Автор Тема: Снова о квартирном вопросе  (Прочитано 18074 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Снова о квартирном вопросе
« Ответ #90 : 25 Апреля 2016, 13:00:41 »
Я все-таки ощущаю некую разницу между старенькой плачущей бабушкой (хотя она обнаглела малость) и молодым братом, идущим на конфликт и распускающим руки.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #91 : 25 Апреля 2016, 13:02:14 »
а брат назван неработающим по причине полного отсутствия работы или то, что он не хочет на ипотеку зарабатывать?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #92 : 25 Апреля 2016, 13:03:16 »
Согласна, что парень дееспособен и по идее должен себе суметь сам заработать, но вот интересно, кто сейчас платить коммуналку и прочие расходы за комнату.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #93 : 25 Апреля 2016, 13:54:54 »
Кстати, в ситуации со 100500 таджиков - обычно первая часть выкупается чуть дороже, чтобы точно продали, и потом это отбивается с покупки остальной части.

Обычно так и есть и доли в комнате/квартире в крупных городах с такой целью и покупаются.
Поэтому если автор не боится испортить отношения с родственниками, то можно выставить на продажу. Но по закон сначала надо предложить им долю выкупить,  а если откажутся - ну можно и попробовать продать. Могут и купить

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #94 : 25 Апреля 2016, 14:29:59 »
А сколько брату лет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tana

• Начинающий
  • *
« Ответ #95 : 26 Апреля 2016, 17:34:28 »
Брату 27 лет. нет, он не работает совсем, все оплачивает мама, в том числе коммуналку и еду. Пошёл сейчас учится платно, тоже за мамин счёт.
никакой долевой собственности в перспективе не планирую)))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Апреля 2016, 17:37:30 »
А гондончики им с девушкой тоже мамо покупает? И анальную смазку?

;D
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Апреля 2016, 19:54:08 »
Я, наверное, плохо умею договариваться с людьми, но как уговорить человека, который тебя бил, отказаться от своей пользы ради твоей пользы, я не знаю.

Может стоить готовиться к немирным вариантам?
1. Продавать долю задешево
2. Заселяться и готовится снимать побои

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #98 : 26 Апреля 2016, 20:09:11 »
Надо предложить им выкупить долю, а если откажутся то выставлять на продажу.
Может кто и купит, если цену не загибать.
Все лучше чем ничего.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #99 : 27 Апреля 2016, 07:08:49 »
Если мама вкладывает в эту квартиру больше всех (коммуналка, ремонт и прочие вложения), то она ее танцует,если по чести. Хочет соглашается на продажу, хочет брата пускает пожить, хочет вас пускает жить. Т.е. за ней решающее слово продавать или нет.
А то очень удобно - стоит комната лет так 10, мама в нее вкладывается, платить коммунальные платежи не такие уж и малые затраты, а потом кто-то из детей начинает говорит - отдайте мою долю, ни копейки не вложив.
Вам тут только с мамой договариваться, чтобы она с братом или без, выкупала вашу долю, или продать свою долю неизвестно кому и попрощаться с семьей.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #100 : 27 Апреля 2016, 13:03:35 »
То есть автор должна вкладываться в ремонт общей комнаты, в которой живет и так нехило экономящий на сьеме брат?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #101 : 27 Апреля 2016, 13:16:22 »
А мне одной стало интересно, как совладельцем комнаты стали и мама, и ТС и ее брат, если комната была в наследство получена? Или наследство не от бабушки/дедушки?

Это чистый офф-топ, лезть в перипетии разборок ТС и ее родни с комнаткой лень.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #102 : 27 Апреля 2016, 13:23:01 »
То есть автор должна вкладываться в ремонт общей комнаты, в которой живет и так нехило экономящий на сьеме брат?

Как минимум в 1/3 коммуналки, да.

Приведу пример из жизни:
Живет семья из пяти человек в 3-х комнатной квартире (муж, жена, дочка и родители жены - пенсионеры). Квартира родителей жены, в ней прописано родители, 2 брата и сестра жены, сын сестры жены, жена, дочь жены. Прописано в общем 8 человек, муж не прописан
Коммуналку платит муж, так же делает ремонт, родители пенсионеры, особо не могут помогать деньгами. Родители умирают, надо вступать в наследство.
И вот ту начинается самое интересное - муж говорит всем наследникам (сам он не наследник), пока идет вступление в наследство и деление квартиры - платите за квартиру коммунальные. Жить могут там все наследники, никто не запрещает, переезжает сестра жены с мужем и сыном.
При этом один из братьев получил в наследство квартиру от бабушки и был устный уговор, что он не претендует на квартиру родителей, но его из нее так и не выписали.
Устный договор куда-улетучился, когда наследство подоспело.
У среднего тоже есть жилье, и он как бы говорил, что тоже не будет претендовать, все сестрам, но тоже это все забылось.
Итог: Квартиру продавали больше двух лет, т.к. в ней прописано двое малолетних детей, были проблемы с обменом.
И за два года накопился долг за коммуналку под сотню тысяч, т.к. муж платил 2/6 за коммуналку за дочь и жену, а все остальные отказались.
И этот долг так же сказывался на продаже.

С комнатой ТС такая же аналогия, кто-то живет, вкладывается, комнату в порядке содержит, потом является автор и говорит, отдай мою треть.
А то что без мат. поддержки эта комната ветшает и теряет цену, и копит долг, так ничего, это по фиг.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 13:26:44 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #103 : 27 Апреля 2016, 14:11:07 »
В вашу санта-барбару не вникала, много букв.
Во-первых, коммуналку платит вовсе не проживающий брат, тогда тс с какой радости должна платить? Во-вторых, коммуналка, это, кроме прочего, вода и свет, которыми пользуется брат, стой комната пустой, их платить бы не пришлось вообще, а по вашему получается, что тс должна и за них платить?
Что ветшает - не аргумент, если продать, проблема отпадет, разве нет?,

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #104 : 27 Апреля 2016, 14:18:58 »
В вашу санта-барбару не вникала, много букв.
Во-первых, коммуналку платит вовсе не проживающий брат, тогда тс с какой радости должна платить? Во-вторых, коммуналка, это, кроме прочего, вода и свет, которыми пользуется брат, стой комната пустой, их платить бы не пришлось вообще, а по вашему получается, что тс должна и за них платить?
Что ветшает - не аргумент, если продать, проблема отпадет, разве нет?,

А стоило прочитать, тогда вопросов бы было меньше надеюсь на это
Речь так-то шла про маму, а не брата.
А автора есть выбор или продать свою долю, или договариваться/ждать пока родственники не согласны.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #105 : 27 Апреля 2016, 14:20:33 »
Я так считаю, кто живет в жилье, тот  платит коммуналку и следит за состоянием, а еще благодарит, что остальные собственники не живут.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Апреля 2016, 14:27:16 »

А стоило прочитать, тогда вопросов бы было меньше надеюсь на это
Из вашего опуса не становится понятней, почему за воду и электричество частично должна платить автор, если ими не пользуется

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #107 : 27 Апреля 2016, 14:29:07 »
Из вашего опуса не становится понятней, почему за воду и электричество частично должна платить автор, если ими не пользуется
Если там нет счетчиков, то автор.
Если счетчик есть, то по идее брат, но платит мама.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 16:26:48 от Neika »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #108 : 27 Апреля 2016, 16:44:56 »
Моя тетя купила как раз такую квартиру в СПБ, но 4комнатную. С огромной кухней (и ванной в ней)))). Покупали у каждого владельца его комнату. Как не побоялась... Но вообще они рады этому. Квартира реально отличная, с высоченными потолками, огромными комнатами и в хорошем месте. И да, целая она дороже.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #109 : 30 Апреля 2016, 07:07:38 »
Всем кроме автора продажа комнаты невыгодна ни разу.
Можно ломать башкой стену, но это не изменится.
Матери проще содержать сына и рассчитывать на внуков, но не подтирать за ним постоянно (не возьмет к себе).
От вас внуков не дождесси. Где жить вам есть. Брату вообще все збс.
Или подкупать. Или рвать отношения со всеми и шагать в суд.