извините за осуждение, но идея с побегом из дома и проживанием на пенсию мне кажется нехорошей.
раз вы способны жить по трейлерам и ездить дикарем, вряд ли вы не способны работать. ваша пенсия не вычитается из казны или прямо из кармана ворующих чиновников: просто чтобы вы получали пенсию, каким-то честным налогоплательщикам повысили налоги. да, вы имеете возможность получать пенсию, но не думаю, что это красиво. немного напоминает якобы матерей-одиночек, которые тайно живут с отцом ребенка.
вообще, если нет высоких требований к жилью, можно путешествовать по сельской местности. друг лет пять назад так делал.
в деревнях (уж России, Китая и Америки - точно) всегда готовы предложить кровать и еду за работу, там часто не хватает рук за всем уследить. правда, скорее всего, придется довольно тяжело работать. с другой стороны, в вашем распоряжении природа, экологически чистые продукты и бесплатный фитнес на свежем воздухе. от деревни до деревни можно дойти пешком за два-пять часов. к сожалению, карт поселков и маленьких деревушек иногда нет даже в интернете, но вам всегда подскажут дорогу местные жители. заодно и научитесь общаться, может даже на другом языке.
идея сбежать от мамы с папой навсегда-навсегда, поехать в кругосветное путешествие (на какие деньги, уж не на мамы ли с папой?), прожить всю жизнь в дороге (видимо, маме придется слать конверты с деньгами?) и никогда-никогда не вернуться - очень красивая, даже романтичная, но, к сожалению, разбивается об первый же перелом на горной тропе или банальный кариес. это если деньги раньше не кончатся и не придется копаться в мусорках у кафе (возвращаться к маме, когда проголодаетесь, нельзя, если у вас всамделишное путешествие). вообще, у вас очень необычная и яркая мечта, но я бы посоветовал обдумать практическую часть. извините, если критика была излишне жесткой.