Автор Тема: mel.fm - Школьник — о трех причинах, почему он не хочет ходить в школу  (Прочитано 23095 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну дизайнерам там всяким и прочим гуманитариям точно не нужна:

Угу. И неспособность при этом рассчитать сумму для оплаты коммунальных услуг или определить, сколько рулонов обоев потребуется для оклейки комнаты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
мне нравится то, что я читаю в его учебниках. уже в 6 классе у них ввод в генетику и подробно объясняют, почему у белой кошки и черного кота не рождаются рыжие котята )))))
Но... ведь...
Если брать не "рыжий" в понимании "красный", а бежевый или светло-рыжий, и котенок мужского пола, то "рыжий" может получиться, ведь "Если один из родителей белый, то не белый окрас детей зависит от того, какой окрас маскирует белый, т.е. от окраса родителей этого белого производителя. "
Короче, объясните мне пожалуйста, а то вдруг я вообще туплю.
мне надо сесть вчитаться, а то я только пролистнула. и там фотка, кошачья парочка, один черный, другой белый. и типа вопрос, вот будут у них котята, какого они будут цвета? черные? белые? черно-белые? а может быть черный смешается с белым, черный цвет разбавится и станет не таким интенсивным?
и потом таблица с хормосомами и подробное объяснение, я его не читала еще.
рыжий это я так перевела, они когда имеют в виду рыжих котов, говорят красный (rot). красных котов же не бывает 0_0, у них просто не так много слов для определения цвета.
все нет времени сесть и почитать, думаю было бы полезно для общего развития.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Угу. И неспособность при этом рассчитать сумму для оплаты коммунальных услуг или определить, сколько рулонов обоев потребуется для оклейки комнаты.
так есть же ж щас калькуляторы самые разные
от ипотеки до бюджета
тока циферки забить и галочки потыкать
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Maryam, поэтому таких людей очень легко можно наипать в магазине, продавая им рулоны и рассчитывая это все программой прямо при них.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Падажжите. Расчет зп, коммуналки, количества обоев - это ж просто надо уметь считать и ну и проценты представлять что такое. Этож не математика, а простая арифметика.
Вот матрицы, интегралы - это другое, это в повседневной жизни годится только чтоб ключи из унитаза достать ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
ну математику, например, или физику можно не понимать
Но как? Все же начинается с азов и постепенно наращивается как ком.
Что может быть более упорядоченным, чем математика?
А физика? Законы, явления...
Я про школьный материал, а не в целом.
Да как-как... Каком кверху. Если учительница дура, то и весь класс будет тупить. Причем дура не потому, что матеши не знает, а потому, что не хочет объяснять и не умеет. У меня по физике были одни пятерки пока физичка не сменилась. Она ненавидела нас, мы - ее. Я скатилась на тройки, пришлось дополнительно заниматься.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Maryam, поэтому таких людей очень легко можно наипать в магазине, продавая им рулоны и рассчитывая это все программой прямо при них.
тю...
удивили
людей в магазинах наепывают разными способами везде и всегда, ну, по крайней мере пытаются
а всякие микрофинансовые конторки? со своими процентами?
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Maryam, в любом случае, никто не может знать наверняка, что ему пригодится в жизни, а что нет. Отсутствие желания наполнять мозги информацией, пока они максимально на это заточены, - это плохо. Школа виновата может быть только подачей материала в некоторых случаях.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Расчет коммуналки - отдельная песня) в квартире где я снимаю комнату есть две пары счетчиков воды - два на ванну/туалет и два на кухню. Планировка такая. И для расчета нужно показания сложить. Для остальных жильцов и квартирной хозяйки это непосильная задача. Поэтому по счетчикам коммуналку плачу только я (сумма/количество жильцов, это около 200р), а остальные отдают по 500р фиксированно.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Вспомнилось, как я знакомой, взрослой 25-летней бабце, рассказывал, что оказывается звёзды - это такие же огненные шары, как и солнце, только далеко, а она сидела с широко открытыми глазами и такая "да ладно? не может быть!". Тоже наверное думала, что жизнь - это не экзамен и не диктант. ЧСХ, отсутствие таких общий знаний ничуть не мешает ей жить.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
Вспомнилось, как я знакомой, взрослой 25-летней бабце, рассказывал, что оказывается звёзды - это такие же огненные шары, как и солнце, только далеко, а она сидела с широко открытыми глазами и такая "да ладно? не может быть!". Тоже наверное думала, что жизнь - это не экзамен и не диктант. ЧСХ, отсутствие таких общий знаний ничуть не мешает ей жить.

Возможно, Вас пытались склеить. Ну, знаете, формата "Слушай внимательно, кивай, дай ему почувствовать себя умным и крутым, и что это безумно интересно" - в духе журнальных советов.

По сабжу: вот поэтому школьников в интернете не любят.
И да, основы налогообложения я бы ввела как предмет, раз уж ему так хочется практики.
И да, я закончила школу экстерном, потому что пшла эта хня на хй.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

ХитрыйЛис

• Гость
Тебя могут взять на хорошую работу и без него. Джобс бросил университет. Эйнштейн, Франклин и Дисней бросили школу.
...но ты живешь в России.
извините, прям не смогла сдержаться ::)

я тоже, когда жутко в школу идти не хотела, выдала теории и похлеще... вот только это было лежа на кровати, держась за одеяло и маме. ;D
товарищу ребенку школу бы сменить с обычной на какой-нибудь сильный и ведущий лицей, чтоб он на уроках не скучал за сто лет назад прочитанным, а включился в работу. раз он программу усваивает хорошо, стоило бы родителям подумать что с этим дарованием делать. :)

пс: как-то странно часто стали мелькать речи про "школы нинужны"...  ???

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
пс: как-то странно часто стали мелькать речи про "школы нинужны"...  ???
Это предвестник грядущего расслоения общества.
Оно уже и так постепенно расслоилось, а думаю лет через 20-30 это окончательно сформируется.
Будет илита, которой доступны знания, и будеть чернь, которым достаточно 3 классов, чтобы уметь пересчитать пальцы на руках после смены на заводе, чтобы не перепутать время побудки на утреннюю смену, и чтобы суметь поставить крестик в нужном месте договора.

Только если раньше крестьяне бунты поднимали, потому что им было запрещено учиться, то теперь они будут гордиться тем, что нихрена не знают, но оно им и не надо, и так збс, не на экзамене же. Хотя они слово "экзамен" наверное тоже знать не будут.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Sashetta

• Гость
*Испугалась антиутопии по Бруталлу*

ХитрыйЛис

• Гость
Brutall, не, 20-30 лет маловато для этого... это ж должен быть не единичный вскукарек Иванова Ивана 13 лет от роду, а чтоб прям массово пошло. плюс, чтоб нормой казалось лишь умение крестик поставить да палец посчитать, должно много лет пройти... много десятков лет. мне кажется...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Падажжите. Расчет зп, коммуналки, количества обоев - это ж просто надо уметь считать и ну и проценты представлять что такое. Этож не математика, а простая арифметика.
Вот матрицы, интегралы - это другое, это в повседневной жизни годится только чтоб ключи из унитаза достать ))

Мне часто люди звонят и спрашивают - какой процент от суммы при переводе с сим-карты на банковскую.
Ни один ещё не смог подсчитать сколько в деньгах 7.8% от тысячи. От тысячи, епт.
Или 8.5 процента от перевода средств с номера на номер. Даже от 50-100 рублей мало кто а состоянии подсчитать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
*Испугалась антиутопии по Бруталлу*
Однако, в отличие от классических антиутопий Оруэлла и Бредбери, эта реальность, а не утопичное что-то.

Это предвестник грядущего расслоения общества.
Оно уже и так постепенно расслоилось, а думаю лет через 20-30 это окончательно сформируется.
Будет илита, которой доступны знания, и будеть чернь, которым достаточно 3 классов, чтобы уметь пересчитать пальцы на руках после смены на заводе, чтобы не перепутать время побудки на утреннюю смену, и чтобы суметь поставить крестик в нужном месте договора.

Только если раньше крестьяне бунты поднимали, потому что им было запрещено учиться, то теперь они будут гордиться тем, что нихрена не знают, но оно им и не надо, и так збс, не на экзамене же. Хотя они слово "экзамен" наверное тоже знать не будут.
Во-первых, это таки будет именно элита, а не илита.
Во-вторых, в США вроде именно так: есть элитные школы, в которых всем пофиг на то, что двойки унижают студентов, и обычные, где нельзя ставить оценки ниже B и какой-нибудь негритянки надо ставить +5 дополнительных баллов на тестах, потому что она из малоимущей семьи и вообще учитель не должен быть расистом.
http://www.e-reading.club/bookreader.php/1000432/Dimiev_-_Klassnaya_Amerika.html
Кстати, вот хорошая книга про это.
Там много что рассмотрено, real-life problems, принцип "No child left behind" и т.п.

Sashetta

• Гость
Однако, в отличие от классических антиутопий Оруэлла и Бредбери, эта реальность, а не утопичное что-то.
Ангел, не капитаньте. Я именно поэтому и прокомментировала так его пост.

Оффлайн Catty

• Старожил
Да, ненавидела историю в школе именно потому, что мы тупо заучивали даты и имена. Когда проходили вторую мировую, урок истории выглядел примерно так: армия такая-то провела наступление так-то, пошла туда-то, потеряла столько-то солдат. Все. Нахрена их понесло туда-то, а не сюда-то - неясно. Не было объяснений, почему происходило то или иное событие, какие мотивы были у королей и т.д. Нет, вот тебе Людовик Двадцать Шестой, жил в четырнадцатом веке, подавил два восстания, при нем Васисуалий Попуркин изобрел книгопечатанье. Оч интересно. В школе я понятия не имела, что история имеет важное значение, у меня были другие проблемы - даты в голове вообще не держались.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
И меня запишите к тем, кто не любит историю в том виде, в котором ее преподносят в школе
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Да, ненавидела историю в школе именно потому, что мы тупо заучивали даты и имена. Когда проходили вторую мировую, урок истории выглядел примерно так: армия такая-то провела наступление так-то, пошла туда-то, потеряла столько-то солдат. Все. Нахрена их понесло туда-то, а не сюда-то - неясно. Не было объяснений, почему происходило то или иное событие, какие мотивы были у королей и т.д. Нет, вот тебе Людовик Двадцать Шестой, жил в четырнадцатом веке, подавил два восстания, при нем Васисуалий Попуркин изобрел книгопечатанье. Оч интересно. В школе я понятия не имела, что история имеет важное значение, у меня были другие проблемы - даты в голове вообще не держались.
Та же фигня. В луже при селе Брбрбр происходило сражение армии генерала Хрхрхр (годы жизни такие-то, родился там-то, выиграл ннадцать сражений, проиграл ннцать сражений, удрал ннадцать сражений, сменил три жены и два короля), на горке Чифыр-чифыр при этом параллельно проходило решающее сражение войны под предводительством маршала Дрдрдр (годы жизни такие-то, родился там-то, выиграл ннадцать сражений, проиграл ннцать сражений, удрал ннадцать сражений, потерял в боях ногу, почку, глаз и ухо). А с чего война началась, почему армия десятью кусками лазает по кустам, каким образом осуществлялась координация отдельных боевых лужиц и вообще зачем всё это абсолютно неважно. Главное - четко знать даты войны (в некоторых случаях - до дня) и кто победил (список).

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
У меня одного были хорошие учителя истории в школе, а в универе так себе?

Кстати, творчество Воланда расползается по интернетам:
https://vk.com/wall-35294456_4038516

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Посоветуйте какие-нибудь видеокурсы физики и химии для чайников, пожалуйста :D
Пора наверстывать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Посоветуйте какие-нибудь видеокурсы физики и химии для чайников, пожалуйста :D
Пора наверстывать
https://www.youtube.com/user/NRNUMEPhI/playlists?shelf_id=7&sort=dd&view=50
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
рыжий это я так перевела, они когда имеют в виду рыжих котов, говорят красный (rot). красных котов же не бывает 0_0, у них просто не так много слов для определения цвета.
Красные коты как окрас есть:
Красный — темно-рыжий окрас, с хорошо прокрашенным волосом до корней, без рисунка и светлых пятен. Мочка носа и подушечки лап — кирпично-красные.
Соответственно, для ряда пород допускается пятнистость умеренная.
Это не совсем рыжий в нашем понимании, и его действительно вроде как не получить, если один из родителей не такой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Насколько я помню, rot -- это про всех рыжих котов (и людей), а не про специфическую породу.
Так же как и red в английском, который так-то тоже "красный", но обозначает рыжих людей и котов.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 04:49:35 от Juliette has a gun »

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
всю тему не читай
@
сразу отвечай

Оооочень многое зависит от преподавателя, даже если учишься по собственному желанию, интересному тебе предмету и за свои деньги (то есть, мотивирован по самое "не хочу"). Поэтому для школоты вопрос квалифицированности преподавателей (и чиновников из минобра, утверждающих программы) — адски принципиальный. Но пока у нас учителям платят копейки и сношают за эти копейки, не вынимая, во все дыры => в педвузы идут только лузеры, которым больше ну совсем никакая "вышка" не светит, а ПТУ западло (что с чиновниками, думаю, все понимают — их не образование интересует))), тут и будет такая ситуация, что качество образование катится в сраное говно, а школота ни в грош не ставят учителей, не понимают, чего от них хотят, зачем нужна школа и т.д.
Пичалька, что тут еще сказать.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
От школота оборзела то....то нихачу, это нибуду....
Такой дофига умный- сдай ЕГЭ досрочно и вали к ипеням! Не можешь? значит не сильно умный. 3.14здуй за парту и 3.14зди.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Антрацит

• Старожил

Та же фигня. В луже при селе Брбрбр происходило сражение армии генерала Хрхрхр (годы жизни такие-то, родился там-то, выиграл ннадцать сражений, проиграл ннцать сражений, удрал ннадцать сражений, сменил три жены и два короля), на горке Чифыр-чифыр при этом параллельно проходило решающее сражение войны под предводительством маршала Дрдрдр (годы жизни такие-то, родился там-то, выиграл ннадцать сражений, проиграл ннцать сражений, удрал ннадцать сражений, потерял в боях ногу, почку, глаз и ухо).

Для меня учебники истории всегда так и выглядели ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
малой вчера принес мне контрольную по биологии на подпись.
хорошо, что я читала, когда его дома не было. иначе начнет мои подписи подделывать и я вообще не буду ничего знать, пока меня в школу не вызовут.
в общем у него ответ на вопрос "назовите главные отличия млекопитающих": они дышат воздухом и НЕСУТ ЯЙЦА. пример млекопитающего - филин.
учебников у них нет, тетрадей тоже, есть папка с разрозненными листиками. им сразу сказали, что на второй год можно остаться, если просрешь немецкий, математику и английский. а все остальные предметы не так важны.
они знают, когда будет контрольная, а почитать перед контрольной нечего. разве что собственные каракули в этой папке.
и за несущих яйца млекопитающих ему еще и тройку нарисовали. а должны были меня вместе с ним в школу вызвать и предложить нам место в ближайшей психушке.
поскольку на тройку надо сделать правильно 65%, они считают тройку нормальной оценкой, а яйцекладущие млекопитающие это "учебный процесс, дети учатся". точно также как и 17 ошибок в диктанте на 100 слов. поэтому мой сыначка уверен, что у него все отлично, а злая мама придирается.
но вчера он к моему приходу сам сделал английский, значит знает кошка, чье сало съела. знал, что я не буду в восторге от его успехов.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw