетариата? Полный швах.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 17:13:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #226 : 13 Ноября 2017, 19:14:31 »
Николь, а вот просто спросить это не вариант что ли? Понятно же что ошибка вышла. Подходишь и спрашиваешь. Тебе все исправляют. Или ошибшегося человека не пнул, так день зря прожит, что ли?

Я не отрицаю того, что человек должен получить, то что ему обещано. Я не понимаю, почему столько негатива надо выплеснуть. Да даже с зп, это текучка, шит хепендс, укажи на ошибку и ее исправят. Чо орать то?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #227 : 13 Ноября 2017, 19:15:41 »
устранение ошибки без скандала - минута, со скандалом - до бесконечности
цените время, мать вашу  ;D ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #228 : 13 Ноября 2017, 19:25:08 »

Клавиатура бывает западает. Вот влепит тебе бухгалтер з/п в 2 бакса вместо 2000. И всё. Остается только понять и простить. Со всеми бывает. Не устраивать же конец света из-за маленькой ошибочки. И потом буху никто не платит за то, чтобы перепроверять результаты своей работы. Как ляпнул так и ляпнул, звиняйте  ;D
Совершенно нееорректный пример. Если уж в аналогии, то представим, что бух поставил тебе  в за лишний нолик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #229 : 13 Ноября 2017, 19:33:01 »
Эльф, так это ж все равно вскроется. А репутация штука такая, восстановить потом ее очень сложно.
У меня вообще политика, что мне чужих мильенов не надо, но и свою трешницу не отдам.
Хотя на кассе, да, если мне кажется, что я мало заплатила, то я уточню точно ли все отсканировали мне. Но я ленивая жопа, и не смотрю на цены вообще, если это только не что-то особенное.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #230 : 13 Ноября 2017, 19:39:01 »
Но я ленивая жопа, и не смотрю на цены вообще, если это только не что-то особенное.
У нас тут в супермаркетах овердохрена предложений разных комбинационных, и иногда какой-то из кодов не вбит в программу. И offer не пробивается. Это одна проблема
Кривые ручки - это вторая проблема. Штрих-коды, случается, клеют кривовато.
Ну и третья проблема - это уже кассир может криво пробить количество штук.
Поэтому я всегда подсчитываю примерную сумму заранее, если она расходится намного - то проверяем с кассиром еще до оплаты.
Если не расходится особо - то читаю уже чек, еще не выйдя из магазина. И периодически нахожу там ошибки и иду за возвратом.

Sovskij

• Гость
« Ответ #231 : 13 Ноября 2017, 19:49:18 »
Да таже фигня. Но у нас офферы вбиты прям вот очень хорошо.
Минута юмора. Наши клиенты любят воровать ценники со скидкой, а потом, спустя пару месяцев возвращать на место, и делать вид, что это мы не убрали, хитрецы такие :) или переставлять ценники с других товаров, или притаскивать их из других магазинов. Такие хитрецы.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #232 : 13 Ноября 2017, 19:55:28 »
а у нас это бесполезно, ибо на ценнике есть дата
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #233 : 13 Ноября 2017, 19:56:21 »
Да таже фигня. Но у нас офферы вбиты прям вот очень хорошо.
да тут в принципе тоже, я просто представляю сколько это работы, когда большая половина кодов в магазине каком-то оффере, часть из которых еще и меняется каждые пару дней. Поэтому без претензий, если когда-то что-то не пробилось с первого раза.
Наши клиенты любят воровать ценники со скидкой, а потом, спустя пару месяцев возвращать на место
 :o :o :o я как-то по-новому взглянула сейчас на Канаду )))))

Sovskij

• Гость
« Ответ #234 : 13 Ноября 2017, 20:34:05 »
Мама ам э криминал :) хитрецы тут попадаются, что и грустно и смешно.
Цитруска, так у нас дата тоже есть, они пытаются сделать вид, что это наша вина и ценник неправильный полгода висел, ага.
Еще любят пытаться вернуть товар, который мы в принципе не продаем. И обижаются, когда не прокатывает.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #235 : 13 Ноября 2017, 20:47:11 »
но если они хотят купить товар по скидочной цене - почему не купить когда она была? я чет не понимаю?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #236 : 13 Ноября 2017, 20:55:25 »
но если они хотят купить товар по скидочной цене - почему не купить когда она была? я чет не понимаю?

Копили два месяца наверное ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #237 : 13 Ноября 2017, 21:00:21 »
Мама ам э криминал :) хитрецы тут попадаются, что и грустно и смешно.
Цитруска, так у нас дата тоже есть, они пытаются сделать вид, что это наша вина и ценник неправильный полгода висел, ага.
Еще любят пытаться вернуть товар, который мы в принципе не продаем. И обижаются, когда не прокатывает.
теперь интересно, начиная с какой суммы украденного, или если человек попытался украсть, у вас заводится дело? в германии хватит 50 евро, чтоб за человека взялись.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #238 : 13 Ноября 2017, 21:17:37 »
теперь интересно, начиная с какой суммы украденного, или если человек попытался украсть, у вас заводится дело? в германии хватит 50 евро, чтоб за человека взялись.
я не думаю, что кража ценника будет рассматриваться как преступление ))))

Sovskij

• Гость
« Ответ #239 : 13 Ноября 2017, 21:20:02 »
Крокозябра, да по тому что просто могут, вот нафига платить полную цену, если можно соврать? Бывает ловим их на этом, а бывает что и прокатывает у них. Чаще всего это с мелочевкой всякой делают. Средство для мытья посуды там.

С 50 долл. у нас дело заводится. Но для этого надо именно украсть. А приносить свои бумажки в магазин и уточнять цену - законно.