Во-первых, если обсуждать историю, составленную из разных "может", то это уже будет не история. Ты пытаешься обсудить не истоию, рассказанную автором, а свои предположения. Считаю более правильным отталкиваться от того, что автор сказал и что он не сказал.
так ты ж то же самое делаешь
Во-вторых, в том-то и проблема, что у семьи цели - нет. Купить жилье - это цель, запланировать ребенка - это цель. Чем сложнее цель, тем лучше для семьи.
откуда вам, уважаемый, знать, что у них нет цели?
автор лично рассказал?
может, у них есть цель, например, до 30 купить свою квартиру, собрать на ипотеку и тд?
откедава такая железобетонная позиция, что у автора и его жёнки нет целей?
В-третьих, когда мужик женился, его все устраивало. Так что недостаточный интеллект проблемой стал ВНЕЗАПНО.
какое внезапно, когда 6 лет прошло?

женился, все устраивало. Он 6 лет, может, карьеру делал, людей всяких разных встречал, узнал что такое Доу Джонс и Форбз, посмотрел на бабье молодое, активное, сексуальное
а приходит домой, и там клуша глупая сидит, борщи варит
и его это УЖЕ не устраивает
имеет полное право, имхо
и желание изменить жизнь и жить с другим человеком не делает автора мудаком
зато все белые плащи тут так и сверкают, так и сверкают
мужик сидел на попе ровно, сам от себя соскучился а жена виновата.
где написано, что сам от себя соскучился?
или автор априори виноват только потому что он мужик?
жена должна была ихнее величие ещё и развлекать интересами интересными для мужика.
а чо, в жизни ирл не так, штоле?
я разделяю интересы мужа, он пытается где-то поддержать меня: я хожу с ним на матчи, которые мне до сраки, а он в кино на женские мелодрамы, на которых ему откровенно скучно.
Но я ору вместе с ним, когда гол
а он держит меня за руку в кинотеатре
да, нужно разделять. Не все и не всегда, но хотя бы пытаться и показывать заинтересованность в том, что интересно партнеру
на квартиру заработать не пытается (а то бы точно написал что он там из штаников выпрыгивает, а она сидит на жп) не упоминает свой вклад в бюджет (какой мужик упустит хвастнуть доходами) может там жена из последних сил улыбается, чтоб своего неумелоого лодыря не огорчить.
к чему все эти выдумки? а то бы точно упомянул, а то бы точно это, ч то бы точно то
вы лично знакомы с автором?
нет?
тогда откуда вам знать, что там точно, а что нет?
а вот нытик пожалеет.
никуя
встретит вумную веселую бабу и будет с ней развлекаться и получать удовольствие от жизни