Автор Тема: Сдали обратно  (Прочитано 38534 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Сдали обратно
« Ответ #60 : 17 Мая 2016, 23:55:03 »
А ну тогда норм. Интересно,  чего тогда репортажи делают когда семилетки кого-нибудь убивают. Дети же. Так. Понять и простить.
и тортик купить. как это сделала моя соседка, после того как ее вызвали в школу, после того как ее сын-семиклассник дал пендель учителю.
днем вызвали в школу, а вечером идет такая с тортиком "ой, Славочка хотел шоколадку, а думаю..ну шоколадка стоит двадцатку, а торт сорок,разница херня..."

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 17 Мая 2016, 23:55:42 »
На физические увечья, если только.
Не хочешь воспитывать слепоглухонемого / с ДЦП / с эктродактилией / безрукого - безногого -- никого не хочешь, сиди без детей?.. Ну, тоже прикольно, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Мая 2016, 23:58:12 »
Ну раз детдома пачками выпускают диких несоциализированных животных, то аборты выглядят еще гуманнее.
Так ведь постнатальные запрещены, к сожалению.

Sashetta

• Гость
« Ответ #63 : 17 Мая 2016, 23:59:24 »
А я думала, людей с покалеченной психикой таки лечить надо. А не усыплять постнатально.

Но вообще-то, всем плевать.
Если кто не заметил, именно это меня и огорчает.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #64 : 18 Мая 2016, 00:02:43 »
А я думала, людей с покалеченной психикой таки лечить надо. А не усыплять постнатально.
Людям просто не надо калечить психику, и проблема решится сама собой.
Я вижу от Вас много претензий к родителям, но вот действительно: ни одной - к детдому. Только заметку о том, что детдома нынче хорошо спонсируют. То, что детдом воспитал такое существо - ок. То, что люди не захотели иметь с этим дела - не ок, и они - сволочи недостойные продолжения рода.

Red_moon

• Гость
« Ответ #65 : 18 Мая 2016, 00:03:36 »
Ну раз детдома пачками выпускают диких несоциализированных животных, то аборты выглядят еще гуманнее. Сорри, я не вижу смысла в людях с настолько покалеченной психикой и неразвитыми мозгами. Они не впишутся в общество и будут только вред причинять.

Не берётся из воздуха, да. Но вообще-то, всем плевать. Потому что за свои действия надо отвечать вне зависимости от тяжести детства.
Некоторые на форуме и орут, что это жи будущие налогоплательщики

Sashetta

• Гость
« Ответ #66 : 18 Мая 2016, 00:05:29 »
Людям просто не надо калечить психику, и проблема решится сама собой.
А вам не кажется, что ситуация "ребенка сдали в детдом биологические родители" сама по себе травмирующая? Равно как и с младенчества впитанное осознание, что вот ты, и ты - один, нет у тебя никого. И ничего с этим самый крутой детдом не сделает, потому и претензии к нему предъявлять глупо.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #67 : 18 Мая 2016, 00:13:56 »
Передергивания уровня бог. Девочка за три страницы уже стала и психом, и маньяком, и убийцей, и хочет вырезать всю твою семью, и вообще лучше бы ее усыпить, пока на людей не начала бросаться и заражать их бешенством.
Читайте исходный пост "в пылу очередной ссоры" родители еще и не такое могут придумать, чтоб оправдаться. Работы с ребенком не было, если они реально думали, что она и не нужна, потому что девочка с виду -- ангел, то они реально тупые и их не жаль нисколько. Если все их педагогические потуги сводились к скандалам, разборкам и ссорам, то усыпить здесь надо родителей в первую очередь. И это не истерика овуляшки, это замечание о соразмерности зоны ответственности родителя и ребенка.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #68 : 18 Мая 2016, 00:14:35 »
Мммм... нет. Это может быть эталонно-превозмогательное "А что люди скажут? Не сдавать же обратно", и после 18 лет вместо любви и поддержки бодро выпнут на мороз.
Может после 18 лет выпнуть на мороз - это и есть любовь и поддержка? Самостоятельную жизнь чтобы начинать и становиться самодостаточным.

"Родителей" в истории я бы усыпил обходил десятой дорогой. Собаку обратно в приют отдавать не комильфо, что уж о человеке говорить. Открыли вакансию на ангелочка, с-ки.
Эликирую машек силически

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #69 : 18 Мая 2016, 00:15:47 »
А вам не кажется, что ситуация "ребенка сдали в детдом биологические родители" сама по себе травмирующая? Равно как и с младенчества впитанное осознание, что вот ты, и ты - один, нет у тебя никого. И ничего с этим самый крутой детдом не сделает, потому и претензии к нему предъявлять глупо.
Человеку можно внушить любую идею. Любую. Не обязательно калечить человека, чтобы объяснить ему, что бывают детдома с детьми в них и что это вообще такое. Ведь считается нормальным воспитываться бабушками и дедушками? Да. Раньше людям внушали, что мать-одиночка - это позор, а теперь внушают, что - ок. Главное, правильно подать идею. - Любую.

Только вот в детдомах работает не слишком квалифицированный персонал, и поэтому получаются вот такие девочки. Ребёнок не становится неуравновешенным по щелчку пальцев сразу после того, как "биологические родители оставили" их. Это внушается годами. "твои родители бросили тебя, потому что ты такой"... Ты против всего мира, а мир - против тебя. Ты никому не нужен. Ты никому не станешь нужен. Ты - ничто. Арья Старк. Ты - изгой общества, худший из худших.
Не удивительно, что детский протест потом выражается как в этой истории...
Всё ещё виноваты родители?

Sashetta

• Гость
« Ответ #70 : 18 Мая 2016, 00:20:01 »
Vogel, я вами прям зачиталась. Идите пишите рассказы лучше, а не на форуме дискутируйте, хорошо выйдет. (Я даже без сарказма).
А если по сути — нет, внушить человеку, существу, которому требуется душевное тепло и другие небезразличные к нему человеки рядом, что все это не нужно, нельзя. Вернее, можно, но результат на выходе будет гораздо хуже девочки-истерички. И да, виноваты родители. Повторюсь, не вижу в тексте ни слова о попытках перевоспитать ребенка. Только "очередные ссоры". И мне все еще интересно, что эти милые люди говорили десятилетнему ребенку в процессе оных.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Мая 2016, 00:21:15 »
Интересно, кто из тех, кого так возмущает желание автора заиметь ангелочка, готов взяться за воспитание изначально проблемного ребёнка. Ладно, не больного на голову и не уродца в физическом плане, а просто рандомного проблемного ребёнка.

Sashetta

• Гость
« Ответ #72 : 18 Мая 2016, 00:24:31 »
*Флегматично* При условии нормальной материальной базы, я бы взялась. Предварительно перелопатив тонны материала на тему и постаравшись узнать о таких детях максимум. (То есть после двух-трехгодичной тщательной подготовки, не раньше, ибо не шкаф, а живой человек).

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #73 : 18 Мая 2016, 00:25:36 »
Vogel, я вами прям зачиталась. Идите пишите рассказы лучше, а не на форуме дискутируйте, хорошо выйдет. (Я даже без сарказма).
А если по сути — нет, внушить человеку, существу, которому требуется душевное тепло и другие небезразличные к нему человеки рядом, что все это не нужно, нельзя. Вернее, можно, но результат на выходе будет гораздо хуже девочки-истерички. И да, виноваты родители. Повторюсь, не вижу в тексте ни слова о попытках перевоспитать ребенка. Только "очередные ссоры". И мне все еще интересно, что эти милые люди говорили десятилетнему ребенку в процессе оных.
Н-но... как же горячая полемика...? :(

Я это всё к тому завела, что если бы в детдомах работали профессионалы, они могли бы всё это (тепло, заботу) дать детям. Но на них забивают вместо этого. И не просто забивают, а и провоцируют у них агрессию. Немало же в мире низменных личностей, готовых самоутверждаться за счёт слабых, стоящих снизу. Особенно - за счёт детей. Их и в обычных школах, к примеру, есть. Что уж говорить о детдомах...

bardak_maker

• Гость
« Ответ #74 : 18 Мая 2016, 00:28:46 »
Сашетта

И мне все еще интересно, что эти милые люди говорили десятилетнему ребенку в процессе оных.

Наверное, вот

"твои родители бросили тебя, потому что ты такой"... Ты против всего мира, а мир - против тебя. Ты никому не нужен. Ты никому не станешь нужен. Ты - ничто. Арья Старк. Ты - изгой общества, худший из худших.

Имхо, тут даже хрустальный шар не нужен, чтоб понять почему были ссоры. Подралась с одноклассником -- ссора на тему послушания и покорности, украла деньги -- ссора на тему послушания и покорности, сломала вещь -- ссора на тему послушания и покорности.
"Могла сделать больно собаке" -- вообще непонятно что имелось ввиду, может на хвост наступила нечаянно, но родители уже на волне всех ее прочих провинностей списали на одержимость сатаной. Короче, кража денег и драки с одноклассниками это ожидаемое, реально ожидаемое, поведение от детдомовца. Да, это плохо и кошмарно, что так бывает, но это не секрет, который охраняет пентагон, можно было предвидеть вполне.

Morphine69, если считать проблемой агрессию, то абсолютное большинство подростков проблемные. Их же кто-то воспитывает.

Sashetta

• Гость
« Ответ #75 : 18 Мая 2016, 00:33:00 »
Это вы так вежливо форумный срач назвали? :D Хорошие писатели на вес золота, вот я и не удержалсо от непрошенного совета.
Я это всё к тому завела, что если бы в детдомах работали профессионалы, они могли бы всё это (тепло, заботу) дать детям.
Тепло и забота любимого учителя это совсем не то же самое, чем тепло и забота твоей личной собственной мамы. Боюсь, даже педагог от бога не сумеет заменить семью всем детям до единого. Их много, он один.
Но на них забивают вместо этого. И не просто забивают, а и провоцируют у них агрессию. Немало же в мире низменных личностей, готовых самоутверждаться за счёт слабых, стоящих снизу. Особенно - за счёт детей. Их и в обычных школах, к примеру, есть. Что уж говорить о детдомах...
Да чтоб я спорила с этими печальными и очевидными, в общем-то, вещами. Мудаков на этом прекрасном белом свете вообще больше, чем хотелось бы. Но это не повод вставать в их дружные ряды. (Да, я опять киваю на родителей из истории). Ребенок уже вот такой. Он уже попал в твою семью. И... даже не попытаться что-то исправить? Скандалить с мелочью, как со взрослым? WAT? В общем, хоть режьте меня, автор вызывает стойкую антипатию.

Короче, кража денег и драки с одноклассниками это ожидаемое, реально ожидаемое, поведение от детдомовца. Да, это плохо и кошмарно, что так бывает, но это не секрет, который охраняет пентагон, можно было предвидеть вполне.
Как бы да. Я просто чо такая злая тут - я себя в десять лет помню. А я домашним ребенком была вообще-то, просто несколько лет у бабушки своеобразненькой пожила. И чот меня мама никуда не сдала, воспитала не идеальным, но человеком. А тут из ребенка исчадие ада прямо уже создали. :-\

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #76 : 18 Мая 2016, 00:34:06 »
Мммм... нет. Это может быть эталонно-превозмогательное "А что люди скажут? Не сдавать же обратно", и после 18 лет вместо любви и поддержки бодро выпнут на мороз.
Может после 18 лет выпнуть на мороз - это и есть любовь и поддержка? Самостоятельную жизнь чтобы начинать и становиться самодостаточным.
Я имел в виду вообще пошлют нах и разорвут все контакты. Любовь и поддержка не исключают самостоятельной жизни, это не в смысле кормить любимого деточку-бездельника до 40 лет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #77 : 18 Мая 2016, 00:37:43 »
Всегда было интересно чем руководствуются такие усыновители о_О мне было бы стремно брать кого-то старше грудничка, да и грудничка тоже стремно, иди знай кто его родители
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #78 : 18 Мая 2016, 00:38:10 »
Я в курсе. Просто нахожу это мерзким, потому что дети и шкафы в спальню это немношк разные вещи. Да, я идеалист, я знаю. А автор все равно мерзкая, со своим желанием взять беспроблемного ангелочка. :-\
"Дайте нам самого ужасного и невыносимого психически нестабильного ребенка, который превратит нашу жизнь в ад!" ::)

Знаю такую дуру. Ещё не взяла, но хочет спасти именно такого.

Блин, где школа приемных родителей? Кто дал новичкам 10летку??? Они и похуже бывают.
Но и про проверку верно сказали: порой интернатские кусаются/ломают вещи/мажут все омном чтоб проверить, что их всеиравно не сдадут. Но есть разница между попыткой покалечить/убить и проверкой.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #79 : 18 Мая 2016, 00:43:09 »
*Флегматично* При условии нормальной материальной базы, я бы взялась. Предварительно перелопатив тонны материала на тему и постаравшись узнать о таких детях максимум. (То есть после двух-трехгодичной тщательной подготовки, не раньше, ибо не шкаф, а живой человек).
Блин, а я уже придумала клёвенький комментарий на тему того, как легко моралфажить, пока в тебя вилки не втыкают =\
Я это всё к тому завела, что если бы в детдомах работали профессионалы
Если бы детдома не финансировали через жопу...
К слову, не то чтобы у меня большой опыт, но человечных сотрудников детских домов я встречаю почему - то чаще. Трабл в том, что на одной человечности далеко не уедешь.

Sashetta

• Гость
« Ответ #80 : 18 Мая 2016, 00:45:52 »
Блин, а я уже придумала клёвенький комментарий на тему того, как легко моралфажить, пока в тебя вилки не втыкают =\
Ну вот такой облом, ага. ;D Собственно, я вообще склонна думать, что скорее возьму ребенка, если дадут, чем буду кого-то рожать. Но сначала самой вырасти надо, какие, нахрен, дети, когда денег нет и в башке ветер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #81 : 18 Мая 2016, 00:51:55 »
Ну, я тоже подумываю о том, чтобы кого - нибудь когда - нибудь, но я х&ёвый человек, мерзкий, так что ребёнка выбирала бы с куда большим тщанием, нежели мебель какую. И сдала бы, если бы он начал в меня вилкой тыкать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Мая 2016, 00:55:41 »
У меня в семье таких проблемных в количестве. Приемных. Мне можно укоризненно качать головой?
Шинанай, Вы мне так нравитесь, что Вам всё можно!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #83 : 18 Мая 2016, 00:56:13 »
На самом деле, самые "страшные" там - изъятые после 5-7 лет. Малышей почти нет. Кто есть - или совсем тяжёлый, или при живых родителях. До трёх лет - не инвалида фиг найдешь.
После пяти... Там работать и работать. Много жертв насилия. Много и похуже. Они все при этом продолжают любить родителей, приемных же винят в разлуке.
После 8 ещё есть фишка "я сирота, мне должны". Та ещё задница.
После 13 - путают "любовь" и "трах".
Все корректируется. Почти. Но не "любовью и теплом".
Самый меткий ком 2023

Sashetta

• Гость
« Ответ #84 : 18 Мая 2016, 00:58:30 »
Ну, я тоже подумываю о том, чтобы кого - нибудь когда - нибудь, но я х&ёвый человек, мерзкий
С вероятностью 99% ваше подумываю так и останется "подумываю", так что я за вас спокойна.

А с истории Шинанай мне чот тоже грустно стало. Жаль мальчишку.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #85 : 18 Мая 2016, 00:59:43 »
Ну, я тоже подумываю о том, чтобы кого - нибудь когда - нибудь, но я х&ёвый человек, мерзкий
С вероятностью 99% ваше подумываю так и останется "подумываю", так что я за вас спокойна.

А с истории Шинанай мне чот тоже грустно стало. Жаль мальчишку.
И в новой семье он будет хуже.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #86 : 18 Мая 2016, 01:03:27 »
Занятная уверенность, учитывая близость нашего с Вами знакомства.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #87 : 18 Мая 2016, 01:07:06 »
Это вы так вежливо форумный срач назвали? :D Хорошие писатели на вес золота, вот я и не удержалсо от непрошенного совета.
Вы вгоняете меня в краску :) Сказать по правде, я действительно иногда занимаюсь бумагомарательством, но только "в стол" :)

Тепло и забота любимого учителя это совсем не то же самое, чем тепло и забота твоей личной собственной мамы. Боюсь, даже педагог от бога не сумеет заменить семью всем детям до единого. Их много, он один.
Разумеется, тепло родной матери и рядом не стояло, но можно же детей научить жить... Задача педагога - воспитать. Банально привить привычку мыслить критически: да, бывает так, что некоторые дети остаются без родителей, бывает даже так, что детей могут никогда не усыновить новые родители. Но это - не повод пускаться во все тяжкие.

А тут из ребенка исчадие ада прямо уже создали. :-\
Но нельзя ведь не признать, что девочка и впрямь не совсем... надёжный член общества. Хотя не могу не согласиться, что в истории нет и слова о хотя бы попытке исправить ситуацию. С другой стороны, есть вероятность, что автор просто опустила эти подробности ввиду ограничения по количеству символов.

Ну а девочка... жалко её. Она, очевидно, хочет, чтобы её любили просто так, а не за что-то. Это обычная реакция недолюбленных когда-то детей. И когда вдруг выясняется, что с новой семьёй любовь-ни-за-что не приходит по умолчанию, начинает выплёскиваться накопленная годами обыкновенная злоба. Ведь как же так? После всего пройденного ничего не поменяется..? Снова надо кому-то что-то доказывать? Протест.
Плохо, что эмоции она выражает так.

Sashetta

• Гость
« Ответ #88 : 18 Мая 2016, 01:18:45 »
Вы вгоняете меня в краску :) Сказать по правде, я действительно иногда занимаюсь бумагомарательством, но только "в стол" :)
Я просто что вижу, о том и пою. А вообще - рыбак рыбака. :D
Разумеется, тепло родной матери и рядом не стояло, но можно же детей научить жить... Задача педагога - воспитать. Банально привить привычку мыслить критически: да, бывает так, что некоторые дети остаются без родителей, бывает даже так, что детей могут никогда не усыновить новые родители. Но это - не повод пускаться во все тяжкие.
Есть такое, но люди, они вообще делятся помимо всего прочего, на сильных и слабых. И слабые обычно ломаются из-за меньшего. Проще говоря, я вполне допускаю, что даже при наличии хороших педагогов, сам факт осутствия семьи дурно повлияет на состояние головы юного члена общества.

Но нельзя ведь не признать, что девочка и впрямь не совсем... надёжный член общества
Девочке десять. В десять большая часть людей ненадежные члены общества. Не все, но очень многие.
С другой стороны, есть вероятность, что автор просто опустила эти подробности ввиду ограничения по количеству символов.
У меня лично автор не создала впечатления человека, который забыл бы хоть о чем-то, что может его обелить.
Ведь как же так? После всего пройденного ничего не поменяется..? Снова надо кому-то что-то доказывать? Протест.
Ну вот поэтому симпатии форумной девочки Сашетты на стороне этого вот "исчадия ада", "малолетней дряни" и как там автор истории еще ребенка обозвал.

Оффлайн Mao_Deimos

• Новичок
  • *
« Ответ #89 : 18 Мая 2016, 01:19:41 »
Ради такой вкусной темы решил-таки покинуть уютненький режим "рид онли".
Я не сомневаюсь в том что в меня сейчас полетят все тапки на свете, но своим аморальным мнением поделюсь.
1. Да, будущие приемные родители имеют право выбирать ребенка в детдоме как шкаф или овощи на рынке, ибо потенциальным кандидатам они ровным счетом ничем пока не обязаны. Люди приняли решение добровольно пожертвовать своим временем и, чего скрывать, финансами, чтобы вырастить чужого для них человека. И эти люди имеют полное право выбирать, кого они хотят растить.
2. По поводу перевоспитания. Если обратиться к пособиям по психологии, можно с удивлением открыть для себя то, что те черты, образно говоря, которые были заложены в человека в первые его 5-7 лет жизни, искореннить сложно и не всегда возможно. Здесь и становление психики, и навыки социализации, и первичное понимание принципов "хорошо-плохо". Безусловно, вина за криво вложенную фундаментальную информацию лежит не на самом ребенке, а на его окружении, будь то предыдущая семья или воспитатели в гос. учреждении, но, тем не менее, приемные родители нести за это ответственность не должны. Не их вина, что чадо, дабы понравиться, прикинулось ангелом. Они хотели взять ангела, а получили отродье асоциальное. Почему нельзя сдать назад?
3. Нужно понимать разницу между капризностью любого детдомовца и явными порывами причинить физический вред. Многие здесь в десять лет на людей с острыми предметами кидались? Нет, ибо какое-то понимание неадекватности такого поведения присутствовало. Здесь же оно отсутствует. В десять она пытается воткнуть вилку в руку, в пятнадцать пырнет ножом за то что на дискотеку не пустили. Не потому что монстр такой, а потому что рамки не заложены. Не каждый приемный родитель готов рисковать и своим здоровьем в том числе, чтобы попытаться исправть чужого опять же ребенка.