Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Сожительство это неправильно
whc:
--- Цитата: Yaska от 06 Апреля 2016, 18:58:47 ---Через 4 года после начала отношений поженились и тьфу-тьфу-тьфу, пока друг друга не убили. ;D
--- Конец цитаты ---
Вы просто выжидаете.
Yaska:
--- Цитата: whc от 06 Апреля 2016, 19:02:32 ---Вы просто выжидаете.
--- Конец цитаты ---
Это да! и периодически предпринимаем тщательно замаскированные попытки.
Герда:
--- Цитировать ---я бы неприятно удивился, если бы в ответ на предложение переехать ко мне девушка по-армейски собралась, пока горит спичка, и через минуту стояла под дверью с широкой улыбкой. все-таки, если у нее все в порядке с семьей и психикой, у нее должен быть любимый дом, любимые родители и друзья, своя комната, вещи, любимый маршрут на работу и т.д. странно, если у человека ничего этого не будет. такой переезд больше будет похож на побег.
--- Конец цитаты ---
Раз. Если бы вы предложили через 2 недели после знакомства - то да, это было бы странно.
Но если вы встречаетесь уже энцать лет, полюбому будут какие-то намеки на дальнейшее совместное будущее, девушка может уже психологически подготовиться к борщевому рабству совместной жизни.
Два. Если вы приглашаете мамзель из, скажем, Владивостока в Москву и она в ту же секунду покупает билет - да, было бы странно. А если расстояние не слишком большое, куда денутся друзья, и почему нельзя просто видеться с родителями? как раз признак непорядка с психикой - желание жить с мамкой до пенсии
frankfurter:
--- Цитата: Герда от 06 Апреля 2016, 20:23:57 ---Раз. Если бы вы предложили через 2 недели после знакомства - то да, это было бы странно.
Но если вы встречаетесь уже энцать лет, полюбому будут какие-то намеки на дальнейшее совместное будущее, девушка может уже психологически подготовиться к борщевому рабству совместной жизни.
--- Конец цитаты ---
интересная фраза про борщевое рабство. однако я считаю, что многим людям сложно оставлять привычный уклад жизни. у многих есть привычки и привязанности.
нет ничего страшного в том, чтобы оставить их ради другой жизни. но я считаю, что если это все отбрасывается легко, абсолютно без раздумий и грусти, это признак как минимум неумения формировать привязанности, что не есть хорошо для семьи и общего быта. да и для дружбы не подойдет.
--- Цитировать ---Два. Если вы приглашаете мамзель из, скажем, Владивостока в Москву и она в ту же секунду покупает билет - да, было бы странно. А если расстояние не слишком большое, куда денутся друзья, и почему нельзя просто видеться с родителями? как раз признак непорядка с психикой - желание жить с мамкой до пенсии
--- Конец цитаты ---
некоторые люди привязаны к родным. переехав к спутнику жизни, они почти или полностью перестанут видеться с семьей.
переезд в соседний город дает возможность приезжать в гости по праздникам и раз в пару месяцев. не для всех этого хватит.
Герда:
--- Цитировать ---переезд в соседний город дает возможность приезжать в гости по праздникам и раз в пару месяцев. не для всех этого хватит.
--- Конец цитаты ---
ну дык, для взрослого человека этого должно хватать. Тем более скайпы и вайберы всякие есть. А если не хватает - то это повод насторожиться, мне кажется...
Когда-то мне бывший вообще на 1-й встрече предложил к нему свалить, и я особо не заметила разницы после переезда разве что стало можно беспалевно бухать и курить дома
Навигация
Перейти к полной версии