Голосование

Так кем жы был Йося по мнению успешных в первую очередь?

Эффективный менеджер
25 (20.2%)
Победитель Великой Войны
22 (17.7%)
Кровавый тиран
32 (25.8%)
Человек похоронивший лучшую идею в истории человечества
12 (9.7%)
Большой красный помидор
33 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 111

Голосование закончилось: 29 Апреля 2016, 22:16:28

Автор Тема: Вечер с Соловьевым - О роли Сталина в истории России.  (Прочитано 43630 раз)

Recipient

• Гость
ты лучше те моменты откомменть, а не факт что в результате очередной революции мы чего-то опять лишились. это, как водится, процесс цикличный
спекулянт нашелся, тоде мне
криптоисторик *уев

предали солдат, *лять
солдаты уже в атаку ходили на отъе*ись под конец
с немцами братались
говенная империалистическая войнушка, в которой у россии и не было собственных интересов, только кредитно-долговая удавка от так называемых союзников. а то и поводок

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Не, ну тут без шансов спорить. Примерно как с Задорновым.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

TrecTrasher

• Гость
нет уж, раскройте тему
вы писали, что в отличие от РИ, большевики предатели национальных интересов
так я интересуюсь, за что умирали миллионы россиян, как вы пишете, в первую мировую
дайте уже ответ или сольетесь?
расскажите мне про национальный интерес, ну жи ж
назовите мне хоть одну войну (кроме джихада) которая ведется не за бабло или территорию (читай потенциальное бабло). И да Брестский мир - это удар ножом в спину всем военным того времени. Не было бы Брестского мира, возможно не было бы "белых", точнее они бы были, но в гораздо меньшем количестве.  Я видел глаза наших "афганцев", среди моих друзей есть "чеченцы" поверьте нет ничего страшнее для война - чем когда говорят, что он лил кровь ни за что.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
назовите мне хоть одну войну (кроме джихада) которая ведется не за бабло или территорию (читай потенциальное бабло). И да Брестский мир - это удар ножом в спину всем военным того времени. Не было бы Брестского мира, возможно не было бы "белых", точнее они бы были, но в гораздо меньшем количестве.
товарищ, я задала вопрос конкретному человеку в рамках конкретной дискуссии
окай?

Не, ну тут без шансов спорить. Примерно как с Задорновым.
Задорнов забавный
все эти ра... евпочя
neko nyan nyan

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
нет уж, раскройте тему
так я интересуюсь, за что умирали миллионы россиян, как вы пишете, в первую мировую
А Вы кажется серьезны. Не троллите? Или напротив, зачётно троллите? Чем Вам мой ответ не нравится? И где тут слив?

Тут бинарность: или моё предположение верно и русские солдаты умирали ради прихода ко власти сектантов-уголовников-террористов и сдачи огромных территорий на ровном месте, или это не так и большевики - предатели национальных интересов.

ты лучше те моменты откомменть, а не факт что в результате очередной революции мы чего-то опять лишились. это, как водится, процесс цикличный
спекулянт нашелся, тоде мне
криптоисторик *уев

предали солдат, *лять
солдаты уже в атаку ходили на отъе*ись под конец
с немцами братались
говенная империалистическая войнушка, в которой у россии и не было собственных интересов, только кредитно-долговая удавка от так называемых союзников. а то и поводок
мне нравится. Люди признают предательство во время войны и слив территорий. Бессудное убийство миллионов граждан в мирное время. Миллионы же погибших в голод, организованный людоедами в мирное время же. Развал и дерибан страны, провал на 4 века в истории по территории.

Зато электрификация, ёпт. Что такая же электрификация по всему миру шла, их не колышет. Индустриализация. Грамотность. Медициа. Было везде и никто не выпендривается, кроме Соввласти. Нашли заслугу. За это можно было искорёжить всю страну, миллионы положить а другие миллионы развратить, приучить к тому, что кровь человеческая как водица.

Отличный баланс.

Игнорируйте. Только вот фактами это ваше верование всегда и все будут бить. По всему миру большевики - утырки убийцы и предатели своего народа. Только тут как они мозги прокомпостировали, так оно и осталось, но уже травка прорастает потихонечку, люди начинают думать и понимать, что к чему.
Эликирую машек силически

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
травка прорастает потихонечку, люди начинают думать и понимать, что к чему.
Вот это верно.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
гость из параллельной вселенной хД провал в территории СССР? убийства миллионов? либерализм головного мозга, лол. откуда миллионы... а чё не миллиарды?
интересно, тот факт, что наш народ победил самую сильную армию за всю историю - это ничего?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 18:21:10 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн xarax

• Ветеран
в чём проблема с миллионами? красный террор в гражданской + коллективизация-переселения на мороз + репрессии + голод - да, несколько миллионов наберется. Это не считая смертности во время второй мировой войны - ещё под тридцать миллионов.

Наш народ победил самую сильную армию за всю историю и в первую мировую, но террористы-сектанты большевики лишили его этой победы. С куда меньшей смертностью и с куда меньшим сливом территорий в ходе войны, чем во второую мировую. Так что да, народ победил несмотря на африканство руководства.
Эликирую машек силически

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
интересно, тот факт, что наш народ победил самую сильную армию за всю историю - это ничего?

И это несмотря на Ленина, Сталина и большевиков. А если б не они, еще в ПМВ до Нью-Йорка дошли бы.
Мужчина без лишних носков

Recipient

• Гость
ага, победил. отступали-отступали с японцами, два флота прое*али с мизерной эффективностью, но чуть не победили!
с гермашкой на хрена-то в войну ввязались, отступали-отступали, от фронта союзничков силы отвлекали по первому требованию, от тех самых что нас на оружие и припасы кинули, но чуть не победили!
а победили бы - и что? дали бы нам благодарные союзнички и босфор, и стамбул, и немецкие колонии? ага, щас
и с электрификацией да индустриализацией при сохранении монархии управились бы только щас, такими темпами. насчет ликвидации неграмотности не уверен - зачем аграрной сверхдержаве грамотные крестьяне? а товары и в гермашке купить можно. ой, точнее, партнеры по антанте продавали бы. в кредит

Оффлайн MdSel

• Ветеран
да сравнить банально первую и вторую русско-японские войны. на Халкин Голе красная армия победила сокрушительно. против япошек, которые, между прочим, стояли насмерть, никто не дрогнул и не побежал. но они были побеждены.

И это несмотря на Ленина, Сталина и большевиков. А если б не они, еще в ПМВ до Нью-Йорка дошли бы.
высадились бы на Солнце и в других галактиках, ога.

в чём проблема с миллионами? красный террор в гражданской + коллективизация-переселения на мороз + репрессии + голод - да, несколько миллионов наберется. Это не считая смертности во время второй мировой войны - ещё под тридцать миллионов.
вы ещё нерождённых посчитайте.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 19:06:26 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн xarax

• Ветеран
вы ещё нерождённых посчитайте.
это чисто советское наследие. Убили миллионы людей на ровном месте? Так надо было государству.

Ни в одной цивилизованной стране людоедство "потому что так надо было" не одобряют. Только у нас это варварство в порядке вещей.

Кстати - пока оно в порядке вещей страна никуда не идёт. Когда сейчас щемят предпринимателей и простых граждан, остальные кивают головами: "так надо". Терпите, хуле.

Нельзя людоедство одобрять. Нельзя. Это никак и ничем не оправдывается. Это зло в чистом виде.
Эликирую машек силически

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
нет уж, раскройте тему
А Вы кажется серьезны. Не троллите? Или напротив, зачётно троллите? Чем Вам мой ответ не нравится? И где тут слив?

Тут бинарность: или моё предположение верно и русские солдаты умирали ради прихода ко власти сектантов-уголовников-террористов и сдачи огромных территорий на ровном месте, или это не так и большевики - предатели национальных интересов.

я вас спрашивала несколько раз
вы не ответили по существу ни разу, съехали на софистике
эрго - слились
с чем вас и поздравляю
neko nyan nyan

Recipient

• Гость
вот ты наркоман
еще при союзе политика репрессий признана чрезмерной, ошибочной, с перегибами и пеиежимами
еще при жизни сталина набирала обороты реабилитация
а в войну, хочу напомнить, миллионы были убиты немцами, в том числе миллионы нашего гражданского населения. а то в одной куче кони, люди...

за что в вмв воевали - понятно, на нас напали.
а в пмв-то, вась, за что? за сербов-братушек? за остатки влияния на балканах? твердо при этом зная, что в тылах неспокойно, ненадежно, что недавняя маленькая и победоносная уже кончилась фейлом? участие в пмв при таких исходных было самоубийством империи, каким оно и состоялось

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
а в пмв-то, вась, за что? за сербов-братушек? за остатки влияния на балканах?
я пытаюсь это от него добиться уже пару страниц
он же по существу ответить все одно не может, тока взвейся да развейся
натуральный интель конца 80 - начала 90: ГУЛАГ, Солженицын, миллионы лично расстрелянных, сектанты-коммуняки...
neko nyan nyan

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
натуральный интель конца 80 - начала 90: ГУЛАГ, Солженицын, миллионы лично расстрелянных, сектанты-коммуняки...
Ну, значит скоро ждём приватизации и всеобщего хаоса.
Ой!

Оффлайн xarax

• Ветеран
я вас спрашивала несколько раз
вы не ответили по существу ни разу, съехали на софистике
эрго - слились
с чем вас и поздравляю
софистики не вижу. встречные неотвеченные вопросы - вижу. Чем вопросы на которые не ответил я (и ответы на которые Вы можете узнать в википедии) отличаются от вопросов по существу на которые не ответили Вы я не знаю. Хоть сливом хоть горшком назовите, сами "слились" точно так же.

вот ты наркоман
еще при союзе политика репрессий признана чрезмерной, ошибочной, с перегибами и пеиежимами
еще при жизни сталина набирала обороты реабилитация
а в войну, хочу напомнить, миллионы были убиты немцами, в том числе миллионы нашего гражданского населения. а то в одной куче кони, люди...
про перегибы ещё Сталин писал. По аналогии если Чикатило покаялся в некоторых перегибах, то всё нормально?

Миллионы убитых немцами - следствие некомпетентности Соввласти. Их переиграли по всем фронтам, начиная с дипломатического и заканчивая военным, европеец азиата всегда обманет. Сравни с ПМВ, где тогда фронт находился.

за что в вмв воевали - понятно, на нас напали.
а в пмв-то, вась, за что? за сербов-братушек? за остатки влияния на балканах? твердо при этом зная, что в тылах неспокойно, ненадежно, что недавняя маленькая и победоносная уже кончилась фейлом? участие в пмв при таких исходных было самоубийством империи, каким оно и состоялось
В момент начала войны это не было известным. В военном плане всё было зашибись, воевали где-то на окраине в Польше. Союзников выбрали верно, те и без России додавили немцев. Где же тут самоубийство? Это было убийство большевиками Росии, да. Но не "само".

Зачем воевали? А остальные зачем воевали? А в Афгане зачем воевали? А в Сирии зачем воюют сейчас? А на Украине зачем воевали? Эта инфа на заборах не вывешивается. Да, интересы империи. Да, за влияние. Это нормально воевать за такие вещи.
Эликирую машек силически

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
софистики не вижу. встречные неотвеченные вопросы - вижу. Чем вопросы на которые не ответил я (и ответы на которые Вы можете узнать в википедии) отличаются от вопросов по существу на которые не ответили Вы я не знаю. Хоть сливом хоть горшком назовите, сами "слились" точно так же.
отвечать вопросом на вопрос - это прерогатива представителей определенной национальности, таки  да
и это не есть ответ, таки ой

В момент начала войны это не было известным. В военном плане всё было зашибись, воевали где-то на окраине в Польше. Союзников выбрали верно, те и без России додавили немцев. Где же тут самоубийство? Это было убийство большевиками Росии, да. Но не "само".

Зачем воевали? А остальные зачем воевали? А в Афгане зачем воевали? А в Сирии зачем воюют сейчас? А на Украине зачем воевали? Эта инфа на заборах не вывешивается. Да, интересы империи. Да, за влияние. Это нормально воевать за такие вещи.
союзников выбрали верно есть такая поговорка: дураков не сеют и не жнут, они сами растут
да...
neko nyan nyan

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Я скажу за эликтрификцию всей страны.
В деревне 170 км от Мск эта самая фикция появилась ровнехонько к 22 сьезду (уточнила, нет, еще позже, к 50-летию советской власти). То есть, уже позже, чем вся страна жила при социализме, видать, коммунизм наступил  ;)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 19:58:09 от Chilly Sunrise »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я скажу за эликтрификцию всей страны.
В деревне 170 км от Мск эта самая фикция появилась ровнехонько к 22 сьезду (уточнила, нет, еще позже, к 50-летию советской власти). То есть, уже позже, чем вся страна жила при социализме, видать, коммунизм наступил  ;)

Это еще что.

В моем дачном поселке в пяти км от города до сих пор электрификация толком не закончилась.

Вот же ж коммунисты-суки...
Мужчина без лишних носков

Оффлайн xarax

• Ветеран
отвечать вопросом на вопрос - это прерогатива представителей определенной национальности, таки  да
и это не есть ответ, таки ой
ви таки что-то имеете против евреев? Таки ви факт своего слива признаёте? Потому как не цитировать википедию есть показатель интереса к жизни и нежелания делать скучные вещи, а не раскрывать свою позицию - характеристика трололо без своего мнения.

Цитата: xarax link=topic=44087.msg2913859#msg2913859 date=145944е2990
союзников выбрали верно есть такая поговорка: дураков не сеют и не жнут, они сами растут
да...
а в этой части соглашусь. Красно-флажные террористы и уголовники на подсосе выполнили свою часть сделки и выкинули Россию из истории. Подавляющее большинство из которых уголовников огребли заслуженную пулю в лоб в ходе последующих чисток. Дураков не сеют и не жнут.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 20:08:42 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Я сморю херакс вас тут нормально развлекает, в раж вошел, фактами сыпет, цыфрами добивает. ;D
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Я сморю херакс вас тут нормально развлекает, в раж вошел, фактами сыпет, цыфрами добивает. ;D
вот и фаны подтягиваются))
Эликирую машек силически

Recipient

• Гость
ну понятно. царь - няшка, большевик - какашка
о чем тут спорить, с человеком, который считает что правительство ссср преклоняло колени перед британской королевой
ответь на один вопрос, Xarax - а какие рычаги влияния были у других государств в отношении советской элиты и в отношении сталина лично?

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Я еще за индустрификцию тоже скажу. На фабрике одной в центре мск грубо в 1995 году станки были кой-какие еще дореволюционные германские.
а и вот за крепостное право - в той же деревеньке, когда, значица, свет и коммунизм уже пришли, крепостное право еще не ушло - пачпорт был только у одного товарища в деревне на 17 дворов. Потому что он был страшный хулюган и в свое время отсидел.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран

Оффлайн maart

• Ветеран
Вы, товарищи Мшуц, Языкатая Зараза и xarax, так родственниками репрессированными да антисоветскими настроениями размахались... Глядите, встретимся лет через несколько в лагере для русофобов.)) Поаккуратней уже, видите, настроения какие нынче.
У меня тоже расстреляли кучу народу родственного. Кулаки, мать их перетак. Мне безумно понравились рассуждения о том, что "я спрашивала у бабушек-дедушек-знакомых, и НИКТО МНЕ НЕ СКАЗАЛ, что знает о ком-то расстрелянном!". Ничо, что у расстрелянных в молодости как раз поэтому может и не быть детей, не? Или, если дети маленькие, в детдом их да с концами. А то и голодом помрут, и с детдомом нечего мараться.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
а дети то причем?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Recipient

• Гость
Я еще за индустрификцию тоже скажу. На фабрике одной в центре мск грубо в 1995 году станки были кой-какие еще дореволюционные германские.
а и вот за крепостное право - в той же деревеньке, когда, значица, свет и коммунизм уже пришли, крепостное право еще не ушло - пачпорт был только у одного товарища в деревне на 17 дворов. Потому что он был страшный хулюган и в свое время отсидел.
а в норильске 57 года был мой рабочий станок, мэйд ин юссср
да и почти все оборудование
вэйт, ох щи, это ж индустриальный гигант советской постройки

да, кстати - зачем крестьянину паспорт?

Оффлайн maart

• Ветеран
Ну мало кто помнит спустя пятьдесят лет, что там сталось с соседом или односельчанином. Обычно все про своих предков и родственников помнят, а репрессированные зачастую ничьими предками не являются, да и родственников таких лучше забыть, как страшный сон. Ты об этом спрашиваешь?