Автор Тема: facebook.com - отобрал у ребенка и Мак и Айпад и Айфон  (Прочитано 29191 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ммм, а разве контрольные имеют такой вес, вот в данный момент?
Вроде же при поступлении результаты ЕГ учитываются. Ну, золотая медаль еще, да. Но на золотую медаль ненасписываешься.

Или я не права?

По теме, Artemisia, вы как-то странно рассуждаете.
Вините школу в том, что некий подросток не может определиться с будущим, перспективы не видит.
Ну а дальше то он как жить будет? Вот та же покупка своего жилья - это очень отдаленная перспектива, а задач на взрослого человека сваливается куда больше. А тут надо решить, надо заработать, надо копить (а как копить, если куча мелких задач от пожрать до нового телефона и отпуска?), надо не забыть что копишь, не проср*ть накопленное.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Да я не горжусь, это скорее в порядке вещей.
Лекции по геометрии мне читали люди гораздо более компетентные, не утруждайтесь.
Нет, не вращение, это некорректный выбор системы координат.
Для двух движущихся тел в качестве точки отсчета системы координат обычно выбирают третью, неподвижную (в данной системе) точку. Центр масс Солнечной Системы, как вариант. И рисуют траектории. Тогда работает вся ньютоновская механика. А у вас логика уровня древних греков - небесные сферы, диск Земли, три кита, вотэтовсе.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Школьную программу 83–94-го гг. можно было осилить на 4,1–4,5 балла, нихера не делая дома,  начиная класса с пятого, что я успешно и практиковала. То, что дается детям в школе сейчас, в мое время можно было отработать, приходя в школу раз в неделю. Так что не надо ля-ля, что сейчас такая сложная программа, такая сложная программа, что pizdeц просто, а не программа.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 00:38:05 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, в ваше время (и, похоже, уже и в мое) не было такого обилия тонких душевных организаций. ;D

...У родителей!  ;D

P.S. Ко мне можно на «ты». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Zzz

• Гость
некорректный выбор системы координат

Но позвольте, почему какой-то выбор системы отсчёта некорректен? Они все неинерциальные, тащемта, например.

P.S. Кстати, в каком вузе ОТО входит в основной курс? Просто интересно. Даже на фестехе эта хрень по выбору на пятом курсе вроде.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 22:26:42 от Zzz »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вот, про специализации и разные предметы, из личного :)

Я училась в специализированной языковой школе. Это значит - первый язык с первого класса, каждый день, второй язык с седьмого, по выбору.
Однако это не означало, что других уроков внезапно стало меньше, просто доп нагрузка.

Вот это уже первый момент - таких школ же много. Начиная со всяких заведениях с математическим уклоном, заканчивая французским. Короче, это родители выбирают. Вот решат родители, что французский - это модно-стильно-молодежно, и все: bonjour, kangourou! – dit la Tour Effel!
Ты попал, если прочие уроки в обрезанном виде даются.

Так вот.
Из тех кто учился со мной только два (ДВА!) человека решили поступать в места, связанные с языками.
Куда поступали прочие?
- одна девушка в спбшный экономический университет, на бюджет
- другая укатила в Испанию, в какую-то школу танцев
- третья, про нее я как-то рассказывала. Родители настояли на "нормальном" образовании, она поступила. Закончила, показала родителям диплом, стала дизайнером.
- еще одна поступала на дизайн сразу
- один парень поступил на специальность "архитектура"
- другой пошел учиться на психолога
- еще один аж осилил бюджет физ-мат МГУ
-двое оказались на автодорожном
Это вот так, на ходу можно вспомнить. Выбор бюджетников, с кем общаюсь.

Где бы были все эти люди, если бы у нас была прекрасная система, где в ущерб одному предмету режется все остальное? Взяли бы чувака в МГУ, ежели он освоил бы математику максимум за 9й класс? За подростков и детей же, в большинстве случаев, родители решают.
Иногда это решение опирается на такие вещи, как "школа близко от дома", "хотим в хорошую школу, а вот в этой у нас завуч соседка", "там папа учился".

Вот и работали бы толпы несчастных врачами, так как мама дружит с директрисой соседней школы с уклоном в биологию. И учили тебя преимущественно инфузорий да ленточных червей рисовать, вместо рельефов на контурных картах.
Збс свободный выбор, да? :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Школьную программу 83–94-го гг. можно было осилить на 4,1–4,5 балла, нихера не делая дома,  начиная класса с пятого, что я успешно и  практиковала. То, что дается детям в школе сейчас, в мое время можно было отработать, приходя в школу раз в неделю. Так что не надо ля-ля, что сейчас такая сложная программа, такая сложная программа, что pizdeц просто, а не программа.
Я училась с 91 по 2002 и что-то тоже не припоминаю напряга, при этом училась я прекрасно. Что-то лучше знала, что-то хуже, но времени было откровенно дохрена и на погулять, и на отдохнуть, и на кружки и на все, что хочешь. И школьную программу было вполне реально осилить без особых усилий, включив мозги в откровенном режиме "ленивца".
Такое ощущение, что главная претензия к системе образования - аааа, заставляют учиться, а не заниматься, чем просит тонкая душа поэта! Вообще, мысль, конечно, охренительная - вот позволяли бы детям быть неучами, они бы гениями были, а так, образование душит таланты. Серьезно? Супергениям мешает образование? Pizdeц.
По личному опыту, вот сколько знаю реально талантливых людей в своем деле - вот никто еще не жаловался на то, что дополнительные знания получил. От всех только и слышно: о, круто, что я это в школе проходил, у мня спектр возможностей шире. Зато, напротив, знаю массу неучей и откровенных тупиц, которые элементарные вещи освоить не в состоянии. И вот от них как раз только и слышно: ах, жестокая школа загубила мои таланты, и поэтому я теперь с чистой душой живу, как дебил.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Ну вот и видно, что учёба сделала Кукушечке больно, да и все.
Больно она сделала миллиону детей, которые ненавидят читать из-за того, что подбор произведений в Российской системе образования не совпадает с их развитием на тот момент, когда им его втюхивают и заставляют разжевать.

и до сих пор, спустя 10 лет не совпадает. школа виновата, да.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Говорить о том, что школьная программа слишком сложная, потому что мало отличников - все равно что предложить упростить университетскую программу, потому что мало красных дипломов.
Добро пожаловать в университет, где я преподаю. Вот именно такая логика на факультетах со слабыми студентами.
Так что все совсем не радужно в универах. :-\

Говорить о школьной программе -- минимуме необходимых любому образованному человеку знаний -- как о чем-то неподъемном... Слов нет, одни междометия на языке. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Рикки Хирикикки

• Гость
Здрасьте, меня зовут Рикки, и я тот человек, которому в жизни пригодилось ВСЁ, чему его учили в школе.

Геометрия, физика, химия, иностранные языки, русский язык, литература, ОБЖ, биология и экология нужны мне непосредственно для работы.
Физкультура и трудовое обучение пригодились в быту.
Те же русский язык и литература, ИЗО, черчение, опять же трудовое обучение, МХК, история и география нужны для творчества.
Астрономия и музыка мне просто нравятся.
Но самое главное.
То, что помогает мне использовать все уже полученные знания и получать новые.
Это алгебра и логика.

И если бы в седьмом классе мне пришлось выбирать какое-то отдельное направление, сейчас моя жизнь была бы как минимум в два раза беднее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я очень остро ощутила, что значит практически полное отсутствие географии в школе с 8 класса по 11.
Это реально тяжело - тормозить в таких вопросах. Особенно с учетом выбранной специализации, любви к путешествиям и увлечению ЧГК. Но я только полгода назад узнала, например, что Монтенегро и Черногория это одна и та же страна, а не страна в Африке и страна в центре славянской Европы  :-\
Осознать, где действует виза, с кем какой режим, и в какой стране и чьему законодательству принадлежит какой-то город - и то муторно. Сразу вспомнить, что наземная доставка невозможна, потому что это остров\сложно доступный полуостров может не выйти. И все подряд гуглить тоже не выход.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
ППКС Лой, и эт самое. Тут выше где-то был пример с картами по географии и Эверестом. так вот. Я забивала на половину контурных карт - на самые громоздкие. Эту "пару" можно было легко исправить устным ответом, например, если уж так важно иметь 5 или 4 в четверти (году). И с таким подходом у меня трояк в аттестате стоит только за историю России, ибо из-за расхождений во взглядах на некоторые исторические события я нашу историчку нагло игнорила по всем фронтам, по контрольным в том числе. Если хорошие отношения в классе, можно сообща делать домашку. У меня анализы по истории (с другой историчкой, адекватной) катали, например. Кстати, развивает творческие способности и умение формулировать одну и ту же мысль десятью разными способами.

Короче, это. Думать бы побольше, да головой. Дети ж на самом деле очень хитрые, их хитропопость и соображаловку надо только в правильное русло направлять, дальше сами разберутся. А трояки в четверть у нас (я всю школу имею ввиду) стабильно ловили (и ловят) не "тупенькие" и "неуспевающие", а раздолбаи и лентяи. А то мне эти разговоры "ой, программа сложная" напоминают стенания одной коллеги, у которой сына - нет, вы представляете какой ужас! - в четвертом (или третьем? Не помню уже) классе зачем-то учат, что наша галактика называется Млечный путь.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 00:19:21 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн MdSel

• Ветеран
я вот из абсолютно ненужных предметов, мной изучаемых в школе могу припомнить лишь историю города. десяток исписанных страниц на каждое грёбаное д/з. с рассказом о каком-либо здании, или архитекторе.
всё остальное - литература, рисование, физика, алгебра, биология и т.д. НУЖНО. всем, кроме инвалидов, которым жить до 18 лет.
тут вот на полном серьёзе обсуждают, зачем нужна биология? да тупо затем, чтоб люди не лечились прикладыванием уксусной эссенции. способность считать - каркас логического мышления. и так далее.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То что дают в школе под соусом математика, совершенно ни к селу ни к городу. Программа устарела на лет 20
Это как? 2х2 уже не 4, пифагоровы штаны не равны, а число Пи указом президента приравнено к 3,15, чтоб проще считать было?  

тут вот на полном серьёзе обсуждают, зачем нужна биология? да тупо затем, чтоб люди не лечились прикладыванием уксусной эссенции
А физика нужна, чтоб пальцы в розетку не совать? Бред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

TrecTrasher

• Гость
когда мне говорят, что ЕГЭ - это норм, всегда перед глазами всплывает

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так ЕГЭ оценивает конкретные навыки.
Отдельный компонент своих экзаменов специальности, которые этого требуют, сохранили.
А велика ли разница, оценивать русский чисто по сочинению, или по тесту и сочинению?
Как гений математики завалит части А и В в ЕГЭ?
Там же итоговая цель - не танцевать или стометровку бегать.
Мафия: Марка-Чаруша

dragolub

• Гость
разные мнения по обучению, и вот такое (запрещено в РФ) тоже появилось:

Islamic State launches mobile app for children

TrecTrasher

• Гость
Ну так ЕГЭ оценивает конкретные навыки.
Там же итоговая цель - не танцевать или стометровку бегать.
а - Проверяется задрачивание и зубрение, а не понимание и способность к мозговой деятельности.
б - никак не позволяет выявить реально талантливого человека, ввиду усредненной системы оценок, ровно как не позволяет отличить переволновался/ленивый/тупой/забил - ибо всех сбрасывает в одно стадо.
в - недоверие к результатам со стороны вузов, ибо

г - школьная программа может встать и идти на *уй, ибо школьникам интересно только то что будет в писульке которую им выдадут в конце года
д - вопросы, по-видимому, составляют при помощи клинических идиотов...
мне продолжать?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 16:25:50 от TrecTrasher »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
а - Проверяется задрачивание и зубрение, а не понимание и способность к мозговой деятельности.
б - никак не позволяет выявить реально талантливого человека, ввиду усредненной системы оценок, ровно как не позволяет отличить переволновался/ленивый/тупой/забил - ибо всех сбрасывает в одно стадо.
г - школьная программа может встать и идти на *уй, ибо школьникам интересно только то что будет в писульке которую им выдадут в конце года
мне продолжать?

Здравствуй, дорогой друг) Я человек, который сдавал ЕГЭ. Причем, один экзамен у меня сдан на 100 баллов - информатика. Я не отвечаю за гуманитарные предметы, я их не сдавала, но физика-информатика-математика построены действительно хорошо. Зубрежка не поможет, потому что могут попасться весьма нетипичные задачи. И да, я действительно при поступлении была на голову выше большинства своих одногруппников в плане программирования.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
б - никак не позволяет выявить реально талантливого человека, ввиду усредненной системы оценок, ровно как не позволяет отличить переволновался/ленивый/тупой/

реально талантливый и "примитивное" егэ будет в состоянии написать, не?
а уж ленивого, тупого и забившего вообще отличать не стоит - они одинаково не знают, причина тут не особо важна, имхо
переволновался и затупил - да, обидно, но что ж поделать, ссзб (я и сама такая: у меня по русскому 98 баллов именно из-за того, что я два правила перепутала).

не дается предмет - отдельная песня. и то, русский на минимум написать - раз плюнуть, для получения аттестата хватит. с математикой тоже проблем не вижу, особенно после разделения на базовый и продвинутый уровень. если речь идет о любом другом предмете, то нечего его сдавать. если уже сейчас есть сложности, то в универе ребенок как учиться будет?

и да, меня все-таки при подготовке учили решать задачи, а не тупо зазубривать, какое правило для какой задачи применяется.
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
мне продолжать?

Что за бредятина?
а. Как по-другому предлагаете проверять понимание? Задачи части С видели? Там типа подробное решение нужно. Если твою дофига гениальную писанину не оценили по достоинству, идешь на апелляцию и объясняешь, что к чему.
б. Какая система позволяет выявить реально талантливого? И является ли это вообще задачей единого экзамена? Талантливый - пусть идет на олимпиаду, побеждает и получает автоматом 100 баллов за ЕГЭ. Что касается переволновавшихся - так они на любом экзамене могут взволноваться и всё забыть, ЕГЭ тут опять же ни при чем. Традиционный экзамен точно так же одинаково завалят тупой, волнующийся и ленивый. Только там может повезти и выпасть легкий билет, такой, что ленивый и тупой что-нибудь сообразят и выкрутятся. А в ЕГЭ всё честно, вопросы разной сложности и по многим темам сразу.
в. Такие быстро вылетают, но да, это неприятно.
г. Тем, кому интересна только писулька, и раньше программа не нужна была. Что изменилось-то? А то что на ЕГЭ натаскивают - так извините, если в 11 классе выясняется, что дети за все предыдущие годы ничего не усвоили, то приходится повторять всё заново, а не идти дальше. А смысл идти дальше, если базы нет? Там где учат хорошо - там и на ЕГЭ натаскивать не надо. Несколько уроков посвящается формату, чтобы ознакомились, поняли как всё правильно оформить, да и всё.
д. Например? Не надо только приводить примеры из первых лет, когда всё было ещё не отлажено и действительно попадались дебильные вопросы. Система совершенствуется каждый год.

Люблю этот аргумент - а как же гении! а как же всякие нестандартные Очень Умные Дети! они не смогут написать ЕГЭ, они для него слишком умные! А вот всякие дебилы - они напишут и получат сто баллов!
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 16:51:05 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

TrecTrasher

• Гость
мне очень нравится как меня все пытаются переубедить по принципу "не верь своим глазам верь моей совести". ребят ну вы серьезно? я ж в самом начале привел стату, что по уровню системы образования - мы успешно идем к концу, методично все ниже и ниже с каждым годом. и вы серьезно говорите мне что ЕГЭ тут не при чем? либо вы в доле  ;D либо одно из двух  ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Серьезно, я не вижу, каким боком тут егэ виновато
Маленькие зарплаты учителей, борзеющие родители, бюрократия, низкая оплата труда низкоквалифицированного персонала (и поэтому никто не идет на тяжелую работу на завод, а идут мобилки продавать, потому что это легче и знать ничего не надо) - это снижает уровень образования
Плюс морально-этическая сторона, если можно так выразиться. Никто не пропесочит родителя на работе, если у него ребенок двоечник, поэтому люди живут себе необразованными, если им хочется
Но егэ? Оно по-вашему слишком простое или что? Почему тогда по нему некоторые даже минимума набрать не могут?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
я на самом деле познала главный плюс егэ только в универе: непредвзятость. У меня сейчас небольшие проблемки с преподом одним. Хоть мне это и не помешало закрыться первой у него, но я уверена, что знаю материал лучше, чем он меня оценил.
в егэ этого нет: у проверяющего просто листочек с работой и он никак никому оценку не завысит.

ну а еще одна из главных проблем в образовании - "а нафиг оно мне надо? мне это потом нигде не пригодится!" => никто не учит то, что не пригодится => появляются хлебушки, у которых Земля на трех черепахах стоит)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
мне продолжать?
а - Часть C, видимо, можно решить чисто вызубрив, да?
б - Идти на олимпиаду. Мой универ стоял у истоков этого ЕГЭ и набирает студентов по олимпиадам. Если человек всю школу страдал фигней и не ходил на олимпиады, то он ССЗБ, даже если и "гений".
в - В случае с почти всеми вузами, главная причина недовольства в том, что теперь не получится с абитуриентов взятки трясти.
г - Это проблема преподавания в школах и культа "корочки". Человек, который учился в школе ради ЕГЭ, и в университете будет учиться ради диплома.
д - Да ладно? У меня вела один предмет одна из постоянных авторов ЕГЭ, назвать её идиоткой язык не поворачивается.

мне очень нравится как меня все пытаются переубедить по принципу "не верь своим глазам верь моей совести". ребят ну вы серьезно? я ж в самом начале привел стату, что по уровню системы образования - мы успешно идем к концу, методично все ниже и ниже с каждым годом. и вы серьезно говорите мне что ЕГЭ тут не при чем? либо вы в доле  ;D либо одно из двух  ;)

А мой комментарий про то, что в 90-е резко упала ценность образования как социального лифта, Вы предпочли незаметить. Демагогию разводите, товарищ.

TrecTrasher

• Гость
Легион, вас очень много, отвечать всем не осилю, я не фанат мегагармошек, поэтому сорян если кому то не ответил.
А мой комментарий про то, что в 90-е резко упала ценность образования как социального лифта, Вы предпочли незаметить. Демагогию разводите, товарищ.
"не заметить" слитно - вот вам и уровень ЕГЭ... о чем тут еще говорить? Вы лексическое значение слова демагогия то знаете?  ;)
единственное, что считаю необходимым добавить, что ЕГЭ по математике и физике - таки да, имеют право на существование, хотя сама форма проведения этого мракобесия меня огорчает. потому как не решенная задача по физике - это потенциально рухнувший мост, или самолет. тут двух мнений быть не может, или решил или нет. все остальное вот это вот, особенно гуманитарка - чушь бред и фи фи фи.

Оффлайн Rand

• Ветеран
На олимпиаду посылают (посылали у нас) одного человека из школы из каждого возраста. Если 2 гения в одном классе - один не пролезет.
И например по информатике у нас ездили люди, которые от неё позже оказались далеки. Будущие айтишники в это время ездили на математику, физику, русский язык и что-либо ещё.

А разве результаты олимпиад сейчас что-то дают?

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
А разве результаты олимпиад сейчас что-то дают?
Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников могут поступать без экзаменов на соответствующую специальность в некоторое вузы. Также диплом призера/победителя Всероса приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по этому предмету.

Неженка

• Гость
Разделение по необходимым предметам вроде как всем нынче доступно с 9 класса, не? Охота специализироваться - гоу в ПТУ или колледж. Оттуда и в вуз можно поступить. Я скорее вообще не понимаю зачем 11 классов торчать вместо того чтобы уже идти по выбранному пути... До 9-го же дают основные знания по всем предметам.

На олимпиаду посылают (посылали у нас) одного человека из школы из каждого возраста. Если 2 гения в одном классе - один не пролезет.
У нас на олимпиаду посылали всех кто хочет. Я никогда не хотела, но и то один раз послали. По математике, ага. В которой я едва на четвёрку натягивала, если старалась. Вместе с двумя отличницами - меня. Еле решила половину. Видно, количество участников было маленькое. Не знаю, почему так.

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
Чож нет то, в части С очень даже, и завысить и занизить.

просто рандомно "дай-ка я этому чуваку задачу не зачту"?
так там одну работу проверяют двое, а если они сильно расходятся, то и третий проверяющий присоединяется