Голосование

Как вы считаете, стоит ли вводить наказание за отказ от вакцинации детей в СНГ (необязательно садить в тюрьму, конечно)?

Да, давно пора
141 (58.3%)
Не знаю, но отказ от прививок — это плохо
60 (24.8%)
Нет, не стоит, нужно действовать по-другому
25 (10.3%)
Прививки — это очень плохо! Я против прививок.
3 (1.2%)
Овощной вариант
13 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: geektimes.ru - В Уганде вводят уголовную ответственность за невакцинацию детей.  (Прочитано 32908 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Зарубежный сайт про аутизм пишет, что НЕТ связи между прививками и аутизмом.

https://www.autismspeaks.org/science/science-news/no-mmr-autism-link-large-study-vaccinated-vs-unvaccinated-kids

В общем не читайте советских газет и сайтов про аутизм, и будет всем счастье и прививки.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Бацилла

• Гость
у младшей только роддомовские и ревакцинация БЦЖ. от АКДС и полио у нее пока что медотвод по показаниям(сегодня как раз должны были делать пентаксим, но 2 педиатра после анализов запретили)

а однокомпонентные Вам не советовали? иногда, правда их сложно купить... но может стоит попробовать когда разрешение на вакцинацию будет получено?
я не ручаюсь,что все вакцины могут быть однокомпонентными (содержать антиген только к одному возбудителю), но краснуха и дифтерия точно есть...
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 16:57:54 от Камилла Верон »

Оффлайн aliene

• Старожил
а однокомпонентные Вам не советовали? иногда, правда их сложно купить... но может стоит попробовать когда разрешение на вакцинацию будет получено?
я не ручаюсь,что все вакцины могут быть однокомпонентными (содержать антиген только к одному возбудителю), но краснуха и дифтерия точно есть...
краснуху нам рано еще ставить - ребенку 4 месяца только. у нее по планам АКДС сейчас и полио. но в любом случае у нее сильно повышен уровень эозинофилов в крови и эритроциты в моче еще. поэтому даже превенар однокомпонентный нам запретили ставить.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Сделать прививку правильно - настоящий геморрой.
Работала в частной клинике, занимались в том числе вакцинацией. А там все строго. Бельгийские вакцины (инфанрикс, приорикс), месяц без болезней, обязательные анализы крови и мочи не позднее трехдневного срока, тщательный осмотр перед вакцинацией (отсеивалось 30%), информационное соглашение на двух страницах со всеми возможными предупреждениями и сбором анамнеза.
Стоит это, конечно, не 3 копейки, но ни одного осложнения за все время.

Но родители всякие. Кто-то прививки делать не хочет вообще, а кто-то притаскивает ребенка в корке от диатеза. Или не хочет делать анализы. Или сразу после какого-нибудь бронхита приводит. Мы их разворачиваем, а они в государственную топают: ну, по календарю ж надо. А потом сказки рассказывают про прививки и врачей-убийц.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 13:15:55 от Sangria »

Бацилла

• Гость
краснуху нам рано еще ставить - ребенку 4 месяца только. у нее по планам АКДС сейчас и полио. но в любом случае у нее сильно повышен уровень эозинофилов в крови и эритроциты в моче еще. поэтому даже превенар однокомпонентный нам запретили ставить.

ну и не переживайте. после полугода кровь нормализуется, и будете по своему графику ставить. а эозинофилия от рождения такая? бакпосевы сдавали?
это может быть и вариантом индивидуального развития, и от наличия простейших... но по большому счёту ничего страшного.. вообще я посмотрела, как плавают детские нормы.
эритроциты в моче (если их чуть-чуть) могут появляться от сложности взятия мочи. у четырёхмесячной девочки сложно собрать анализы, чтоб они не омыли хотя бы часть самой девочки:)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
у четырёхмесячной девочки сложно собрать анализы, чтоб они не омыли хотя бы часть самой девочки:)
офффтоп. Как деловая маша прихожу в поликлинику (ребенок должен наблюдаться по месту прописки, чтоб все бумажки, бла-бла-бла, а дополнительно я проконсультируюсь частным образом).
 - Сдайте анализ мочи.
 - Как собрать?
 - Стакан берешь и ждешь, че непонятного-то?!
Ага, я как дура просидела два утра с этим стаканом. Ребенок писал куда угодно, только не в стакан. Звоню своему педиатру, которого вызывала частным образом: "что делать, какие хитрости". Она мне в ответ: "Ты чего, мочесборники же есть. К письке приклеила и свободна".
Вот мне до сих пор интересно, какая религия районному педиатру не позволила сказать молодой маме, что есть такое достижение цивилизации, а?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
у четырёхмесячной девочки сложно собрать анализы, чтоб они не омыли хотя бы часть самой девочки:)
офффтоп. Как деловая маша прихожу в поликлинику (ребенок должен наблюдаться по месту прописки, чтоб все бумажки, бла-бла-бла, а дополнительно я проконсультируюсь частным образом).
 - Сдайте анализ мочи.
 - Как собрать?
 - Стакан берешь и ждешь, че непонятного-то?!
Ага, я как дура просидела два утра с этим стаканом. Ребенок писал куда угодно, только не в стакан. Звоню своему педиатру, которого вызывала частным образом: "что делать, какие хитрости". Она мне в ответ: "Ты чего, мочесборники же есть. К письке приклеила и свободна".
Вот мне до сих пор интересно, какая религия районному педиатру не позволила сказать молодой маме, что есть такое достижение цивилизации, а?

щоб мамашка прониклась. а то разбаловались.
а по теме, моча попадает и на наружние половые органы, и на анальную область, где в случаях диатезных явлений могут быть покраснения, с которых моча может смыть и эритроциты, и плоские клетки, и что угодно.
вот так в моче ребёнка появляются гадости...
а по правилам собирают среднюю порцию мочи.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
а по правилам собирают среднюю порцию мочи.
Ни! Средняя порция - это по Нечипоренко. А общий анализ - там вся порция.
Меня как-то пытались уговорить собрать среднюю порцию...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн aliene

• Старожил
ну и не переживайте. после полугода кровь нормализуется, и будете по своему графику ставить. а эозинофилия от рождения такая? бакпосевы сдавали?
это может быть и вариантом индивидуального развития, и от наличия простейших... но по большому счёту ничего страшного.. вообще я посмотрела, как плавают детские нормы.
эритроциты в моче (если их чуть-чуть) могут появляться от сложности взятия мочи. у четырёхмесячной девочки сложно собрать анализы, чтоб они не омыли хотя бы часть самой девочки:)
да я не переживаю, мне больше попу ребенки жалко - она то нормальная, то снова красная :) но на диете из гречки я сидеть не хочу, за 2 недели до НГ мне эта "диета" настолько осто...нила, что нафиг-нафиг.
по поводу эозинофилии и рождения - я хз, первый раз анализы я сдала в 2.5 месяца :) уху, вот такая я мамашко... но то, что деть - аллергик с рождения - это да (хотя тут меня на мамском форуме уверяли, что дети не могут быть аллергиками с рождения, "это мы, родители, их аллергиками делаем, пичкая всем подряд!")
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
меня на мамском форуме уверяли, что дети не могут быть аллергиками с рождения, "это мы, родители, их аллергиками делаем, пичкая всем подряд!")
Киньте в них тапком!

Бацилла

• Гость
тут меня на мамском форуме уверяли, что дети не могут быть аллергиками с рождения, "это мы, родители, их аллергиками делаем, пичкая всем подряд!")

киньте в них какашкой... аллергия - индивидуальная особенность и скорее реакция на мегаполис, ну и личные гиперреакции. с возрастом будет легче. главное не упускать проблему из внимания. кстати, посмотрите на младенцев на советских плакатах, это ж сплошные диатезные щёки! и это считалось эталоном. так что вопли бабулек, что в их время небо было голубее и дети здоровее, говорит только о том что считали нормой, и как наблюдали детей

Рикки Хирикикки

• Гость
меня на мамском форуме уверяли, что дети не могут быть аллергиками с рождения, "это мы, родители, их аллергиками делаем, пичкая всем подряд!")
Киньте в них тапком!

Можно даже чем-нибудь потяжелее!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
кстати, посмотрите на младенцев на советских плакатах, это ж сплошные диатезные щёки! и это считалось эталоном. так что вопли бабулек, что в их время небо было голубее и дети здоровее, говорит только о том что считали нормой, и как наблюдали детей
Ага, у меня свекровь уверяла, что это норма, что ребенок если родился с волосами, должен сначала облысеть, а потом заново отрастут волосы. Когда увидела, что я даю ребенку витамин Д, сказала, что я химией травлю малыша)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Ага, у меня свекровь уверяла, что это норма, что ребенок если родился с волосами, должен сначала облысеть, а потом заново отрастут волосы. Когда увидела, что я даю ребенку витамин Д, сказала, что я химией травлю малыша)
моя свекровь уверена, если первые волосы сбрить налысо, то потом отрастет густая и красивая шевелюра
а вот моей дочке не брили, и она не волосатая поэтому, а не потому что у ее мамы волосы не особо роскошные)))
neko nyan nyan

Оффлайн Кошара

• Ветеран
моя свекровь уверена, если первые волосы сбрить налысо, то потом отрастет густая и красивая шевелюра
А, этим свекр страдал. И еще тем что "НАДО ПЕЛЕНАТЬ!!!"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Вчера целую простыню написала, но телефон разрядился и все похэрилось))) Ну тут многое уже сказали более компетентные люди по поводу того, как влияет прививка на иммунную систему, повторяться не буду я.

Вот еще хотелось бы одну вещь (может, говорили уже? я не все успела прочитать). Сами наши врачи усугубляют то воздействие, которое мы наносим прививками. Мало того, что среди врачей (особенно в глубинке, где я сейчас живу) мало хороших специалистов, дык они и свою-то работу делают на отыпись.

Во-первых, перед прививкой необходимо сдать анализы - кровь и мочу как минимум. Сколько раз нас прививали, а анализы "ой, а у вас тут лейкоциты в моче - ну ничо страшного, давайте колоть прививку". Я тут возмущаться начинала - чо за хня, давайте проверим, перепроверим, если у ребенка инфекция вдруг - давайте вылечим. Врач - да? Ну давайте. Или я постфактум узнаю, что у ребенка, оказывается, был низкий гемоглобин. То есть мы сдали кровь - "у вас все хорошо". А потом проходит месяц или два, нам говорят "кровь еще раз сдайте, а то у вас в прошлый раз тут небольшая анемия была". Что, блдь? Не, я понимаю, это может быть не страшно, но сказать хотя бы можно было? Я анализы на руки не получала, их сразу от лаборатории к врачу передают и она сама в карточку вклеивает. Я их и не вижу. Верю на слово, кагбэ.

Вот еще случай: сдала кровь-мочу. Готовилась идти на прививку. А тут папа наш заболел и ребенок что-то засопливился. Даже не то что сопли, а так, не совсем чистый носик. Ну и я решила понаблюдать несколько дней, прежде чем прививаться. Думаю - вдруг заболеет вслед за папой? Звонит медсестра "А чего это вы на прививку не приходите?" Я говорю - так мол и так, ребенок то ли здоров, то ли не здоров... не пойму. На всякий случай решили подождать несколько дней. Или, может, врач посмотрит и скажет, здорова дочка или нет? Медсестра - "Да-да, конечно, приводите".
Привела. Врач посмотрела и говорит "Это все фигня, у вас зубки лезут, вы здоровы. Идите прививайтесь".
Ну я сдуру послушалась и привилась. Итог - у ребенка температура (опять же, которую три дня не рекомендовали лечить, т.к. ой, это у вас реакция на прививку). Потом антибиотики, которые уже не успели подействовать, гнойная ангина и увезли нас в стационар.

Во-вторых - ребенка перед прививкой осматривают "на отыпись". День прививок (день здорового ребенка) самый загруженный в больнице, толпа народу, мамы-бабушки-папы-дедушки, кое-кто и с соплями (из взрослых), помещение небольшое. Заводят в кабинет по двое-по трое иногда. Туда здоровый придешь - больной уйдешь блин. И смотрят кое-как. Типа жалоб нет, значит здоров, значит иди прививайся.

Я поэтому в последний год перестала в этот день ходить на прививку. Предпочитаю на следующий день после обеда (обычно у кого ребенок болеет или с температурой - все с утра идут, поэтому после обеда нету никого). Хожу и спокойненько прививки делаю. И требую полный осмотр у врача, и проч.

Маззи, а какие альтернативы вы видите?
Я не очень разбираюсь в вопросе и за перспективами не слежу. Своего личного ребенка я прививаю всеми прививками по календарю (учитывая медотводы, ну просто чуть сдвигаются сроки). Но мне чот кажется, что многие из тех прививок, которыми мы сейчас занимаемся, через N лет будут или запрещены (кстати, где-нибудь в Европе небось уже какие-то из них и не делаются или запрещены) или заменены на что-то более щадящее. Не знаю.

Но вот так огульно обвинять мамаш, что они-де не делают прививок, я не возьмусь. Может, время покажет, что они-то как раз были более правы, чем мы. Не знаю, еще раз, не знаю.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 16:14:13 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Улитка на склоне

• Гость
я своими глазами наблюдала целую толпу аутичных детей, каждый из которых примерно до года нормально развивался, а после хапнул регресс развития и ушел в то или иное состояние спектра. все наблюдающие психиатры говорили, что состояние не врожденное, а чем-то спровоцированное. никаких явных стрессовых факторов у большинства не было (только у одной девочки из всей этой группы состояние было вызвано смертью отца). некоторые врачи потихоньку или явно намекали на прививки, но просили не озвучивать их имена на широкую публику. в городе, где я жила, была врач, которая занималась этим вопросом вплотную. в общем у детишек собрали пробы крови и отправили во французскую лабораторию делать тест на содержание солей тяжелых металлов. у всех, у кого на фоне аутизма имелись еще и проблемы с интеллектом, зашкаливали вещества, которые являются консервантами прививок. так что у меня информация не от тех, кто рептилоидов шугается, а от тех, у кого дети уже пострадали. да, у них изначально, видимо, что-то не так с ОВ, раз у всех какие-то вещества из организма нормально выводятся, а у них нет. но, я думаю, никто не хочет внезапно вот таким образом обнаружить, что его ребенок относится к тому небольшому проценту людей, которым нужен индивидуальных подход при вакцинации.
опять же, раз вопрос не изучен, это не значит, что проблемы не существует.
но фигли, все как обычно, нас же не касается, значит можно в это все не верить.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Сколько в абсолютных величинах содержится тех солей в одной дозе вакцины и какое количество необходимо для оказания хотя бы какого-то влияния на здоровье?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
Колись или сиди - занятно) Отрезают право законно привести свою жизнь к её концу - еще более смешно)
^ ИМХО

"You're a crater on the face of a problem much greater" (c) Limp Bizkit

Улитка на склоне

• Гость
Сколько в абсолютных величинах содержится тех солей в одной дозе вакцины и какое количество необходимо для оказания хотя бы какого-то влияния на здоровье?
очевидно, достаточно, чтобы анализы показали результат, превышающий норму.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
очевидно, достаточно, чтобы анализы показали результат, превышающий норму.

Почему "очевидно"?
Если бы было очевидно, разве не говорили бы этом открыто?  :-\
А так кроме бабок и альтернативно образованных, никто из светил почему-то своё имя на кон не ставит.

Улитка на склоне

• Гость
только тайком говорят об этом, почему-то, вполне признанные специалисты.
если это признают в открытую, придется пересматривать весь подход к вакцинации, это очень геморно. гораздо проще не обращать внимание на тот небольшой процент, которому прививки вредят.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Иногда мне хочется закинуть всех этих жалующихся на "потери от прививок" в мир, где им пришлось бы хоронить двух детей из трех рожденных и бояться, что их ребенка изуродует оспа или еще какая трахома. А аутизм лечили поркой и дуркой.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 17:41:06 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
только тайком говорят об этом, почему-то, вполне признанные специалисты.
если это признают в открытую, придется пересматривать весь подход к вакцинации, это очень геморно. гораздо проще не обращать внимание на тот небольшой процент, которому прививки вредят.

Да ну  :D Смахивает на теорию заговора, тащемта.
Родительниц понять можно, за своё любая паника оправдана - но остальные-то что молчат?
А подходы в медицине регулярно пересматриваются, и ничего - только на пользу идёт.

Улитка на склоне

• Гость
А подходы в медицине регулярно пересматриваются, и ничего - только на пользу идёт.

я думаю, недолог тот час, когда и об этом речь заведут. пока только ждать остается.

если что, лет 5 назад психиатры и слышать не хотели про бгбк-диету, а года 2 назад уже сами рекомендовать начали. конференция прошла какая-то и нате.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
пока только ждать остается.

И поменьше пейстеть того, чего не могут доказать даже ученые, поболее нашего шарящие в предмете?  ::)

Улитка на склоне

• Гость
почему же поменьше? откуда тогда мотивация для исследований возьмется, если никто пейсдеть не будет?

к тому же, исследования уже есть, даже гуглятся вполне весело.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Угу, РАеН представляет  ;D

Так не вопросы ставятся, а выводы делаются - вот что забавно.

Улитка на склоне

• Гость
вообще-то моя основная мысль в этой теме - что тупо вводить наказания за отказ от прививок, когда система вакцинации еще настолько несовершенна, что вредит части населения. и хорошо бы для начала ее усовершенствовать.
куда забавнее, когда взрослые люди, не разбирающиеся в сути вопроса и даже ни разу не сталкивающиеся с теми упомянутыми процентами, предлагают "всех посадить/оштрафовать"

советское наследие, чо

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
когда система вакцинации еще настолько несовершенна, что вредит части населения

Вот когда это будет доказано, эту тезу можно будет легитимно использовать в качестве посылки  ;)