Голосование

Так кем жы был Йося по мнению успешных в первую очередь?

Эффективный менеджер
25 (20.2%)
Победитель Великой Войны
22 (17.7%)
Кровавый тиран
32 (25.8%)
Человек похоронивший лучшую идею в истории человечества
12 (9.7%)
Большой красный помидор
33 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 111

Голосование закончилось: 29 Апреля 2016, 22:16:28

Автор Тема: Вечер с Соловьевым - О роли Сталина в истории России.  (Прочитано 42790 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Что-то не припомню номера такой статьи. Или если человек происхождением не вышел, то за что бы не посадили, мы-то правду знаем?
Тут не спорю. Я, собственно, не столько про миллиарды расстрелянных, сколько про то, что репрессии были, и никуда это не спихнуть. Равно как и положительные моменты были.
Вообще, рассуждения обо всяких государственных личностях в конечном итоге ведутся главным образом к тому, чтобы понять, как правильно вести государственную политику. И попытка дать однозначную характеристику руководителю — это не более чем попытка упростить вопрос до «юзернейм был мудак и все делал неправильно» или «юзернейм был няша и все правильно делал». Очевидно, что оба подхода ни к чему хорошему не ведут, а оценивать надо каждый аспект по отдельности.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Где вообще автор этого средней грандиозности вброса?  >:( Мне кажется, мы все тут подопытные мышки.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
у соловьева вполне интересные темы поднимаются
запомнилась одна - про брежнева. и в споре мне лично доказали, что брежнев - унылость, сталин и хрущев страну поднимали и развивали, а при брежневе застой и все пошло к развалу, с которым горбачев уже не смог справиться.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Опять эти "миллионы людей, расстрелянных лично Сталиным". Ведь мы же знаем, все сидели ни за что. И воры, и бандиты, подпольщики, насильники, все сидели по ментовскому беспределу. Вот тут приводят цифры общего количества заключенных в лагерях, видимо они все сидели по политическим статьям. Преступности не было, это все байки кровавого режима.
Кстати про политическую статью, в нее тогда входило много чего интересного. Например организация банды, разбой. Оперативников за невинно осужденных тоже стреляли по политической, превращая их теперь в жертв репрессий.
Были ли репрессии? Были. Нужно ли было навести порядок в стране после гражданской войны, с тем бардаком, который в ней творился? Нужно. Были ли перегибы репрессиях? Да, были - всегда будут жертвы, сведение личных счетов и получение личной выгоды исполнителями.  
Делить все только на белое, или только на черное инфантильно. Но мы же так не можем, у нас все или хорошие, или плохие. Оперируем не логикой и фактами, а эмоциями.
давайте не будем делить на черное и белое, давайте не будем обелять. Какие вопросы. Можно и Чикатило оправдать - наверняка какая-то из его жертв его спровоцировала. Всё не так однозначно, да.

А чтобы было однозначно, не надо читать советские учебники. И ещё надо мозгом думать. Устраивать революцию во время войны - хорошо? А делать это два раза подряд? А Брестский мир подписывать? А террор устраивать? А гражданских убивать? А бредовые догмы вводить типа классовой борьбы и на этом основании убивать людей? А в мирное время гасить своих миллионами? Мы живём в этом г-мне и в этой истории и мы к этому привыкли, нас учили что всё в порядке, надо убивать людей и выдирать золотые зубы у них, а для нормальных людей необработанной большевицкой пропагандой это дико шо пестец.

Ведь ненависть к своему прошлому так полезна и выгодна. Давайте признаем Советский союз преступным, заплатим всем обиженным (лесным братьям, босмачам, немцам) репарации,  отдадим захваченные преступным режимом территории. Сожмем страну до размеров Московского княжества, и будем стыдиться дальше. Все будут ненавидеть нас, а мы себя.
Я долго не принимал один тезис, но с каждым таким срачем я все больше убеждаюсь в его верности.
Антисоветчик - всегда русофоб.
А это очень хороший вопрос. Вообще-то признание СССР преступным ведёт к необходимости восстановления Российской Империи в её границах на 1913 год. Реституция, все дела. Это Польша, Украина, Прибалтика и прочие республики. Смотрим карту и охреневаем. Потому, что отречение Николая Второго было юридически ничтожным, а мы же за законы и за восстановление справедливости?

Поэтому все эти нац-республики никогда не вспоминают о РИ кроме как в чёрных тонах. Поэтому кремлевская власть, правопреемники большевиков, топит за СССР. Для того их там и держат.

Чтобы не стыдиться, надо себя с убийцами своего народа не ассоциировать.

И поэтому советчик - не всегда русофоб, но часто обманутый человек действующий против интересов своих и окружающих, навроде активного вкладчика МММ навязывающего семье и друзьям свой гениальный выбор.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 16:15:12 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Тут не спорю. Я, собственно, не столько про миллиарды расстрелянных, сколько про то, что репрессии были, и никуда это не спихнуть. Равно как и положительные моменты были.

Ну тогда начать надо с самого термина.

Миллионы людей в стране имеют судимых близких родственников, довольно много путей в жизни для них через это закрыто. Многие по законным причинам не служили в армии - та же ерунда. Долго перечислять можно, все это самые настоящие репрессии, причем по независящим от человека причинам. Про судимость и прочее и говорить нечего. И людей у нас сидит не меньше, чем при Сталине. Все это никуда не спихнуть.

Живем ли мы при этом в страхе и под гнетом кровавой тирании? Кто-то видимо живет, судя по этим вашим интернетам, лично меня же, как и всех вокруг меня, волнуют несколько другие проблемы. И это худо-бедно применимо к любой эпохе. Ни Грозный, ни Петр I, ни Сталин не являлись для народа чем-то страшным в отрыве от своей эпохи в целом, пи*деца всегда хватало и без них, зачастую гораздо более лютого. Так почему же именно их вспоминают как кровавых тиранов и сатрапов? Ответ прост - это одни из тех немногих хороших царей, которые не обломались вломить сволочам-боярам и их приспешникам. Бояре такого не прощают.

Тогда была другая эпоха, страна была осажденной крепостью на пороге войны, жизнь была совсем другой и применять термин "преступление" к эпохе может только идиот, каждая эпоха диктует свои законы.

Тут кто-то из скорбных разумом задвинул, мол, смотрите до чего Сталин страну довел, что аж с французской революцией сравниваем! Дебилам невдомек, что это вообще-то глубина той жопы, из которой Сталину пришлось страну вытаскивать, причем в кратчайшие сроки и в диких условиях.

И страна, стоящая на грани уничтожения, таки была спасена - это главное. Слезинки солженицыных, щаранских, мандельштамов и прочих пи*арасов на этом фоне как-то побоку.
Мужчина без лишних носков

Recipient

• Гость
Да-да, пару страниц назад некто упоминал, как ловко Николай I разгромил Наполеона.  ::)
:D
разгомил канеш Александр, но страну потом принял Николай Палкин. он был не самым плохим правителем, но не смог ничего сделать с системой. как бы принял страну-гегемон, а оставил...на третьих ролях. почему? маловато репрессировал, полагаю. палок было недостаточно
коммуняки приняли страну-фейл и вывели ее на первые роли

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
в треде не хватает кухни, водки и селедки
однозначно!
neko nyan nyan

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Вот таких болтунов и вырастила советская система образования. Вместо того, чтобы у станка стоять - в рабочее время в интернетах строчат.  8)
Творцы фиговы. :D Они были о людях слишком хорошего мнения.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Вот таких болтунов и вырастила советская система образования. Вместо того, чтобы у станка стоять - в рабочее время в интернетах строчат.  8)
Творцы фиговы. :D Они были о людях слишком хорошего мнения.

А я без отрыва от производства.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Тебе лучше не знать кого растит россейская система абразаванийа. ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
у меня работа такая - в интернетах и много где еще строчить
правда не на эти темы, такшта замнем)))
neko nyan nyan

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Поэтому все эти нац-республики никогда не вспоминают о РИ кроме как в чёрных тонах.
ну это вообще элементарно - если признают, что хоть чтото в РИ было хорошо, значит в других местах было плохо и они не имеют права дальше обвинять РИ. а это уже будет политическим просчетом.
само собой, обвиняемые забывают, что именно РИ подняли все эти затюканные страны типа польши и украины, отсталые типа узбекистана казахстана и разных грузий

в треде не хватает кухни, водки и селедки
однозначно!
мат
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 16:40:39 от Recipient »

dragolub

• Гость
само собой, обвиняемые забывают, что именно РИ подняли все эти затюканные страны типа польши и украины, отсталые типа узбекистана казахстана и разных грузий

Узбекистан:
Цитата: wiki
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

вместо Казахстана до 1847 было Казахское ханство

Оффлайн xarax

• Ветеран
ну это вообще элементарно - если признают, что хоть чтото в РИ было хорошо, значит в других местах было плохо и они не имеют права дальше обвинять РИ. а это уже будет политическим просчетом.
не-не-не, как СТРАНЫ грузию и украину поднимал СССР. Для того и нужен был, чтобы РИ подерибанить на куски и типа всё правильно.

А РИ лидерам и элитам нац-республик признавать - сук на котором сидят пилить. Равносильно признанию того, что они незаконные сепаратистские образования. Зачем им это надо, они же не самоубийцы.
Эликирую машек силически

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
я вот не особо разделяю СССР и РИ.  различия именно в строе - коммунистический и монархический, а по стилю действия думаю они схожи. страна же одна - крупный игрок, обьединяет вокруг себя мелких, тем самым устраивая ту же самую федерацию.. так же развивает на этих мелких членах промышленность, добычу, устанавливает свою власть и скрепляет эти народы законами и общим языком

Serpent

• Гость
я вот не особо разделяю СССР и РИ.  различия именно в строе - коммунистический и монархический, а по стилю действия думаю они схожи. страна же одна - крупный игрок, обьединяет вокруг себя мелких, тем самым устраивая ту же самую федерацию.. так же развивает на этих мелких членах промышленность, добычу, устанавливает свою власть и скрепляет эти народы законами и общим языком

Ничччего себе. Тогда можно особо не разделять человека и обезьяну. И то и другое похоже, разница в незначительных мелочах, типа наличия интеллекта да отсутствия шерстяного покрова.
Разница в строе - огромная разница. В одном случае империю куёт дворянское сословие да примкнувшие к власти капиталлисты , в другом же империя строится на власти трудящихся.

И где, скажите мне пожалуйста РИ развивала периферию ? Строила школы и больницы в среднеазиатских республиках ? Электростанции в Сибири ?
Ну Турксиб да, был построен . И всё ???

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
тут какая закавыка
оч правильно один товарищ сказал, что большинство упускает, что ССССССР был неодинаков как по развитию, так и по внутренней и внешней политике в разные периоды своего существования
или вы хотите страну 20х годов приравнять к ней же 40х и к стране 70х?
таки разные ж они, при номинально одном строе как бы
neko nyan nyan

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
И где, скажите мне пожалуйста РИ развивала периферию ? Строила школы и больницы в среднеазиатских республиках ? Электростанции в Сибири ?
Ну Турксиб да, был построен . И всё ???
ну турксиб тоже не просто так был, для доставки грузов и освоения неосвоенных земель, прежде всего добычи

оч правильно один товарищ сказал, что большинство упускает, что ССССССР был неодинаков как по развитию, так и по внутренней и внешней политике в разные периоды своего существования
или вы хотите страну 20х годов приравнять к ней же 40х и к стране 70х?
само собой, даже у одного правителя есть разные периоды. думаю, в общем - если брать с 17 по 91 годы.. прогресс налицо.

Оффлайн xarax

• Ветеран
вот да, обезьяна и человек.

В РИ не было понятия классовой борьбы - это когда убивают просто за то, что папа был врач или папа служил в армии.

В РИ не было коллективизации - когда лучших трудяг на селе сперва грабят, а затем убивают в сибири. И детей и жён тоже. Не в одном селе, а в масштабах всего государства.

В РИ не было африканских миллионных смертей от голода потому, что весь хлеб насильственно отобрали (а трудяг как мы помним уже поубивали и ограбили).

В РИ не было наплевательства на собственные национальные интересы "потому что мы всё равно хотим захватить весь мир, давайте сольём войну и отдадим Германии вот эти территории".

В РИ было уважение к человеческой жизни. К примеру когда высланные в сибирь живут в избах,  трескают колбасу и получают зарплату, а не кушают друг-друга на острове.

РИ - дворяне и потомственная русская элита. СССР - международные террористы и уголовники большевики-грантоеды на подсосе у иностранных разведок.

Как их можно сравнивать?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 17:03:02 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
В РИ не было наплевательства на собственные национальные интересы "потому что мы всё равно хотим захватить весь мир, давайте сольём войну и отдадим Германии вот эти территории".
вот только тут рукалицо, не говоря уже об остальных тезисах
вы попристальнее поинтересуйтесь хотя бы периодом 1900-1917
neko nyan nyan

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Да он нас троллит.

Оффлайн xarax

• Ветеран
вот только тут рукалицо, не говоря уже об остальных тезисах
вы попристальнее поинтересуйтесь хотя бы периодом 1900-1917, не говоря уже о более ранних моментах  истории
Вот и поинтересуйтесь. Большевики в 1917 равносильны капитуляции перед Германией в 1944 с отдачей Украины и Белоруссии. Та же ситуация. Это ёпаный стыд и предательство русских солдат, погибших в той войне.

Чем не нравятся остальные тезисы? Вы незнакомы с понятием "коллективизация"? Сталинские репрессии? Классовая борьба? Голодомор 30х годов? Почитайте историю. Это оно и есть.

Про людоедство на острове я в начале треде линку кидал. Читайте, там сканы архивов с номером, можете проверить.

Что большевики уголовники и террористы - есть сомнения? Может быть не знаете, что они были на подсосе у иностранцев? Ну так читайте историю, снова же.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 17:08:33 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Вот и поинтересуйтесь. Большевики в 1917 равносильны капитуляции перед Германией в 1944 с отдачей Украины и Белоруссии. Та же ситуация.
вы прежде второй мировой почитали бы про первую и про интересы России
можете много нового почерпнуть
будет интересно, судя по степени вашей просвещенности

а хотя нет, я сейчас пофейспалмлю немножечко и уйду, такшта не читайте
neko nyan nyan

Serpent

• Гость
вот да, обезьяна и человек.

В РИ не было понятия классовой борьбы - это когда убивают просто за то, что папа был врач или папа служил в армии.

В РИ не было коллективизации - когда лучших трудяг на селе сперва грабят, а затем убивают в сибири. И детей и жён тоже. Не в одном селе, а в масштабах всего государства.

В РИ не было африканских миллионных смертей от голода потому, что весь хлеб насильственно отобрали (а трудяг как мы помним уже поубивали и ограбили).

В РИ было уважение к человеческой жизни. К примеру когда высланные в сибирь живут в избах,  трескают колбасу и получают зарплату, а не кушают друг-друга на острове.

РИ - дворяне и потомственная русская элита. СССР - международные террористы и уголовники большевики-грантоеды на подсосе у иностранных разведок.

Как их можно сравнивать?

Давайте сравним если Вам не скучно:

В РИ не было социальных лифтов. Сыну крестьянина или чернорабочего было нечего ловить практически. В СССР - были.
В РИ было очень много неграмотных( в некоторых губерниях их число доходило до более 75 %) В CCCP неграмотность ликвидирована.
В РИ наличествовало огромное социальное расслоение. В СССР - ликвидировано.
В РИ много чего было сдано в концессии. В пример - тотальный откуп электропромышленности немецкими дочками Сименса. В СССР - всё своё, никаких концессий.
В РИ законотворчество мерялось Сводом Законов Российской Империи ( занимало книжный шкаф ) правосудие было нудным и волокитным. В СССР - оптимизация законов.
В РИ с медициной для трудящихся было туго. В СССР  медицину сделали бесплатной.
В РИ была безработица колоссальных размеров. В СССР безработица была ликвидирована.
Перечень заболеваний характерных для РИ и практически уничтоженых в СССР я даже приводить не буду , слишком длинно.
Продолжать ?

Оффлайн xarax

• Ветеран
вы прежде второй мировой почитали бы про первую и про интересы России
можете много нового почерпнуть
будет интересно, судя по степени вашей просвещенности

а хотя нет, я сейчас пофейспалмлю немножечко и уйду, такшта не читайте
интересы разумеется слиться перед победой и отдать самую мякотку по позорному брестскому миру. Какие же ещё. За это миллионы и погибали на поле боя, чтобы уроды в тылу подняли бунт и всё слили. Странно только что Вы о просвещенности судите не обладая таковой. Но - бывает.

Давайте сравним если Вам не скучно:

В РИ не было социальных лифтов. Сыну крестьянина или чернорабочего было нечего ловить практически. В СССР - были.
В РИ было очень много неграмотных( в некоторых губерниях их число доходило до более 75 %) В CCCP неграмотность ликвидирована.
В РИ наличествовало огромное социальное расслоение. В СССР - ликвидировано.
В РИ много чего было сдано в концессии. В пример - тотальный откуп электропромышленности немецкими дочками Сименса. В СССР - всё своё, никаких концессий.
В РИ законотворчество мерялось Сводом Законов Российской Империи ( занимало книжный шкаф ) правосудие было нудным и волокитным. В СССР - оптимизация законов.
В РИ с медициной для трудящихся было туго. В СССР  медицину сделали бесплатной.
В РИ была безработица колоссальных размеров. В СССР безработица была ликвидирована.
Перечень заболеваний характерных для РИ и практически уничтоженых в СССР я даже приводить не буду , слишком длинно.
Продолжать ?
Так враньё ж большей частью.

Социальные лифты - были. Таблица рангов была если Вы помните, по которой люди двигались наверх.

Неграмотные везде во всех странах были в большом количестве, это норма для того времени. А так да, компьютеров тоже не было в отсталой РИ.

Расслоение да, ушло, почти вся страна опустилась на уровень беднейших слоёв населения и все стали получать паёк и жить по карточкам в мирное время. (Это ненормально, это африка).

Мимо. СССР сдавал Сибирь в концессию. И не только. Гуглите.

СССР оптимизация законов. Смешно. Хорошая такая оптимизация, граждан грабить и убивать миллионами в государственных масштабах по закону. Вы троллите?

Медицина. Бесплатная. В тюрьме она тоже бесплатная, это достоинство тюрьмы? А качество этой медицины?

Безработицы в тюрьме тоже нет. И что значит "безработица колоссальных размеров". Колоссальные, это какие?
Эликирую машек силически

Serpent

• Гость
Извините, дальнейший спор считаю бессмысленным. Вы неполживец.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
интересы разумеется слиться перед победой и отдать самую мякотку по позорному брестскому миру. Какие же ещё. За это миллионы и погибали на поле боя, чтобы уроды в тылу подняли бунт и всё слили. Странно только что Вы о просвещенности судите не обладая таковой. Но - бывает.
подгорает, риалли

поподробнее, за что за что миллионы погибали на поле боя?
я россиян имею в виду и первую мировую
neko nyan nyan

Recipient

• Гость
ну да, конечно
 в РИ был голод через 2 года на 3-й, регулярно
в РИ крепостное право отменили кое-как только в середине 19 века, да так, что крестьяне остались всем бабла должны, которое еще их дети отдавали
было уважение к человеческой жизни...благородных. у 80% населения практически не было никаких прав, кроме права получить палкой по морде от человека в котелке или фуражке
в РИ финны были освобождены от службы в имперской армии, поляки жаловались что мало льгот...вэйт, ох щи, это ж наши национальные интересы - защищать их
самые громкие дела большевиков - какие? электрификация страны, массовое образование хотя бы трехклассное, то есть ликвидация повальной неграмотности, когда большая часть людей крестики вместо подписи ставит
развитие энергетики, тяжелой индустрии, затем и средней - это основы любого нормального государства того времени. все это они сделали за 20 лет
а под конец еще и вернули территориальные потери, кроме всяких хельсинок и варшав
можно нам еще таких вот агентов разведок, да побольше? только тех, старых, а не как щас на украине
что сделал царь?

Оффлайн xarax

• Ветеран
подгорает, риалли

я ж написал. Читайте. Чтобы их предали в тылу уголовники и террористы большевики. Зачем ещё русским умирать?

а под конец еще и вернули территориальные потери, кроме всяких хельсинок и варшав
на карту давно смотрели? Россия сейчас в 16м веке территориально. Спасибо большевикам, на то и работали. Хотя да, вернули территориальные потери - Украине, Грузии и прочим сателлитам. Забрали у русских и вернули местным.

Я уж остальное не буду каментить, потому как этот момент он показателен сцука.
Эликирую машек силически

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
я ж написал. Читайте. Чтобы их предали в тылу уголовники и террористы большевики. Зачем ещё русским умирать?
нет уж, раскройте тему
вы писали, что в отличие от РИ, большевики предатели национальных интересов
так я интересуюсь, за что умирали миллионы россиян, как вы пишете, в первую мировую
дайте уже ответ или сольетесь?
расскажите мне про национальный интерес, ну жи ж
neko nyan nyan