блин. отложить от картохи с грибами часть картохи без грибов - не такая уж и проблема. если дома только рыба, которую один из членов семьи не ест - пусть не ест и давится своими бутерами, чего тут выступать то?от тебя не обед из 3х блюд требуют. можно даже вспомнить и специально колбасы купить человеку.
ИМХО тут все дело в бабушке. не зря она
Если я приготовлю желе или фруктовый плов, или куплю нам леденцов или колбасы - бабушка сядет запихиваться этими "невкусными" вещами или доведёт до слез, критикуя
и в удручающем состоянии кота явно она виновата

за кота вообще ввалить люлей до полного просветления всех членов семейства. кто не просветится -изолировать от животного.
уж на что я практически всеядна и то, находит бывает "чего знаю не хочу!". никто не возбухал на меня, что мол борщ есть, а ты бутеры/яишницу/бомжпакеты жрешь. ну жрет и жрет. не трюфеля,чай

вот впихивание "полезных" продуктов было по детству. правда, быстро пришли к выводу что процесс впихивания сжигает столько нервных клеток, что вся "польза" насмарку

за бутеры я только мужа караю.но у него политика примерно такая: я в холодильник заглянул и колбасу увидел! а по кастрюлям пошариться - нееет. и вообще, это надо накладывать, греть. ему лень. так что приходится либо делать внушения по телефону из серии "в кастрюле от мульти плов, ешь! я проверю!" либо самой греть и ставить под нос. а то так и будет жить на бутербродах. и страдать. глюпий мушшин.