Сарделька, во-первых, не надо вменять дочке в вину то, что мать её растила. Это был выбор матери, и её ребёнок не просился на свет. Во-вторых нахрена намеренно создавать теперь близким неудобства? Типа я имел сложности, так заимей теперь их и ты?
типа мне нужнее, а ты не переломишься
честно скажу, меня такое отношение тоже беситъ
когда жила с родителями постоянно были такие моменты
иду в магазин, купить себе чего душа просит, спрашиваю, на вас брать? ответ "нам ничо не надо, ничо не бери"
беру себе 200 грамм ветчины, чтобы утром перед работой попить кофе с бутербродом, проходит ночь, ветчины нет
куда делась ветчина? "тебе для нас жалко??" да не жалко! но я хотела полакомиться, вы сами отказались, а теперь я злая и голодная на весь рабочий день, клева, ничо не скажешь
приготовила вечером одежду, мама рано утром "ой, можно я надену твою кофточку, у меня как раз завтра #мероприятие#?" нет, я в ней иду, одежда просчитана, если эта блуза, значит та юбка, те туфли и сумка
"тебе для мамы жалко!" и искренние слезы, обида
еп! да не жалко, но чоб заранее не предупредить? человек планировал, рассчитывал, а в последний момент лично я не люблю переигрывать свои планы, ну
просто таки товарищам абсолютно пофиг, как другой будет выкручиваться, главное "мне захотелось вотпрямщас, а от тебя не убудет"
ЗЫ: проблема таки да, решается переездом от родителей и расставанием с прочими источниками раздражения