Автор Тема: О бюджете  (Прочитано 20549 раз)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Re: О бюджете
« Ответ #60 : 06 Мая 2016, 13:14:07 »
Это сразу после родов - за работу или из собственных предродовых накоплений?
Тут в соседней теме идея для стартапа /index.php/topic,46144.0.html
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #61 : 06 Мая 2016, 13:17:27 »
Почему "человек едет в отпуск один" - это такой ужас и кошмар, как будто он зверь бессердечный, козлина, урод и так далее.
Меня такое в шок приводит, если честно  :-\
Я не против отпуска отдельно или поездки в отпуск одного, и даже если один хотел бы, но не может из-за работы или иных обстоятельств, ставящих крест на поездке в ближайшем продолжительном будущеи
Но не из-за денег, блин
Потому что  чтобы один хотел, а ему не хватало денег, и при этом второй пожал плечами... присодинюсь к Бобрихе, короче

И да, в энный раз повторюсь на этом форуме - сегодня ты успешный, завтра случилась жопа, и если уж в этом земном вопросе, именуемом баблом, поддержки от супруга нет, нахрен так жить
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #62 : 06 Мая 2016, 13:19:10 »
А касательно гипотетических детей - очевидно же что деньги на них должны тратиться из общей части бюджета. К примеру раньше скидывались по 10 тыщ в общак, остальное на себя. Родился ребенок, теперь оба скидываются по 20 тыщ. И всё честно.
Потрясающе! Простите за нескромный вопрос, а сколько вы оба сейчас зарабатываете? Ну, я просто прикинула, что, допустим, сейчас вы получаете по 50 тысяч и скидываетесь по 10. Рождается ребёнок, Вы уходите в отпуск по уходу за ним на три года и начинаете получать... сколько?.. 40 процентов?.. 40 процентов от пятидесяти тысяч -- это как раз 20. Итого: муж вкладывает 20 и остаётся с тридцаткой, Вы вкладываете 20, остаётесь с голой жопой и берёте у мужа в долг на тампоны ^^
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #63 : 06 Мая 2016, 13:21:02 »
Если хочется просто места новые посмотреть, почему бы туда не поехать на недельку или меньше,  а оставшееся время с партнером бюджетнее провести?

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Мая 2016, 13:23:01 »
Рождается ребёнок, Вы уходите в отпуск по уходу за ним на три года и начинаете получать... сколько?.. 40 процентов?..
Чутка поправлю. 40% от среднего заработка за предшествующие 2 года (т.е. если рожаешь в 2016, то берут среднюю зп за 2014 и 2015), но не более 21554,85 руб.
Так что даже если в 2014 и 2015 году у гипотетической роженицы была абсолютно белая зп размером в сто тыщ, то больше 21554,85 руб. она получать не будет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #65 : 06 Мая 2016, 13:27:05 »
Чутка поправлю. 40% от среднего заработка за предшествующие 2 года (т.е. если рожаешь в 2016, то берут среднюю зп за 2014 и 2015), но не более 21554,85 руб.
Так что даже если в 2014 и 2015 году у гипотетической роженицы была абсолютно белая зп размером в сто тыщ, то больше 21554,85 руб. она получать не будет.
Спасибо за исправление, да, я не особо в этих делах шарю. Блин, всё ещё печальнее, оказывается =\
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Мая 2016, 13:31:33 »
Спасибо за исправление, да, я не особо в этих делах шарю. Блин, всё ещё печальнее, оказывается =\
Это еще более-менее...  :-\
"Еще печальнее" это вот
Государством установлены гарантированные минимальные размеры пособия, которые применяются для тех, у кого страховой стаж менее полугода, либо средний месячный заработок меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ = 6204 руб.). Данным категориям лиц в 2016 году выплата обеспечивается в размере 2718,35 рубля в месяц

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #67 : 06 Мая 2016, 13:34:30 »
Рождается ребёнок, Вы уходите в отпуск по уходу за ним на три года и начинаете получать... сколько?.. 40 процентов?..

И это выплаты только 1,5 года после рождения ребенка.
С 1,5 до 3х лет, когда ребенка возьмут в садик (исключая вариант нанять няню, сдать в платный садик) платят, если не ошибаюсь, 50р.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Мая 2016, 13:35:28 »
Да, Pricolnii zverek права.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Мая 2016, 13:49:25 »
С телефона цитировать влом. Отвечу на всякое бессвязно. Допустим, мы с мужем считаем себя эльфами, нам норм, становимся ли мы от этого эльфами? Да, на бумаге эти черти супруги, но вот Семьей там и не пахнёт. Сожители, любовники, но не семья.
По поводу катать себя в отпуск самому. и за лекарствами себе ходить самому, и сопли утирать, когда плохо, и деньги на те же сапоги у знакомых занять, пока твоя дражайшая половина на мальдивы копит. Ну че вы в самом деле? А как же в горе и радости, болезни и здравии, богатстве и бедности? Понятно, что раньше семья нужна была, чтоб выживать, а ща каждый и сам может, но вот только не надо из-за этого всякую куйню семьей звать  :-\
just do it
potom

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #70 : 06 Мая 2016, 13:56:48 »
Бобриха, ну вообще

Семья́ — социальный институт, базовая ячейка общества[1][2], характеризующаяся, в частности, следующими признаками[3][4][5][2][6]:
союзом мужчины и женщины[3][5][6];
добровольностью вступления в брак[3][2]
члены семьи связаны общностью быта[3][4][5][6];
вступлением в брачные отношения[3][4][5];
стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей

Вот ЧФ, как бы они жопы друг другу не лизали, семьей не станут - это просто союз. А вот данная парочка вполне вписывается в критерии, если собирается завести детей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #71 : 06 Мая 2016, 13:57:53 »
Стахаш, без дитачек семья, но скорей неполная. Ибо помимо заботы о членах семьи, эта семья предполагает и её увеличение. Но это опционально.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #72 : 06 Мая 2016, 13:58:31 »
Продолжайте, я уже о*уеваю  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #73 : 06 Мая 2016, 14:00:51 »
Ты только начал?

Но закурил  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Red_moon

• Гость
« Ответ #74 : 06 Мая 2016, 14:21:07 »
я в стартовой истории не увидела любви и поддержки, просто тусят, называя себя мужем и женой. это не поддержка, поддержка выглядит как-то не так...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #75 : 06 Мая 2016, 14:25:05 »
я в стартовой истории не увидела любви и поддержки, просто тусят, называя себя мужем и женой. это не поддержка, поддержка выглядит как-то не так...

Поддержка нужна, имхо, в трудной ситуации. А тут - наоборот, считай. Отдых же, развлекуха. Не указано, что муж ее не поддерживает когда она болеет, например.
Я за раздельный отпуск. Пока мы с парнем согласовали время совместного отпуска, мы с ним трижды поругались, я раз десять поругалась с начальником и перманентно - с коллегой. Нах так жить(
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 14:28:41 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #76 : 06 Мая 2016, 14:29:00 »
А если бы они в одно место поехали, но он себе мог позволить 5* отель, а она только 3*, они бы так и жили в разных местах? Чтобы все по-честному?
 Ну нахер так жить.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #77 : 06 Мая 2016, 14:31:33 »
А если бы они в одно место поехали, но он себе мог позволить 5* отель, а она только 3*, они бы так и жили в разных местах? Чтобы все по-честному?
 Ну нахер так жить.

Жить в разных местах это, конечно, бред. Но вот жрат на отдыхе мы с парнем, бывало, ходили в разные места. И не в последнюю очередь из за бабла)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Мая 2016, 14:32:59 »
Но вот жрат на отдыхе мы с парнем, бывало, ходили в разные места. И не в последнюю очередь из за бабла)
awwwww! какая прелесть:) такие милые отношения.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #79 : 06 Мая 2016, 14:35:50 »
А если например у меня есть подруга, которая живет в прекраснейшем месте, и приглашает меня в гости на фул содержание, но с мужем моим она незнакома и не слишком жаждет его у себя в гостях, не потому что он му..к, ну а вот просто, хочется девочкового отпуска, можно мне поехать?

А то по прочтении темы сложилось мнение, что отдыхать отдельно вообще ужснафик и треш, этонесемья.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #80 : 06 Мая 2016, 14:38:45 »
Lolli, вы правда не видите разницы?
в раздельном отдыхе нет ничего плохого. а вот когда "дорогая, я поехал на острова, а ты нищебродка поэтому сиди дома" это как то странно помоему. и ситуация наоборот, тоже.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #81 : 06 Мая 2016, 14:39:34 »

Жить в разных местах это, конечно, бред. Но вот жрат на отдыхе мы с парнем, бывало, ходили в разные места. И не в последнюю очередь из за бабла)
При таких раскладах почему жить в разных местах бред? Можно ещё и правило, у кого отель дороже, у того и трахаться, а нищеброд идёт к себе сам после.
Мне вот интересно. Ну понятно, допустим, когда отношения не то чтобы не серьезные, но просто ещё не на том уровне, чтоб объединять финансы. А когда люди гордо именуют себя семьей, вот в чем мотив такого разделения? Жадность, или боязнь, что если за тебя заплатят, стальные яйца не так громко звенеть будут?
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #82 : 06 Мая 2016, 14:39:59 »
Сансет, да, это про меня)
Бобриха - жить раздельно это уже не совместный отдых выходит. И потом, двухместный номер обычно дешевле двух одноместных)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 14:42:37 от redvivid »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #83 : 06 Мая 2016, 14:45:03 »
Lolli, вы правда не видите разницы?
в раздельном отдыхе нет ничего плохого. а вот когда "дорогая, я поехал на острова, а ты нищебродка поэтому сиди дома" это как то странно помоему. и ситуация наоборот, тоже.

Ну я тоже согласна, что это странно, если это брать строго в таком контексте. Но вообще для меня странно, что они не закладывают отпуск в общий бюджет. А вот если они съездили в отпуск один-два раза в этом году уже на общие деньги, а муж потом на свои например рванул еще на недельку на острова, ну или там купил себе квадрокоптер, да пофик что сделал бы, договаривались же - ну, в этом ключе меня например не порвало бы. И ты съезди одна. У тебя нет на это денег? Сиди дома.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #84 : 06 Мая 2016, 14:46:50 »
Ну, есть пары, которые просто встречаются или сожительствуют. Имеют секс и не имеют какой-либо общей ответственности или обязательств, т.е. по факту каждый сам за себя. Да, им вместе хорошо, весело и однажды они решают называть себя семьей. Парню похъ, девушке приятно. "Мы так решили, значит, так и есть." Верно, но это примерно как когда ты недавнего знакомого называешь своим настоящим другом. Звать - зови, конечно, но ведь по сути это не так. Слова другие применяются в таких ситуациях, на мой взгляд.

А вообще, по мне так раздельный бюджет в семье - эт сложная штука именно в смысле возникновения таких вот ситуаций. В чем проблема иметь общак, когда у вас семье полная гармония, любовь, доверие и прочие хорошие слова?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #85 : 06 Мая 2016, 14:47:47 »
Я не очень понимаю, нафиг так жить, если честно.
Знать, что муж жрёт Доширак в Усть-Пердюйске, пока ты кайфуешь на островах, ибо у него было мало заказов и соответственно зп вышла не очень - просто отвратительно, на мой вкус.
Может, ещё бумажку туалетную делить? Бохатому - Ренову, а нищеброду вон 56 метров сойдёт. И детский крем для жопы.
Тогда уж партнёра искать той же ценовой категории. И быстро вышвырнуть его на мороз, если нидайбох его финансовая стабильность пошатнётся. Нуачо?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 19:34:01 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #86 : 06 Мая 2016, 14:49:13 »
Lolli, ну вот кстати да, если они уже провели совместный отпуск, а у него ещё и заначка на острова осталось, то это не так обидно. А вот если это единственный отпуск - это швах.
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #87 : 06 Мая 2016, 14:52:48 »
А почему тогда сразу не съездить вдвоем на острова? В тот отпуск, который совместный?
Дык у барышни денег нет. Написано же. Даже вместе с деньгами на совместный

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #88 : 06 Мая 2016, 14:53:13 »
Почитала тему, поняла, что раздельный бюджет 100% не для меня.
Мне сложно понять даже, как при таком раскладе питаться. Кто-то ест дорогую еду и много, кто-то дешевую. Готовить индивидуально, есть раздельно? Каждый грамм пересчитывать?
Про отпуск я вообще молчу. Ехать отдельно только из-за денег? (я к тому, что "не совпали отпуски" - все-таки немного другое) Питаться на отдыхе отдельно? оО Как-то это... не для меня. И согласна с Лео (кажется, это он писал, или не он?), что важнее то, с кем отдыхаешь, а не где.
Правда, у  нас доход сейчас одинаковый (временами у меня выше), на протяжении совместной жизни был приблизительно одинаковый, когда у меня больше, когда у мужа/парня. Но ни одной ссоры из-за денег не было. Я понимаю, конечно, что все люди разные, и кому-то удобнее раздельный бюджет. Но у нас бы так не вышло.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #89 : 06 Мая 2016, 14:53:17 »
Я не очень понимаю, нафиг так жить, если честно.

Я вот тоже не поняла, нафик так жить, когда мой друг почти год сидел без зарплаты и заказов, так как "ну вот не фартит, вот что ты будешь делать" и вынуждена была серьезно урезать свои хотелки, чтобы осуществить чужие совместные. Бюджет был общий, да, но поскольку зарабатывала только я, то вкладывались в процентном соотношении, угу. Он 0 рублей, я n рублей. Кончилось как раз этим самым. Я укатила в отпуск. Одна. Правда, не на острова, но далеко, и предложила в мое отсутствие собрать вещи. Не скажу, что это была единственная причина, но одна из существенных. Да, Лолли вот такая вот мерзаффко.