Ох как я не люблю по этой причине ездить к свекрам на дачу. Свекровь сама маринует шашлык. Но. Не шейка - а сухая лопатка. 6 шампуров на четверых, риальне. Повезет, если еще сделает килограмм (на четверых!!!) свиных ребер, где мяса-то не особо. А бывает, что помимо нас зовут еще родственников, и... шашлыка выходит еще меньше на человека.
Этого же, бл, мало! Я могу сожрать 3 таких шампура за один присест. А если жарить с перерывом, так и все 4.
Овощи свежие или на гриле, да. А с хлебом я есть не приучена, да и зачем мне набиваться лишними углеводами вместо хорошей порции мяса.
Я теперь сама мариную еще 2-3 кг мяса и привожу с собой. На слова свекрови "зачем привезла, я же сделала шашлык" делаю морду кирпичом типа "муж вовремя не сказал, что не надо делать шашлык". И все, чсх, съедается за милую душу.
А стесняться жрать вдоволь я давно отучилась. Пошли все в жопу, сколько хочу - столько и ем. Особенно, если я сама еду и привезла.