Актриска, ни в коем случае никаких вмешательств в дела его здоровьесбережения. Если ему плохо -- сразу идет в медкабинет. Можно отправить другого ученика, чтоб довел. По стандартам, медкабинет всегда находится прямо рядом с начальной школой. Дети тоже не дауны, они обычно спрашивают можно ли выйти к медсестре, если такое случается. В среднем, в началке в каждом классе есть 2-3 детей, у которых постоянно идет кровь из носа, это не трагедия всемирного масштаба. Тем более, нельзя недооценивать их непосредственность. У меня и в 4 классе есть несколько учеников, которые встают посреди урока и громко так на весь класс "Можно я пойду покакаю, хочется очень сильно?!", хотя прекрасно знают, что можно и никаких вопросов им по этому поводу никто не задает.
pysh000000, это один из основных постулатов, которые классный руководитель вдалбливает в родителей и учеников с самых первых дней в школе. Плохо -- срочно к врачу, они это знают лучше, чем то, что надо руку поднимать, прежде чем задать вопрос, уж поверьте.
Я не могу себе представить ситуацию, когда учитель может не заметить как ребенок выходит из класса. Тем более, что формат уроков в 21-м веке не предполагает учителя, стоящего возле доски все 45 минут урока, развернувшись кормой к детям.
Volkodav, ну сорри за недопонимание, надеюсь, ответ прояснил мою позицию по этому вопросу. Некомпетентность педагога это все-таки проблемы администрации, а не детей. Надо сказать классному руководителю, она проведет беседу с предметником. Если на второй раз не понимает -- к завучу на душевный разговор и ознакомление с нормативами.
Princess Helly, началка обычно занимает какое-то отдельное, относительно закрытое от всей остальной школы пространство с кабинетами завуча, медицинским кабинетом, лаундж зоной, игровой зоной, лабораториями робототехники, компьютерным классом и т.д. В нашей школе это целый этаж, с которого есть всего два выхода, на обоих из которых сидит дежурный учитель/завуч. Т.е. даже если он сказал, что ему плохо и решил под этим видом прогулять урок, он с этажа не денется никуда в любом случае.