Автор Тема: #20255 - Не ешь, подумай  (Прочитано 22767 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #20255 - Не ешь, подумай
« Ответ #60 : 06 Мая 2016, 11:44:12 »
Выползень из рид онли.
Блин, мой пятилетний сын знает, что если хочешь сока и он есть в холодильнике, но это сок мамин - пойди и спроси, можно ли его выпить и не пей, если нельзя. И если куплено 4 пирожка на каждого члена семьи, и последний оставшийся пирожок - дедушки, то пойди и спроси дедушку - будет он сам пирожок кушать или поделится с внуком. Ну, а если пирожка куплено 3 и ты сам при их покупке сказал, что на твою долю не брать - в другой раз скажешь подумавши, а пока без пирожка обойдёшься.
А тут взрослые люди не могут договориться.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #61 : 06 Мая 2016, 11:59:01 »
Моя бабуля спрашивала. Но от того не легче.
Покупаю полкило творога. Бабушка заглядывает в комнату: "У тебя там творог, можно я возьму немного?" - я: "Да, конечно, бери. Только мне оставь на завтрак". Позже заглядываю в холодильник: творога бабушка и правда взяла от силы четверть. Но смешать, как она любит, со сметаной и вареньем, она почему-то решила прямо в контейнере. А мне так жирно и не вкусно :с
Таким же макаром в литровую бутылку с йогуртом (купленным на запеканку с брокколи) перекочевало ложек 10 сахара, так же вареньем был обильно полит большой контейнер мороженого и вообще много по мелочи.

Бабуля не со зла, а потому что "так же вкуснее". Полгода разговоров помогли, крупное членовредительство прекратилось. Но то бабушка. Она просто не думала, что может быть кому-то вкусно есть творог без варенья, а йогурт в запеканку на её веку вообще никто никогда не добавлял.

Задолбашку автора понять могу. А про чеки, мне кажется, она просто сгоряча написала. Не видится она мне по истории такой с@кой
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Мая 2016, 12:08:18 »
Блин, ну это же реально треш - съедать еду, которая для работы. Это ж значит оставить человека на полдня голодным/полуголодным (если она берет еду с собой, значит есть какие-то сложности с походом на обеде в кафе). И она после этого еще и жадина, офигеть логика  :-\
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #63 : 06 Мая 2016, 12:17:00 »
И все таки мне кажется основные повседневные продукты вроде картошки, молочки, мяса, круп и тд, покупаются родителями, а дева лишь докупает изыски, которых ей не хватает для счастья.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #64 : 06 Мая 2016, 12:41:03 »
А с чего некоторые тут взяли, что автор в коммуналку не вкладывается? Я с отцом дочери отдельно жила, и то свою долю за коммунальные платежи вносила родителям. Считаю неправильно, если видишь еду в холодильнике, не спровить, нужно кому ещё или нет. А уж если это не моя еда...
Мать автора может банально невкусно готовить, кстати, поэтому автор приготовленное родителями и ест изредка, и то спрашивает разрешения. Если я себе купила или приготовила и рассчитываю на эту еду, надо хотя бы предпредить, что другие это слопали.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 06 Мая 2016, 12:43:52 »
Я, конечно, не могу представить ситуацию, где я питаюсь отдельно от мамы, живя с ней, как и то, что она или я покупаем/готовим что-то чисто для себя. Но, если осталась одна порция чего-либо, то тот, кто захотел её съесть, спрашивает у другого, не хочет ли он. Если я дома, а осталось что-то на одного человека, я бы не стала есть, зная, что придёт голодная мама. Так что хз, автор с чеками перегнула, но родители тоже подумали бы. И да, прятать конфеты? Что?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Мая 2016, 13:16:09 »
Не пожрать еду, которую ты можешь пожрать без вреда для организма, а из принципа готовить новую, будучи усталой - да, зацикленность. У автора нет болячек, она просто пишет, что не любит еду родителей, она ей кажется слишком простой.

То есть, "Я пожру еду дочери, а ей оставлю то, что она не любит, хотя я это тоже люблю, пусть давится, главное, я вкусно поела" - это нормальное классное отношение к близким людям?
Я реально записывать скоро начну.)

И все таки мне кажется основные повседневные продукты вроде картошки, молочки, мяса, круп и тд, покупаются родителями, а дева лишь докупает изыски, которых ей не хватает для счастья.

А мне кажется, что ее родители - американские шпионы.) Кто следующий со странными догадками?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #67 : 06 Мая 2016, 13:42:08 »
А мне кажется, что ее родители - американские шпионы.) Кто следующий со странными догадками?)
Автор задолбашки приёмная дочь, вот они её и недолюбливают...  :-X

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Мая 2016, 14:01:47 »
Оставить салат, обильно заправленный слабительным?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #69 : 06 Мая 2016, 14:03:04 »
Если бы родители у автора деньги потихоньку из кошелька таскали, тоже бы все говорили, что автор жадина, раз хочет, чтобы у нее эти деньги просили, а не тихо брали? А ведь по факту именно это и происходит.

У меня, наверное, что-то не так или с родителями, или с головой, или вообще по жизни. Когда приезжает мама, я обычно даю ей некую сумму на ее личные хотелки и кладу на видное место шкатулку с деньгами на быт, из которой она берет по необходимости и без отчета, на что потратила. Я не беру патологических ситуаций, когда родители, например, запойные алкоголики - вряд ли бы я так делала, но в остальном угу - вся еда в холодильнике общая, бытовые деньги общие. А еще у некоторых есть карты, привязанные к общему счету, и прочие приблуды общего бюджета. То есть смоделировать в мозгу ситуацию, при которой я буду вести с некой абстрактной мамой долгие беседы на тему "ты съела мою еду" я могу, но эта ситуация не кажется мне нормальной. А автор именно так и делает.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #70 : 06 Мая 2016, 14:05:09 »
Когда приезжает мама, я обычно даю ей некую сумму на ее личные хотелки и кладу на видное место шкатулку с деньгами на быт, из которой она берет по необходимости и без отчета, на что потратила.
Вы сами даёте, а не мама молча из кошелька вытаскивает, забывая предупредить. Видите разницу?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #71 : 06 Мая 2016, 14:20:23 »
Я о том и говорю. Потому что я не довожу ситуацию до такого, чтобы маме приходилось таскать у меня деньги и да, потому что мама так не сделает. То есть проблема автора - не только в еде. Что-то же подвигло их разделить бюджет. У моего молодого человека была такая "семья": у отца был холодильник в комнате, свой, готовил он сам.  Мама с сыном, правда, делили общий на кухне, но полки были разные и продукты разные. Если усталый сын приходит домой с работы и ничего нет поесть - он сам готовит из своих продуктов еду, даже если на маминой полке будет стоять кастрюля с борщом, который он любит. Они не таскали друг у друга еду и вообще не заходили друг к другу в комнаты в отсутствие - хз как назвать - постоянного обитателя комнаты. То есть жили идеальной жизнью с точки зрения автора задолбашки, судя по всему.

Но это не семья. Пока я там жила, около месяца, это было похоже на что угодно, но не на семью. Для меня, конечно. Половине народа тут такое вполне норм, спорить не буду.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #72 : 06 Мая 2016, 16:10:38 »
попроси маму, пусть она новый сострагает
Мама ответит: "Зачем салат? Картошечка же есть! Ешь картошку"

По теме полностью согласны с Ыш и Next.
И для меня странно, что люди не понимают, как это можно родным сказать, что вот это есть нельзя. У нас в семье на еду скидываются, но мама иногда говорит: "не ешьте мясную нарезку, я её на работу купила". И никто эту нарезку есть не будет, хотя казалось бы, мама может перед работой зайти в магазин и купить ещё нарезки, Если эту съедят. Но если человек купил еду заранее, значит, ему по какой-то причине неудобно топать в магазин перед работой.
Автор же не требует, чтобы её продукты не жрали, она требует, чтобы её хотя бы предупреждали, что ей по приходу домой жрать будет нечего. В случае автора покупка мини-холодильника в свою комнату - это лучше, чем выставление счетов.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 16:24:53 от Driada »

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #73 : 06 Мая 2016, 16:19:47 »
Потому что я не довожу ситуацию до такого, чтобы маме приходилось таскать у меня деньги и да, потому что мама так не сделает.
Я выделил для вас в вашей же фразе важный момент, который вы почему-то упускаете, и из-за которого автор задолбался. У неё мама так делает, делает, понимаете. В вашей ситуации это равносильно тому, что вы даёте маме денег, а она ещё берёт у вас пока вы отсутствуете.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Мая 2016, 16:20:07 »
Вот блин обожаю людей " у меня вот так, а если у других по другому, это выше моего понимания и ваще это не семьяяя1"
Вот раздельный бюджет у неё с родителями да, и я считаю это хорошо. Молодая, незамужняя, учиться жить самостоятельно и планировать свой бюджет. Да это зашибись я считаю. Замечательно конечно, все такие дружные и у всех всё общее, ток давайте без поняшек а? Сам решил , сам распланировал свой бюджет, столько на еду, столько на платишко, столько на проезд.Может решишь купить комп, а потом весь месяц ходить пешком и жрать доширы. Зачем это нарушать то? Решение раздельного бюджета общее. Почему она должна выходить из бюджета дополнительными тратами на еду?  А потом что, идти занимать деньги у родителей?  И кстати приезд мамы в гости к замужней дочери, это не сосуществование на одной территории с раздельным бюджетом. А то обычно  родители желают, чтоб дитё стало самостоятельным, само себя обеспечивало, а потом как то забывают что ли об этом. Я тебя родила, ты вся моя, что считаю нужным то и делаю, уважение как к отдельной единице не жди, так чтоль?

Отдельный привет всем тем, кто считает "что трата на еду эт такая ерня и мелочь, что ваще не стоит и заморачиваться  покупай на всех, пусть их хоть десять там, чё копейки  же"  В нашей стране сейчас нормальная хавка эт почти половина дохода.

Девке ток отдельный холодильник поможет. Если уж решили питаться отдельно.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #75 : 07 Мая 2016, 19:04:21 »
Ну вот как раз сегодня утром с девушкой разговаривала, у которой мама ведёт себя так же, как родители автора. Только та, уехав на дачу, забрала дезодорант дочери и пачку влажных салфеток, которые та приготовила на работу. Вот тоже самое, дело не в том, что жалко. Просто пропажа вещей создала неудобство. За салфетками сейчас не заехать, ибо не успевает.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 01:38:18 от Камилла Верон »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #76 : 08 Мая 2016, 00:24:09 »
Я автора понимаю в том плане,  что когда берут твое, раз за разом без предупреждения это неприятно. В первую очередь тем, что рушит твои планы.

Приехала сестра с учебы из Москвы домой. На следующий день собралась с друзьями в баню. И взяла мой шампунь не спросив, не предупредив. Почему мой? Мой просто лучший был на тот момент. И я очень сильно ругалась. И долго. Мне не жалко шампуня сестре. Ни капли. Пусть бы хоть весь забрала. Но у меня в планах было помыть голову. В результате перед мной встал выбор: ходить с грязной или помыть папиным. Рискнула, помыла папиным. Неделю с меня сыпалась перхоть, как непонятно с кого.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #77 : 08 Мая 2016, 04:23:06 »
Мне так жалко таких как автор. Это так грустно, когда в доме недостаточно много еды, чтобы ей свободно делиться и не заморачиваться тем, кто что съел. Ещё грустнее была только тема про мужей, которые съедают последние вкусности в доме.  :'(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Мая 2016, 04:36:11 »
Действительно, это так грустно, когда не готовишь тонны еды, чтобы потом выбрасывать испорченное. :'(

Неженка

• Гость
« Ответ #79 : 08 Мая 2016, 05:01:21 »
Да-да, очень грустно, что автор покупает себе 2 помидора и свежий пучок салата, а не сразу три кило помидоров и восемь пучков салата на случай, если маме захочется покушать. Или не захочется, она будет есть свою картошку, и овощи сгниют.

У меня такое же было, когда с двоюродным братом жили. Он вот так делал: звонишь, спрашиваешь его, купить ли колбасы на двоих. "Нет, ты же знаешь, что я её не люблю". На следующий день приходишь с работы, а колбасы нет. Что? Ты же не любишь! "А мне лень было в магазин идти, что мне, голодным сидеть?" Нет-нет, что ты, это мне сейчас вместо отдыха переться за едой. Начинаешь ругаться - в ответ "А тебе что, колбасы для меня жалко?"

Тут только или съезжать, или на свою комнату замок и холодильник туда.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #80 : 08 Мая 2016, 07:18:14 »
Мне так жалко таких как автор. Это так грустно, когда в доме недостаточно много еды, чтобы ей свободно делиться и не заморачиваться тем, кто что съел. Ещё грустнее была только тема про мужей, которые съедают последние вкусности в доме.  :'(
В России такое качество продуктов, что "забивать холодильник", что массово закупать разве, что картошку и конфеты можно. Особенно "вне сезон". Я помню иногда переглючит, купишь несколько килограмм огурцов, чтобы по утрам в течении 3-4 дней себе салатик резать, а на второй день их выбрасываешь - плесенью пошли, потому что их подморозили пока везли. Про мясо вообще молчу, можно, конечно из блокадных расчётов завалить им морозилку всю, но учитывая каким путём они едут до полок магазина, лучше купить кусок и приготовить сразу. Ещё я, например, не ем конфет, я ем только определённые виды шоколада, которые не везде продаются и кремовые пирожные. Мне ими тоже морозилку забивать? ::)
дело же не в деньгах, а в минуте разочарования, когда после 12-часового рабочего дня ты идёшь и мечтаешь о том, что было оставлено дома и обнаруживаешь, что тебе всё-таки придётся идти в магазин/готовить
Благо со взрослой жизнью обычно такие неприятные моменты кончаются, когда уже не живёшь с семьёй/друзьями/в общаге и т.д. :) на мужа расчитываешь, что он всё может подчистить если дома сидит один и скучает, но он в такие моменты либо сам в магазин сходит, либо созвонимся и я буду хотя-бы предупреждна

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Мая 2016, 07:26:47 »
Минутка хвастовства - у мамы на работе теплицы есть, так что у меня свежайшие огурцы есть. Не круглый год, конечно, но где-то с апреля начинаются.)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #82 : 08 Мая 2016, 08:15:54 »
Действительно, это так грустно, когда не готовишь тонны еды, чтобы потом выбрасывать испорченное. :'(
Да, именно. С моими так же было. Приготовишь побольше еды, а они есть не станут. И все портится и идет на выброс. В магазине стоишь, спрашиваешь, мол, купить вам того-то, говорят "Нет", а если купишь - не едят. А потом однажды раз - и предкам захочется каких-нибудь котлет, и они съедят часть моей порции на работу, о чем я узнаю уже утром, когда готовить свежее будет некогда. :-\
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 08:17:25 от Камилла Верон »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 08 Мая 2016, 13:44:37 »
Дело не в количестве еды - тому, кто привык завтракать йогуртом, опустошенную заветную баночку не заменит кастрюля супа и сковородка котлет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #84 : 08 Мая 2016, 22:13:39 »
родители не живут со мной. что берут из моей еды, если приезжают, не считаю.
но вот когда исчезает алкоголь, непочатые бутылки, это бесит.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Неженка

• Гость
« Ответ #85 : 09 Мая 2016, 00:18:05 »
но вот когда исчезает алкоголь, непочатые бутылки, это бесит.
Это называется "украли".
А, ну да, если родственники, то это не воровство, забыла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #86 : 09 Мая 2016, 05:48:56 »
Ну вот как раз сегодня утром с девушкой разговаривала, у которой мама ведёт себя так же, как родители автора. Только та, уехав на дачу, забрала дезодорант дочери и пачку влажных салфеток, которые та приготовила на работу. Вот тоже самое, дело не в том, что жалко. Просто пропажа вещей создала неудобство. За салфетками сейчас не заехать, ибо не успевает.
Фигею. Кем надо быть, чтоб к матери за такую фигню претензии предъявлять? Если дочь всерьез на такое обижается - это днище. Ну неудобства - ну и что? Мать за те 20 лет, которые она дочь растила, никаких неудобств не испытывала? И незапланированных трат у нее не было?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #87 : 09 Мая 2016, 09:38:00 »
Сарделька, во-первых, не надо вменять дочке в вину то, что мать её растила. Это был выбор матери, и её ребёнок не просился на свет. Во-вторых нахрена намеренно создавать теперь близким неудобства? Типа я имел сложности, так заимей теперь их и ты?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #88 : 09 Мая 2016, 17:50:37 »
Сарделька, во-первых, не надо вменять дочке в вину то, что мать её растила. Это был выбор матери, и её ребёнок не просился на свет. Во-вторых нахрена намеренно создавать теперь близким неудобства? Типа я имел сложности, так заимей теперь их и ты?
типа мне нужнее, а ты не переломишься
честно скажу, меня такое отношение тоже беситъ
когда жила с родителями постоянно были такие моменты
иду в магазин, купить себе чего душа просит, спрашиваю, на вас брать? ответ "нам ничо не надо, ничо не бери"
беру себе 200 грамм ветчины, чтобы утром перед работой попить кофе с бутербродом, проходит ночь, ветчины нет
куда делась ветчина? "тебе для нас жалко??" да не жалко! но я хотела полакомиться, вы сами отказались, а теперь я злая и голодная на весь рабочий день, клева, ничо не скажешь
приготовила вечером одежду, мама рано утром "ой, можно я надену твою кофточку, у меня как раз завтра #мероприятие#?" нет, я в ней иду, одежда просчитана, если эта блуза, значит та юбка, те туфли и сумка
"тебе для мамы жалко!" и искренние слезы, обида
еп! да не жалко, но чоб заранее не предупредить? человек планировал, рассчитывал, а в последний момент лично я не люблю переигрывать свои планы, ну
просто таки товарищам абсолютно пофиг, как другой будет выкручиваться, главное "мне захотелось вотпрямщас, а от тебя не убудет"
ЗЫ: проблема таки да, решается переездом от родителей и расставанием с прочими источниками раздражения
neko nyan nyan

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #89 : 09 Мая 2016, 18:04:41 »
Фигею. Кем надо быть, чтоб к матери за такую фигню претензии предъявлять? Если дочь всерьез на такое обижается - это днище. Ну неудобства - ну и что? Мать за те 20 лет, которые она дочь растила, никаких неудобств не испытывала? И незапланированных трат у нее не было?
А вот представьте мама забрала дочкину пачку тампонов не предупредив. А у дочки месячные начались. Ну неудобства, подумаешь. Еще и салфетки тоже забрала.